Семисаров Александр Владимирович : другие произведения.

Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава писалась мучительно долго и вышла хреново. поэтому скрепя сердце вымарал половину. и поделом мне.

  Глава десятая.
  
  Апполион, наемники и первый босс.
  
  Не знаю, что я ожидал увидеть в этой дьявольской кухне, но только не то, что увидел.
  Посреди заставленной кастрюлями и сковородками кухни задумчиво прохаживался Шива. То есть мне сперва показалось, что это именно он.
  Дядя имел синюшно-бледную кожу, шесть рук и пасть усеянную острыми как бритва зубами - иглами.
  Вооружён дядя был поварским инструментом. Жуткий с виду крюк, двузубая вилка с метр длинной, три порядком сточенных мясницких ножа и сковорода.
  Сковородка впечатлила больше всего. Она была старая, покрытая слоем копоти и жира.
  - Босс - Шеф-повар. - Представил мне противника Ксеркс. - Представляет повышенную опасность для плохо бронированных рукопашников. Своим крюком он выхватывает всякого, кто оказался на расстоянии двадцати шагов и лупит по голове сковородой. Двадцать секунд оглушения - это плохо, но то, что Шеф успевает за это время сделать с беднягой своими разделочными ножами - это совсем кошмар.
  - Делает из роги рагу! - Вставил свои пять копеек Каламбур.- А вот танки его не боятся. А знаете почему? Потому что у него нет консервного ножа!
  Шутка была так себе, но все рассмеялись. Напряжение, возникшее при виде этой шестирукой махины рассеялось.
  - Понятное дело, во что эта тварь переродится никто не знает, поэтому на последних процентах здоровья всем быть очень на стрёме! - Вернул себе внимание окружающих Рыцарь. - Нам тут неожиданности не к чему, а я чую, именно неожиданности он нам и приготовил.
  - Чует он, - недовольно скривил нос Каламбур. - Это у босса из кастрюли чемто тухлым воняет.
  - Хватит, каламбурить, Каламбур! - Возмутилась Юнона.
  - Ой! Кто бы говорил!
  - Поехали.
  
