Семисаров Александр Владимирович : другие произведения.

Горное Королевство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как о государстве, о Горном Королевстве мало кто знает. Даже местные жители нечасто сталкиваются с проявлением монаршей воли. Деньги используются для купли-продажи только в расчетах с иноземцами, потому курс золота к серебру в разных селениях особый. Общая численность граждан Горного Королевства (Юйх-Рых) около трех тысяч человек. Понятно, что ни о какой армии речи и быть не может.
  Населенные пункты расположены по обеим сторонам Великой Долины (Лык-Йыка). Названия чаще всего содержат три-четыре буквы (длинные слова в горах могут спровоцировать лавины) и напоминают рычание Снежного кота - Сыт-Рыя. Самого опасного представителя горной фауны. Флора, как и фауна на территории Юых-Рыха не блещет разнообразием. Сочная трава в долине постепенно превращается в чахлый кустарник, взбираясь на горные кручи. Жители занимаются земледелием. Выращивают гымззуй - нечто среднее между вишней и виноградом. Используется в виноделии. И пшеницу - для приготовления хлеба.
  Из животных приручены только бараны. Их теплая шерсть служит для изготовления одежды. Кожа идет на доспехи (после специальной обработки) а мясо годится в пищу (куда и идет по большей части).
  Вероисповедание. Так как в бога-Демиурга население не верит (он и сам в себя не очень то верит), население поклоняется духам. Их всего два - добрый и злой. Но эта система не так проста, как может показаться на первый взгляд. Понять - какой именно дух добрый, а какой злой нельзя. Они постоянно меняются обличаем. И злой дух, засыпавший стадо овец оползнем на самом деле оказывается добрым - когда по весне теплые ветра растопляют снега на вершинах, и только плотина из осыпавшихся камней не дает потоку смыть деревушку.
  
  
  Остальное чуть позже - пьем-с...допили, продолжаем-с...
  
  
  Индустрии и экономики на территории Юйх-Рыха нет. Население ведет натуральное хозяйство. Северные селения (пещеры) добывают камни-самоцветы и золото, которые после соответствующей обработки используют в быту. Самоцветы, составленные особым образом, освещают, в дневное время, нижние ярусы пещеры. Золото используется для изготовления орудий труда, столовых приборов и оружия.
  Южные селения (пещеры и внешние жилища) добывают серебро. Серебряные изделия прочнее золотых и потому долговечнее. Их обменивают на большие и хорошо ограненные самоцветы.
  Золотое оружие: Хэк - шар или многогранник, отлитый целиком из золота и закрепленный к кожаной ленте. Аналогичен кистеню славянских народов. В мирное время это оружие используется для борьбы с Сыт-Рыями.
  Чэр - длинный нож овальной формы с заостренным концом. Пригоден только для нанесения колющих ударов. Им в мирное время режут (закалывают) баранов.
  Арх - полу-молот - полу-топор. Лезвие имеет пирамидную форму, обух выполнен в виде шара. Мирного применения нет.
  Серебряное оружие: Чэрым - короткий меч. С гардой и перекладиной. Имеет режущую кромку. В остальном копирует Чэр. Мирного применения нет.
  Вэх - механическое оружие с серебряным корпусом. Действует по принципу рогатки, имеет спусковой механизм и систему прицеливания, стреляет как серебряными, золотыми, так и каменными пулями. Мирное применение - охота на каменных крыс.
  Ког - кольчужная перчатка из серебряных колец на пальцах закреплены маленькие копии Кэра. Мирного применения нет (иногда используется в бою с Сыт-Рыем, но из-за трудности изготовления является большой редкостью). Деньги. Деньги чеканятся лично королем. Откуда он берет металл неизвестно, но население его не снабжает. На серебряные монеты Демиург покупает вино - у северных жителей, на золотые - у южных.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"