Сёмина Вера Владимировна : другие произведения.

Сказка о Василисе Премудрой. Поход за тридяветь земель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если понравится напишите, не часто появляюсь в интернете, очень буду старатся до писать и выложить:))ЗАМОРОЖЕНО

  Сказка о Василисе Премудрой.
  Поход за тридевять земель.
  
  Зачин
  "Здорово увлекаться оккультизмом, мистикой и читать фантастические романы... но только со стороны приятно смотреть на приключения когда главный герой по уши в неприятностях, ловит гниду (главного злодея). И правда всё очень здорово романтично и весело, но только до тех пор, пока это не касается тебя лично (ведь в сказке только для главного героя всё определено, а так непонятно что и как будет), потому, что в жизни неизвестно где начало сказки и где её главный герой. Ведь вполне может оказаться, так что вы входите в группу тех незадачливых героев, которые должны сгинуть в борьбе с супостатом, что бы увеличить значимость одного из подвигов. Грустно и печально, не правда ли? Вот и я о том же, не радует подобная перспектива, даже законченного романтика..."
  -- Вась, что ты там, на клавиатуре строчишь? Спать пора моя подруга, а то завра тебя и спички не спасут, все уроки проспишь.- Насмешливо сказала на ухо моя сестричка, появившись совершенно бесшумно. Я вздрогнула и быстро потушила монитор.
  --Ха! Значит опять фантастика, ну Вась ты и однообразна, роман, что ли бы черканула, хоть раз, а?
  -- Для романа, мне надо будет изучить Камасутру, так что прости, детям до 16...
  -- Вредина ты Вася.
  --Знаю и горжусь.- Пенелопа махнула на меня рукой, зевнула.
  --Тогда спокойной ночи, если конечно для тебя есть разница, какое сейчас время суток.- Сестра погладила меня по голове и снова зевнув пошла спать.
  -- И тебе того же. -- Снова включив монитор, пожелала вдогонку. Я хотела продолжить писать, но всё моё лирическое настроение как рукой сняло. Сразу нахлынули воспоминания о сегодняшних событиях, о которых я никогда никому не расскажу. Какие-то сектанты в белых и черных балахонах на заброшенном заводе проводящие какой-то странный и жуткий ритуал. Главный псих, по виду тупым ножом мучил чёрных котят на собранном из шлакоблоков алтаре наижутьчайшего вида. Не знаю, как эти ребята прозевали меня, но мне удалось спасти одного из котят, и даже сбежать от сектантов, когда они меня заметили. Самым трудным в этой истории было делать вид что ничего не случилось и прятать в портфели котёнка. Котёнок, правда, не доставлял никаких проблем и вёл себя просто невероятно тихо и спокойно. Я воровато взглянула на спящею сестру и по быстрому выключив компьютер, взяла портфель с котёнком и шмыгнула на кухню.
  Когда я выудила котёнка, то это зеленоглазое чудо смотрело на меня такими невинными глазами, и слышался совсем неприличный запах, что я поняла, портфель бесповоротно испорчен. Так что мне пришлось какое-то время с котёнком и портфелем провести в ванной и только потом заняться задуманным.
  Через пору минут я поставила перед мордочкой котёнка лакомство всех времён и народов разбавленную до вида молока сгущенку. Котёнок недоверчиво понюхал его и жалостливо посмотрел на меня своими огромными зелёными глазами "мол за что матушка губишь? По што сиротинушку обижаешь?". Я смутилась.
  -- Просто молока нормального сейчас пока нет, не обижайся ладно.- Но котёнок только преданно смотрел на меня, я погладила его, а он весь сжался, аж от этого. Я тяжело вздохнула.
  -- Боишься меня ведь так? Из-за этих сектантов?-Котёнок опустил глаза и виновато мяукнул.
  -- Завтра я попрошу разрешение у родителей что бы ты остался у нас жить и тебе нечего будет боятся, я сделаю всё от меня зависящее что бы они нас не нашли, хорошо?-Как можно теплее улыбнулась котёнку.
  Я проговорила с котёнком всё ночь, за которую мы с ним уговорили две банки сгущёнки. Утро прошло в стиле трагикомедии, закончилось всё благополучно, правда, но слишком неожиданно, моя сестра вступилась за нас с зеленоглазым чудом. В школе я была никакой и еле подавала признаки жизни, а когда возвращалась, то тут же встретила котёнка. Он сидел на ступеньках школы и ждал меня. Как только я подошла к нему и присела, он прыгнул мне на руки, лёг как маленький ребёнок и тут же уснул. И тут....
  -- Отдай этого котёнка, он принадлежит мне. - Я вздрогнула и прижала зеленоглазое чудо к себе, быстро повернулась на голос.... Это был тот самый маньяк с завода. Я заорала, как только можно, да как! Да же не ожидала, что обладаю такими вокальными данными.
