Семиречкина Неля Фаритовна : другие произведения.

Этюд С Экстрасенсом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Полноватый, лысеющий Скептик был в маленьких круглых очочках, а высокий худощавый Мистик носил стриженную седую бородку. Спор их, обычно, начинался с безобидного замечания и заканчивался ожесточённым битьём кулаком по столу. Стол, нужно заметить, терпеливо сносил склоки мужчин только из преданности хозяйке квартиры. Пожилая Вдова потчивала гостей водочкой, великодушно выставляя рюмки из нового сервиза. К слову, сервиз считался новым уже лет тридцать. Она принимала участие в каждом из мужчин, согласно кивая то одному, то другому. В уме же носила только одно переживание: два месяца, как дочь Галочка съехала к новому бойфренду.
  Однако очередной роман дочери не прибавил хлопот больше обычного, а вот юный жилец, студент неизвестного факультета, оказался тот ещё фрукт. Сначала он выглядел, как подобает смазливому первокурснику, немного заспанным и стеснительным. Но ко второму курсу принял обличие настолько устрашающее, что Вдова всякий раз крестилась и каялась во всех смертных грехах при виде молодого человека в траурных одеждах, с чёрными губами.
  Мистик и Скептик с удовольствием навещали женщину и неизменно затевали свой ежевечерний спор. Дискуссия разбивалась на несколько раундов с перерывом на сто грамм водочки. От сильного волнения Скептик обычно краснел вместе с пухлыми ушами, а Мистик, напротив, покрывался бледностью да самых макушек вытянутых, совсем как у эльфа, ушей. Вернуть мужчинам естественный цвет лица было крайне тяжело. Однако Студент однажды всё же предпринял такую попытку. Конечно, у юноши был свой интерес вмешаться в спор - щедрая закуска состояла из котлет, голубцов и солений.
  - Если хотите, я разрешу ваш спор, - с таинственным видом приземлился Студент за стол.
  - Это как же? - засомневался Скептик.
  Юноша стащил вилку Мистика, наколол котлету и принялся пережёвывать.
  - Запросто. Я знаю одного человека. Точнее, не знаю, но слышал о нём. Очень любопытный человек! Говорят, идеальный: совершенно не имеет вредных привычек. Ни одной!
  - Неужели, и по праздникам не употребляет? - недоверчиво поинтересовался Мистик.
  - Ни капли! К тому же затворник, даже женщинами не интересуется. Но не это - самое удивительное. Он - Экстрасенс.
  Хозяйка и Мистик удивлённо переглянулись, а Скептик убеждённо заявил:
  - Ну, допустим, в существование идейных людей, поверить ещё могу, но... Экстрасенс? Глупость несусветная!
  - Дайте же договорить человеку! - одёрнул Мистик.
  - Это звучит невероятно, но он способен излечить абсолютно любой душевный недуг. Самые заядлые алкоголики, даже умалишённые, исцелялись сразу же, после первого сеанса. Причём, Экстрасенс не берёт никакой платы, - проговорил студент и потянулся за голубцами.
  - Ох, и бывает же на свете! - суеверно перекрестилась Вдова и придвинула тарелку ближе к юноше.
  - Говорю же: глупость несусветная! - отчеканил Скептик.
  - Нисколько не глупость! - возразил Мистик и готов был уже пуститься в спор, даже открыл рот, но Студент перебил:
  - Предлагаю проверить!
  - Как?! - не удержалась от восклицания Вдова.
  - Экстрасенс принимает только одного посетителя. Надеюсь, есть желающие испытать на себе его сверхъестественный дар? Только, чур, не я, - засмеялся юноша, постучав чёрным ногтем по бутылке.
  Наступило молчание. По всему выходило, что желающих нет. Как вдруг распахнулась входная дверь и ворвалась заплаканная Галочка с чемоданами. Сидящие за столом переглянулись.
  - Как раз вовремя! - подмигнула Вдова.
  - Глупость несусветная! - бросил Скептик, глядя на потирающего руки Мистика.
  Галка, взбалмошная девица двадцати двух лет, по возвращении домой очень быстро утешилась, и без особых колебаний согласилась принять участие в предложенной авантюре. Поэтому на следующий день все пятеро разместились в стареньком автомобиле Мистика и отправились за город. В конце концов, за руль пришлось усадить Студента. Причиной стали вспышки кулачного боя между спорившими мужчинами, из-за которых Мистик несколько раз чудом не перевернул машину. Студент повёл автомобиль, мечтательно поглядывая на глубокое декольте Галочки и отвечая легкомысленной улыбкой на многообещающее кокетство девушки.
  К удивлению, компания благополучно добралась до заброшенной усадьбы Экстрасенса. Договорились, отправить Галочку одну без сопровождения, чтобы не вызвать подозрений. Девушка недовольно двинулась к дому, проваливаясь шпильками в мягкий грунт. Наконец-то, Галочка скрылась за дверью. Правда, примерно через полчаса подбежала к машине, нырнула в пакет, вытащила не начатую бутылку портвейна и, бросив через плечо "для дела", испарилась. Вот тут началось мучительное ожидание. Через час предприняли разведывательную операцию. По очереди отправлялись добывать информацию к дому Экстрасенса. Однако плотно зашторенные окна только разжигали любопытство.
  Ещё через час Скептик, Мистик и Вдова спрятались за угол дома, а Студент постучал в дверь Экстрасенса. Пришлось стучать несколько раз. Но вскоре дверь распахнулась, и на пороге показался приятный высокий мужчина с длинными чёрными волосами.
  - Аааа? - удивлённо протянул Экстрасенс, впуская юношу. Студент вошёл и тоже... пропал.
  Когда все трое - Скептик, Мистик и Вдова - заколотили в дверь, изнемогая от любопытства, и не дождавшись ответа, торопливо ворвались, то увидели совершенно неожиданное: захмелевшая Галочка весело хохотала в объятиях благочестивого Экстрасенса, а Студент развлекал их байками и анекдотами.
  - Мамочка! Мамочка! - произнесла девушка заплетающимся языком, - Я выхожу замуж!
  - Опять, - выдохнула Вдова.
  - И правда, несусветная глупость! - махнул рукой Мистик.
  - Однако я не согласен, - смеясь, возразил Скептик - происходящее: чистой воды мистика!
   12-14 мая, 2014
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"