Семисаров Александр Владимирович : другие произведения.

Тень летней ночи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В тёмном, затхлом подвале творилось колдовство. Одетый в красивый чёрный халат дяденька благообразной наружности негромко бубнил заклинание уставившись в книгу. Некоторые специалисты, взглянув на этот образец антиквариата, с ходу узнали бы в нём один из недобитых инквизицией гримуаров.
  Единственная свеча, сделанная из собачьего жира, окрашенного в чёрный цвет, едва разгоняла тьму помещения, и сама терялась в этой темноте так, что казалось, будто пламя парит в пустоте.
  Латынь в подвале заброшенной хрущёвки завораживала. Колдун, увлёкшийся своим занятием погрузился в транс. Погасни свеча, или наступи конец света - он бы этого не заметил.
  Зато это наверняка заметила бы привязанная к невысокому деревянному столику женщина. Точнее девушка. Из одежды на даме был только кляп, и скотч которым кисти и лодыжки примотали к ножкам стола.
  Несмотря на гипнотическую силу магии, девушку била крупная дрожь. Она извивалась всем телом стараясь освободиться.
  Знала ли она, что как только отзвучит последнее слово молитвы её нежную шею перережут острым кривым медным ножом, выкованным во времена, когда звучащие сейчас слова только придумывали? Знала ли она, что её кровь растечётся по полу строгим неправильным девятиугольником, столь похожим на пентаграмму, сколь и отличным?
  Скорее всего нет. Но и без этого знания она понимала, что ничего хорошего её не ожидает.
   Колдун нисколько не обращал внимания на её попытки освободиться, путы он накладывал с хорошим запасом. Жертва, по его мнению, была обречена.
  В этот момент, в неясном свете свечи появилось новое действующее лицо. Точнее два огненно красных глаза. Они светились в темноте, словно сами по себе. Не было в них никакой игры бликов и отсветов. За происходящим смотрела адская бездна, по недоразумению обрётшая плоть и кровь.
  Тонкая мужская рука протянулась к колдуну, сгребла его за шею, на полуслове оборвав очередное заклинание, и в свете свечи возникли клыки.
  Так могла бы улыбаться Смерть, существуй она в самом деле.
  А потом в темноте подвала отчётливо хрустнули позвонки, зашуршала срываемая ткань. Кто-то всё так же невидимый в темноте прокусил кожу и принялся пить кровь покойного колдуна. Звуки эти заставляли кровь стыть в жилах.
  Девушка на столе замерла, словно в надежде остаться незамеченной, но пылающие огнем глаза всё время, неотрывно, смотрели на неё.
  Некоторое время в подвале было почти тихо. Только потрескивала свеча, да причмокивало губами чудовище. Остальные участники драмы оставались безмолвны.
  Потом, видимо насытившись, чудовище уронило свою жертву и приблизилось к столу.
  Девушка на нем была на грани обморока. Тонкий, прозрачный ноготь медленно, словно с удовольствием, перерезал скотч на одной лодыжке, на другой...
  Когда жертва была освобождена от пут, на её плечи лёг снятый с колдуна халат.
  Только теперь, поняв что немедленная смерть ей не грозит девушка позволила себе лишиться чувств.
  Именно в этот момент недопитая кровь колдуна протекла на, начерченные на полу узоры.
  Вспыхнул зелёный огонь и подвал преобразился. Стали отчётливо видны девушка в чёрном халате, угловатая тень над ней и безвольное мешкообразное тело мёртвого колдуна поодаль.
  В центре колдовской звезды возникла огненная воронка и на сцене появился новый персонаж. Невысокий, косматый, с вывернутыми наоборот коленями и козлиной головой.
  Судя по вытянувшейся от изумления морде, чёрт не ожидал подобной делегации встречающих.
  Мало того, что жертва была ещё жива, а колдун, вызывавший его наоборот мёртв, так в помещении находилось существо, гораздо более древнее и сильное, нежели он сам. Впервые на своей памяти чёрт порадовался защитной линии вокруг.
  - Готов выполнить желание...- неуверенно проблеял он стандартную формулу.
  - Ссссгинь. - Донеслось до него в ответ.
  Бес поспешил исполнить это пожелание. Магический огонь угас погрузив подвал в первозданный мрак. Свеча давно погасла.
  В полной темноте обладатель огненных глаз вынес безвольное тело девушки на свежий воздух.
  Возле дома, на газоне, стоял видавший виды армейский внедорожник. Возле него, в позе лотоса, сидел лысый толстый мужичок, в форме прапорщика российских вооружённых сил.
  И хотя глаза его были закрыты, а обладатель огненного взора двигался совершенно бесшумно, мужичок вскочил и услужливо распахнул заднюю дверцу.
  Девушку сгрузили на сиденье и прикрыли одеялом.
  После чего мужичок залез на водительское сиденье и спросил:
  - Тебя подвести?
  Вместо ответа обладатель огненных глаз растаял во тьме ночи.
  - Ну и ладушки, - махнул рукой прапорщик. - Пора бы доложить, полковник волнуется.
  Щёлкнув тумблером рации, он сухо и без подробностей сообщил в эфир, что операция закончена успешно и завёл двигатель.
  
  В прокуренном штабном кабинете двое лиц в штатском и один полковник в форме дружно выдохнули.
  Всё...
  
  А для обладателя огненного взгляда начинался новый, наполненный нескончаемой мукой жажды день. И ещё этот проклятый трамвай, регулярно дребезжащий под окнами...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"