Семисаров Александр Владимирович : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава шестая.
  
  Друмир. Окресности Белого города. Наёмники в ожидании Аполлиона.
  
  Командир был хмур как штормовое море. Новости по гильдейскому каналу приходили самые паршивые. Финансово успешная гильдия трещала по швам в идейном плане. Судя по приватам - существовало уже пять фракций, каждая из которых взяла курс на разрыв с руководящей верхушкой. Рознились только цели. Две группировки собирались устроить переворот и взять контроль над гильдией в свои руки. Одна группировка собиралась примкнуть к новой фракции - силам тьмы, что группировались вокруг одиозной, но в целом правильной личности первожреца Павшего. Другая, наоборот, планировала уйти в наймиты к силам света и пожинать плоды паники в святых рядах. Третья группа уже сейчас, не дожидаясь распада гильдии рванула в пустоши, в поисках ничейной цитадели. Они планировали закрепиться в стратегически бесполезном районе и пересидеть бучу.
  Мнения в его собственной команде разделились почти поровну. Фили и Кили, два брата - эстонца, мечтали устроить переворот и занять руководящие посты в обновлённой гильдии. Ксеркс их не винил. В реале ребята жили впроголодь, экономика Европы переживала очередной спад. Как можно осуждать человека, который хочет хотя бы в фантазиях жить богато.
  Юнона твёрдо решила уйти в пампасы. Ей никогда не нравились многолюдные города. Её право.
  Каламбур решил послужить свету, тоже дело понятное. Тамошнее руководство тяготело к бронемишкам и с радостью разбавляло ряды своих паладинов наёмными рыцарями.
  Сам командир страстно желал присоединиться к тёмному движению. Просто ему всегда претили слащавые светлые жрецы. Стоило только глянуть на их лоснящиеся ряхи, и руки сами тянулись к топору.
  И всё же кое-что держало команду вместе. Клиент собирался взять двухсотый уровень, а на данный момент самый большой уровень в команде был у Юноны - сто восемьдесят три. Мысль о том, что за деньги заказчика вся команда может подняться до двухсотого уровня, первым высказал Каламбур. Скаламбурил. Теперь вся команда думала, как уговорить клиента разорвать контракт с гильдией и заключить частный договор с ними. Тут нельзя было ошибиться.
  Радужные размывы портала вспыхнули и пропали. Заказчик вновь присоединился к группе. Видок у него был уморительный - фиолетовые круги под глазами, всклокоченные волосы, испарина на лбу.
  - Как там город? Стоит ещё? - Натужно пошутила Юнона. Команда как по команде заржала. Ксеркс поймал себя на мысли, что долгое общение с Каламбуром выработало и в нём привычку играть словами. Ну да и фиг с ним. Пора двигаться дальше!
  - Хватит флудить, продолжаем забег с препятствиями!
  
  Друмир. Окрестности Белого города.
  Аполлион и наёмники.
  Сказать, что я устал, было всё равно, что ничего не сказать. Сам я своё состояние мог описать только нелитературными терминами. Мы проходили подземелье раз двадцать. Мне посчастливилось стать обладателем адского скакуна, что выпадает из первого босса. От прелестей демонессы меня уже тошнило. Дважды я умер на третьем боссе - неописуемой помеси безумного учёного и бочки пороха. После смерти этот гад натурально взрывался, снося половину здоровья всем в пределах видимости. Но, пожалуй, самым отвратным был последний босс. Драться он не умел, этот воздушный шарик с глазами на ножках. За него сражались черти-гвардейцы. Сам же босс давил на психику ментальными атаками. После его ударов темнело в глазах, и кружилась голова. Меня в первый раз даже стошнило.
  Незабываемая мерзость.
  После третьего круга по подземелью я начал терять связь с реальностью. Полуобморочное состояние, действия, доведённые до автоматизма и мысль, долбящая череп речитативом "я должен это сделать, нельзя сдаваться!". Врагу не пожелаешь, а каково наёмникам?
  Ребята держались молодцом. Время от времени устраивали привалы, тормошили меня. Я старался реагировать, но получалось плохо. Хотелось сбежать порталом в город, напиться светлым пивом до просветления ума и уснуть прямо под столом, свернувшись калачиком.
  Каких усилий воли мне стоил семьдесят пятый уровень, я даже не знаю. Просто после очередного прохождения подземелья Рыцарь Смерти хлопнул меня по плечу и сказал :
  - Поздравляю, коллега!
