Сёмина Вера Владимировна : другие произведения.

2.4.Разбор палётов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало четвёртой главы второй части.Оставить как есть или переделать?


Разбор полетов.

О гениальности ребёнка можно судить по количеству убитых его непосредственностью... нервных леток

Наблюдение автора.

   Марго
   Под перекрестными взглядами сильфита, дракона и ящера я почувствовала себя неуютно, совсем не уютно, сейчас возьмут и съедят и косточек не оставят.
   --Насколько я знаю, Золотого Леса,-- чувствовала я себя при этом наиглупейшим образом, принцессой эльфов я себя не считала, эта роль мне была совсем не по размеру, да и фасончик нервировал. К тому же быть принцессой опасно для психики, вдруг еще замуж по расчету выдать попытаются? Я себе и простым ангелом нравлюсь. Поняв, что от меня ждут еще каких-то пояснений, честно добавила, видя потрясённые лица ящера и дракона, да довольное сильфита. - Но там я еще, ни разу не была, так что не считается.
   --ЧТО???-- возмутился сильфит. И что такого я сказала?-- Не считается???
   --Не думала, что у сильфитов бывают проблемы со слухом,-- пробормотала я себе под нос, дракон на мой комментарий хрюкнул, (нет, он правда хрюкнул!) и при этом попытался сделать более серьезным выражение своей мордочки, но в глазах плясали смешинки пополам со вселенской мудростью и доброй толикой пофигизма. Видимо решил незацикливаться на моём происхождении и других мелочах жизни, а наслаждаться зрелищем. А откуда он взялся? И почему у него такие знакомые и родные глаза?
   --Вы ведёте себя, словно...словно...--сильфит явно не мог подобрать ни одного цензурного определения по отношению ко мне. И почему он мне выкает? По глазам видно, что явно ни одной лестной мысли обо мне у него в голове нет, так с какой стати? Я чуть сощурилась изучая сильфита, ожидая что он предпримет, а еще мне очень хотелось понять почему он здесь, ведь он дал обещание не вмешиваться в мои дела.
   --Словно кто?-- вскинув бровь, уточнила я, во мне снова начал разгораться гнев. Что я сегодня такая нервная?
   --Демон,-- будто вынося приговор, сказал сильфит.
   --И?-- "Спокойно, девочка, спокойно!" уговаривала я саму себя.-- Мне должно теперь стать стыдно за свои поступки? Только из-за сравнение с демоном?
   --А Вы считаете, что нет?-- язвительно спросил Проклятый Музыкант.
   --Я не жалею не об одном свершенном собой поступке и не считаю своё поведение предосудительным,-- упрямо нахмурившись ответила я.
   --Даже так?-- зло спросил сильфит.
   --А должно быть как-то иначе?-- возмутилась я.
   --Не жалеете даже о том, что спасли жизнь меня и моего брата?-- вклинился смутно знакомый беловолосый эльф с золотыми глазами. Где-то я его видела, но где? Не припомню, что бы я его спасала, а брата тем более. Ну и что отвечать? Поломав голову в поисках воспоминаний об этом красавчике, я так и ничего не нашла. А его точно спасала или он прикалывается?
   -- О чем ты?-- удивленно спросил эльфа сильфит, эльф его проигнорировал.
   --Жалеешь или нет?-- не отставал беловолосый. В голове будто что-то щелкнуло и передо мной предстал образ растворяющегося во тьме эльфа с бесцветными глазами. Неее. Это глюк, не может быть, чтобы это был он, или...? Я старательно присмотрелась.
   --Стоп. Так это ты во Тьме растворялся или я ошиблась? - эльф растерялся, но быстро справившись со своими эмоциями, кивнул. Вау!
   --Он растворялся во Тьме???-- опешил сильфит в глазах которого промелькнули страх, боль и желание защитить любой ценой. Кем ему этот эльф приходиться?
   --Так ты жалеешь или нет?-- не отставал спасённый.
   --А похоже что я об этом жалею?-- удивилась я. - Можешь не верить но фраза о том что я не жалею о свершенных мной поступках, правда.
   --Что ты потребуешь взамен?-- спросил такой же златоглазый эльф.
   --Зачем?-- растерялась я.
   --Ты издеваешься?!-- взвился сильфит, я скривилась как от зубной боли. Всевышний как же меня достало это недоверие!
   --Проклятый Музыкант, а Вы когда-нибудь слышали о таком понятии как бескорыстная помощь? Нет?-- спросила я его, тоном доброго дядюшки санитара, сильфит опешил, а молчание это знак согласия.-- Тогда мне Вас искренне жаль.
   --Такие вещи как ты и бескорыстная помощь не совместимы,-- уверенно заявил беловолосый. Меня оскорбили или это такие своеобразные звуковые галлюцинации?
   --Ты меня еще Ассеи назови и из лука стрельни пару раз,-- с издёвкой в голосе посоветовала я.-- Меня никто не просил о помощи, так что требовать что-то взамен за спасение не собираюсь.
   --Судя по всему, ты и свой выигрыш освободишь? -- недовольно спросил дракон.
   --Император, неужели тебя интересует судьба этих эльфов?-- изумилась я, затем поняла что ляпнула, покрутила в голове всю цепочку событий. "Император... дракон?" почему-то я сразу представила дракона в тюбетейке, тарелкой лапши быстрого приготовления и с китайскими палочками в зубах, восседающего на троне, рядышком с которым суетятся угрюмые самураи убирая осколки вазы династии Мин. Жесть.
