Сёмина Вера Владимировна : другие произведения.

1.6.Убить принцессу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    6 глава! Чуть запоздала, но всё таки она есть!


Глава 6. Убить принцессу.

--Почему ты не спросишь меня для чего у меня такие большие зубы?-- изумился волк, глядя на милую девочку.

--Потому, блохастик, что я, во-первых, не стоматолог, а во-вторых, у меня в корзинке двустволка -- ласково улыбнулась Кровавая Шапочка.

   Люмерис Не"ид наследник дома Ночи
   Прорыв Тёмного Пламени удалось пережить без потерь только благодаря светлому эльфу и его познаний в магии крови. Люмерис был изумлён тем, с какой лёгкостью светлый убивал обращенных, сразу становилось понятно, что этот эльф любит сражения и умеет побеждать. Довольно странно, если учесть, как светлые трепетно относятся к жизни во всех её проявлениях.
   --Люмерис, ты действительно хочешь рисковать и отравишься в Империю Ночи за отрядом светлой принцессы, что бы доказать свою невиновность?-- спросил измученный светлый закрывая незаживающие раны на руках странного вида браслетами. - А саму принцессу найти не желаешь?
   -- Принцесса жива?-- поразился Шакор.
   -- Сейчас она в бегах, никто из Золотого Леса кроме короля не знает, почему и что это значит. Многие враги принцессы жаждут её смерти, не смотря ни на что, - пожал плечами светлый эльф, говоря о возможной смерти эльфийки до ужаса безразлично.
   -- Ты её враг?-- настороженно спросил Шакор.
   -- Да, я её враг, но, к сожалению, у меня слишком много причин не убивать Ассеи. - тяжело вздохнул светлый. - Так, что я ищу её только из любви к Золотому Лесу. Каково твоё решение принц?
   -- Не думаю что мне стоит искать принцессу...-- Признаваясь самому себе, что делает глупость задумчиво заговорил принц после не долгого молчания. - Я уже выбрал цель и не собираюсь менять её. Кто считает мой выбор не правильным может вернуться к Повелителю.
   -- Решил красиво погибнуть?-- фыркнул светлый. Люмерис пожал плечами, а из головы дроу почему-то не спешил исчезать образ странной незнакомки по имени Маргарита, которая пошла спасать его, рискуя своей жизнью и ничего не ожидая в замен.
   -- Я считаю свои действия верными.
   -- Тогда я с тобой принц,-- улыбнулся светлый. - Думаю, если встречусь с наследницей один на один, не удержусь и убью её, а так есть надежда, что она останется жива.
   Марго
   Как только я с любопытством взглянула на знакомого - незнакомца - поняла, что дело труба и вообще этому типу без разницы Ассеи я или табуретка с ушками... Меня всё равно порвут на кусочки и скормят собакам или своим врагам что б тех убило с первой ложки. Еще чуток и у этого ушастого пена изо рта пойдёт... Ну принцесса, ну блин блондинка на всё голову! И как она смогла ТАК довести бедных и несчастных сородичей, что в состояние эффекта впадают, как только принимают меня за неё? Я, конечно, всё понимаю, но помирать во имя понимания от испепеляющих взглядов? Нет и еще раз нет. Мне характер не позволяет так над собой издеваться.
   -- Я не Ассеи-- спокойно говорю я глядя в горящие ненавистью глаза. Нет, ну что за бредовая ситуация? Стоим значит, я, некроманты, демон напротив нас - стая приключенцев один из которых явно хочет меня на фарш порезать, а где-то в кустах партизанит Проклятый Музыкант. Могу поспорить на пачку печенья, что скоро на сцене появятся Тоис и Эктор спасать дитя от плохих дядек... Эх, а ведь я хотела выручить из беды именно приключенцев, а они... Что б им всю жизнь реклама прокладок снилась!
   -- Лгунья!-- оскалился эльф, я тяжело вздохнула. Как же достало, что меня пытаются оскорбить всякие ненормальные личности эльфийской наружности! На моём милом личике отразилась все, что я думаю об эльфе и ниточке, что держит его длинные заострённые лопухи. Знакомый - незнакомец с рыком кинулся в бой... и следом за ним и другие "шибко умные". Жесть.
   -- Эктор используй заклятье "туманный лабиринт", -- ни секунды не раздумывая, приказала я, дополняя голосовую команду серией ментальных образов (оказывается, умею командовать, когда сильно достанут).-- Не убивай. Я хочу понять, что происходит.
   -- Ты принцесса?-- спросил демон, глядя, как приключенцы бестолково бродят на одном месте, бессмысленно глядя перед собой и спотыкаясь на каждом шагу.
   -- Если честно я сама еще в это не верю. Надеюсь, король не признает такую бестолковую новорождённую эльфийку как я, и мне не придётся быть принцессой, - предельно откровенно говорю я, заглядывая в глаза демона, отвернувшись добавляю. -- Не хочу быть запертой в лесу долгом.
   -- Не расстраивайся, но твоим надеждам не суждено сбыться, - улыбается демон. -- Так или иначе, но тебе не избежать короны.
   -- Это звучит как страшное предсказание,-- фыркнула я. - Мне стоит бояться?
   -- Тебе - нет. - Он в мгновения ока оказался рядом и нежно прошептал на ушко.-- Ну что ж не буду мешать развлекаться. Хотя ты можешь пойти со мной.
   -- Я уже выбрала свой путь, - чуть печально улыбаюсь я, настороженно замерев рядом с демоном.
