Семисаров Александр Владимирович : другие произведения.

Красная Скафандра и Лысый Череп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поехали!...

   На просторах Большого Космоса как всегда было неспокойно. Только отгремела война Северной и Южной Космических Американских Империй, как на разоренные в боях планеты хлынул поток негодяев всех мастей. Порой они тихо - мирно обирали народ и исчезали восвояси, но чаще случались акты откровенного террора.
   Вот и на Халтуре, планете Земного типа, сильно пострадавшей от бомбёжек орбитальной авиации произошёл поистине удручающий случай.
   Девочке на вид было лет пятнадцать, она лежала в гамаке, любуясь заходящим за горизонт светилом. Большой металлический контейнер был небрежно прислонён к покореженному осколками дереву. Вокруг, в густой траве, лежали тела довольно злобных на вид товарищей. Судя по следам оставленным на их трупах, причиной смерти можно было с уверенностью назвать: удар тяжелым тупым предметом, например чугунным контейнером из-под урановых стержней, с надписью 'горячие пирожки' на крышке.
   Девочку в гамаке окружающие трупы нисколько не волновали, что подразумевало её причастность к случившемуся, но ни один прокурор не рискнул бы этого сделать. Пять смертных приговоров вынесенных знаменитой Красной Скафандре заочно красноречиво говорили о неуловимости и кровожадности подростка. Сама девушка относилась к своей известности спокойно - 'кто то же должен быть злодеем' обычно говорила она очередному бесстрашному репортёру перед расстрелом. Разумеется расстреливали репортёра.
   - Что-то тут стало скучно. - Произнесла Красная Скафандра, ни к кому конкретно не обращаясь. - Если завтра не появятся новые охотники за наградой, придется сменить планету. А жаль, тут очень красивые закаты...
   На родном астероиде Красной Скафандры закатами полюбоваться было нельзя, астероид не вращался, а висел в пространстве повернувшись одной стороной к светилу. Когда-то давно капитан Волк сделал этот кусок камня своей базой именно по этой причине - его корабль прятался в одном из метеоритных кратеров на ночной стороне астероида. Тут следует отметить что астероидом этот космический объект считается только из-за недостаточных размеров, трёх тысяч километров в диаметре, из свинца и кремния, этот астероид почти равен по массе Марсу, а гравитация на нём больше Земной. Поэтому в космических сражениях, при искусственной силе тяготения Красная Скафандра поражала врагов поистине баскетбольными пряжками. Надо ли говорить, что опущенный сверху массивный контейнер сразу расставлял всё по своим местам - Красная Скафандра и компания - победители, все остальные - проигравшие.
   Противно запищал бипер. Он вообще противно пищит, но когда приходит вызов с 'Рельсы', то это что-то неописуемое.
   Девушка тяжело вздохнула, поднялась с гамака и совершив головокружительный пируэт преодолела отделявшие её от пункта связи двадцать метров. Пользоваться портативным телефоном она не любила - он пеленгуется даже в нерабочем состоянии, в отличие от стационарной модели. Внешне пункт связи был выполнен под старину. Пластиковые, прозрачные стенки, диск с цифрами вместо кнопок... трубка на проводе.
   Скафандра сняла трубку и поднесла к уху. Динамик явно пора было менять - он трещал и пищал совершенно не к месту. Звонил Автопилот, он же Штурман.
   - Привет, красавица, не подумай чего лишнего, - начал он как всегда издалека. - У меня для тебя радостная новость.
   Тут Автопилот сделал паузу, позволяя Капитану оценить его умение преподносить сюрпризы.
   - Не тяни резину - пробурчала девушка, - нервы и так не к чёрту.
   - Всё, всё, уже испугался - заверил её Штурман, нисколько при этом не испугавшись. - Наш радар засек гостей, пока что за внешней орбитой системы, но идут бодро.
   Со времён начала освоения космоса война в межпланетном пространстве сводилась к выяснению вопроса - кто быстрее. Лазерное оружие, обладающее максимальной скоростью, пригодно только для ближнего боя, торпеды и ракеты нетрудно расстрелять при подлёте, поэтому ни один уважающий себя пират не спешил обзаводиться эсминцем или крейсером. Юркие яхты, словно специально были созданы для грабежа, и если неведомый противник действительно окажется быстр, битва может обернуться настоящим весельем.
   - И много этих гостей? - С деланным равнодушием спросила пиратка.
   - Десяток наберётся, - отозвался Автопилот, - смекаешь?
   Вместо ответа Красная Скафандра с силой дёрнула трубку, оборвав тем самым провод. Раскрутив полученный таким варварским способом трофей она запустила его в сторону кустов малины. Оттуда тут же донёсся недовольный рык. Автором рыка оказался высокий четырёхрукий атлет с косичкой посреди бритого черепа.
   - Заводи шарманку, Гера, - весело приказала пиратка, - у нас намечаются танцы, возможно, получится подраться!
   Гера потёр ушибленный трубкой лоб и пошёл заводить флаер. По дороге он что-то бурчал себе под нос, но Красная Скафандра не прислушивалась. Она и так знала, что может сказать её командир абордажной команды, а сказать он мог только одно - танцы без драки это не интересно, но зачем же трубками швыряться, когда можно словами позвать.
   Плевать ей было на его мнение по этому поводу. Что этот аристократ может понимать в развлечениях человеческой девушки. Судя по тому, как его отшивают соплеменницы, он и в своих ничего не понимает.
   Лететь на флаере до космопорта было минут двадцать, но зная темперамент капитана, Гера решил не рисковать и включил форсаж. Двойная перегрузка была ему как семечки, капитан так и вовсе наслаждался полётом.
   Выйдя из флаера Красная Скафандра по привычке выцарапала на обшивке 'сдеся была Я' и со всей дури заехала контейнером по приборной доске. Порой после такого удара автоматика флаера сходила с ума и он улетал, выделывая в воздухе фигуры высхего шизофренического пилотажа. На этот раз, правда, этого не случилось. Флаер вздрогнул почти как живой, фыркнул соплами и затих.
   -Ну и лес и ним. - Обиженно буркнула Красная Скафандра и поспешила на борт.
  
