Месть : другие произведения.

Месть богов, Глава 4 (отрывок)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой кусочек 4 Главы.


Часть 2. Память прошлого.

Глава 4.

  
   - Cентон Алерио, Вы просили зайти.
   - Ах, да. Кайра, проходи. Садись, я сейчас закончу обработку.
   Молодая девушка лет двадцати прошла к креслу возле стола, за которым седел старец с закрытыми глазами, и медленно в него опустилась. Сложив руки на коленях, она стала смотреть в окно, из которого выходил прекрасный вид на город Аранту в лучах заходящего солнца.
   Старец сидящий за столом, из под опущенных ресниц, наблюдал за поведением Кайры. Он фиксировал каждое движение и обрабатывал их для сравнения с психологической картиной, которую ему предоставили о ней: "Молчаливая, нелюдимая, потенциально обладает огромным запасам силой и неординарным талантом, приравниваемый к уровню G-5, но не нашло подход ни к силе, ни к таланту и уровень составляет М-3".
   "Ты думаешь, она нам подходит?"
   "более ничтожного в двойку я просто не смог разыскать. Ты бы видел лица этих маразматиков, когда я включил ее в группу, да еще и назначил в двойку. Она же идет по категории допуска к дойки, но ее просто нИ брали в расчет из-за уровня, а в разрешение отказать не смогли, все по правилам. А ты же знаешь, начало поражения - это разделенная группа, а в ней слишком много лидеров, чтоб подчиняться двойке, да еще, если в ней самой нет объединения".
   "тебя не западозрили?"
   "ну, я же с другого сектора, так что проблем с этим не будет. Да, ты же знаешь, как я могу красиво преподносить, да с ударением на нераскрытый потенциал и потери такой возможности как появления G-5, да и ссылка что предполагаемый регион слабый и в том же духе на 20 минут. Надо записать для потомков, будут знать, с какой речи начался передел".
   "не стоит раньше времени праздновать победу, о то спугнешь".
   "Алерио, неужели ты решил отказаться? Ты заешь, что происходит с теми, кто пытается от нас уйти".
   "НЕ пугай, пуганый. Просто старик стал вести себя как-то странно, сам не могу объяснить, в чем странность, но что-то меня настораживает. он может не захотеть отпускать ее и попытается что-нибудь придумать, а появление полного G-5 нам не с руки, тем более, что от ее отца с трудом избавились, а он был всего лишь не полным G-4".
   "Всего лишь?! Да мы на него пять одаренных команд угробили, до сих пор не восстановили. а за стариком я ним присмотрю, это не твоя забота, а ты иди, знакомь нашу девочку с командой... ха-ха-ха".
   От смеха голова сентона загудела, и боль ударила по вискам в места соединения. Скривив рот, он открыл глаза и посмотрел на Кайру, которая продолжала смотреть в окно. Алерио всматривался в ее черты лица, но она мало чем, напоминала отца, которым был высокий, широкоплечий, кареглазый блондин. Перед ним сидела миниатюрная девушка, с волосами цвета вороного крыла. Он не знал, кем была ее мать, они вдвоем появились в Аранту когда ей было два года. Поиски Алерио ее матери, не дали не каких результатов, кроме того, что она мертва, но это он и так знал. Не знание всех факторов, которые могут влиять на Кайру, настораживало его. Он не знал, как в отправленном регионе она может себя повести в неадекватной ситуации и к чему это отправление может привести.
   Девушка повернулась к нему и посмотрела на него своими светло голубыми, практически белыми глазами. Она как будто смотрела в глубь его и знала все его сокровенный тайны. От этого взгляда у него побежали мурашки по телу, и захотелось передернуть плечами, но он сдержал этот порыв. Когда она обратилась к нему, то Алерио очнулся от наваждения и натянув обычную свою маску добродушного, но в то же время строго старичка.
   - Cентон Алерио?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"