Семироз Иван Сергеевич : другие произведения.

Мир во сне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    просьба сильно не критиковать(только пробую себя в роли автора) если понравится читателям буду писать дальше для тех кто хочет помочь молодому автору R268988762139

Глава 1
   Здравствуйте друзья. Расскажу вам свою историю. Работаю я на стройке, правда точнее сказать работал.
   Одним осенним вечером я как обычно возвращался домой с работы. Солнце уже давно спряталось за горизонтом, на улице ни души. Деревья уже давно стоят голые. Одним словом тоска, собственно таким как погода было и настроение. До своего дома я еле доплелся.
   Жил я на съемной квартире. Хозяйка, милая старушка, сдавала её не дорого. Правда и в квартире помимо стола, дивана и плиты почти ничего не было. Ну разве чайник, который горел уже раза три, но все ещё держался в строю столовых приборов.
   Едва войдя в квартиру, я плюхнулся на кровать. Вставать не хотелось, а желудок упрямо урчал, напоминая о себе. Через силу поднявшись поплёлся на кухню. Подумав немного я пришел к выводу, что вчерашняя гречневая каша тоже неплохо сойдет для ужина. Поставил сковородку, закинул в нее кашу и грею.
   Тут вижу на стене напротив таракан! Война с ними у меня началась ещё с самого заселения в квартиру. Пробовал все средства, ничего не помогает. Мало того, что эти наглые рыжие морды воруют мою еду, так они ещё и в мою ванну когда я моюсь лезут. При этом прыгают со светильника как с трамплина. Ухватив газету со сканвордами я попытался уничтожить разведчика, пока все тараканосолдаты не прибежали. Один меткий удар исключил утечку информации о скором ужине.
   Немного подкрепившись и оставив крошки рыжим друзьям, поплёлся на кровать. Сняв одежду я улёгся. Полное брюхо и усталость сделали глаза тяжелыми. Сон начал одолевать меня....
  - Где это я?.. - вырвалось у меня из груди.
   Вокруг меня был огромный лес. Деревья в обхвате метра по три. Кроны этих великанов полностью закрывали небо. Посмотрев под ноги, я заметил , что вокруг меня выженная трава диаметром с метр. Стоял я в одних трусах. "Ну хорошо хоть тепло " ,- подумал я. Собравшись с силами попытался выйти из круга, видать ноги не согласны были со мной. Сделав шаг я навернулся лицом прямо в землю.
   Все тело болело. С трудом удалось добратся до ближайшего дерева. Оперевшись на него я начал думать что делать дальше. Первым делом нужно узнать где нахожусь, потом найти поесть и ночлег. Блуждание по лесу в одних трусах меня не устраивало, но деваться было некуда.
   И я приступил к выполнению своего плана. Мышцы уже почти не болели, что позволяло передвигаться. Найдя дерево поменьше, я попытался на него залезть. Но уже на первой ветке меня ждал сюрприз : огромная "белка"(именно белку этот зверёк больше напоминал) бросилась прямо на меня. От неожиданности я сорвался вниз. Этот монстр видать решил закусить мною прыгнув в след. Я наверное в жизни так не бегал. Деревья мелькали как фонари на скоростной трассе. А эта "белка " все не отставала, при этом пронзительно пища.
   На мое счастье впереди показалось озеро. Забежав в него я поплыл подальше от берега. "Белка" же осталась на берегу,а побродив по берегу убежала назад в лес. Большие глаза и хвост с шипами придавали "белке" угрожающий вид. Встречатся с этим мутантом мне как-то не хотелось. Пришлось ещё минут десять проторчать в холодной воде. Выйдя на берег я увидел, что их два! Вы представляете два-а-а!!! На небе было два солнца вместо одного, от неожиданности ноги мои подкосились.
  -Такого быть не может... Это нереально... - вырвалось у меня.
   В тот момент до меня дошло, что я больше не на Земле. Страх сковал тело:"И что мне делать? Как выжить здесь? Как вернутся домой? ". Я незнал ответов на эти вопросы. Но прекрасно понимал, что нужно добыть еду и огонь.
   Первым делом решил взятся за огонь. Насобирав хвороста и сухих веток возле ближайших деревьев я приступил к добыче огня. В телевизоре показывали, что нужно крутить одну палку на другой. Я больше часа крутил! Только мозоли понабирал! Есть хотелось ужас как.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"