Семисаров Александр Владимирович : другие произведения.

Старые сказки на новый лад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.45*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это произведение будет пополняться новыми сюжетами по мере их поступления.

   Старые сказки на новый лад.
   Белоснежка.
   Американская версия. Короткая.
   Белоснежка была нимфоманкой. А ее мачеха - лесбиянкой. Они жили долго и счастливо, пока не поругались из-за мужика. Отца Белоснежки, и мужа ее мачехи, соответственно.
   Тогда Белоснежка ушла в лес и стала там жить с семью гномами. А мачеха взялась варить яд для изменницы. Толи ингредиенты были не лицензионные, толи химию в школе криво преподавали, но ни фига у мачехи не вышло. Белоснежка впала в кому, из которой ее удачно вывел адепт нетрадиционной медицины и орального секса, молодой принц из лояльного соединенным штатам государства.
   Тут и сказке конец.
  
   Али Баба и Сорок Разбойников.
   Арабская сказка. Почти длинная.
   Все было хорошо у Али Бабы, кроме погонялова. Не нравилось ему, что бабой кличут. И решил он разбогатеть как Усама Бен Ладен. Ладен - всяко лучше, чем баба, и даже Усама - ничего звучит...
   Легко сказать - разбогатеть, а как сделать? Стал Али за единоверцами приглядывать. Кто куда ходит, с кем и о чем говорит. Так на востоке и зародились спецслужбы, а вы думали откуда КГБ и ЦРУ взялись? Сами придумались? Нет. Их потом Али научил.
   Так вот. Наблюдая и сопоставляя, Али выявил три-четыре десятка личностей, которые без дела шатались по базару, ничего не покупали, а только как и он сам за всеми приглядывали. Сначала он думал что это или полицейские, или солдаты благостной Америки за порядком приглядывают. Но ни тех, ни других в те далекие времена на востоке не существовало, и Али допер до того, что это разбойники себе жертв выглядывают.
   Далее было три главы, в которых рассказывалось, как Али выслеживал бандюганов, но их засекретили еще в семнадцатом году, так что придется пропустить.
   Подошел Али к пещере, в которой разбойники хранили свои богатства, а на дверях кодовый замок. Пришлось али Бабе еще и хакером стать. Вскрыл он шестнадцати значный код и очутился в самом натуральном швейцарском банке. На железных полках рядами лежали рубли, доллары, тугрики и пиастры. В мешках на полу лежали золотые кирпичи. Бриллианты, рубины, сапфиры и прочие минералы были аккуратно рассыпаны по плетеным бамбуковым корзинам.
   Рассовав по карманам наиболее ценные экземпляры драг-камней, сунув за пазуху пару пачек баксов Али ретировался, предусмотрительно заперев за собой дверь.
   Вечером, дома, он сидел с хорошим своим знакомым, Изей Голдманом, и прикидывал, как выгодно и без шума сбыть камушки. Изя был ювелир, и толк в таких вещах знал.
   - Тут надо действовать постепенно, продавать заезжим купцам и не оптом, а поштучно.
   На том и порешили, что Изя будет иметь с этого двадцать процентов за совет.
   Утром следующего дня Али купил себе плазменную панель, кожаный диван и красивую жену. Короче стал сорить деньгами немного неразумно.
   А тем временем по соседней улице шел себе брат Али, преуспевающий торговец на базаре. Барыга тот еще.
   Шел он себе по улице и радостно так напевал под нос песенку про непутевого братца:
   Даже в праздник носил весь
   в заплатах халат
   Али Баба!..
  
