Семисаров Александр Владимирович : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава восьмая.
  
  Центральная площадь.
  Ксеркс и некто неизвестный.
  
  - Нормальный он. - Устало гудел Ксеркс. - В который уже раз тебе говорю. Крыс я сразу чую.
  - Чует он. - Хмурился неизвестный, скрывший своё имя и класс в настройках. На него косились. - В нашем деле одного чутья мало. Начальству подавай справку с печатью.
  - А что им останется? Может у них другие кандидаты есть?
  Неизвестный скривился.
  - Может и есть, да нам об этом звать не надо.
  - Ага. - Иронично кивнул Рыцарь. - Лаита завербовали.
  Неизвестный злобно уставился на него, но решил промолчать.
  - Что, угадал? - Изумился Рыцарь.
  - Нет, но был близок... я тебя прошу, прекращай молоть языком в неконтролируемой конторой локации.
  - А вот нужно было мне допуск расширить, чтоб я зря не гадал. - Огрызнулся Ксеркс.
  - Лицам с неясным юридическим статусом доступ к гостайне запрещён. - Пробубнил неизвестный.
  - Ага, читали, помним. - Отмахнулся Ксеркс. - А те мои отчёты, что ваши шароголовые засекретили мне что, забыть?
  - Уж будь любезен.
  - Злые вы, уйду я от вас.
  - Да куды ты денесся с подводной то лодки? - Намеренно коверкая слава удивился неизвестный.
  Ксеркс улыбнулся. Вздохнул.
  - Да вот, к тому же первожрецу подамся. Он сейчас бойцов принимает.
  - Не, он тебя не примет. У него Оркус в молчу-молчу рулит.
  Ксеркс поник плечами.
  - Вот так всегда. Только соберёшься к хорошим людям, а там уже контора всем заправляет.
  - А ты как думал?! - притворно изумился неизвестный. - так что я тебя прошу, подробнее отчёты пиши. Больше логов, пожалуйста. Мне его предписано к сотрудничеству склонить, а аналитики только и советуют "не давить", да "не запугивать". Уроды.
  - Ты, Клоп, не лучше. как говорится - мал, да вонюч.
  - Я бы попросил! - Начал закипать неизвестный, которого Ксеркс только что сравнил с клопом.
  - Так, всё! - Перебил его Ксеркс. - Вон пациент идёт. Незачем ему нас вместе видеть.
  Но неизвестный уже исчез.
  
  Центральная площадь.
  Аполлион, Ксеркс и наёмники.
  
  - Ну и где наша бравая команда? - Спросил я Ксеркса, что скучал у ступеней банка.
  Тот пожал плечами и ответил:
  - А куда они денутся с подводной лодки?
  - Тоже верно.- Согласился я, и мы стали ждать прихода товарищей.
  Заскучать мы не успели. Народ начал подтягиваться. Настроение у всех было приподнятое, боевое. Все понимали, что теперь они будут делать что-то для себя. Для своего будущего. Это здорово мотивирует.
  - Боссы ещё не связывались? - Протягивая ладонь - граблю спросил Каламбур.
  - Нет, пока молчат.
  - Неустойку платить не хотят, жабы. - Прогудел воин скорее сам себе.
  - Ну что, граждане? - Повысил голос Ксеркс. - Поскакали?!
  Из города вышли без происшествий. Стоявшая у ворот стража дёрнулась было ко мне, но почему-то передумала.
  Дальше шли по низкоуровневым локациям. Любовались пейзажами. Редкие мобы, завидев нас, резво скрывались вдали. Разница в уровнях была для них катастрофической и ИИ имитировал инстинкт самосохранения.
  После часа такой прогулки я начал слегка паниковать - лес практически не менялся, уровни мобов так же не росли. Впору было заподозрить, что мы всей командой заблудились. Этой мыслью я поспешил поделиться с Ксерксом.
  - Не боись, коллега, - бодро ответил он отгибая с пути ветку берёзы. - Не знаю кто, но точно админ, устроил тут небольшой аттракцион под названием "ох бля". Его так игроки назвали. Идёшь ты по лесу, зайцев - кроликов лутаешь, а они все не выше пятнадцатого уровня. И тут из-за угла на тебя выскакивает пара скелетов под сотню уровней каждый.
  Ксеркс расхохотался.
  - Самые распространенные предсмертные слова "ох бля". Больше нубы ничего сказать не успевают.
  - И далеко нам ещё до этого "ох бля" топать?
  Ксеркс нахмурился оглядывая окрестности, потом обернулся и посмотрел назад.
  - А считай что пришли. - Зловещим басом прогудел он наконец.
  Каламбур шедший в авангарде не спеша вытащил свой меч, и тут я их увидел.