  --МАНЬЯК!!!!! ААААААААААА!- Псих от неожиданности отступил, а моё зеленоглазое чудо, проснувшись, вздыбило шерстку и зашипело потом зарычало, честно глядя на него, я поверила что кошки и пантеры очень-очень близкие родственники, такого рыка и от волкодава не ожидаешь. Только теперь я поняла, что почему-то нигде не видно других людей, кроме маньяка и подозрительных личностей.
  -- Банзай!- И я пустилась со всех ног на утёк, хорошо, что у меня было по физ-ре отлично и я не отлынивала от неё как одноклассницы, а то погоня была бы до неприличия короткой.
  Не знаю, откуда что берётся, но за мной гнались эти здоровые мужики часа полтора, а так и не догнали. Котёнок всё это время то и дело шипел и вздыбливал шерсть. А потом я провалилась в пустоту...
   Очнулась я от запаха трав .... Все, что меня окружало, кроме как спящего поверх наброшенных на меня шкур животных котёнка, было незнакомым.
  -- Проснулось дитятко. Садись за стол, поешь, а потом сказывай кто такая, от кудова.
  
  
  
  Сказ 1.
  20 лет спустя.
  
  Как хорошо, то! Птички поют, солнышко светит, леший ворчит. Идиллия и благодать. Зеленоглазка моя по веткам скачет и что-то в усы себе бормочет. Эх, мир прекрасен! Кот-то по реке плывёт.... Что? Я кинулась к реке, человек совсем выбился из сил. (Может и не человек, не всех нелюдей отличишь от людей, но по русалкам, пытающимся его на дно утащить, явно душа живая).
   --Сестрица река, красива ты и сильна, у тебя с почтеньем прошу, примани мне то, на что гляжу. - Пропела я, затем плеснула в сторону человека, яркие искорки прибежали по воде и русалки, перестав тянуть человека на дно, выбросили его на берег.
  -- Благодарствую.- Я в пояс поклонилась реке и русалкам. Русалки звонко рассмеялись и окотили меня с ног до головы водой.
  --В откуп пирогов своих к вечерней зорьке принеси, Василисушка, вечером рыбкой побалуем.-- Улыбнулась старшая из русалок, что на земле Мирославой звали. Раскланялась я с русалочками и к человеку опустилась. Перевернула его на спину, у меня аж дыханье спёрло, такого красивого парня я от родясь не видала. Он был как неживой, и я забеспокоившись прильнула к его груди, сердце билось слабо, но упорно. Я присела.
  -- Василисушка.- Мурлыкнула моя зеленоглазка.- Пойдём, очнётся скоро.
  -- У него сердце еле бьется, я чуточку ему помогу, и пойдём.- Я верно и преданно взглянула на Ночь, кошка тяжело вздохнула.
  --Ладно, только помни, что тебя предупреждали.- И разлеглась на ветке, отдыхать.
   Ох, и намучилась я, пока устроила парня как следует, разожгла костёр, ворожбой высушила одежду. Оказалось, что он еще и недавно был ранен, и рана эта воспалилась. Я уже почти закончила обрабатывать рану....
  -- МЯУ! - Я вздрогнула и взглянула непонимающе на Ночь, та тыкала хвостом в сторону пациента. Повернув голову, я встретилась взглядом с ним. А меня предупреждали....
  -- Спи.- С испугу колданула я. Он тут же закрыл глаза и уснул. Я облегчённо вздохнула, довела своё дело до конца, и поспешила домой, мне ещё пироги для русалок печь, да и Ягунья чай не каменная уже обо мне переживать стала. Только не выдержала я и еще раз на парня взглянула и потом пошла. Инородец, но до чего ж красивый! Нет, Вась, иди-ка ты быстрее от сюда, сделать больше чем ты уже сделала не имеешь права, не трави себе душу. Помнишь, что тебе Ягунья про инородцев говорила? А что ты сама успела насмотреться, пока дело Ночи не решили в твою пользу?
  Только дома я заметила, что обережную ленточку с косы потеряла, печалится не стала, новую сплету, краше прежней.
  -- Василиса опять к реке ходила?-- Нахмурив брови, спросила Ягунья.
  -- Да, бабушка к реке-Ягунья вздохнула.
  -- Эх, дитятко моё неразумное, чай большенькая уже, а всё против разуму идёшь, не по правде это.
  -- Не сердись, бабушка, я пирогов с осетром завтра напеку.- Ягунья улыбнулась.
  -- А сегодня всю малину, на русалок изведёшь. Ладно, иди уж, пеки русалкам выкуп.- Я чмокнула бабулю в щеку, и пошла тесто заводить.- Эх, поругала бы я тебя, да только рыбу больно люблю.- Расслышала, уже стоя у стола и по уши в тесте.