   Но тут его перебила соседка Али, Гюльчитай. Дефилируя в своей парандже от кутюр, словно модель по подиуму, она подошла к брату Али и спросила:
   - А что, уважаемый брат нищего Али Бабы, неужели вы с братом получили наследство и поделили его поровну?
   - Почему это поровну? - удвился барыга. - Да я ни в жисть ни с кем поровну не делился!
   - Ну так Али себе плазму купил, диван кожаный, жену...- начала перечислять соседка.
   Брату стало интересно и он стремглав кинулся к дому Али. В доме и в самом деле стоял диван, напротив тускло светилась плазма, а из спальни доносились вздохи страсти.
   Пришлось барту Али ждать сидя на диване, пока нищий брат из спальни не выйдет. А не выходил он оттуда до утра, так вот!
   Выходит Али утром из своей спальни, а на кожаном диване его брат дожидается.
   Тут брат и говорит Али :
   - Если не расскажешь мне, где деньги взял - так и знай, заложу тебя ментам поганым! Сгниешь в Гуантануме ни за что!
   Делать нечего, пришлось Али колоться.
   - Поди, - говорит, за город, в ущелье темное, там будет пещера неглубокая. Стань перед ней и крикни Сим-Сим, откройся. Откроется потайная дверь, и ты попадешь в тайное хранилище времен второго рейха.
   Брат, не будь дурак законспектировал инструкции и пошел собирать мешки да котомки - под деньги. Тут стоит заметить, что брат у Али, мягко говоря IQ не блистал. Дурак он был, если совсем уж честно.
   Так и поперся этот идиот к пещере - один и с мешками через плече. Приходит к неглубокой пещере и как гаркнет - Сим-Сим откройся. А ему разбойники из пещеры и говорят, молился ли ты на ночь?
   Брат Али сначала сути вопроса не понял, а может быть Шекспира не читал, но честно ответил что нет, на ночь не молился, ведь еще и полудня не было. И вообще тут оказался случайно.
   Разбойники брату не поверили и зарубили. Сложили останки в мешок и скинули в арык.
   А Али потом еще долго жил и замечу, вполне счастлива. Раз в год покупал себе по новой жене и к концу жизни сколотил неплохой гарем.
   Тут и сказке конец.
  
  
  Буратино.
  Буратино был тупой. Как дрова.
  Папа Карло.
  Папа Карло имел столярный инструмент и друга Джузеппе.
  Мальвина.
  Мальвина была (Вырезано цензурой).
  Карабас Барабас.
  Карабас Барабас был сутенером Мальвины, держал притон, законспирированный под кукольный театр.
  Дуремар.
  Тупой рэкетир, вымогал золотой ключик у черепахи Тартиллы
  Тартилла.
  Преступный авторитет, держит плантацию бурой тины на старом пруду. Верховодит лягушками.
  Артемон. Стал сутенером Мальвины после е побега от Карабаса Барабаса.
  Пьеро.
  Лох.
  Арлекин.
  Друг лоха. Жулик. Мелкий.
  Джузеппе.
  Сосед папы Карло.
  Именно сосед, а не то, что вы сейчас подумали.
  Лиса Алиса и кот Базилио.
  Друзья Буратино. Продадут кого угодно за пять золотых. Оптовым покупателям скидки.
  Полиция, прохожие и лягушки с тротилом - статисты для антуража.
  
  Итак, сказка.
  Пинокио. (или как-то так)
  
  Однажды папа Карло сидел дома и маялся от скуки с бодуна. Он бы не так маялся от скуки, если бы вчера Джузеппе не получил получку.
  Хотя, если задуматься, Джузеппе сейчас маялся куда больше, ведь получку то они пропили, а заначку он сделать не успел.
  Итак, старый Карло маялся от скуки. Вчерашнее вино еще не окончательно выветрилось из его старой головы и порой ему казалось, будто он слышит голоса.
  А надо сказать, что звукоизоляция в ту пору была, честно говоря, не очень, и папа Карло действительно слышал голоса, доносившиеся из соседней комнаты.
  В ней, отгородившись от папы Карло картонной стеной, жил сверчок. Или кузнечик. Или таракан. Неважно, в нашей сказке насекомых не будет, так что не заостряйте на нем внимания.
  Но папа Карло не мог не заострять внимания на доносящихся неизвестно откуда голосах. Они вызывали в его голове резонанс, от которого страшно болел затылок и сохло горло.
  Надо бы кого-нибудь послать за пивом! - решил папа Карло, но послать ему было решительно некого. Джузеппе маялся у себя дома и был недосягаем, о насекомом за стенкой мы решили не вспоминать, а дрова сами не ходят.
  Дрова. Сами не ходят. Очень четко подумал папа Карло. Так четко, что даже сам удивился.
  А если им помочь? - закралась в его голову крамольная мысль.
  Что нужно для ходьбы? Ноги! Миг, и у ближайшего полена появилась пара тонких ножек. Но ноги сами по себе ходить не будут, им нужно что-то, откуда они могут расти. Вжик, и у полена появилась задница. Первичные половые признаки Карло вырезать не стал ибо не помнил из какого дерева было это полено. Скажем осина или дуб? Увлекшись работой, столяр вырезал руки, плечи, шею, голову и все что на ней. Получилось неплохо, но страшновато. Вырезанная фигурка напоминала памятник Котовскому. Такая же лысая и суровая.
  А вот тебе и одежка - весело заявил папа Карло и нахлобучил на результат своих стараний старый полосатый носок.
  Как только носок был водружен на место деревянный человечек ожил и заговорил. Говорил он много и не по существу, отчего у папы Карло совсем разболелась голова. Вспомнив, что вырезал чурку для похода в ларек за пивом папа Карло строго заткнул своего деревянного сына.
  - А ну ступай в ларек, купи пива... Оболонь скажем, ее в книжках рекламировали!
  - Папа, но я же читать не умею!
  - Тогда по дороге купи себе букварь и научись читать!
  