   -- Всё равно до встречи, крошка, - и демон исчез. ?Почему рядом с ним у меня напрочь отшибает логику??
   "А кто-то доказывал, что не влюбился" хихикнул внутренний голос.
   ? Поживем, увидим - вскрытие покажет. ?
   -- Госпожа...-- некромант, склонил передо мной голову в поклоне, я на автомате кивнула.
   -- Тоис,-- я повернулась в её сторону.-- Почему этот эльф почувствовал меня как Ассеи, даже через личину?
   -- Он из Золотого Леса, а от жителей Леса невозможно скрыть кровь короля текущую в твоих жилах, - отрапортовала подруга.
   -- Все кто знаком с Ассеи мечтают её убить собственными руками?-- я очень надеялась услышать отрицательный ответ, но...
   -- Да, - Тоис печально вздохнула. Я взглянула на некроманта, тот кивнул и снял заклятье.
   -- Стоять!-- холодно приказала я, противникам понизив голос, что у самой по спине пробежали мурашки. - Для того что бы кидаться на неизвестного противника очертя голову, нужно быть уверенным что сильнее, эльф.
   -- А ты изменилась Ассеи, не уж то общение с демоном пошло тебе на пользу?-- излучая ненависть как чернобыль радиацию, ехидно сказал эльф.
   -- Еще раз, для особо глухих повторяю. Я не Ассеи. Можешь поискать её душу в ином мире. - я излучала спокойную уверенность в своих силах и лёгкую жалость, что выводило из себя эльфа еще больше. - У меня же нет никакого желания тратить своё время на сражения с неизвестно кем и неизвестно почему.
   -- Я тебе не верю,-- нахмурился эльф.
   -- Не верь,-- я пожала плечами.-- Это не мои проблемы. Будешь пытаться навредить мне словом или действием, накажу.
   -- Ты слишком самонадеянна.
   -- Может быть, - самое странное, что я действительно ощущала знакомого- незнакомца как врага, но от осознания этого мне было больно.
   С каждым днём я узнаю о себе всё больше и больше необычного... Сколько еще врагов из моего Леса я встречу на пути и что это мне принесёт? "Неприятности и мигрень. Но если ты мазохитска, то райское блаженство" ехидно прокомментировал внутренний голос. Мдям... Ничего не скажешь, попала в сказочку, так попала.
   -- Маргарита...-- чуть растерянно позвала подруга. Я смутилась, поймав её очень строгий взгляд.
   -- Я, наверно своей выходкой всех перебудила, да?
   -- Не наверно, а точно, - подруга нахмурилась. - Если бы не барьер поставленный некромантами - который ты просто не заметила - схватка бы приобрела грандиозные масштабы. Ты даже представить не можешь, на что способны дзириты ради вкусного завтрака.
   -- Тогда наверно стоит вернуться к повозкам,-- я лучезарно улыбнулась в надежде спрятаться за котелком, а там глядишь, накормлю, все подобреют и забудут поругать.
   -- А убрать за собой?-- кимсэрия красноречиво кивнула в сторону некромантов.
   --Это не моё, они на них нападали - возмутилась я, тыкнув пальчиком в сторону приключенцев. "Я не я и оглобля не моя, а тролль просто в обморок от избытка чувств грохнулся!"
   -- Вмешалась, убирай. Впредь помогать без спросу не будешь,-- наставительно сказала Тоис, коварно улыбаясь. Я тяжко вздохнула и, состряпав "мерцающий портал", о котором недавно прочла в книге "Звёздные тропы" отправила некромантов на другой континент вследствие чего, мне тут же захотелось съесть мамонта и запить его маленьким озерцом.
   -- Из какого фолианта заклятье?-- тут же заинтересовался некромант.
   -- "Звездные тропы", раздел "ближние перемещения и первичные барьеры" в "магии стихий" построения проще, но слишком нудно всё объясняется,-- доверительно сообщила я Эктору. Если честно, то по сравнению с изучением некромантских техник, вся остальная магия не казалась чем-то сложным и легко запоминалась.
   -- Некромант, почему ты на стороне эльфийки? И ты человечка, что вас заставляет верить ей?-- ошарашено спросил светлый эльф.
   -- Маргарита моя подруга и я не человечка,-- гордо вскинула голову кимсэрия. Тут на поле противостояния Добра (нас, конечно же!) и Зла (вреднющей шайки знакомого - незнакомца) появились и другие действующие лица, а точнее остальная часть нашей милой компании, впереди всех были голодные близнецы с такими зверскими лицами, что во сне приснятся, солдатскими портянками не отмашешься!
   -- Завтрак будет через час,-- впечатлившись представшей передо мной эпохальной картиной изрекла я, и ставшей привычной летящей походкой отправилась прятаться за котелком. Пока я готовлю, не один враг в здравом уме не сунется ко мне через голодных близнецов. Все на поляне обалдели кроме кимсэрии и некроманта, близнецы отреагировали на моё заявление радостным воплем.
   " Такими темпами я начну страдать манией величия и паранойей, " подумала я.
   "Не паникуй. Доказано, что человек с паранойей живет дольше, чем без неё. И вообще манией величия не страдать, а наслаждаться надо! Лови момент" снова стал агитировать внутренний голос.
   "Ага, лови момент и умри Нарциссом! Каждая третья смерть бесплатно!" иронично подумала я.
   "Только ради тебя каждая вторая!" расщедрился внутренний зануда.
  