  Я, напекла пирогов и снова отправилась к реке, а в голове, то и дело всплывал образ парня. Я села у реки и запела, мелодию без слов, скоро откликнулись русалки. Всю ночь с ними веселилась, а утром я возвращалась домой с огромным осетром и парой бутылочек живой воды (Ворон Крар в благодарность за спасение птенцов, принёс). Я была прям вся из себя, подводные цветы в волосах, раскрасневшаяся, весёлая и счастливая, рядом осётр летит.
  --Постой, красно девица, подожди. - Я рефлекторно повернулась и .... Это был он, тот, кого я спасла.
  -- Ой!- С любимой фразой, практикантов всех времён народов я спряталась за дерево.
  -- Не бойся, я тебя не обижу. -- Моё любопытное личико, осторожно выглянуло из-за дерева.
  -- Обещаешь?
  --Даю слово.- Я подошла к нему на безопасное расстояние, не пристало девице с парубком слишком близко стоять.
  --А что тебя сегодня в реку потянуло, без оберегов то?- Спросила я. Язык мой враг мой.
  -- А почему ты, сбежала, как только я уснул?- Интересно, и что ему сказать? Всё таки не хотелось бы мне его обежать, но а врать тем более .- Чего ты боишься?
  --Ничего.-
  -- Правда?- Совсем серьёзно спросил он.
  -- Ну, может, чуточку преувеличиваю.- Я спокойно улыбнулась.
  -- Василиса.- Разнесло лесное эхо бабушкин голос.
  -- Прости добрый молодец, мне пора.- Попрощалась и спрятавшись за дерево я исчезла, не забыв конечно про осетра.
  -- С огнём, Василисушка играешь, непростой он, твой добрый молодец, ой не простой.- Промурлыкала Ночь, как и положено такой личности проявляясь на до нельзя тонкой ветке.
  -- А он вовсе и не мой.- Зеленоглазка лишь фыркнула и промолчала. Все-таки мне повезло с этой кошкой. Занималась заря и глядя на её отсветы я с грустью вспомнила свой дом, не здесь в лесу, а там, среди каменных джунглей. По меркам этого мира прошло уже 20 лет, а я почти не изменилась, та же четырнадцати летняя девчонка, но только в сарафане, косой до пояса, да еще оказывается с даром чудеса творить. Что таить всё кроме моего вида и не изменилась. И тут я, заглядевшись на зарю, во что-то врезалась. Это что-то было мягким и пахло странно приятно.
  -- Мы не договорили.- Я отскочила от парня как ужаленная. Я начинала злится и обижено надула губки, он обезоруживающе улыбнулся.- Не стоит меня так быстро покидать.
  -- Но мне правда пора, а то бабушка сердится, будет.- Смущенно призналась я, смотря своими невинными синими, почти черными глазами, на парня. Мы встретились взглядами.... У него были удивительно тёплые зелёные глаза, в которых я смогла бы заблудится, если бы не окрик....
  -- Василиса, девонька, пора домой.- Не знаю почему, но я вздрогнула от голоса Ягуньи. Парень печально улыбнулся.
  -- Я хоть могу надеяться на то, что мы снова встретимся? - Его глаза, просто завораживали меня, и я в место того что бы просто смущенно кивнуть и исчезнуть, открыто и чуть по детски улыбнулась.
  -- Надежда, удивительное чувство, его запретить нельзя.
  -- Но его можно убить.- Отозвался он, не отрывая взгляда от меня ни на миг. Нет его глаза это что-то! - Не дать воздуха для жизни.
  -- Можно, но не в этот раз.- Я снова посмотрела на восход, а когда решилась, посмотрела на него. Парень оказался совсем близко и нежно поцеловал меня в лоб.
  -- Тогда мы точно встретимся снова.- Я стала красной как помидор, точнее красно девицей от кончиков волос до кончиков ногтей.- До встречи, красавица.
  Он улыбнулся и исчез.
  --До встречи.- Как дурочка запоздало ответила я, но как ни странно, почувствовала что он меня услышал, это еще больше смутило.
  Дома меня встретила рассерженная Ягунья. Но почему-то взглянув в мои глаза, она печально вздохнула и констатировала.
  -- Влюбилось дитятко.- Я вспыхнула как мак, замотала головой, не соглашаясь. Ягунья рассмеялась.- Девонька, это ясно как день, и богов спрашивать не надо. Сказывай, кто таков, и как повстречались.
  Я немного помолчала, и только потом начала рассказывать. Ягунья всегда отличалась умением слушать и в этот раз, она осталась верной себе, только когда я закончила, она тяжело вздохнула и сказала.
  -- Ох, девонька моя, что ж мне с тобой делать. Жалко мне тебя неразумную, да видать судьба у тебя такая. - Я не на шутку испугалась.
  -- Бабушка, что же ты меня пугаешь, что случилась?
  --Ты ведь не знаешь кто он такой, так?- Я кивнула. - Так, вот девонька, судя по всему он маг, да еще и из западных королевств, где ты знаешь и нечисть не как тут и все, в общем, по другому. Там никакого покоя нет, даже магов злых полным полно, а у нас только один Кощей озорничает, да и, то, только по большому безделью, и молодости своей горячей. В последнее время вообще присмирел, загадку твою отгадывает, и Сфинкса подкупить пытается.- Ягунья вздохнула.
