Семисаров Александр Владимирович : другие произведения.

"Красная Скафандра1" или "Рожденная для борьбы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текст дописан! теперь переработаю вторую часть и наконец то вывешу третью!

   'Красная Скафандра 1. или рожденная для борьбы'
  
   Сидящий на кухне Волк рассказывал о своих приключениях. О кровавых битвах и ловких маневрах. В его левой руке был зажат малосольный огурец, в правой был стакан с водкой. Иногда Волк прикладывался к стакану. Заботливая бабушка тут же подливала еще. Рассказывал Волк красиво. Несметные сокровища и покоренные планеты так и вставали у Красной Скафандры перед глазами. Когда старый пират стал рассказывать про свой бой с яхтой 'БФГ' и аварийной посадке на неприметный астероид, глаза юной пирожконоски загорелись озорным огоньком. Вызнав место стоянки поврежденной яхты, Красная Скафандра умело провела прием 'Ход конем по голове' пьяному Волку и бабушке, так, за компанию.
   Прыгнув в припаркованный неподалеку флаер, Красная Скафандра рванула напрямик к яхте. Набор гаечных ключей и контейнер из-под пирожков, вот все, что было при ней.
  
   Яхта стояла на домкрате. Спирт из амортизационной системы был слит и выпит вусмерть пьяными слесарями. Проскользнув мимо них, Красная Скафандра сокрушительным апперкотом нейтрализовала старого киберохранника и юркнула в шлюз яхты. Оказавшись в кабине управления Красная Скафандра попыталась запустить двигатели.
   - Попрошу ввести пароль, - раздался голос с потолка.
   - А чугунным контейнером по процессору давно не получал?! - Поинтересовалась разбойница.
   - Намек понял. Предполетная подготовка пять секунд. Мы рады, что Вы выбрали наши авиалинии. - Вежливо произнес все тот же голос.
   - Поехали! - Лихо закинув контейнер в угол, скомандовала юная пиратка и прыгнула в кресло пилота.
   Полет больше всего напоминал поездку на несмазанной телеге: со скрипом, скрежетом и тряской. Убаюканная ритмичным покачиванием и бутылкой рома, Красная Скафандра уснула.
   - Конечная остановка, пиратская столица нашей галактики! Тортуга!
   - Тортуга? - Заспанно переспросила Красная Скафандра.
   - Тортуга. Смекаешь?!
   - Ну и что мы тут делать будем?
   - А я все равно никуда больше дороги не знаю!
   - Ладно, пойду разберусь. - Проворчала флибустьерка, отыскивая контейнер.
  
   Космопорт Тортуги встретил Красную Скафандру множеством чарующих и манящих запахов. Запахов опасностей и приключений. Ни для кого не секрет, что именно здесь обитают самые безбашенные отморозки и отчаянные головорезы. Пьют ром большими кружками в обшарпанных и прокуренных тавернах и барах. Играют в карты и кости, а также в салочки топором до вылетона. Вот таких-то придурков и собиралась набрать в свою команду Красная Скафандра.
  
   Бар 'Гарцующий Пони' с режимом работы от заката до рассвета как раз открывался. Именно в него и занесло юную разбойницу. С ее появлением музыка и разговоры стихли.
   - Я Вас категорически приветствую! - Обратилась Красная Скафандра к бармену за стойкой. - Я -капитан яхты 'Беда', ой, 'Рельса'. Набираю команду отчаянных и бесстрашных головорезов. Есть в этой тошниловке такие?
   Бармен от страха икнул и спрятался под стойку.
   Из темного угла вышел здоровенный детина, четырехрукий, с косичкой на затылке.
   - Я - принц Гера из подземного королевства.
   Музыкальный автомат начал наигрывать 'Марш подземного короля' в обработке 'The Immortals'.
   - если я сейчас тебя побью, я заберу твою яхту. - Сразу перешел к делу принц.
   - А если я тебя побью, я забираю твое королевство?
   Зал дружно заржал.
   - Да нас там полтора миллиарда и все - принцы.
   - Одним больше, одним меньше. - Философски заметила Красная Скафандра, опуская чугунный контейнер на чугунный лоб принца в поистине баскетбольном прыжке.
   -Ик! - Сказал Гера.
   - Ик! - Повторил весь зал, офигевая.
   За спиной Скафандры хлопнули двери. В бар вошли полицейские. Группа из пяти стражей порядка тупо уставились на лежащего у ног маленькой девочки Геру.
   - Драка в общественном месте?! - Воскликнул главный коп. Остальные радостно достали дубинки. - Бей пиратов!
   Пираты взвесили все за и против и решили идею поддержать.
   С криками 'Бей ментов' и 'Бей пиратов' началась всеобщая свалка. Пираты довольно быстро справились с ментами и начали колотить друг дружку. К моменту прибытия подкрепления в баре насчитывалось шестнадцать легко контуженных, двенадцать тяжело раненых и трое, чье состояние современная медицина определить не способна. Роботы-уборщики быстро привели помещение в порядок. Матерые разбойники сделали умные лица и разулыбались. Полисмены подобрали своих павших товарищей и с матюгами поплелись прочь.
  