  Эти скелеты не были похожи на поднимаемых мною. Мои были чистые и аккуратные. Эти же щеголяли обрывками кожи и плоти, кое где виднелись куски одежды. Понять, кто они были при жизни было нельзя, но то, что они очень злы стало ясно сразу.
  Не говоря худого слова скелеты кинулись на Каламбура и наверняка порвали бы его в клочья, не подготовься он заранее.
  Широкий взмах двуручного меча обрушился на покойников и те разлетелись в стороны, теряя координацию и способность стоять на ногах.
  Фили и Кили пустили в ход свой арсенал и уже через пару секунд один скелет обратился в кучку пепла, а второй надолго вморожен в глыбу льда.
  - Ох бля! - Подчиняясь духу момента сказал я и все сложились пополам от хохота. Шутка была так себе, но напряжение внезапного боя требовало выхода.
  Каламбур одним ударом добил мороженного скелета и я быстренько провёл обыск.
  Местные скелеты оказались гражданами небогатыми. Денег у них на двоих не набралось и золотого, зато у сгоревшего нашлось золотое колечко с неплохим плюсом к количеству маны.
  - Что-то бедные скелеты... - неуверенно сообщил я окружающим. - Я то думал из мобов сто с плюсом падает исключительно золото, и непременно горстями.
  - Это скауты. Некромант в замке, со своей свитой. И поверь мне, падает из него не только золото.
  Я и сам понимал, что с простых монстров особых барышей ждать не следует. Но это были первые мобы старше сотого уровня, которых при мне убили. В мечтах всё рисовалось куда радужнее.
  Подходы к замку почти не охранялись. По пути мы встретили ещё две пары скелетов, и расправились с ними так же как с первыми.
  Уже когда стены замка некроманта высились над лесом нам попался первый серьёзный противник. Закованный в проржавевшие латы мёртвый рыцарь в окружении десятка несвежих покойников. Зрелище было впечатляющее. Художники не поскупились на детали. Латы при каждом движении скрежетали, зомби постанывали и оставляли за собой зловонные пятна слизи. Кругом вились мухи.
  На мёртвого рыцаря заморозка не подействовала. Впрочем, расстроенным Фили не выглядел. Он явно уже сталкивался с такими противниками, поэтому кастанув фриз ловко пригнулся и ушёл за спину Юноне. Друид сделала плавный жест руками и из земли выросли стебли лианы, ловко оплетшие неспокойного мертвеца по пояс. Каламбур одним ударом снёс дяде половину здоровья. Добил рыцаря Ксеркс, кинув незнакомое мне заклинание. Я так залюбовался картиной сражения, что не успел прочесть в логах его название, как группа принялась крошить зомби.
  Без своего предводителя мороженые мертвецы опасности не представляли. Ни бронёй, ни здоровьем они похвастаться не могли. Думаю, админы планировали их как поддержку тяжело бронированному рыцарю. При такой броне он не мог наносить много урона. Не будь у нас ледяного мага, пришлось бы повозиться с этой компанией.
  - Перекур. - Скомандовал Ксеркс. - А я пока объясню нашу стратегию.
  Народ повалился в траву. Видимо стратегию все, кроме меня, знали прекрасно.
  - В замке будет много таких вот отрядов, - Ксерск махнул рукой на порубленных покойников. - С ними проблем не возникнет. Просто, как ты уже видел. Трудности будут в учениками некроманта. У этих парней здоровья мало, брони нет совсем, но зато у них куча скелетов, и скелеты эти крайне поганые. Стоит тебе убить одного, ученик тут же поднимает другого. Обычно вокруг вертится десятка два тварей. Пока они вокруг, к некроманту не подойти. Поэтому группа распадается на две части. Каламбур и я водим хороводы скелетов, Юнона нас держит, а ты с магами валите некроса. Тут важна скорость. Скелеты больно щиплются, если не угробить ученика за минуту - две, нас просто затопчут. Ну и износ шмота никто не отменял. К некроманту голым идти бесполезно.
  Тактику на боссов расскажу, когда дойдём. Вопросы есть?
  - Вопросов нет! - Бодро ответил я. Новость о том, что в замке мне удастся повоевать откровенно грела душу. Больно бесполезным вагоном я себя ощущал последнее время.
  - И вот ещё что. Если при разборе мёртвых рыцарей на кого-нибудь из них пройдёт фриз - тактика меняется. Пока дядя размораживается мы вручную крошим трэш. Мёртвые рыцари оттаивают очень медленно. У них ресист на заморозку, но штраф на разморозку. Забавный казус, но нам на руку. Зомби обычно ныкаются рыцарю за спину и оттуда пакостят помаленьку, но если дядя скис, они переходят в атаку и тогда не зевай.