  -- К чему ты это, бабушка?
  -- Да к тому что, и ты, скорее всего ему люба стала, и увезёт он тебя, от сель как только получится.- Я опять покраснела.
  -- Да что ты бабушка, да и кому я иномирная нужна.- Я тяжело вздохнула.- Ведь даже не понятно, что я за чудо-юда такая, лишь то что живая душа.
  --Ты думаешь что у тебя это на лбу рунами написано? Дык уверю тебя что, нет, а то что ты от всех отличаешься, так это ж только днём ясным заметить и можно.- Я тяжело вздохнула.
  -- Кощей, как взглянул так всё и понял, еще и дразнится, стал.
  -- Стал, так сейчас жалеет, сам мне об этом сказывал и не раз.
  -- Бабушка так, это ж Кощей.
  --Так что ж не человек он что ли?!
  -- Человек, потому и уверена что меня сразу на сквозь видно. На меня с опаской до сих пор деревенские смотрят.
  -- Ну и на меня с опаской смотрят, как же без этого, ворожу же потихоньку, да и Кощея могу приструнить, если что. Да и не все на тебя с опаской смотрят, ребятня например, тебя просто обожает, особенно сказки твои и игры. Будь, парни по смелей, тебя давно уже засватали и без приданного.
  -- Бабушка...-- Я вздохнула.- Д а что же я сижу, осетр пропадёт, пока мы думать над этим будем.- Я широко зевнула, решив уйти со скользкой темы.
  -- Да ладно тебе иди спать, устала небось с русалками плескаясь, я сама тут разберусь, иди-иди, не спорь со старшими.- Ягунья как всегда без лишних слов меня поняла.
  Я заснула как только моя голова коснулась подушки. Мне снился прекрасный лес, полный удивительной красоты и гармонии, лес был настолько сказочным, что из него не хотелось уходить. Я долго бродила по нему. Наслаждаясь его покоем, этот лес мне редко снился, но когда бы я не видела его, я каждый раз попадала в ту часть леса в которой ещё не успела побывать. Меня разбудили голоса.
  -- Пусти, Ягунья, мне нужно с Василисой, потолковать.
  -- Она спит.
  -- Я загадку разгадал.
  Возник суровый спор, между Ягуньей и Кощеем. Я поняла что не уснуть мне больше, пока не выслушаю очередную вариацию ответа на тему главной загадки сфинкса, зевнула, оделась и вышла к спорщикам.
  -- Я уже не сплю.- Появившись в сенях, после широкого зевка, сказала я. - Принудительно бодрствую.
  -- Айя яй яй, Солнышко встало, а ты еще спишь. Ну ничего, сегодня великий день, ибо я разгадал твою загадку!
  -- И?
  -- Это человек!
  -- Угадал, но объясни, почему?
  -- Как так?- Удивился, Кощей, но потом насупился.- Нечестно добавлять условия.
  -- Ладно, теперь я слушаю твою загадку.
  -- Нет, нет. Хватит, Василиса, тебе ещё, лунную траву сегодня собирать, так что иди спать.- Прервала наш разговор Ягунья.- И не спорить со мной, а то в лягушек на неделю превращу.-И глянув на Кощея выразительно завершила.-И обереги не спасут.
   Я кивнула и пошла досыпать, как не странно мне снова стал сниться сказочный лес.
  ***
  -- Я решил, что не буду загадывать тебе загадку.- Уверено сказал Кощей, не вдалеке от меня выискивая лунную траву.
  -- Как так? Неужели уже не интересно, кто из нас загадки лучше загадывает?- Удивилась я, так что остановилась и взглянула, на Кощея повнимательнее. Он был первым и единственным учеником Ягуньи, пока не появилась я, поэтому между нами постоянно проходило что-то вроде соревнования и такое лёгкое отношение к спору меня удивило.
  -- Да так, решил и все. Как будто, так уж важно кто из нас, лучше, ведь мы с тобой друзья и это главное.- Я улыбнулась.
  -- Ты прав.
   Мы еще долго, собирали лунную траву в молчании. Почему то сразу вспомнилось, как я впервые увидела его, чем-то похожего внешне на птицу, с выразительными карими глазами, наводящими на сравнение с тигром. С аккуратной бородкой и прямыми черными волосами он мог бы, быть похожим на священника, если бы, не обладал комплекцией кузнеца. Вначале я даже не могла поверить, что он может ворожить, он казался мне подобным, гранитной скале возвышающейся надо мной больше чем на две головы, тогда он меня просто ошеломил, когда сотворил такую ворожбу, что у меня, просто захватило дух, от её сложности. Прошло два года с нашей первой встречи, а я ещё не привыкла к тому, что этот удивительный кузнец с руками музыканта, был ворожем, способным заткнуть за пояс лучших волшебников, магов и мудрецов других земель, не сильно при этом напрягаясь. Кощей для меня стал самым лучшим старшим братом, а не просто другом, благодаря ему, я научилась легче относится к жизни.