   - Ты храбро сражалась, девочка! - Бармен облокотился на стойку и рассматривал Красную Скафандру. - Так ты говоришь капитан? И какой же посудины? А?!
   - Моя яхта стоит на краю взлетного поля, дедуля! - Гордо ответила разбойница. - Можешь пойти полюбоваться. 'Рельса' называется.
   Бармен никуда не пошел. Он просто сделал стены бара прозрачными, увеличил изображение крайней яхты и стал пристально ее рассматривать.
   - Клянусь громом, это 'Рельса' капитана Волка! - Завопил седой старикан в черных очках, сидевший все время в углу.
   - Помолчи, Пью, ты же не видишь ничего, как крот! - Цикнули на него соседи. Но Пью не был бы Пью если бы уже не напился. Он поднялся со своего места и слепо расставив руки пошел к выходу из бара. Оказавшись на взлетном поле Пью рысью кинулся прямиком к яхте. Как он определил направление и почему не почувствовал опасности никому до сих пор не ясно. Два дюжих охранника сцапали инвалида у самого борта яхты. Что именно верещал бедняга, как вырывался, как умолял злобных охранников сжалится. Все видили собравшиеся в баре, но помочь ничем не могли. Старика уволокли в Бастилию и заковали в железную маску.
   - Вот невезуха: - Философски заметил бармен. - Меня зовут Жора. Жора Бессеребряников. Все зовут меня Жора Сильвер. Или просто Долговязый Жора. Но вы капитан можете звать меня просто Долговязый. Я помню эту яхту. Когда-то давно мы с Пью служили на ней матросами. Я стал коком и поднаторел в разделке туш и готовке жратвы, а Пью был снайпером. Он мог бластером основного калибра побрить комара и не опалить его крылья. Хорошие времен были: А навигатор и первый помощник капитана всегда повторял 'смекаешь?' смекаешь?
   Красная Скафандра кивнула.
   - Раз ты капитан этой яхты, я помогу тебе набрать команду, а ты заберешь меня из этой вонючей дыры. Идет?
   - Идет! Кто в деле? - Поспешила взять быка за рога Скафандра.
   - Вот Гера проснется, будет у нас командир абордажной команды. Потом TG08-1464, лучший боцман в нашей системе. Мы его Тигром кличем. Механиком стоит взять Виньтика и Шпуньтика. Это ничего что их двое, они сиамские близнецы. У них один мозг на двоих. Зато любой ремонт в четыре руки делают. Асы!
   - Ладно, орлы! Кто хочет служить под командованием страшной и ужасной Красной Скафандры - встал и пошел на борт! И кто не с нами, ну, вы сами все поняли.
   Красная Скафандра выразительно помахала контейнером. Все ломанулись к яхте, прихватив не пришедшего в себя Геру.
   Набранная Красной Скафандрой команда прекрасно знала свое дело. Перво-наперво они обнаружили запасы амортизационного спирта и употребили его на собственную амортизацию. После чего выпали в нерастворимый осадок.
   В рабочем состоянии на пиратском судне были только Красная Скафандра, Долговязый и Виллис.
   Виллис, седой старик с неподвижным взглядом как статуя стоял за штурвалом. По его собственному утверждению он был лучшим в галактике рулевым.
   - Слышь, чувак?! Чё видно та? - Спросила Красная Скафандра и Виллиса подкравшись сзади. Тот подпрыгнул, вытянулся в струнку и четко отрапортовал:
   - Никак нет, Ваша честь! Ни в чем не виноват, Ваша честь!
   Красная Скафандра тихо сползла на пол корчась от смеха. В этот момент в рубку завалился Гера со стопкой свежих газет. Одну он держал в руке так, что-бы была видна фотография.
   На первой странице газеты был изображен Пью под фотографией чернел заголовок 'казнь состоится в полдень'.
   - Разворачивай корыто, мы своих в беде не бросаем! - Приказала Скафандра Виллису и кинулась в свою каюту за контейнером.
  
