Семисаров Александр Владимирович : другие произведения.

Самый настоящий Санта Клаус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рассказ написан для Конкурса новогодней и рождественской прозы.

  Самый настоящий Санта Клаус.
  
   По заснеженным вечерним улочкам рождественского Копенгагена брел мальчик. Он искал магазин игрушек. Он знал, Санта Клаус не принесет ему подарков. Бездомным и сиротам подарки не полагаются. Тем более что мальчик вел себя не очень хорошо в минувшем году. Когда ему хотелось есть, он крал еду у лавочников. Когда ему были нужны деньги, шарил на рынке по карманам у балаганных зрителей. Убегал от облав и прятался в городской канализации.
   Зима в 1772 году в Копенгагене выдалась чрезвычайно суровая. Пронзительный ветер со свистом гулял по пустынным улицам. Кое-где горели фонари. Но в основном улицы освещали окна домов. В окнах видны были нарядные елки, камины с развешанными чулками, праздничные столы.
   Вот на одной из улиц мальчик увидел открытую лавку. А в лавке, на полке, то, за чем он покинул теплые стены катакомб. Настоящую куклу. Большую. В красивом розовом платье и деревянных башмачках. Лавочник встретил мальчика неприветливо но, увидев деньги, подобрел. Упаковал куклу в коробку, перевязал ленточкой и даже пожелал счастливого рождества. Попрощавшись с лавочником, так ничего у него не украв, мальчик поспешил обратно.
   Мимо высоких и красивых домов. С их елками, каминами и столами. Мимо заснеженных улиц, что вели к другим, точно таким же. Вперед, к неприметному входу в городские подземелья. Туда где ждала его сестра. Этой ночью мальчик чувствовал себя настоящим Санта Клаусом. Самым настоящим Санта Клаусом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"