Семисаров Александр Владимирович : другие произведения.

Киберкто?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    можно сказать, что это повторение уже избитой темы, и на СИ и на других ресурсах. но я не собираюсь останавливаться только на этом тексте. мы будим работать до победы!

  Наверное я становлюсь ленивым. Или просто умнею. Мне больше не хочется "написать лучше" Лукьяненко, Макса Фрая, Перумова...
  Мне больше не хочется писать лучше...
  Теперь мне хочется написать хорошо. Рассказ, повесть, роман... неважно, главное, что-бы прочтя мое произведение человек не жалел потраченного времени.
  Я не стремлюсь оказаться истиной в последней инстанции, пусть кто-то пишет лучше меня, я не против. Я люблю читать чужие вещи. Если они хороши как литература, конечно. Помню, когда мы жили при СССР, в коммунальной квартире, то в туалете лежала книга одного автора(уже не помню названия, а авторов я в то время и не запоминал), половину страниц в той книге уже "прочитали". Думаю Дюма или Булгаков такой участи избежали бы.
  Совершенно случайно (а может и нет?) мой взор обратился на довольно интересный и многообещающий жанр Киберпанка. Попробовав разобраться в том, что же есть такое Киберпанк, я понял что никто точно этого не знает. Для одних рассказ в котором есть компьютер и пистолет уже киберпанк, для других и горы компьютерного железа и оружия - не показатель.
  Сам я склоняюсь к второму мнению, ибо имею перед глазами неплохие тексты где оружия и "компов" нет вовсе, зато Киберпанк имеет место быть еще как.
  Данный текст я пишу отнюдь не просто что-бы поплакаться читателям в жилетку. Я очень рассчитываю на Ваше мнение по данному поводу. Какой он этот Киберпанк. Каким Вы хотите его видеть? На чем стоит заострять внимание, а что лучше опустить?
  
  Возможно именно ваши советы помогут создать действительно хорошую вещ. Вещ которую не стыдно будет назвать Киберпанком.
   Далее я размещу ссылки, на разделы и публикации, посвященные Киберпанку в Русскоязычной Литературе.
  
  
  
  ДЭТВИШЕР - Этот автор наиболее заметный Киберпанк нашего горяче любимого Сам Издата. Посему его страница указывается без отбора на "политкорректные" и "не политкорректные" произведения.
  Что бы Вы сами могли оценить разлет понятия Киберпанк.
   Deathwisher
  
  
  
  Максим Кич - Очень уважаемый мною автор. Его Опушку бетонного леса я перечитывал несколько раз. однако в данном случа стоит ознакомиться с вот этим произведением:
   Максим Кич "Вопленица"
  
  
  Владимир Васильев, известный в сети как Воха отразил в своей статье вехи развития Российского киберпанка...
  Мне лично было доавольно интересно его мнение, хотя кое-что кажется спорным.
   Владимир Васильев "Киберпанк"
  
  
  
  В комментариях уже появились довольно правильные замечания касательно "что такое киберпанк"
  Итак, киберпанк, это раздел НФ в котором внимание уделяется высокотехнологичным аспектам будущего. без кибернетики и нанотехники киберпанк - не киберпанк.
   Но эти аспекты удел всей НФ. а не только Киберпанка, Так в чем же особенность?
  Вот тут нам на помощь приходит Дэт, который совершенно справедливо замечает что без личности, ее отношений со всем этим высокотехнологичным бредом Киберпанк киберпанком не является.
   По мнению Дэтвишера "киберпанк делает упор на психологическую достоверность героев"
  Тоже неоднозначное утверждение, но уже очень похоже на правду...
   Жду ваших предложений и уточнений!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"