  -- Василёк, осторожно!- Крикнул Кощей и толкнул меня в сторону. Я распласталась на траве, Кощею попала в плечо стрела, каким-то образом прошедшая через огненный оберег. Стрела была явно отравленной, я почувствовала это, как будто она попала в меня. Как во сне перекатилась, поднялась и кинулась к другу. Сейчас будучи начеку я легко уходила от стрел, не задумываясь, кинув лунную траву в воздух, я пропела.
  --Луна прозрачная на небе, что льёт на землю яркий свет, пусть вся угроза в этом свете, исчезнет для друзей на век!- Быстро срифмовала я, даже не предполагая. как это все выйдет. Меня пронзила боль, да такая, что мир на мгновенье померк, а звёзды над головой стали до невозможного яркими. Лунный свет стал на удивления плотным и стрелы, которые должны были пронзить нас на сквозь, рассыпались в нескольких миллиметрах от меня и Кощея. Я чувствовала себя высоковольтным проводом, нет, даже скорее генератором в который входил один вид энергии, а выходил другой. Лунный свет смешивался с моей кровью, становился частью меня, голова кружилась как после долгого недосыпания. Дыхание стало замедляться, как и весь окружающий меня мир и я поняла, что стала лунным светом.
  -- Василёк.- Тихо позвал меня Кощей.- Стой, остановись, отмени ворожбу. Это слишком опасно.
  -- Сейчас. - Я сосредоточилась и стала медленно преобразовывать заклинание, составляя его рунический эквивалент и ища противоположенные символы в Языке Ночи, собирая их воедино в одно короткое слово.- Свет.
  Заклинание распалось и изменилось, превратившись в более простую форму меньше связанную со мной, но даже и измененное оно было удивительно сильным. Я смогла двигаться. Но из леса на полянку уже вышли люди в белых и черных балахонах и окружили нас. Кощей, еле держался, хотя благодаря моему заклинанию, стрела была уничтожена, ноне большое его количество уже распространилось по крови.
  -Теперь, ты стой, если применишь, хоть коплю ворожбы, никогда не станешь прежним.- Вовремя успела предупредить я, Кощея.-Вороги еще те.
  Кощей выругался, я покраснела. Да, не одного мата, но как всё доступно и понятно, что сразу становилось ясно, насколько он меня старше.
  - Василисушка, поведай мне старому, как можно было достать этих убогих, что бы они так разозлились?- С искренним недоумением, спросил он.
  - Да так ничего особенного, долго объяснять только.- Отмахнулась я. Если честно мне казалось, что инцидент по поводу Ночи и ей подобных был давно исчерпан, 18 лет назад, на Великом Соборе Творящих Чудеса, где он был решен в мою пользу и пользу разумных магических существ, видимо, эти сектанты решили взять реванш.
  - Мне бы твои способности, Василёк, никогда бы не скучал.- Задумчиво протянул Кощей, я фыркнула как кошка.
  - Ну, не знаю. - Немного помолчала.- Люди не добрые, что вам от нас надобно, а?- Улыбнувшись на все 32 зуба, спросила я сектантов.
  - Твоя, жизнь.- Хором ответили, эти зомби.
  - А для чаво, она вам?- Удивилась я. В ответ тишина.
   Они бросили сеть. Как до этого стрелы, она легко прошла обереги, но затормозилась на заклинании лунного света, как стрелы, она была пропитана этим странным ядом, действие которого можно было понять, потому, какие ощущения, вызывал он в моём сознании. По моему телу прошла волна жара, и я усилила своё заклинание. Держать сеть было на удивление сложным занятием, создавалось такое ощущение, что меня просто выпивали, как бутылку с водой, большими и уверенными глотками.
  -День ночь, свет тень...- Начали читать, заклинание, сектанты. Прежде чем я успела, что-либо понять и сообразить, сотворил ворожбу Кощей. Всё смешалось в моём сознании, пару минут я ничего не могла сообразить. За тем появилась Ягунья, и полетели клочки по закоулочкам, но было поздно, ведь Кощей использовал свои силы. Меня окатило волной жара, и я на короткий миг увидела мир глазами Кощея, мир который отныне он видел... Черно белый искусственный мир, мир совсем без волшебства... Мурашки пробежали по спине, я закричала, совсем не понимая, что делаю, кинулась к Кощею, Ягунья меня остановила взглядом.
  -- Не смей подходить, стой.- Почти прорычал Кощей. Было видно, что он чему-то сопротивлялся, он знал что не может выиграть, но держался выигрывая время для того что бы я могла спастись. - Беги и не оглядывайся, я больше не могу сдерживать это.
