Сёмина Вера Владимировна : другие произведения.

2.5. Сладкий сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть2 кусь главы 5."Уговорить Свет на время приструнить свой садик, оказалось легче, чем наложить заклинание на бога, так чтобы тот не заподозрил об этом. После долгих споров в саду была организованна милая полянка, отобраны цветы с лучшими запахами и расцветкой, но потом Тьма с сообщниками столкнулись с незапланированной проблемой, кто-то должен был петь и этим кем-то должны были быть птицы, но какие могут быть птицы в саду с плотоядными растениями? "


Сладкий сон.

  ...Сбылось веленье тайных слов:

   На свете встретил он печали,

   А счастье, радость и любовь

   От знака тёмного бежали.

Ф. Сологуб

   Марго
   Вследствие долгих переговоров все стороны заинтересованные в деле под годовым названием "принцесса" пришли к консенсусу. Тьфу! Довели! Не думала, что эльфы и иже с ними могут быть настолько занудными. Несмотря на долгие споры разбор разных законов и весомые аргументы, всех переплюнул дракон, мало того что всё обернул в свою пользу, так еще и все остались довольны. Единственными из присутствующих, кто ничего не понял в том, что происходит и чем это всё грозит, оказались мы - я и Алла, скромненько отошедшие к стенке уже на второй минуте импровизированного судебного разбирательства. И почему я решила посвятить себя изучению языков, а не юриспруденции? Хотя впрочем, против лома нет приёма, по всем известным мне легендам драконы жуть какие упрямые создания, а если уж что-то считают своим... то все цветы на могилку несчастным возжелавшим отобрать нечто ценное у дракона. Теперь бы самой понять что такого необычного в том, что Император оказался этим легендарным на Земле существом и можно сказать, что я почти счастливым человеком стану.
   Когда разбирательство завершилось, я уже практически спала с открытыми глазами, грустная мелодия запертых благодаря не известной магии сущностей заставляла тоскливо сжиматься сердце, и буянить магию, живущую в моей крови. В общем, когда на меня обратили внимание, я парила в воздухе, слабенько конечно, но светилась и при этом каждую минуту добросовестно зевала каждый раз рискуя вывихнуть себе челюсть. Алла впрочем, выглядела не многим лучше меня, зевала правда она по реже, но зловещий тёмный отсвет в её глазах, по воздействию был намного сильней моих спецэффектов. Парочка крутых кентервильских привидений нового поколения, нда и как они сразу не заметили? Все спорщики узрев сие чудо впали в ступор и только Тоис и Эктор привыкшие и не к такому, предприняли меры по моему "заземлению". Тоис мягко улыбнулась и потянув за руку притянула к себе, мгновенье и я уже удобно устроившись у неё на руках засыпаю уткнувшись в её шею.
   Все-таки весело получается, только и делаю, что сплю или ввязываюсь в приключения, и как только Тоис и Эктор меня терпят?
  
   Саргон по прозвищу Проклятый Музыкант.
   "[цензура]! Что с принцессой?" растерялся сильфит увидев, что девушка парит зависнув в воздухе и едва заметно светиться. Судя по последовавшей за этим реакции кимсэрии в подобном состоянии Маргариты не было ничего необычного, эльфийка притянула к себе принцессу и Маргарита тут же уснула на руках эльфийки, свечение вокруг неё тут же стало стремительно гаснуть, она словно умерла.
   --Что с ней?-- обеспокоенно спросил дроу.
   --Ничего особенного,-- ответила кимсэрия.-- с тех пор как у неё проявились силы Ангела, она всегда так спит и долго без сна обходится не в состоянии. Чем дольше Маргарите приходиться сдерживать себя и чем больше силы она использует, тем меньше жизни остаётся в ней, когда она засыпает. Алла ты в порядке?
   --Да,-- девочка, недавно казавшаяся измученной и еле державшейся на ногах, кардинально изменилась, от недавнего её состояния не осталось и следа.-- Странно, что она продержалась так долго... Я никогда не думала, что можно так желать уснуть.
   --И что тебя в этом удивляет дитя?-- спросил светлый лорд, девочка тяжело вздохнула, но всё же ответила.
   --Меня удивляет что, несмотря на то, что ей там намного лучше чем здесь, она просыпается. Я слышу отголоски её чувств, на её месте я бы ни за что не вернулась,-- в голосе девочки проскользнула не прикрытая горечь.-- Но видимо в том и есть суть Ангела - поступать не так как поступили бы на её месте другие, а так как считает нужным.
   --Постой, у тебя алые глаза, значит у тебя - нет души, так как ты можешь слышать, что чувствует Маргарита?-- насторожился дроу.
   --У меня есть душа, и Маргарита спасла её,-- дитя жутковато улыбнулась, от чего по спине у Проклятого Музыканта пробежали мурашки. Не в первый раз сильфит сталкивается с ребёнком с таки цветом глаз, но он, ни разу в своей жизни не видел, чтобы подобный ребенок по-настоящему улыбался. Сильфиту было страшно представить, что столько столетий маги ошибались на тот счет, что эти разумные не имеют души. - Не стоит смотреть на меня так, маг, то, что у меня есть душа не значит, что я не сделаю всё, ради Солнца.
   --Будешь убивать, если принцесса попросит?-- нахмурился старший из братьев.
   --Если она попросит я не убью тех, кого посчитаю опасными,-- честно ответила девочка, затем малышка довольно выразительно глянула в сторону кимсэрии и некроманта затем Императора, который всё еще оставался в облике дракона.-- Но я ведь не одна такая, что меня... радует.
   Последнее слово она произнесла, словно пробуя на вкус, будто впервые его произносила. В алых как кровь глазах, в которых никогда не могло быть ничего подобного, плясали смешинки, и это не было притворством изначально лишенного души существа, в глазах дитя отражалась её душа.
   "Может я всё-таки не прав на счет Маргариты?"
  