   --Меня интересует всё связанное с тобой,-- обиженно рыкнул дракон.
   --Император???-- раздалось дружное многоголосье с длительный эхом. И почему только я не сильно удивилась такому сногсшибательному факту, что Император является драконом? В наступившей за этим тишине раздались звуки борьбы, чьи-то воинственные вопли и дверь в зал для торгов открылась являя миру кучу поверженных науритов и решительно настроенную троицу с таким зверским выражением лиц, что мне невольно захотелось накрыться простынкой и ползти в сторону кладбища. Все застыли, некромант с созданными из темного пламени парными клинками, кимсэрия выдергивая из простившегося с миром стражника метательный нож и малышка с приличных размеров когтями с которых стекает кровь, а так же скульптурная группа из эльфов и наувритов в разной степени столбняка. Мои действия? Я хотела оказаться рядом с ними, с моими дорогими и верными друзьями, но тут же была остановлена драконом бесцеремонно схватившем меня шкирку и усадившем себе на спину.
   --Это мои друзья,-- возмутилась я, обиженно сверкнув глазами на дракона.-- Они пришли за мной.
   --Я теперь тебя защищаю,-- тут же надулся дракон как мышь на крупу и выпустил из носа парочку дымных колец.
   --Маргарита где ты умудрилась найти дракона?-- начала возмущаться кимсэрия, а затем её взгляд зацепился за дырочки в моей одежде которые я благополучно забыла убрать. Упс. Глаза кимсэрии стали такими страшными, что даже Саргон невольно отступил подальше. - Кто?
   --Ящер в сфере,-- мстительно выдал несчастного Император кивая в его сторону. Ящер вздрогнул под пристальным немигающим взглядом моей подруги. Тут даже не нужно обладать даром прорицания, чтобы понять, если не вмешаюсь разумный - труп и хоронить будет нечего.
   -- Тоис ты слышала о мире Тиллика?-- отвлекая внимание от жертвы, спросила я. Тоис вздрогнула.
   --Это мир, который покинули наши Дома,-- не отрывая взгляда от добычи, ответила эльфийка.
   --Он знает об этом мире,-- спокойно заметила я, в глазах эльфийки промелькнули удивление и любопытство, но они быстро растворились под действием желание кимсэрии убить ящера. - Он был заключен силой бога в этом зале, до его освобождения Император выглядел ни как дракон.
   --Так получается, ты сейчас сидишь на шее Императора?-- изумился некромант, только я слабо поверила в то, что подобное его удивило. - Ну что кимсэрия, я выиграл с тебя одно желание.
   --В прошлый раз ближе к истине оказалась я, так что мы квиты,-- фыркнула эльфийка. Я слегка обалдела от их разговора, а затем недовольно проворчала:
   --Сами вечно говорите, что меня невозможно просчитать, а сами спорите, что я совершу в следующий раз.
   --Ангел не сердись,-- примирительно улыбнулась Алла, с учётом того что она только учиться это делать и того что она обладает заострёнными зубками, эффект получился убойный, перламутровый ящер замер словно перед опасным хищником, только хвост слегка подрагивал. Ммм? Алые глаза направленные в мою сторону излучали тепло, как можно сердиться, когда на тебя так смотрят? Вот и я тут же растаяла как эскимо на солнце и улыбнувшись в ответ ответила:
   --Хорошо, не буду.
   --Ангел?-- насторожился Проклятый Музыкант. Ууу, Станиславский не доделанный! Нет, такими темпами я скоро стану маньякам... Всех умру одна останусь!
   --И что такого что я Ангел?-- спрашиваю я глядя на сильфита как толстушка на диете из брокколи на фотомодель уплетающую курицу гриль с картошкой фри. Пусть только что-то про ангелов скажет -- закопаю! Потом тяжело вздохнув, закрываю глаза, считаю до ста тигрятами и уже успокоившись, смотрю прямо глаза этому сильфиту по своей деревянности и непробиваемости способного переплюнуть любой мореный дуб. Во мне остались только легкая усталость, спокойствие и ощущение осенней горечи глубоко в душе. Быстро успокаиваться меня учил Вадим, самый старший из братьев...-- Проклятый Музыкант, будьте так любезны, выскажете сразу все претензии по отношению ко мне, так как я считаю глупым тратить время на бессмысленные споры по поводу моих поступков и меня в частности, больше на подобные выпады с Вашей стороны реагировать не буду.
   --Ангел, это имя твоего Дома из прошлой жизни?-- спрашивает беловолосый. Кимсэрия не сдерживаясь, насмешливо фыркает, вопрос о том, что за зверь такой Ангел и с чем его едят, она задавала регулярно, но мой ответ её не радовал.
   --Нет, это скорее состояние души,-- решив не заморачиваться с ответом, емко охарактеризовала я понятие "ангел".-- Принципы, понятия, стремления.
   --Умение находить приключения на пустом месте,-- задумчиво добавляет кимсэрия, и по ощущениям у меня тут же краснеют кончики ушей.
  