  Слёзы градом побежали по моим щекам меня схватила за руку Ягунья и потянула куда-то, спотыкаясь и не видя дороги, я знала что происходит за моей спиной. Знала что не могу остановится и помочь своему другу. Но от куда то ко мне пришла уверенность что я смогу его спасти, обязательно смогу, пусть да же пройдет много времени с начала моего пути.
  ***
  Первые несколько дней, прошли как в тумане, к сожалению или к счастью я не всё помню о том что произошло после того как Кощей изменился став чудовищем... Ягунья говорит что к счастью. У неё появилась новая седая прядь, у меня волосы стали кипельно белыми, а милая моему сердцу деревушка перестала существовать, спаслись только те что смогли выжить до нашего с Ягуньей прихода и добраться до избушки... Сейчас я не знала куда себя деть, смутное чувство того что я могу спасти своего друга не давало мне покоя.
  -- Василисушка, девонька скажи мне старой что ты задумала.-Пристально глядя мне в глаза Ягунья старалась прочитать в них мою душу.
  -- Бабушка, я чувствую что могу вернуть Кощею его прежний облик... -- Я не отвила взгляда когда увидела зарождающеюся ворожбу в глазах Ягуньи и не стала от неё закрываться. После пары долгих мгновений, она отвела глаза и тяжело, совсем по стариковски ссутулившись, сказала.
  --Девонька моя, я не смогу дать нужные тебе знания... Только в породивших эту волшбу западных королевствах ты можешь получить то что нужно, только... Да же если ты спасешь его, ничего уже не станет как прежде, ты очень изменишься, но прошу если поймешь что у тебя нет шансов спасти Кощея... Просто возвращайся.-Она развернулась и не оборачиваясь пошла к избушке и затем у самой двери остановилась.-Я не прощаюсь с тобой, так что у тебя нет права погибнуть.
  Я сквозь слезы улыбнулась. С души камень свалился, теперь я знала что делать и куда мне идти и пусть мне предстоял тяжелый, трудный путь и расставанье, я была спокойна в первые за эти дни. На следующее утро, я отправилась в путь упросив волков подбросить меня до границ росских земель. Волки чьим любимцем был Кощей (хотя он сам всегда считал, наоборот)очень тяжело переживали произошедшее, наверное сильнее чем я, но держались хорошо. Безумную надежду что я увидела в их взглядах я запомнила навсегда. Большая волчья семья бережно заботилась обо мне всю дорогу до границы. Я очень тепло с ними простилась, а вожак улыбнулся и чуть под рыкнув мысленно мне пожелал.
  "Возвращайся, и не смей погибать, а то если и ты пропадешь, в росских землях совсем жизни не будет" и стая тут же растворилась в лесу. Я надела свой старенький школьный рюкзак и пошла по незнакомому лесу, где всё было не так, как я привыкла. Лес был другим, потому что здесь жили другие чудеса. Как будто я снова попала в новый мир, где все смертельно интересно. Только на этот раз я взрослее, да и рядом нет Ягуньи готовой всегда помочь если не делом то верным советом.
  Я бодро шла в неизвестность, готовая в любую минуту героически сбежать от опасности, так как да же предположить не могла, что это может быть и как на него ворожить. Я много чего наслушалась о западных землях от разных странников, успешно вернувшихся пришибленных героев выхватывающих мечи при одном слове эльф.( Но хотя если судить по тому что там наворотили эти герои от своей широкой души, эльфы настоящие душки, так как герои возвращались в большинстве случаев со всеми своими конечностями и выступающими частями тела.)Вот с такими мыслями я и вышла на большую дорогу и тут перед моими глазами по всем законам жанра предстала картина маслом.... Несколько индивидов штук эдак 15 (вы не поверите!) лиц кавказкой по виду национальности стояли вокруг разорённого обоза с шитью квадратными черными ящиками нехилых размеров, блин я аж огляделась по сторонам ожидая явления Якубовича. Но ничего такого я не дождалась за, то моё явление заметили.... И мне что-то очень не понравились их ухмылки и маньячный блеск в глазах. И что мне делать? Я хотела двинутся, но не смогла какая то магическое то магическое безобразие не давала мне возможности хоть обматерить надвигающеюся опасность ( кстати, мат детям не игрушка, а довольно таки сильное магическое воздействие, им славяне врагов пачками умудряются косить и пользуются им в основном войны). Внутри всё сжалось. Думай, думай, думай, думай! Я попыталась освободиться, но куда там, меня сразу ударило током, и заработала презрительную усмешку от мага этих бандитов. Зато узнала, откуда ветер дует. От черных ящиков повеяло чем-то странным, в голове прошелестело "Освободи меня и я помогу тебе", я мысленно фыркнула.
  " Просто так по ящикам не делят, освобожу, а ты потом такого наворотишь, что не в сказке сказать, не пером описать" маньяки подходили ближе и ближе. Меня связали и как мешок с картошкой плюхнули возле этих ящиков. Магический контроль не ослабевал ни на мгновенье. А носороги уже считали прибыли от моей продажи, редкость же несусветная, славянка.