   Тьма
   Великий План по выдачи замуж Марго был просчитан, обговорён в более ста возможных вариантах и Тьма с богиней начали его претворять в жизнь.
   Уговорить Свет на время приструнить свой садик, оказалось легче, чем наложить заклинание на бога, так чтобы тот не заподозрил об этом. После долгих споров в саду была организованна милая полянка, отобраны цветы с лучшими запахами и расцветкой, но потом Тьма с сообщниками столкнулись с незапланированной проблемой, кто-то должен был петь и этим кем-то должны были быть птицы, но какие могут быть птицы в саду с плотоядными растениями? А так как зловещая тишина едва ли настроит на романтический лад, скорее уж доведёт до боевой готовности, предполагаемых влюблённых, то воплощению стихий и богине пришлось идти на крайние меры и...
   --Зачем я во всё это ввязался?-- тоскливо спросил свет и тяжело вздохнув, опустил очи долу.
   --Ну тебе что, жалко что ли?-- грозно нахмурилась Тьма.
   --Нет, не жалко, но делать этого я не буду!-- обиженно заявил Свет.
   --Ну что тебе стоит, это же совсем не долго будет,-- состроила умильную рожицу богиня, невинно хлопая глазками.-- Пожаааалуйста.
   -- И не смотри, на меня так, не соглашусь!-- упорствовал Свет. Тьма сощурилась и затем, отвернувшись, выразительно хмыкнула.
   --Не трать на него зря своё время богиня, ему просто слабо.-- Свет обиженно глянул на Тьму.-- Да-да, именно так Свет, ты просто не умеешь это делать, вот и всё.
   --Не правда,-- возмутился Свет.-- Ты просто хочешь увидеть, как я это буду делать вот и всё, а самой просто лень создать нормальных птиц способных ужиться с моими растениями.
   --Для создания живых существ с нужными параметрами у меня уйдет пара дней, а они появятся через пару минут. К тому же мой сад в отличие от твоего Марго тут же вспомнит, стоит ей там оказаться, и все усилия пропадут даром, в том числе и твои. Напомнить как ты плёл заклятье, прикинувшись тараканом?
   --Не надо, ладно я согласен,-- с видом обреченного на казнь, согласился Свет.
   --Ну?-- хором спросили Тьма и богиня, выразительно сверля глазами воплощение Света.
   --Что ну?-- насторожился Свет.
   --Чирикай, должны же мы услышать, как это звучит,-- возмутилась Тьма.
   --Мы должны услышать это первыми,-- поддержала её богиня.
   --Крархрар!--издал душераздирающий вопль Свет, обе женщины побледнели.
   --Нда, ладно Свет не бери в голову, мы с Тьмой сами справимся,-- кривовато улыбнувшись поспешила исправить ситуацию богиня.
   --Ага-- только и смогла выдавить Тьма, честно она и не подозревала, что Свет чирикать как нормальные птицы не умеет. Вечно его на экзотику тянет, сколько бы раз в стихии не растворялся эта черта у него не исчезает.
   --Что? Вы хотите сказать, что у меня плохо получается?-- возмутился Свет.
   --Нет что ты, просто...--начала богиня, но поободрать подходящее объяснение после звукового удара устроенного Светом так и не смогла.--Ээм... Просто.
   --Хочешь сказать, что ползать в виде таракана я подхожу, а вот чирикать нет?-- всё сильней стал распаляться Свет.
   --Н в этом дело, но может не надо?-- с надеждой спросила Тьма, глядя на своего давнего друга-недруга глазами побитого щенка.
   --Нет уж, я буду чирикать, хотите вы того или нет!
  
