Семироль Анна : другие произведения.

Золотой век

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Изнанка любви? Пусть будет и так...

  Всё хорошее когда-нибудь кончается, как и всё плохое. Это закон постоянства перемен, он движет миром. И нет в теле мирозданья ни клетки, которая не легла бы послушно под этот закон.
  Кто-то из классиков говорил, что золото вечно. Фигня, конечно, но время золота длится долго - для кого-то - необозримо долго. Как идол клана Маклаудов, оно кичится своим сомнительным бессмертием и шлифует грани морали под себя.
  Вчера для меня наступил Золотой Век.
  Коктейль-вечеринка, на которую меня выволокла подруга. Гламур, удушливый запах "Кензо Джангл", перламутровый блеск неискренних улыбок, лоск, роскошь. Что я тут забыла?
  Мур-мур-мур, писательница... Мур-мур-мур, журналистка... Мур-мур-мур, девушка скучает... Подруга старалась. Ещё бы - опытный пиар-менеджер. Такая не только меня раскрутить способна. Душу Дьяволу продать - обдерёт беднягу, как липку.
  Не помню, как меня купили.
  Руки его мне не нравились. То, что меня всю дорогу щупали в душной темноте салона "ниссана" - это ерунда. Я же товар, стало быть, покупатель имеет право знать, что он берёт. Оценить качество. Прикинуть цену. Подумать, стоит ли брать вообще и торговаться ли, покупая. Правильное поведение, ничего странного. Просто сами по себе руки будили в тельце моём тщедушном проданном волны гадливости. Короткие волосатые пальцы, закованные в перстни. С одного из перстней глумливо улыбалась золотая гиена. Впервые вижу, чтобы перстень с гиеной. Ну, тигры, драконы, медведи, змеи... Гиена. Тварь. Противно.
  Маленький золотой клык гиены зацепил тонкий муар колготок - поползла дорожка вниз, к щиколотке. Жаль.
  Почему порой вещи гораздо жальче людей? А, пустое...
  Припарковались у особняка, мне помогли выйти. Тускло блеснули ключи в неприятной руке, у ворот дорогие ботинки посторонились, пропуская вперёд классические "лодочки" на шпильках. На мощёной дорожке попала каблучком в расщелину между камнями, споткнулась - никто помощь не предложил. Меня не за тем купили.
  В доме царил отчётливый запах дезинфекции. Лампы дневного света заливали искусственным солнцем комнаты, обставленные в стиле хай-тек, чучела солнечных зайцев неподвижно сидели на лезвиях мечей на стенах коридоров, ковролин жадно глотал звук шагов. Винтовая лестница на второй этаж напоминала извитую варикозную вену на руке старухи. В эти вены я равномерно всаживала шаг за шагом тупые иглы каблуков. Старуха поскрипывала и едва ощутимо вздрагивала.
  На втором этаже меня препроводили в ванную. Та же белизна кафельной дезинфекции. Плюс золото. Краны, крючки для одежды, мыльницы, петли на перекладине с полупрозрачной занавеской, рама огромного зеркала, безвкусная лепнина по краю ванны сверкали жёлтой пошлостью.
  - Приведи себя в порядок. Я скоро вернусь.
  Обладатель дорогих ботинок ушёл, унося с собой нервирующую усмешку гиены. Я сняла туфли и безнадёжно испорченные колготки, встала босыми ногами на пол. Из зеркала меня равнодушно изучала каштанововолосая белокожая дамочка в чёрном бархатном платье-"перчатке". Судя по выражению глаз, дамочка также попала сюда случайно и тоже не любила золота. Но и выбраться из этого дома особо не торопилась.
  - Подскажешь, что нужно делать? - спросила я её.
  - Выгодно продавать. Подороже, - усмехнулась она холодно.
  Вернулся хозяин. Принёс с собой лёгкий стул, бутылку с молоком и тарелку. Уселся на стул, подозвал меня. Указал рядом с собой, и я молча уселась на пол. Неприятные пальцы погладили мои щёки, гиена лизнула подбородок, зацепила прядь волос, мёртвый солнечный заяц, отражённый улыбкой хищницы, скользнул по ресницам и растворился в колодце зрачка.
  - Боишься?
  Решительно качнула головой - нет. Тяжёлая рука легла мне на затылок, потрепала, разметала волосы. Охнула об пол заколка.
  - Не обманывай. Ты же не для этого, да? Этим только шлюхи занимаются, - почти ласково сказал хозяин золотой гиены.
  - Шлюхами женщин делают мужчины. Я не из тех, кто считает, что есть те, кто не продаются.
  Гиена куснула за мочку уха. Хозяина это рассмешило - когда я вздрогнула.
  - Кошка... большая кошка, - засюсюкал он, - хочу тебя погладить. Встань на колени.
  Опустилась на четвереньки, кафель приятно холодил ладони. Мужчина встал со стула, налил в принесённую тарелку молока, поставил передо мной.
  - Пей. Ты же кошка. Только не торопись.
  Покорно опустила голову, коснулась языком белой мути в тарелке. Хозяин присел рядом на корточки, провёл пальцем по моим незащищённым плечам, вниз вдоль "молнии" на платье, снова по плечам... Я закрыла глаза и приникла к молоку поцелуем. Надо же хоть кого-то любить...
  Потом стало легче дышать, лёгкий сквознячок лизнул обнажённую спину. Я всецело отдалась молоку, стараясь выпить утопленные в нём мысли о ненависти к коротким пухлым пальцам, ласкающим всё ещё прикрытое бархатом платья тело, бесстыдно касающихся грудей, скользящим по бёдрам.
  - У тебя шикарная задница, золотце. Настоящая женская задница, - хрипло сообщила мне гиена на золотом перстне и засмеялась, - За такое сокровище проси, что хочешь.
  Я попросила ещё молока - до краёв, чтобы хватило, пока он...
  Когда он, удовлетворившись, отпустил меня, молоко на дне тарелки было розовым и слегка солёным.
  - Если бы я был скульптором, я бы отлил твою попу из золота, - равнодушно сообщила мне гиена уже из коридора.
  Её хозяин явно хотел трахать всё золото мира в задницу.
  Приняла душ, умылась, кое-как влезла в платье, обулась. Спустилась по лестнице в холл, где мой потребитель блаженствовал в кресле. Подошла, стараясь не обращать внимания на раздражающий запах мужского тела, повернулась спиной:
  - Застегни.
  Он долго возился с "молнией", потом звякнуло что-то металлическое, и короткие волосатые пальцы застегнули вокруг моей шеи золотую цепочку - толстую, мужскую цепь, холодную и тяжёлую.
  - Это тебе. Вполне заслуживаешь.
  Замутило. Повернулась, усмехнулась в глаза оливковые:
  - Лучше б деньгами.
  Гиена ухмылялась до ушей.
  - На.
  Триста долларов. Нехило. Благодарить не стала.
  - Довези меня до метро.
  - Влёгкую.
  Дремала на заднем сидении. Думала лениво о том, что кто-то запросто способен единоразово выкинуть на блядей столько, сколько я не заработаю за год. Странно... Похоже, насчёт невечности всего сущего я ошибалась: страсть к шоппингу и коллекционированию вечна. И пока мужчины изысканно или грубо, нарочно или нечаянно делают из женщин товар, Золотой Век будет длиться вечно.
   Я не против золота. Но сдачу могу дать лишь порванными колготками.
   Устроит?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"