   На площадь, в клубах дыма и пламени спускалась яхта. Народ глазел на это чудо с безопасной дистанции. Когда яхта коснулась земли и отворился люк все подались вперед и тут же отпрянули. Из раскрытого люка выскочили Гера и Скафандра. Скафандра размахивала своим убойным контейнером как пропеллером и норовила кого-нибудь зашибить. Дураков соваться код удар не нашлось. Палач спрятался под эшафотом и умолял его не бить. Схватив Пью под мышку Гера рванул к яхте. Красная Скафандра осталась пообщаться с народом. Народ притих ожидая.
   Красная Скафандра подняла над головой контейнер и проревела:
   - Всех убью! Одна останусь! Народ рванул в рассыпную. Громкий крик 'шухер' раздался как гром среди ясного неба. Из узких улочек на площадь выползали танки. Яхта взмыла ввысь не дожидаясь командира. Против танковой брони контейнер оказался бессилен.
  - сдали демоны - бессильно прошипела Красная Скафандра наблюдая за удаляющимися габаритными огнями яхты с узорной плитки мостовой. В это время ее усиленно пинали члены экипажа ближайшего танка. Скафандр прекрасно держал удары, так что доставалось в основном самим танкистам, но частые пинки и тычки мешали наблюдать за маневрами родимой яхты.
  В какой-то момент времени Скафандра перестала обращать внимание на удары, а потом и вовсе поняла что ее уже не бьют, причем давно, очевидно один из танкистов ухитрился таки ткнуть ее в незащищенное скафандром лицо.
  Вокруг тихо высились стены фашистского застенка, решетка на мониторе показывающем голубое небо давила на душу сильнее смертного приговора, а из-за двери доносились страшные крики очередной жертвы садистов.
  - Вы не имеете права так поступать!!! - голос захлебнулся от избытка чувств. - Это нарушение Гаагской конвенции о защите прав военнопленных!!!
  В ответ злодеи гнусно рассмеялись, послышался удар мягкого о твердое, а потом наоборот...
  - А кто это тут военнопленный? -раздался голос, заставивший застыть кровь в жилах Красной Скафандры. - уж не ты ли? Так мы тебя в плен не брали, ты сам сдался!
  Очередной удар мягкого о твердое пришелся на дверь в камеру Скафандры. В распахнувшуюся дверь влетел невысокий молодой человек, преодолев те несчастные полтора метра, отделявшие дверь от стены, он жалобно пискнув воткнулся в стену.
   Со словами 'счастливо оставаться' надзиратель захлопнул дверь...
  Все еще не сводя с воткнувшегося в стену человека Скафандра действуя скорее на автопилоте, нежели согласно велению разума огрызнулась:
  - И это у вас называется одиночная камера?
  Однако никто ее не услышал... новоявленный сокамерник тихо сползал на пол, стражник гремя тяжелыми сапогами удалялся по коридору... а тем временем стена все продолжала и продолжала осыпаться... стена осыпалась до тех пор пока не стала видна еще одна комната. Старинная, с красивым, пусть и выцвевшим от времени гобеленом, на котором был изображен камин или что-то вроде того, тут же стоял манекен, старинный, деревянный, в дурацком полосатом колпаке. В руке манекена был зажат ключ. Судя по ровному желтому блеску - золотой.
  - а вот это уже интересно! - заявила своему невменяемому сокамернику Скафандра и перелезла через осыпавшиеся камни.
  Сделав несколько осторожных шагов к манекену, Скафандра споткнулась о что-то темное, лежащее поперек комнаты.
  - Вот те раз! - изумленно протянула Капитан Рельсы разглядывая потемневшие от времени и сырости кости. - ну и кто ж ты такой, жертва тоталитаризма?
  - Его звали Папа Карло. - проскрипел деревянным голосом манекен, - а меня звали Бурый Типа...
  - ЕПРСТ! - от неожиданности Скафандра вспомнила самого страшного космического пирата всех времен и народов, подскочила на месте и вновь споткнувшись о кости Папы Карло упала. - ЕКЛМН!
  Манекен помог Красной Скафандре подняться и поведал свою историю:
  История Бурого Типа и Папы Карло.
  Когда-то очень давно злой Гестаповец Дурей фон Мар и арийский лидер Барабанс заточили в эти застенки поборников свободы совести, Папу Карло, известного сицилийского мафиози и Бурого Типа, являвшего собой неудачный продукт клонирования тупого как полено Джузеппе Страдивари. Тот факт что Бурый Типа был деревом, не слишком смутил архаровцев и они заперли его в темный застенок казимата, оставив без капли света и лучика воды. Оказавшись в камере Папа Карло быстренько откинул копыта и таким образом улизнул от врагов народа, манекен же откинуть копыта не мог, единственное что он смог откинуть - это листья. Пока Бурый Типа откидывал листья, ему с воли пришла посылка, а в ней, замаскированный под кондитерское изделие ключ от камеры. Единственной загвоздкой, ставшей на пути манекена к свободе оказалась дверь, которой в камере просто не было. и куда же нужно было вставлять ключ Бурый так и не смог придумать.
  