  Стоит ли говорить вам, мои дорогие читатели, что посылать детей за пивом не следует? Думаю не стоит ,вы и так прекрасно знаете, что по дороге к пивному ларьку детей могут обобрать бандиты или милиционеры.
  Но папе Карло было все равно. Его мучило похмелье и головная боль.
  Всучив все, что оставалось дома из золото - валютных резервов, он отправил полено в ларек.
  
  Дорога до ларька пролегала через заросший кустами пустырь. На пустыре часто устраивали пикники бомжи и прочая публика. Они пили пиво, пели песни и курили траву.
  Разумеется, наше полено не могло пройти мимо. Услышав звонкие голоса, гнусаво поющие под гитару, бывший чурбан попер напролом через кусты и вскоре оказался у костра, рядом с которым сидели двое.
  Колоритные личности. Высокая, стройная лиса Алиса и коренастый слепой кот Базилио.
  Стоило полену появиться на поляне, как кот кубарем укатился прочь, жалобно мяукнув на прощание.
  - Там обрыв, милый! - запоздало сообщила ему вслед Алиса.
  - Здравствуйте! - поздоровался чурбан Карлович.
  - Здравствуй, дружек, меня зовут лиса Алиса, а ты кто? - Очень приветливо поздоровалась с ним лиса. Она вообще была очень дружелюбной и обходительной, а уж когда чуяла запах денег, то и подавно.
  - А меня тетенька никак не зовут, меня только посылают, - пожаловался ей наш герой. - вот сейчас за пивом послали, да еще велели букварь купить.
  -Букварь? - Удивилась Алиса. - А зачем тебе букварь?
  - Учиться читать, а то я не умею!
  В этот момент из под откоса появился кот Базилио. Вид у него был - ну вылитый белорусский партизан идет минировать железную дорогу.
  - Кто тут не умеет читать? - Взвыл он Витасом.
  - Фу ты, а вот и наш альпинист. - Сморщила носик Алиса. - Ты чего так сиганул, громазека ты наш?
  - Да я подумал, что это менты, вдруг заметут за нарушение паспортного режима.
  Кот и лиса хором вздохнули.
  - А вот ты, мальчик, у тебя паспорт есть? - Вдруг поинтересовался у полена кот.
  - Какой пасчпорт, мне еще четырнадцати нет! - возмутился тот.
  - вот непруха! - расстроился Базилио.
  Зато лиса Алиса все это время лукаво поглядывавшая на деревянного человечка вдруг сказала:
  - А хочешь мы проводим тебя до ларька и даже поможем купить нужное пиво. Подумай, если не покупать букварь, то можно купить на пару бутылок больше.
  - И тогда папа Карло обрадуется! - Восхитился наш деревянный герой.
  - Разуется! - Уверил его кот.
  - Идем! - сказали все трое и двинулись в путь.
  Долго ли, коротко ли, шли наши герои, но до ларька они в тот день немного не дошли. Ибо шли в другом направлении. А шли они в страну дураков. И не зря шли.
  Лиса Алиса рассудила так. Раз деревянный мальчик не умеет читать, то и букв он не знает. А раз букв он не знает, то можно завести его на поле чудес, к странному и могущественному волшебнику, исполняющему любое желание отгадавшему по буквам слово. А там все просто, обыграют они с котом дурачка необразованного и получат себе его денежки. Только их и видели тогда на этой планете!
  Размечталась.
  На поле чу3дес они попали без проблем. Странный волшебник в пиджаке велел крутить барабан.
  Пока барабан крутился волшебник представил своих гостей, хотя никого больше на поляне не было.
  - Итак, сегодня у нас в финале собрались: лиса Алиса Селезнева, деревянный мальчик и кот из Бразилии. Возможно, вы хотите передать приветы?
  -Я хочу! - Обрадовался деревянный мальчик. - Пользуясь случаем хочу передать привет Папе карло, лисе Алисе и коту Базилио, автору, его консультанту, Дваину, нехорошему человеку - Демону-Студенту и всем кто меня знает! О! А также тем лохам из налоговой, которые думают что мой папа - нищий!
  