  Я недоумённо посмотрел на него, потом вокруг, и только тогда понял, что мы идём по коридору, что выводит на поверхность. Только тогда я додумался поглядеть на свою статистику.
  Моя тушка достигла семьдесят шестого уровня. Раздел умений и талантов как был пустым, так и остался, а вот рюкзак был заполнен различным добором. Даже на автомате я продолжал грести лут в мешок.
  К выходу шли молча. Говорить совсем не хотелось, и думаю не только мне.
  И всё же, оказавшись на поверхности, я не смог сдержать возглас облегчения.
  - Очень тебя понимаю. - Усмехнулся Рыцарь Смерти. - Многие из нас прошли этот же путь. Правда, я с трудом представляю как тебе тяжело - мы то получали свои очки талантов как положено - каждый уровень. Но довольно лирики - расползаемся на отдых. Встреча завтра у городских ворот. Пойдём в новую локацию.
  После этих слов маги открыли порталы - один для меня, другой для наёмников.
  Бродить по городу мне сейчас было небезопасно. Мой портал привёл меня к порогу неприметного кабака, в закоулках Белого города. Я, теряя сознание, добрёл до второго этажа, заполз в свою комнату, и, уже падая на кровать, успел порадоваться, что этот ужасный поход в инст закончился.
  Ночью мне снились сумбурные кошмары, в которых за мной гонялась голая демонесса, я долго и нелепо от неё убегал, а когда вдруг сообразил, что она хоть и босс инста, но всё же женщина, превратилась в финального босса, шарахнула по мне ментальным ударом и рассыпалась тысячами стеклянных осколков. После такого зрелища я проснулся и долго пытался понять, где я, и что со мной.
  На дворе стояло утро, на небе было ни облачка, день обещал выдаться замечательным. Вспомнив свои ночные кошмары, я расхохотался. Это ж надо!
  - Приятно видеть человека, который просыпается в таком прекрасном настроении. - Послышалось из-за двери. Голос был мне знаком, поэтому я поспешил открыть дверь.
  За ней оказался Ксеркс. Сегодня он был в странном костюме и увешан ювелирными украшениями с ног до головы. И никакого оружия.
  Наверное, на моём лице было такое удивление, что бравый Рыцарь Смерти поспешил объяснить:
  - Сегодня я свожу тебя в "Сладкоежку", а то взрослый мужик, а до сих пор не знаешь адреса лучшего в городе публичного дома!
  Пропустив мимо ушей "публичный дом" я заинтересовался - откуда он знает что я "взрослый мужик".
  - А может я, на самом деле, прыщавый юнец?
  Ксеркс опять заулыбался.
  - Ты, конечно, как хочешь, можешь выдавать себя хоть за прыщавого юнца, хоть за сдвинутую по фазе девицу или престарелую перечницу - мне индифферентно, но там, в инсте, в бою с демонессой, ты вёл себя именно как взрослый мужик. - Тут он расхохотался. - Видел бы ты, что при виде её с "прыщавыми юнцами" делается.
  При воспоминании об обворожительной демонесе фантазия выдала несколько вариантов, от вполне скромных, до довольно фривольных и даже неэтичных.
  - Думаю, я догадываюсь, как они себя ведут! - Ухмыльнулся я.
  - А то, - не стал спорить Ксеркс. - А уж что делается с феминистками, лучше не вспоминать! Самая короткая проповедь на тему "эксплуатация женщин в мужском обществе" и "недопустимость подобного подхода к образу женщин в современном мире" на моей памяти продолжалась двадцать минут. При этом босс уже давно был пройден...
  Оставалось только поверить на слово. Про двадцать минут верилось, конечно, с трудом, но сама реакция - ожидаема.
  Не умеют наши люди держать своё мнение при себе. Только помаши перед ними красной тряпкой - получишь митинг одного актёра. И слушай не слушай, разницы нет. Наш народ любит проповедовать перед пустыми трибунами.
  - Одно могу обещать твёрдо, никаких феминисток в заведении, которое мы сейчас посетим, нет, и быть не может!
  Мне, честно говоря, было всё равно. Я уже давно вышел из того возраста, когда чужое мнение, отличное от моего, что-то решает. Ну, думает кто-то иначе - его трудности.
  Ксеркс же, похоже, имел на феминисток какой-то зуб. Видимо досталось ему от дамочек в той жизни, или уже в этой. Но расспрашивать я не стал - зачем бередить душу хорошему человеку. Мне ещё качаться не один десяток уровней в его компании.