   Эльф лишенный имени (Эссер'т)
   Маргарита... Та что спасла его и брата от не минуемой смерти, эльфийка, наследница трона и... неотъемлемая часть Ассеи. Это неправильно, это совсем не логично. Зачем? Зачем она спасла его??? Чтобы причинить еще больше боли и страданий? Чтобы поиздеваться над ним? Что значит "Ангел"? Это имя её бывшего Дома? Последний вопрос он задаёт вслух, девушка намного более дружелюбней, чем сильфиту отвечает:
   --Нет, это скорее состояние души. Принципы, понятия, стремления,-- в глазах девушки лёгкая задумчивость и еще какие-то эмоции которые эльф не в силах определить из-за творящейся внутри него самого бури.
   --Умение находить приключения на пустом месте,-- и кончики ушей в девушки тут же краснеют, кимсэрия тепло улыбается, а в алых глазах девочки принадлежащий непонятно к какой расе можно без труда прочесть немое обожание. Почему? Зачем она делает так больно своим притворством?
   --Я не верю. Подобное замещается подобным!-- замечает брат.
   --Вы не правы, Маргарита совсем не похожа на Ассеи,-- вмешивается молчавший до этого Страж Изумрудного Леса.
   --Вы, светлый лорд, слишком заинтересованы в том, чтобы всё действительно было, как вы говорите, но опыт доказывает, что всем свойственно ошибаться, особенно влюбленным,-- резко говорит мой брат и глаза светлого лорда становятся холоднее льда.
   --Что Вы хотите этим сказать?-- вскинув бровь, спрашивает Страж.
   --Только то, что Вы ослеплены её притворством!-- не собирается отступать брат. А в голове старшего прокручивается вновь и вновь его встреча с ней во Тьме, тот удивительно теплый свет, что она излучала, улыбку, её бесстрашие. Никто не способен сохранить себя во Тьме, так почему? Эльф пристально смотрит на девушку вновь начинающею злиться, пристально, не отрываясь, пытаясь так найти ответы на свои вопросы.
   --Нет, это Вы ослеплены своей ненавистью к Ассеи и не видите очевидного - Маргарита совсем другая,-- холодно говорит принц дроу.
   --Мне кажется, её поведение не сильно отличается от поведения Ассеи, Маргарита тот же избалованный и капризный ребёнок,-- не соглашается с принцем сильфит.
   --И на чем основываются подобные выводы?-- зло спрашивает кимсэрия.
   --Только, так можно объяснить её поступки,-- холодно отвечает Проклятый музыкант. А старший из братьев не может отвести взгляда от девушки восседающей на спине дракона, её брови недовольно хмурились.
   --Вы глубоко ошибаетесь, Маргариты пускай еще совсем ребёнок и упрямый характер... У неё чистое сердце, а это главное!-- возмущается кимсэрия. А эльф всё также продолжает думать о мотивах побудивших девушку спасти его.
   Зачем Маргарита спасла меня? Зачем? Как смогла беспрепятственно уйти из Тьмы?-- эльф не ожидал, что она ответит, но она внезапно впившись в него взглядом своих золотых глаз, ответила:
   --Тьма к Вашему сведенью, светлый, не знаю как там Вас по имени, является такой же стихией как огонь, вода и другие. Страх, призрения или жажда власти оборачиваются против своего хозяина столкнувшись с Тьмой. Так что Вам стоит думать о том, почему Вы не смогли выйти из Тьмы, а не о том как это сделала я,-- довольно резко ответила она. -- И пожалуйста, думайте потише и менее целенаправленно, и я не буду слышать Ваши мысли.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"