     Виссет'крия Тоис Эссет кимсэрия дома Белой Лилии
  
   -- И что это было?-- поразился путешествовавший с нами дроу. Кимсэрия уже привыкшая к тому, что от её подруги можно ожидать чего угодно ответила, глядя на оторопевших разумных.
   -- Маргарита опять решила спасать тех, кто её об этом не просил, запечатала несколько некромантов и отправила порталом в неизвестность.
   -- И это при этом, что сама путешествует с некромантом? Это как-то не вяжется,--заметила студентка.
   -- Я знакома с Маргаритой с самого её рождения и уже ничему не удивляюсь.
   -- Вы знакомы с ней с рождения?-- растерялся глупец, что хотел причинить вред принцессе.
   -- Я и некромант, - кивнула кимсэрия. - Идёмте, не стоит тратить время на неспособные ничего изменить разговоры.
   -- Ты не боишься, что её будут пытаться убить?-- не желал успокаиваться светлый.
   -- Нет. Я уду разделяя с ней её путь, что бы это не значило для меня. Такова судьба, что даровали мне Великие, - улыбнулась Тоис и отправилась в след за принцессой. Странно, но у кимсэрии не получалось долго злиться на Маргариту, за её беспечность и безрассудность. Просто... на это чистое дитя, нельзя долго злиться.
  