  - А почему не тормозить их лианами Юноны? Помоему очень эффектно выходит.
  - Эффектно, но неэффективно. Юнона у нас в лекарях, у неё кулдаун лиан по полчаса. Задолбаемся ждать каждый раз. Поэтому запевает маг. Кстати, хватит трындеть, пора в бой. Народ, подъём!
  Народ, к слову и не собиравшийся садиться - ложиться.
  Мы построились и двинулись в путь. Метров через сто лес перед нами расступился и мы оказались на поляне. Вид с неё был впечатляющим. До поъёмного моста, что вёл в замок оставался примерно километр. И весь этот километр был густо заселён. Со своего места я смог разглядеть не меньше полусотни мёртвых рыцарей в сопровождении свиты.
  - Ох, бля... - Совершенно серьёзно сказал я. Это уже были не шутки.
  - Совершенно согласен. - Грустно сказал Каламбур. - Терпеть не могу плестись в кильватере.
  - Знаете, что сейчас главное? - Влез в наш разговор Ксеркс.
  - Что? - Хмуро спросил Каламбур.
  - Не бздеть в танке! - Расхохотался Рыцарь.
  - Танки в танке не бздят! - Ответил ему воин, уже заметно повеселевший.
  - А в Друмире такой функции не предусмотренно... - Задумчиво вставила Юнона. - Мы пошли, или будем упражняться в остроумии?
  - В испражнении мы сейчас будем упражняться. - Продолжал Каламбур на автопилоте, но уже доставая из-за спины двуручник. - Не бзди, лягуха, болото будет наше!
  Ксеркс тоже достал оружие и теперь неодобрительно смотрел на воина.
  - Каламбур, завязывай. Переигрываешь.
  Воин только пожал плечами и встал в стойку.
  - Ну, выводи по одному, я сегодня добрый.
  Фили дождался кивка от Ксеркса и кинул заморозку в ближайшую группу.
   На этот раз мёртвый рыцарь примёрз к земле. Его свита взвыла параходной сиреной и кинулась на нас.
  - Абракадабра-а-а-а! - Завопил Каламбур и подпрыгнув на месте кинулся в гущу зомби. Два широких росчерка его меча и на ногах остался стоять один недобитый зомбяк. Его походя добил Ксеркс. Кили уже кастовал какое-то особо убойное огненное заклинание.
  - Шшш-вак!
  Огненный болид сорвался с кончиков пальцев мага и окутал мертвеца. Тот вспыхнул, получая дополнительный урон. Здоровье покойника от удара просело не меньше чем на две трети. Почти три тысячи очков чистого урона.
  - Силён, бродяга. - Сказал я Кили и тот улыбнулся мне в ответ.
  - Тут разминка. Вот в замке я отожгу по настоящему!
  Тем временем Фили уже заморозил второго мёртвого рыцаря. Каламбур вовсю орудовал мечём, а я кинулся лутить. Ничего полезного не попалось, но деньги были не лишними.
  На деле толпу перед замком мы истребили довольно быстро, и без происшествий. Некоторые мертвецы отказывались замерзать, и тогда в дело вступала наша прекрасная Юнона. Но в целом, целительнице приходилось скучать. Мы даже ран серьёзных не получили.
  Сам я всё это время провел на корточках, уткнувшись носом в покойников.
  То что мы подошли к замку я понял, только когда под ногами оказались доски замкового моста.
  Я огляделся. Некогда мост был внушительным защитным сооружением. Толстые дубовые доски местами уже начали гнить. Толстые железные цепи, поднимавшие мост, проржавели и провисли. Было очевидно, что этому мосту уже не подняться без хорошего ремонта. Впереди виднелась покосившаяся решётка. Кто-то довольно давно выворотил её из пазов мощным взрывом. Оплавленные краи покрывала бурая ржа.
  - Ну вот и пришли. - Слегка разочарованно заметил Ксеркс.
  - Эй! Есть кто живой?! - Гаркнул внутрь Каламбур. Ответом ему было гробовое молчание. - Ну, если что - мы не виноваты. - ухмыльнулся воин и с мечём на перевес двинулся вглубь.
  Команда последовала за ним, а я на миг задержался. Обернулся и окинул взглядом расходящиеся в стороны крепостные стены. Мне почему-то казалось, что с правого бастиона на меня кто-то пристально смотрит. Я даже вроде бы различил закутанную в чёрный балахон фигуру в глубине одной из бойниц.
  Но тут меня окликнул Ксеркс.
  - Коллега, ты там что, подвис?
  - Иду! - отозвался я и поспешил догнать команду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"