  Апполион, наемники и призрак первого босса.
  Не знаю почему, но мне этот босс показался очень легким. Наверное, это связано с тем, что весь бой он старательно меня игнорировал. Шестирукий кулинар ловко тыкал вилкой в Каламбура, время от времени цеплял крюком Ксеркса, но за заявленные двадцать шагов даже не заглядывал. Наши рои пчёл - от Юноны, фаерболы и ледяные копья от Фили и Кили и касания смерти моего авторства наносили ему ощутимый урон. В итоге мы сняли процентов шестьдесят. Остальные сорок процентов разделили на троих Каламбур, Ксеркс и мой скелет.
  Не скажу, что босс сдался легко. Здоровья в нем было как в стаде мамонтов. Но отсутствие серьезной брони и резистов к магии здорово упростили задачу.
  Когда дядя умер мы все сильно напряглись. Выглядело это эпично. Сначала босс упал на залитый кровью пол и взвыл.
  Поймать бы того гения, что придумал и сгенерировал этот звук и поставить ему памятник. Бетонный. Сделанный окунанием оригинала в раствор. И непременно на дне глубокого водоема.
  После такого выступления труп почернел как негатив и начал расползаться по комнате неприятным серым туманчиком.
  Дураку было понятно - добром этот номер не кончится. И верно - через десяток томительных секунд, показавшихся мне вечностью Шеф-повар восстал в виде шестирукого туманного монстра.
  Фаерболы, ледяные стрелы, друидская магия и мои жалкие потуги ничуть не навредили этому уроду.
  - Вот же тварь! - Взревел Каламбур с разгона налетая на врага. Его меч разрубил призрачную фигуру и не нанес ей никакого урона. - Оп-па! У нас проблема!
  Успел крикнуть Каламбур пятясь, когда мертвый босс наплыл на него всем своим туманным телом. Каламбур превратился в едва различимую в тумане фигуру. Было непонятно что с ним там происходит, но падающий столбик здоровья намекал - ничего хорошего.
  Мы замерли не зная что делать. Теперь мы могли задеть товарища.
  Проблему решил сам Каламбур. Внезапно выскочивший из тумана по ту сторону босса.
  - Любил я это дело особо извращенным способом! - Завопил он, убегая прочь от босса. - Юнона, это я специально для тебя выражения подбираю! А вообще это вырезано цензурой - что такое!
  Я не сдержал улыбки, вспомнив анекдот о водителе детского автобуса который ругался "щука брат и оперный театр". Место и время для воспоминаний были не подходящие. Особенно, если учесть, что ворота не откроются, пока мы не победим босса. А он неуязвим для магических и физических атак. И как его тогда убивать?
  Я навел целеуказатель скелета на туманную тушу босса и скомандовал - в атаку. Скелет весело поскакал вперед и тут же оказался поглощён туманом.
  Я в панике уставился на показатель здоровья моего слуги. Тот и не думал падать.
  - О! работает! - Отвлекла меня от созерцания шкалы Юнона. Интересно, а сколько ей лет? Я почему-то всегда думал, что это у нас Фили и Кили подростки. Но недавний бенефис Каламбура заставил меня усомниться.
  Я уставился на босса. Туман потихоньку получал урон.
  - Этак мы его неделю убивать будем! - Прикинул Каламбур.
  - Сейчааас...- Откликнулся на это Ксеркс, колдуя над одному ему видными менюшками. - Поскакали!
  Возле него из каменных плит кухни восстал жуткого вида зомби и не спеша поплелся на встречу туману.
  - Мой конечно слабоват, но немного урона добавит. - Напряженно вглядываясь в интерфейсы сообщил нам Рыцарь. - О! пошел контакт!
  Босс, заполучив себе еще одну жертву больше за нами не гонялся и тихо клубился в центре зала. Маги забились в дальний угол, и судя по всему, очень жалели, что не могут залезть под плинтус. Юнона, с гримасой ужаса и отвращения на лице пыталась вылечить воина. Что-то ей мешало. Прямо на середине каста всё сбивалось.
  Каламбур стоял возле неё и с изумлением смотрел на девушку. Видимо каламбурить ему сейчас совсем не хотелось. Я глянул на свои пальцы - они дрожали. Ничего себе. Скосил глаза на интерфейс. Ого!
  Активный дебаф "Аура смерти"! Надо же. Я вгляделся в пояснение. "Вы приблизились к одному из воплощений смерти. До тех пор, пока вы не отойдете на дистанцию в тридцать шагов, у вас будут срываться все заклинания и с вероятностью в пятьдесят процентов - способности". Вот засада!
   - Всем! Нужно держать дистанцию не меньше тридцати шагов! - Тут же поделился я инфой.
  Наверное, лучше бы я этого не делал.
  Маги дружно перебежали в другой конец зала и дуэтом хлопнули телепортами. Мгновением позже они покинули группу.
  - Вот уроды. - Чуть не расплакалась Юнона, и не успел я что-то сказать продолжила: - Могли бы и портал навесить. Я тоже хочу свалить!
  - Мужики, - надрывно взревел Каламбур, - или мы эту гадость валим срочно, или я об нее убиваюсь и сам валю на кладбище!
  - Да как мы её быстро завалим? - В тон ему ответил Ксеркс. - Атомной бомбой? Так нету у нас её!
  - Ну тогда я сливаюсь!
  Дело было скверное. К тому же меня самого начинало трясти от необъяснимого чувства тревоги.
  Кинув очередной раз взгляд на баф-бар я остолбенел. Теперь рядом с "Аурой смерти" там красовалась еще одна аура "Агония" и пояснение к ней не вселяла оптимизма "вы слишком долго находились под действием "Ауры смерти" и теперь умираете. Если в течении трех минут вы не освободитесь от воздействия "Ауры смерти", вы будете перенесены на кладбище с посмертным дебафом "Смертельный ужас" делающий невозможным посещение инста в течении суток".
  То есть в случае смерти я не только лишусь всего накопленного в инсте опыта, но и всего собранного лута? Вот же админы сволочи.
  Рука сама потянулась в инвентарь. Я на секунду замер колеблясь и всё же задействовал камень заёмной души.
  Мир вокруг выцвел, звуки стали доноситься словно сквозь толщу воды, а главное моё восприятие предметов изменилось. Теперь живые существа подсвечивались розовой аурой, мой скелет и зомби Ксеркса сияли голубым, а на месте покойного босса клубилась густая чернильная клякса.
  Я бросил взгляд на окно статистики. Там было полно значков бафов и дебафов, но я ничего не мог разобрать - написано было явно не на русском. Плюнув на эти странности, я устремился к врагу. Время нахождения в этом облике ограничено, а мне много нужно успеть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"