  Шли мы долго. Не то чтоб заведение сомнительного толка находилось чёрте где, но по дороге нам пришлось заглянуть в лавку портного. У меня из одежды не оказалось ничего приличнее костюма некроманта пятидесятого уровня и пары колец семидесятого. Рыцарь Смерти категорически отказался появляться в приличном обществе с подобно одетым типом.
  Ещё за бомжей примут, сказал он. И не поспоришь.
  Из лавки мы вышли совершенно довольные друг другом. За скромные двадцать золотых я по совету товарища обзавёлся стильным чёрным костюмом с золотым шитьём, лакированными туфлями с позолоченными пряжками и тростью из эбенового дерева с серебряным набалдашником в виде розы. Серебряная роза несколько выбивалась из моего общего стиля, но я не смог удержаться. Мастер делавший её был гением.
  Вот в таком виде я и оказался на пороге ничем не примечательной с виду таверны.
  Дальше начались не совсем понятные мне священнодействия. Ксеркс показал местному вышибале один из своих перстней, тот на пару секунд завис, потом провёл нас на второй этаж и попросил подождать в одной из комнат. Я уж было подумал, что сейчас явится мадам и начнёт предлагать "товар", но мой цинизм оказался напрасным. Спустя пару минут явился другой мордоворот, одетый под гангстера тридцатых годов, и попросил нас пройти с ним. Спускались вниз мы по другой лестнице, и мне показалось, что идём мы на этот раз дольше, чем поднимались. В конце лестницы мне открылся огромный зал, в котором на возвышении располагался джаз оркестр, от него полукольцом стояли столики, а вдоль стен на шестах извивались полуобнажённые красавицы.
  Больше всего это напоминало стриптиз бар.
  - Прежде чем ты оправишся реализовывать свои фантазии, я хотел бы с тобой серьёзно поговорить. - Ксеркс отвлёк меня от созерцания сотни полуголых красоток и указал на один из свободных столиков. - Тут очень удобно вести переговоры. Это помещение находится вне города, уж не знаю, как это получилось, и логии разговоров недоступны администрации. Заведение принадлежит НПС. Они не очень доверяют игрокам, натерпелись от них всякого, поэтому допуск сюда имеют только проверенные люди. Он показал мне перстень, который ранее показывал охране. На золотом прямоугольнике была изображена стилизованная тюремная решетка. Вот только смотрелся перстень как дешёвая подделка, новодел под что-то старое и действительно дорогое. От моего перстня веяло веками, если не тысячелетиями, а этот запросто могли бы продавать цыгане на рынке. Со скидкой.
  - Когда местные убедятся в твоей лояльности, они и тебе дадут такой же перстень, а до той поря ты можешь приходить сбда со мной, или другим обладателем пропуска... тусоваться в первом зале не советую. Там работают совсем уж тупые боты, наверное, случайных посетителей отпугивают.
  Тем временем к нашему столику подошла официантка. Наверное, официантка. На ней был только передничек. Невысокого роста светлая эльфийка. Бюст третьего размера оказался прямо у меня перед глазами.
  - Что будете заказывать? - Поинтересовалось это создание, даже не озаботившись, подать нам меню. Очевидно, в этом заведении могли приготовить всё, что угодно.
  - Нам светлого пива пока по кружечке. - Ответил за меня Ксеркс. - А там посмотрим.
  Я же пребывал в глубокой задумчивости. Очень трудно сосредоточиться, когда в десяти сантиметрах от твоих глаз находится... такое.
  Официантка ушла и я смог выдохнуть.
  - А мне тут нравится!
  - Это ещё что, - улыбнулся рыцарь. - Сейчас я расскажу тебе правила, и тебе ещё больше понравится.
  Я не сомневался.
  - Тут нет никаких мадам и прочеё чуши. Подкатить можно к любой. Просто спрашиваешь цену. Если дамочка занята, то так и скажет. Если нет, то даешь деньги и она ведёт тебя в номер. Сам понимаешь, торговаться не принято, зато принято давать чаевые. На усмотрение клиента.
  После этой информации я ещё раз оглядел зал. Разнообразие впечатлдяло. Особенно бросалась в глаза орчиха, зелёная и шрамированая. Возле неё увивался тёмный эльф. Дама его игнорировала.
  Хм. Видимо не всё так просто? Или это только игра?
  - Так вот, пока нам несут пиво я хотел бы с тобой серьёзно поговорить. Как с нанимателем.