   Эльф лишенный имени.
   Самое страшное от чего невозможно скрыться, когда у тебя отбирают всё - это сны, в которых мир и ты прежние. Ты счастлив в них от того, что у тебя есть что терять, и ты готов умереть, но не возвращаться в реальность.
   Самое смешное, что надеешься всё вернуть, и эти глупые надежды о счастье осаждают твой уставший разум раз за разом.
   Жизнь - самое тяжелое наказание, в начале ты не понимаешь этого, но стоит ей лишиться смысла, понимание приходит.
   Так думал эльф лишенный даже имени, а не только права жить. Всё что осталось у него это жизнь, сны и надежды. Эльф не понимал, зачем ему нужно всё это, но умереть не мог, что-то в душе не давало окончательно смериться с существующим положением вещей. Сам эльф считал себя давно выжившим из ума глупцом... Но разве он мог сдастся просто так? Пусть даже никто и никогда не вспомнит о нём, но эльф решил биться до последнего вздоха.
   Зачарованные оковы больно впились в руки, не давая измученному телу умереть. Сколько он так продержится? Сколько дней осталось до конца?
  
   Эн"риол"рел Кирелит Элмей светлый лорд Страж Изумрудного Леса.
   Попытки побега ни к чему не привели, но светлый лорд знал, чем дольше Маргарита будет скрываться, тем больше вероятность того, что её убьют, приняв за Ассеи. Кирелит готов был умалять короля дать ему возможность спасти принцессу, но вот только некого было умалять, король Золотого Леса не желал встречаться с лордом, и это невозможно было изменить. Дни шли за днями, но даже слухов о месте нахождении принцессы не было. Почему Маргарита сбежала и куда?
   В голове светлого лорда внезапно всплыло пара фраз сказанных принцессой в замке некроманта. "А еще мой долг заботится о других, за которых волей судьбы несу ответственность". "То, что некромант мог погибнуть без моего вмешательства, не берется в расчет?"
   Кирелит вздрогнул от догадки посетившей его, но чем дольше он размышлял над ней, тем сильней становилась уверенность в том, что догадка верна.
   -- Маргарита...-- пораженно произнёс её имя лорд и улыбнулся. "Маленькая, но очень упрямая принцесса, ты была права сбежав" подумал Кирелит, прикрывая глаза. " Никто кроме кимсэрии, не признал бы твоё право, я первый заставил бы тебя выкинуть эту идею из головы... Великие как жестоко, то, что я не могу ей помочь! ".
  
   Марго.
   Шел шестой день с начала Великих Испытании для моего далеко не бесконечного терпения. За время начала этого неизвестно кем спонсированного эксперимента, меня пытались убить следующими способами:
   отравить - 1 раз,
   взорвать - 3 раза,
   покромсать на фарш - 29 раз,
   проклясть - 32 раза,
   проткнуть стрелой - 54 раза,
   и конечно же: задушить собственными руками или хотя б плюнуть в глаз -374 попытки!!! И всем этим притрухнутым - пыльным мешком из-за угла - личностям было важно лишь то, что они верят, будто я Ассеи! Я так навострилась телепорты на другой континент делать, что от меня это уже никаких усилий не требовало, но... Ни одной минуты спокойно! Нам из-за этих чудиков пришлось покинуть обоз в первый же день! Да еще плюс ко всему компания приключенцев не спешила исчезать в прекрасном далёко, а в наглую идя вслед в след, делала вид, что нас просто не существует.
   Приключенцам я мстила тем, что стала готовить так, что у тех от запаха слаженно урчало в животах и лица скисали в один миг (нормально готовить у них никто не умел). Я стойко терпела все издевательства над моими нервами, но... Когда нашу милую компанию окружила и захватила толпа из где-то около ста эльфов, я не выдержала.
   -- Да вы совсем совести лишились! Я НЕ АССЕИ СКОЛЬКО РАЗ ВАМ ВСЕМ , ДУРАКИ, Я ДОЛЖНА ЭТО ОБЪЯСНЯТЬ?! - как всегда услышала обвинения во лжи и... Разревелась как маленькая, слёзы текли по щекам нескончаемым ручьем и я не могла остановиться, мне было так обидно и больно, что хотелось выть на луну. Нужно было собраться и дать достойный отпор, но всё как-то разом навалилось на меня, тоска по родным и друзьям, мечты которым теперь не суждено сбыться и еще много чего еще. Все переживания слились в огромное, подавляющее и жестокое НИКОГДА, что захотелось забиться куда-нибудь где меня никто не найдёт и проплакав там денька два, остаться на вечное поселение.
   Я даже не поняла сначала, почему прекратился поток обвинений и упрёков в мою сторону и даже слегка испугалась... С абсолютно чистых небес шел ливень, а закрывая меня от других эльфов стоял тот самый приключенец, что первым намеривался мне открутить голову. Это было так странно и не реально, что казалось сном.
   -- Что ты делаешь? В своём ли ты уме Эр'рей?!-- спросил первый из отошедших от шока эльфов.
   -- Я ей верю, - спокойно ответил светлый. Мне, что-то от его доверия легче не стало, а только еще горше.
   -- Ты глупец, и ты вместе с Айсси поплатишься за свои заблуждения.-- Вынес вердикт другой, с совершенно той же интонацией в голосе. Я вздрогнула от жуткого понимания, пришедшего ко мне... Нас окружали не отдельные личности, а сплавленные ненавистью в одну разъярённую сущность существа, идущие к единственной цели - уничтожению общего врага. И эту сущность не исчезнет, пока какая-нибудь из её составляющих не выпьет жизнь из причины создавшей её.
   Множество стрел полетело в эльфа и он не от всех успел уклониться, а еще он закрыл меня от стрелы пущенной в сердце, я чувствовала как жизнь стал утекать из совершенно чужого мне существа, считавшего меня своим врагом, но ставшего на мою защиту... Я больше не могла смотреть на то что происходит перед моими глазами и ничего не делать, боясь, что личина не выдержит. Игры окончены, моё терпение лопнуло!
   " Поднимись рука, размахнись плечо! Как пойдут клочки по закоулочкам! Банзай всем!" програмыхал в голове внутренний голос.
   " По-нашему - полный аминь! " кровожадно подумала я.
  