  "Клянусь, что никому не причиню вред без твоего разрешения" Предложили ящики, когда уже наступили сумерки, а я упорно старалась разобраться в принципе ворожбы и у меня уже кое-что получатся, стало. Судя по всему мне, сделали огромное одолжение. Странно что-то прозвучало такое в этой мысленной речи, что я решилась.
  "Хорошо, как тебя освободить?"
  "Ну...." замялся мой собеседник "Я не знаю, первый раз попал в такую ловушку"
  У меня не нашлось цензурных слов что бы ему ответить, так что я минуты две подбирала нужные слова.
  "Тогда хотя бы опиши как себя чувствуешь"
  "Я ничего не чувствую не вижу и не слышу, ты первая кто смог меня услышать и ответить мне" Мой собеседник умело скрывал свои чувства, но я уловила его тоску и боль, бездонную пропасть отчаянья заполненную одиночеством, одиночеством идеально ровную гладь которого едва колыхало моё присутствие.
  " И долго ты в этой ловушке?" полюбопытствовала я.
  " Пять дней" Безропотно ответил он. Какая-то обреченность проскользнула в сознании. Я не стала реагировать на внешние раздражители и полностью ушла в хитросплетение волшбы. В пяти были уже мертвые создания благодаря которым и держалась вся конструкция, а в последнем возле которого я валялась и был мой собеседник уже очень слабый, но живой. Да еще и в твердом уме и трезвой памяти.
  Как не странно я смогла разобраться в этой ловушке и уже собралась освободить узника, как мою щеку обожгла пощечина.
  -- Вставай дрянь, приехали.-Ухмыляясь сказал маг.-Тебе не снять с себя заклятье, так что прекрати попытки, а то станешь не экзотической игрушкой кого-нибудь богача, а общей подружкой нашей банды-Криво усмехнулся и снял обереги с моей шеи. Мне тут же стало нечем дышать, в нутрии поднялась такая паника, что мама не горюй испугался и сам этот долбанный маг. Но на какие-то несколько секунд я смогла шепнуть, вспоминая плетение волшбы черных ящиков.
  --Свобода. - Черные ящики лопнули и растаяли. А я подумала что умерла, в мою голову ворвалось сразу шесть мысленных голосов. Я все таки ошиблась в том что соседи главного голоса сообщества узников черных ящиков мертвы. Потом началось натуральное светопреставление, но что могут слабые и измученные создания против, десятка трёх бандитских магов, не считая других романтиков с большой дороги? Оказалось что много, но выиграть нет. Я чувствовала, как уверенность шестерки гаснет с каждым мгновеньем, они не могли отступить, так как я еле держалась на ногах и дышала раз в три минуты, а колдовать в таком состоянии... Блин, чем бог на шутит пока авось на посту! Я как смогла, сосредоточилась, точно зная, что против магов не знаю, как ворожить, но вот мир, то тот, же, а значит можно ворожить на предметы и местность. Выбрала ветер как самую свободную и не привязанную к месту стихию с игривым характером. Я закрыла глаза и передала пожелания духам воздуха. Вся шестерка храбрых созданий, которых я толком и рассмотреть не успела, впала в шоковое состояния от увиденного. Я храбро открыла один глаз... Да было чему удивляться. Честно не думала что просьбу, сделать без вредными разбойников можно выполнить, так оригинально... Я пошла красными пятнами от смущения. Духи оторвались, так оторвались! Магов эти милые создания, превратили.... В томных, до обалдения эротичных барышень с минимумом одежды... тут тряпочка, там тряпочка. А на остальных наложили заклинание желания.... Через пару минут грабового молчания и бездействия всех действующих лиц у меня в голове раздалось. " Это ты сделала?" Голос был чересчур спокойным, что бы я поняла, вот закончится эта заварушка, и меня будут убивать медленно и со вкусом. " А есть другие подозреваемые?" Духи воздуха, предупредили, что бы я приготовилась, сейчас начнется.... Я да же не стала уточнять что именно, нервы дороже "Выберемся, и ты мне обязательно расскажешь, кто ты такая". Нашу группу закрыл полог, и мне сразу поплохело, магия, что использовалась в черных ящиках, сочилась из этого полога духи воздуха что откликнулись на мою просьбу о помощи, кружили вокруг него не в силах помочь. Мне стало мучительно обидно, столько трудов и псу под хвост. Слова сами сорвались с губ.
  -- Да же если вас съели, остается по крайней мере два выхода.-В голове сразу прояснилось и я начала ворожить, используя внутренние силы.-Свет рожден из тьмы как и тьма из света, на эту загадку четыре ответа и восемь заветных слов, любые преграды рушит основа основ....-завершить до конца ворожбу я не смогла, но и этого хватило что бы разрушить магию врага (друг такой гадостью бы травить, не стал). Ели до этого я каким-то образом умудрялась стоять на ногах, то после... Я рухнула на траву где стояла и мир, сделав ручкой, убежал в неизвестном направлении, осталась я и мои самые жуткие воспоминания. Кто-то из далека, звал меня, так упорно и настойчиво, что да же плохие воспоминания стали отходить в сторону. Мне стало любопытно, и я потянулась к голосу.