  
  
  
  
  Тут были описаны сцены: боя в космосе, бегства на другую планету и неудачная посадка.
  Так же где-то затерялись романтическо-лирические блуждания КС по столице планеты и её встреча с страшным и ужасным главарём вселенской мафии Лысым Черепом. Честно признаюсь - я считал, что уже выложил их сюда, но это оказалось не так. Поэтому я приступаю к археологическим раскопкам черновиков с целью исправления свой оплошности а пока... сцена разговора КС с СЧ. И да будут он оба здоровы. Пока что...
  
  
  - Справедливости не существует, уж поверь мне! - Старик хищно оскалился, обнажив прокуренные желтые зубы. - В этом мире есть только деньги, и властвуют над всем. Всё ради денег, деньги из всего и всё из денег! Для одних это игра, как для тебя, ты любишь ломать кукол, но в чем смысл? Ты ведь не просто так их ломаешь, правда?
  Старик встал с кресла, вцепился узловатыми пальцами в брошь на вороте. Сверкнули алмазы, затрещал шёлк. Ворот порвался, и старик вдохнул полную грудь.
  Сейчас, когда он стоял на ногах, Красная Скафандра наконец заметила, насколько он огромен. Старик - великан, жуткий Кощей - Бессмертный из бабушкиных сказок.
  - Для одних деньги - игра, - продолжил тем временем старик, - для других, и таких миллиарды, деньги это жизнь, это хлеб, кров, одежда...
  Они похожи на стадо овец, они едят траву что свободно растёт на земле и платят дань таким как я! Ибо такие как я правят деньгами. Для нас деньги это власть, мы любим деньги и деньги любят нас!
  Я не буду настаивать на своём предложении, юная пиратка, но знай, если ты откажешься, весь мир обратится против тебя. Не будет тебе нигде покоя, ни на земле, ни в космосе! И на этот раз отбиться железным ящиком тебе не удастся, можешь мне поверить...
  И если до того момента Красная Скафандра, растерянная и сбитая с толку еще могла согласиться, то последние слова Лысого Черепа словно ушат холодной воды окатили её.
  - Ну так слушай старик мой ответ! - Начала она вскипая. - Отныне я стану твоим ночным кошмаром наяву, я буду преследовать тебя и таких как ты, я заставлю ваших овец отрастить клыки, я заставлю деньги вспомнить своё место! А теперь я ухожу, и тот, кто встанет на моей дороге... станет моей дорогой!
  От удивления старик икнул и сел обратно в кресло. Стоило девушке удалиться, как он нажал на кнопку селектора и отдал пару распоряжений. Ему непременно следовало выпить... и покурить.
  - Соплячка похоже захотела меня обидеть, и преуспела в этом, но что ж, и я умею обижать.- С этими словами старый злодей вызвал своего лучшего наемника. Убийцу без страха и упрёка. Стильного, благородного и безжалостного.
  - Девчонка должна умереть. Пусть смерть будет долгой, но неотвратимой. Сам придумай что-нибудь, ты на такие дела мастер. - Лысый Череп выпустил изо рта облако табачного дыма в котором исчезли и очертания комнаты, и очертания убийцы. Старик тем временем сделал большой глоток рома из широкого гранёного стакана. - И это надо сделать БЫСТРО, я хочу присутствовать на её похоронах ещё при жизни...
  (Вот на это он зря рассчитывал, но мы ему об этом не скажем, ведь так?)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"