   Эр'рей Изгнанник
  
   Мир был прекрасен до того самого дня когда Эр'рей будучи еще совсем юным, встретил свою первую любовь, самую прекрасную эльфийку во всём мире.
   О принцессе Золотого Леса уже тогда ходили странные слухи и вначале Эр'рей относился к неземной красавице с опаской и пренебрежением, но Ассей умела очаровывать когда ей было, что-то нужно. Она покорила юного эльфа, показной кротостью и лживой любовью. Изгнанник боготворил принцессу и не замечал ничего вокруг себя, она вертела им словно куклой, но когда ей надоело играться, выбросила и забыла. Эр'рей долго не мог смириться с произошедшим и пытался раз за разом узнать, что же произошло.
   Айссеи при встрече сказала "Разве не понятно? Ты мне надоел!", в тот день сердце Эр'рей разбилось на куски и он словно умер. Через пять дней был суд... Обвинителем и свидетелем - была она, изгнанник не сказал ни слова в свою защиту и приговор привели в исполнение в зале суда. Ассеи глядя в полные муки глаза эльфа, улыбалась.
   Намного позже он узнал, что из-за его молчания на суде, приравненного к признанию, его друг детства и еще несколько эльфов были лишены имени, в том числе и оба брата принцессы. С тех пор только ненависть к принцессе давала силы жить с тяжким бременем вины за всё произошедшее.
   Встретив девушку под личиной и почувствовав в ней кровь короля, Эр'рей не поверил ни единому её слову, думая что Ассеи начала плести какую-то новую интригу. Но поступки и поведение девушки повергли его в смятение, а особенно то, что она никого не убивала из нападавших на неё эльфов, а просто перемешала их, что бы, не мешали жить. Она смеялась и шутила, да же когда ей было очень плохо.
   Маргариту и сопровождавших её разумных захватили и Эр'рей в начале решил остаться в стороне, но когда девушка заплакала осколок льда в который превратилось его сердце дрогнул и эльф не задумываясь встал на её защиту.
   Жизнь уходила из тела эльфа, а на душе почему-то стало легче из-за того что он всё ещё стоял закрывая собой девушку, которой поверил.
   -- Я вижу, вам нет разницы, кого убивать, лишь бы утолить жажду мести. - Очень грозно сказала девушка, всхлипнув, эльф немного удивлённо повернул к ней голову. Сквозь пелену дождя он увидел, что девушка начала светиться изнутри, словно под личиной спрятана, не эльфийка, а звезда. Путы блокирующие любую магию обратились в пепел. И девушка с удивительной страстью обратилась к небесам.-- Вразуми этих оболтусов. Пожалуйста.
   Грянул гром и молнии засверкали в считанных сантиметрах от Эр'рей небеса мстили за пролитые девушкой слёзы. Изгнанник потерял сознание раньше, чем его коснулась молния. В душе эльфа были сорваны оковы и он всё вспомнил.
   "Прости любимый, но ты не сможешь вспомнить этот разговор, пока не умрёшь, таковы последствия моего договора с Ним. Моя единственная надежда на спасение, то что ты возненавидишь меня сразу после того как я разобью твоё сердце ложью и то что мне не позволят причинить вред своим братьям... Я натворила очень много глупостей и причинила слишком много зла другим. Любимый, прошу не позволь мне убить тебя... Прокляни, уничтожь! И... Лучше держи крепко-крепко и не позволь уйти! Мой эльши, моя жизнь."
  