  Когда я очнулась, то подумала, что меня приковали стальным обручем к скале, в моём воображении сразу предстала жуткая картина с участием монстров медленно ползущих до меня, рядом на камне фрукты и вода, и не известно, что убьет раньше монстры (если они вообще доползут) или жажда. Видимо я слишком ярко все это представила, что кто-то насмешливо фыркнул над ухом. И в голове раздался знакомый голос. "У тебя удивительная фантазия, интересно славянки все такие?" "Насколько знаю я первая славянка за очень долгое время, которая переступила границу самостоятельно, а это уже говорит само за себя" Его позабавил мой ответ. " А что вообще, происходит?" Мой собеседник размечтался увильнуть от ответа. "Тебе сейчас не надо, да и не о чем волноваться" Я прислушалась к интуиции, и ее вопли мне не очень понравились, сложив 2 и 2, я пришла к не утешительным выводам. "Ну, тогда хотя бы объясни, почему ты меня прижимаешь к себе, почему мы в клетке? И вдобавок ко всему приближаемся к какому-то населенному пункту, где явно процветает работорговля?" очень мило и спокойно полюбопытствовала я, при таком моем тоне Кощей старался стать лягушкой и затеряться среди населения местного болота. Кощей знал, что когда я бурно проявляю свои эмоции, на меня можно как-то повлиять, но если я спокойна и вежливо, то туши свет, кидай гранату и ищи политическое убежище. "Не сердись, просто, если бы я не смог тебя удержать, они расправились с тобой, прошу прощения за то, что виду себя так вольно. Но пока нет иного способа тебя обезопасить, я не разожму рук" "Ладно" Ситуация стала проясняться, значит от бандитов мы не ушли. Не весело. Я стала разбираться в своих ощущениях и состоянии тела и пришла к выводу, что я была на краю смерти, причем очень на краю и очень смерти. С телом была полная неразбериха, оно поняло, что в другом мире и лихорадочно перестраивалось, ища оптимальный вариант для выживания сильно мутируя, я с удивлением поняла, что в моём теле знания о нужных мутациях неотъемлемая часть моего тела. То есть все в моих генах. С телом я разобралась, дав ему установку, что бы внешне я не изменилась, а там посмотрим. С энергиями пришлось по тяжелее. Их едва сдерживало наложенное на меня обездвиживающие заклятье, которое их искажало, не давало шансов спокойно с ними поработать. "Не стоит сейчас, пытаться снять блок, это может повредить тебе" "Я же не могу просто так бездействовать и ждать у моря погоды" Возмутилась я. Судя по ощущениям, он дотронулся своим лбом до моего затылка и в голове сразу пропали все мысли, я отключилась.
  Проснувшись, я была полностью здорова, по крайней мере, так чувствовала себя. Все тело ломило от неудобной позы, в которой я провела, бог знает сколько времени. Открыв глаза я не получила желаемого обзора так как его успешно закрыли чьи-то сине черные вьющиеся локоны. Сами волосы и их цвет были шикарными, но вечно оставаться в неведенье о месте расположения себя драгоценной это не вариант. Я попыталась их сдуть, так как мои руки были плотно прижаты к телу стальными объятьями, этим я побеспокоила своего стража. Но он лишь, что- то прошептал во сне и как ребенок, прижимающий к себе во сне плюшевого медведя, сильнее сжал меня в объятьях. Не спорю, что это может показаться кому-то очень романтичным, но дышать, то мне надо! "Не мог бы ты немного ослабить хватку?" На гране обморока мысленно обратилась я к "ребенку", панически соображая, что может означать обладание моего защитника столь интересным цветом волос. Он сразу очнулся и дал мне возможность вздохнуть полной грудью. "Прости..." смущенно подумал он. "Ночью попытаемся сбежать, не самое удобное для побега место, но самое неожиданное из-за чего повышаются шансы " "Прощу, если объяснишь, почему меня усыпил" решила я убить этого наглеца позже и, то если действительно будет за что убивать. "Объясню когда выберемся... Пожалуйста не надо сейчас никаких вопросов" Я обиделась, блин я же не требую от него звезды с неба, а просто что-то больше пояснения чем "Для твоего же блага... "Эх! Василиса и нужны тебе еще и его проблемы на твои хрупкие плечи? Странно не слышу криков на тему, " А на какой лад мне его проблемы?" Василиса неужели ты решила что ему стоит доверять и успокоилась, ожидая своей судьбы? Солнышко с тобой все в порядке? Где твой холодный прагматизм? Видимо сдуло в месте со здравым смыслом еще в деревне...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"