  Что ж у вас пятьдесят очков, ваша буква!
  - О!
  - Нет такой буквы!
  - Есть!
  - Мне лучше знать!
  - В букварь посмотри!
  Волшебник сдался и засчитал пятьдесят очков.
  - Вращайте барабан... сектор приз на барабане! Ваш выбор?
  - Приз, - ответил наш деревянный друг.
  - Я дам вам пять золотых, и мы не будем смотреть в черный ящик?!
  -Приз!
  - Десять золотых!
  - Приз!
  - Двадцать!
  - Приз... - Успел пискнуть чурбан до того как кот и лиса заткнули ему рот.
  - Я предлагал вам двадцать золотых, вы отказались.. итак! Открываю черный ящик!
  Раздалась барабанная дробь и волшебник высыпал на барабан три корочки хлеба.
  - Жулик! - Закричала Алиса, а Базилио замахнулся на волшебника костылем. Миг, и все пропало. И барабан, и волшебник, и три корочки хлеба. Остались только кот, лиса и полено...
  - Ну дрова, начинай молиться! - злобно прошипел кот, а лиса запела:
  
  какое... небо... голубое...
  мы не сторонники разбоя
  на дурака не нужен нож
  его наганом припугнешь,
   и делай с ним - что хошь!
  Только теперь деревянный паренек понял, в какую компанию угодил и бросился наутек.
  Не разбирая дороги бежал он прочь от страшных друзей пока не добежал до болота. Не успев вовремя остановиться, он влетел в самую середину трясины и начал тонуть.
  Подоспевшие кот и лиса только досадливо поморщились, плюнули и ушли проч.
  За всем этим в бинокль наблюдал человек. Звали его Дуремар. Он был браконьер и занимался незаконным ловом пиявок. Он в тот день он оказался на болоте с совершенно иной целью. Он хотел заполучить золотой ключик, которым владела черепаха Тартилла. Жившая в этом болоте.
  Надо сказать, что триста лет тому назад, когда еще не было на свете никакой черепахи Тартиллы, болото было уютным прудом, в котором водились караси, плавали утки и лебеди, а на пиявок никто не охотился. Черепаха Тартилла устроила в пруду плантацию бурой тины. Незаконная торговля тиной приносила ей неплохой доход, и черепаха подумывала о расширении производства за счет соседних озер.
  В момент, когда она уже почти решилась купить небольшое озерцо в ее пруд на полном ходу влетел деревянный мальчик.
  Старуха так удивилась, что даже забыла, о чем думала.
  - Эй, лягушки, притащите сюда этого, из тины! - Потребовала она у своих подручных.
   Лягушки мигом притащили мокрого и грязного героя под власные очи старой черепахи.
  - Как тебя зовут, замарашка! - Спросила его черепаха.
  - Никак не зовут! - Честно признался наш чурбан.
  - Никак?! - Изумилась Тартилла. - Странно.
  Тут она впала в задумчивость, больше похожую на здоровый старческий сон.
  Лягушки терпеливо ждали а деревянному мальчику было все равно. Он же деревянный.
  - Вот что, - заявила черепаха, выходя из транса. - Без имени в наше время никак нельза, поэтому я назову тебя сама!
  Тут она замолкла вновь, размышляя над будущим именем нашего деревянного оболтуса.
  - Ты весь измазался в моей бурой тине, и мне кажется сто это должно отразиться на твоей судьбе! - Заявила она, наконец. - Пусть тебя зовут отныне Буратино!
  - Ура! - Заорали лягушки, которым уже порядком надоело сидеть без дела.
Оценка: 5.45*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"