   Марго.
   Если бы знала, что молния в лоб так хорошо действует на мыслительные способности эльфов, давно бы провела эту шоковую терапию и не раз! Вся сотня эльфов со стоящими дыбом волосами извиняются и чувствуют себя виноватыми, правда не думаю что их на долго хватит, странное проклятье похожее на метку, встреченную мной на куртке принца дроу, тяготело над ними и грозилось вскоре вновь войти в силу. Но пока было перемирие я всё им о проклятье, и рассказала, вдруг они смогут его снять? Чем бог не шутит когда черт не в курсе!
   -- Маргарита, -- позвала меня кимсэрия и, опустив взгляд, сказала.-- Я не могу спасти его, изгнанник умирает.
   Я вздрогнула. Нет, этого не произойдёт! Я не говоря ни слова подошла к умирающему, использовала одно из заклятий Светлого Пламени. И оно у меня получилось! Мои руки засветились ровным белым светом, и через какое-то время раны на теле эльфа затянулись, и мертвенная бледность ушла с его лица. Все обрадовались, но Тоис почему-то впала в прострацию, а когда эльф не на долго очнувшись обозвал меня хамкой не дающей спокойно умереть нормальному эльфу, вообще чуть в обморок не упала. Хотя с чего бы это?
   -- Тоис, что происходит?-- обеспокоенно спросила я, подругу отойдя с ней в сторонку. - Тебя что-то беспокоит?
   -- Маргарита, когда я подошла к тебе и сказала, что изгнанник умирает, он уже был мертв,-- замогильным голосом сказала Тоис со священным ужасом заглядывая мне в глаза.
   -- То есть ... точно мёртв?-- перейдя на шепот, спросила я.
   -- Точно,-- уверенно кивнула кимсэрия.
   -- Совсем? -- уточнила я.
   -- Совсем.
   -- Но сейчас он жив и не зомби... Не логично, - резюмировала я. Насчёт себя я была уверенно на все сто процентов.... Ну я никак не могла воскресить эльфа, на это были способны только Мастера Светлого Пламени! А я на ученика первой ступни не тянула, да же со стремянкой!
   -- Не логично, но он точно был мертв, - упрямо насупилась Тоис.
   -- А сейчас он точно жив?
   -- Да.
   -- Совсем?
   -- Угу.
   -- Получается, что он воскрес?-- возмутилась я.
   -- Ты никаких подозрительных книжек не читала?-- Тоис впилась в меня очень проницательным взглядом.
   -- Угу
   -- Что "угу"?-- напирала подруга
   -- Читала.
   -- И?
   -- Ну не может такого быть, что бы я его воскресила. Эльфы неспособны использовать некромантские техники!--трагично пискнула я.
   -- Ты изучала магию Тёмного Пламени?!?!--так же шепотом воскликнула подруга.
   --Нет.
   -- Как это понять, ты же только что сказала, что...
   -- Я изучаю Светлое Пламя, - грустно созналась я.
   -- ???
   -- Меня во сне в свете Белой Звезды учит основатель этого учения.-- Сознаваться, так сознаваться решила я.
   -- Светлое Пламя способно воскрешать?-- Поразилась кимсэрия.
   -- Да.... Только у всего есть свои ограничения. И еще я стала ангелом...
   -- Это опасно?-- насторожилась кимсэрия.
   -- Наоборот!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"