Семисаров Александр Владимирович : другие произведения.

На шхуне бунт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    творчеству В.С. Высоцкого посвящается.

   На судне бунт, над нами чайки реют,
   Вчера из-за дублонов золотых
   Двух негодяев вздернули на рее,
   Но - мало. Нужно было четверых.
  
  В тёмном закоулке трюма два матроса не самой дружелюбной наружности шептались меж собой так яростно, что порой переходили на крик.
  - Ты сам видел, как легко он повесил Изю и Джека, Сэм, я тебе говорю он и нас повесить может! - Гудел первый.
  - Но что же нам делать, что? - Вопрошал второй. - Будь мы сейчас в порту, я бы задал стрекача с этой чёртовой посудины и катись оно всё к Дьяволу.
  - Далеко б ты не убежал, дружок, - шипел первый. - Забыл? Мы все тут теперь повязаны кровью!
  Второй молчал, но это было отчаянное молчание загнанного в угол человека.
  - Нам надо поднимать бунт! Там, в каюте наверху, семь тысяч золотом, и будь я проклят, если отдам капитану его капитанский процент. Половину! А кортик в брюхо он не изволит?
  - Но кто пойдет против него? За него Смит, ты сам видел как он Изю, а Изя был сильнее нас обоих.
  - Смита я беру на себя. А что касается команды, пойдут как миленькие. Ты только напомни им про семь тысяч золотых монет и половину капитана. Дальше его ничто не спасёт!
  
  Это был не бой, это была бойня. Первой жертвой восставших стал первый помощник капитана, англичанин с незамысловатой фамилией Смит. Ему без затей перерезали горло.
  Матросы озверели. В это мясорубке, что творилась на верхней палубе брат брату был не брат. Кто свой, кто чужой, где друг, кто враг? Всюду слышались крики и стоны. Мелькало излюбленное оружие морских негодяев - длинный нож.
  
  Всё прекратилось в один момент. Над судном разнёсся возглас. И его не могли не заметить.
  Все взгляды устремились на капитанский мостик. Там, у всех на виду, Капитан и двое матросов наклонили старый, деревянный сундук над фальшбортом. Золотые монеты, словно бы нехотя, медленно падали за борт.
  Семь тысяч золотых монет, ради которых двоих членов экипажа повесили, десяток прирезали и еще два десятка тяжело ранили, исчезали в морской пучине. Навсегда.
  Стоило капитану с товарищами закончить их скорбное дело, как все взгляды обратились к зачинщикам бунта.
  Два матроса стояли на корме с ножами в руках. Их взгляды словно приросли к фигуре капитана, медленно приближающегося к ним. На лицах застыл ужас.
  Бой был короток и кровав. Капитан с помощниками отправили бунтарей за борт. Туда, где их поджидало их золото.
  
  В этот момент на судно налетел шквал. Огромная волна накрыла палубу, смывая и кровь, и трупы. После неё осталась чистая палуба и ошеломлённые, мокрые и растерянные люди.
  И голос капитана.
  - К чёрту чёрный флаг! За борт всё награбленное! За дело, живо!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"