Семисаров Александр Владимирович : другие произведения.

Терпение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    маленькая такая притча получилась.

  Сидел человек на берегу. Ловил рыбу. Шел мимо бес. Захотелось ему поиздеваться над рыбаком. Залез он в воду и принялся гонять рыбу, взмутил реку у берега. Рыба испугалась и перестала ловиться. Обрадованный вылез бес на берег и сказал человеку:
  - Теперь не будет у тебя богатого улова!
  Человек посмотрел на мокрого беса, улыбнулся и промолчал. Тогда бес обиделся и решил пуще прежнего насолить человеку. Стал он собирать над рекой тучи.
  Меж тем рыба, привлеченная мутью, пришла к берегу и принялась жадно клевать. Человек поймал за минуту втрое больше чем за весь прошедший день.
  Видя такое с высоты, бес принялся торопить дождевые тучи. Тугие струи ударили по воде и берегу, поливая и рыбака. Осмелевшая от дождя рыба бросилась к поверхности и стала жадно глотать все что шевелиться.
  Человек ловко вытягивал одну рыбину за другой, пока не набил полный садок. Тогда он сложил снасти, собрал наживку и, не спеша, пошел домой.
  Дождь его нисколько не расстроил, напротив, теперь не было нужды поливать огород. Придя домой он сел перед теплым камином и стал пить горячий пунш любуясь огнем.
   Бес же сильно продрог в небе, после купания в реке его шерсть не успела просохнуть.
  Теперь, дорогой читатель, я прерву свой рассказ дабы ты сам мог решить в чем здесь мораль, какова судьба героев и о чем же я хотел тебе поведать. А я буду сидеть тут, смотреть тебе в след и улыбаться. Почему? Это тоже тебе решать. Прощай!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"