   Марго
   Минуя привычно наполненный гармонией и спокойствием родной, хоть и потусторонний мир, я оказалась в смутно знакомом саду, наполненном чарующими ароматами и пением птиц. Через несколько минут блуждания одну из ни разу не попавшихся в моё поле зрения птичек мне захотелось найти и убить каким-нибудь зверским способом, так как эта поклонница вороны меня жуть как злила, раз, за разом руша на корню своими воплями всё очарование от этого места.
   "Да кто-нибудь, наконец, заставит замолчать эту самоубийцу? Нет, честно, как её еще из жалости никто не съел? Из жалость хотя бы к самому себе " мысленно обратилась я к высшему разуму (или кто там еще за это отвечает) и продолжила свой путь дальше, потому что птица птицей, а любопытство даже такими вокальными данными не убьёшь. Пройдя еще немного и окончательно придя к выводу, что найду вокалистку - закушу птичкой гриль, я наткнулась на очаровательную полянку, на которой очень живописно смотрелся завернутый в черный плащ субъект, мгновенно развернувшийся в мою сторону, стоило мне переступить призрачную границу между густыми зарослями сада и полянкой. Сердце ухнуло в пятки и притворилось трупиком, под пронизывающим, холодным и безразличным взглядом из под капюшона плаща. Жуть с мутью, не будь я привычной к разным видам неожиданностей, точно бы заработала бы инфаркт, а так несколько минут не могла пошевелиться. И что делать? Так как говорить вслух я сейчас бы не смогла по любому, голос точно что-нибудь вроде петуха бы выдал, обратилась я мысленно:
   Привет...-- дальше я не стала ничего из заготовленного ранее добавлять, так как взгляд тут же изменился, хотя от него всё так же пробирало до костей, но стал удивительно теплым, от такой резкой смены настроения я растерялась. На заднем плане снова раздался крик птички, явно созданной богом садомазохистом, затем уже слегка придушенный вариант крика. Всевышний явно услышал мои молитвы, больше птичка не кричала.
   Привет...-- так же мысленно ответил незнакомец, очень даже знакомым мысленным голосом, спасённого мной разумного из расы богов с оригинальным способом прощения.
   Ты не знаешь что это за место?-- спросила я, подойдя к нему поближе, но так чтобы не вторгаться в его личное пространство.
   Не знаю,-- с легким сожалением ответил он, одним движением оказываясь на расстоянии вытянутой руки от меня. Не знаю почему, но у меня стало очень светло на душе от того, что ему не неприятно находиться так близко от меня. - Но ведь во сне это не важно, ведь так?
   Не всегда, иногда сны могут быть опасны,-- возразила я.
   Как сейчас?-- полушутливо, полусерьёзно спросил он.
   Нет, когда я рядом это точно не опасно,-- тоном храброго воробья ответила я, бог рассмеялся, от его приятного бархатного смеха мир казалось, стал ярче. Разве может случится в таком сне что-то плохое?
   Когда ты рядом, опасность может грозить кому угодно, но не тебе,-- эти слова приятно грели душу до того момента, пока я не удосужилась вспомнить, что спасла его и что эти слова следует понимать как "я помню о своем долге", а не так как я себе напридумывала...
   Верю,-- невольно громко подумала я.
   Ты слишком доверчива,-- тепло заметил он, я хмыкнула, доверчивой я себя не считала, хотя иногда в этом и сомневалась. Чего один эпизод с маньяком и его подельником из моей прошлой жизни стоит. - Не обижайся, но это правда, никому нельзя доверять в этой жизни кроме себя.
   Но жить так, значит обречь себя на одиночество, разве одиночество может принести счастье?-- с жаром спросила я.
   Но одиночество может принести покой,-- возразил бог. Я печально вздохнула, вспоминая пособника маньяка (Я его имя принципиально вычеркнула из своей памяти!), в особенности то, что маньяк ничего оригинального сделать с мои сердцем не смог, всего лишь всадил нож в то, что уже было разбито на мелкие осколки. Предпочла бы я одиночество и покой, той боли, что тогда испытала, будь у меня выбор? Я... не знаю.
   Может ли?-- с непонятной даже самой себе смесью чувств спросила я отведя глаза в сторону... Не могу же я вечно вглядываться в тень скрывающую его лицо?!
   Маргарита...-- позвал меня по имени бог, я не хотела, чтобы он видел сейчас выражение моих глаз. Глупо? Не спорю, но вновь смотреть на него пока не справлюсь с собой, я не собиралась. Почему именно сейчас вспоминать прошлое особенно больно? -
   Маргарита,-- вновь позвал меня бог, затем нежно взяв за подбородок из-за чего во мне тут же подняло голову моё свободолюбие и я собралась высказать богу всё что думаю о подобном поведение и так как у меня есть такая дурная привычка как при разговоре смотреть собеседнику в глаза, то снова подняла на него свой взгляд. Совсем рядом раздался злорадный крик не добитой птицы самоубийцы и резкий порыв ветра скинул с головы бога капюшон...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"