  - Так я и стоял посреди камеры с ключом в руках, пока ты не освободила меня! - Завершил свой рассказ Бурый Типа и шустро ломанулся к двери камеры Скафандры. Каково же было разочарование и Бурого и Красной, когда ключ к двери не подошел.
  Тем временем жертва нацизма, протаранившая головой стену камеры, очевидно пришла в себя и тихо постанывая направилась к гобелену с камином. Что именно думал несчастный узник, когда перебирался через завал, шел в развалочку по темному полу камеры, и поскальзывался на влажных костях Папы Карло Скафандра так и не узнала. Ввиду того что поскользнувшись и потеряв равновесие, безымянная жертва ментовского произвола заскользила, поехала, и в очередной раз протаранила стену. То есть это так показалось скафандре, что протаранила, а на самом деле стены то там и не было. Гобелен скрывал массивную дубовую дверь, которую по неосторожности и вынес безвестный заключенный.
  - надо было хоть имя его спросить - задумчиво пробурчала Скафандра наблюдая как исчезает из виду все еще скользящий незнакомец. - ну что пойдем?
  Однако манекен, пораженный простотой, с которой раскрылся секрет камеры, державшей его в заточении несколько веков, вновь впал в ступор.
  - Ну и черт с тобой. - решила Скафандра и отважна направилась на поиски своего чугунного контейнера.
  По дороге к свободе Скафандре не раз попадались охранники, которые были так взволнованы, что не замечали угрюмой девочки в красном скафандре и с чугунным контейнером в руках, методично курочащей собственность исправительного учреждения.
  Взятый в плен надзиратель, путано и туманно рассказал о сумасшедшем, вырвавшемся из камеры смертников вообразившем что вокруг - игра Вольфтенштайн. Судя по доносившемся откуда-то снизу звукам паренек добрался до тяжелой артиллерии.
  
  На дороге ведущей к эшафоту, как бы между прочим стояла припаркованная на газоне яхта. Чья-то нетвердая рука намалевала поверх прежнего, новое название 'монорельса'. Четырехрукий Гера собирал у трапа цветы.
  - А вот и наш капитан, смекаешь?! - прогудел он куда-то в глубь шлюзового отсека. - Внатуре смекаю! - донесся до Скафандры голос штурмана. - добро пожаловать на борт, капитан! Смекаешь?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"