  Я резко отвлёкся от разглядывания орчихи и её воздыхателя. Если Ксеркс завёл меня в такое место, чтобы поговорить, разговор и впрямь предстоит серьёзный.
  - Я к тебе долго приглядывался, да и мы все, не только я. Ты похож на человека надёжного, серьёзного. Которому можно говорить правду как есть и не бояться, что начнёшь делать глупости...
  Я так понял, он ждал от меня подтверждения своих слов. Сказать пока было нечего и я просто кивнул.
  - Дела обстоят так - начальство решило тебя кинуть. - Прозвучало это странно, с лёгким налётом злости и презрения.
  - Продолжай.
  - В гильдии наёмников сейчас совсем бардак. Недавно от нас откололась значительная часть хайлевелов. Качать тебя до двухсотого уровня некому, да и не выгодно. Появились куда более интересные заказы, на которые и направляют всех имеющихся у гильдии топлдевелов.
  Звучало это вполне достоверно. В новостях то и дело мелькали заголовки написанные аршинными буквами. Наёмники рубились не на шутку. Влезали в самые неоднозначные конфликты. Чего стоила одна только оборона з0амка в Изначальном, с последующим переходом на сторону осаждающих. И если бы не Лаит... Первожрец в моём понимании был мегакрут. У этого мужика яйца должны быть даже не стальные, мифриловые - вписываться в такие замесы и выходить победителем - это за гранью моего понимания. Так не бывает. Даже в игре.
  Истолковав моё молчание по своему Ксркс принялся меня утешать.
  - Ты не переживай ,мы тебя не бросим. Мы всё продумали. После того как тебя в гильдии отошьют мы уйдём в отпуск. Всей бандой. Тебе выплатят отступные, процентов двадцать от общей суммы. Вот на эти деньги мы купим расходников и рванём в отрыв. Есть несколько инстов, которые мы давно хотели пощёпать за...
  в этот момент взгляд его скользнул мне за спину и расфокусировался.
  Подошла официантка и поставила на стол две запотевшие кружки со светлым эльфийским пивом.
  - Чего ещё изволите?
  Теперь и Ксеркс подвис, благо я уже немного освоился в этом храме красоты и порока.
  - Через десять минут подайте ещё пива и мясную нарезку в ассортименте по дворфийски, пожалуйста.
  Когда официантка ушла рыцарь покачал головой.
  - Каждый раз, приходя сюда, поражаюсь, какую фантазию нужно иметь, чтоб выдумать такое?
  - Ты про заведение, или светлых эльфиек? - Полушутя поинтересовался я.
  Ксеркс недоуменно уставился на меня переваривая вопрос.
  - Я обо всём. - Наконец ответил он. - Так о чём я? Ах да... так вот, мы всей командой идём в эти инсты и рубимся там до тех пор, пока ты не получишь двухсотый левел. Командую я, ты как спонсор, получаешь должность лут-мастера. Надеюсь, ты ребят голыми не оставишь?
  Предложение выглядело очень толково, особенно в свете последних новостей. Я сидел, пил пиво и думал о своей ситуации, ситуации в Друмире в целом и о предложении рыцаря в частности.
  Задумался я настолько ,что пропустил очередное появление эльфийской красавицы и пришел в себя только от журчания в животе. С утра я ничего не ел, и вот мой желудок взбунтовался когда на столе появилась тарелка сногсшибательно пахнущего мяса.
  Дворфийскую мясную тарелку я уже пробовал и оценил. Коротышки предпочитали вяленое, копчёное и маринованное мясо со специями. Преобладал шалфей и тмин, но был и перец, и укроп, и базилик, и горчица, и хвен.
  - К чёрту всё! На пустой желудок думать не буду. - Заявил я Ксерксу и накинулся на закуску.
  Надо отдать должное местному повору, готовил он отменно. Пиво шло под закуску легко и приятно. Ложилась на душу здоровенной заплаткой, скрывая все прорехи.
  - Ладно. - Сказал я, немного придя в себя. - Идея кажется мне разумной и своевременной. Но я никак не могу понять, в чем ваш интерес?
  Рисковать положением в гильдии народ не любит. Это я узнал из тех же новостей. У них там хитрая система залогов. Вылететь из славных рядов гильдии не просто обидно, но и накладно.
  - У нас простой интерес, мы уже очень давно сидим на вторых ролях. Нашим ростом никто не занимается, а это, согласись, обидно. Хотим в новости!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"