Семиволос Анастасия Юрьевна : другие произведения.

Карманные советы для мини-юбок))

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПРОЛОГ
   Наверное, рано говорить спасибо и писать благодарности людям, с которыми мне пока не предстояло познакомиться, чтобы моя книга дошла до читателя. Хочу немного рассказать о том, что в ней содержится. В детстве я не любила читать и вообще книги казались мне чем-то занудным и скучным. Но в моей жизни случались периоды, когда книги мне помогали их пережить и даже кое-что понять для себя. Такие периоды случались редко, но они давали мне огромный толчок в развитии. В основном это психология, далее были просто классические произведения, или зарубежных авторов. Вообще для вдохновения всегда помогала классическая музыка, что -то вроде Иогана Себастьяна Баха "К Элизе" или Ванесса Май (скрипка). О музыке, которая мне помогала, тоже напишу. Так вот, мою книгу нельзя назвать сумасшедшими иллюзиями, своими какими-то взглядами на жизнь или еще как-то, это скорее содержание, всё то, что было мною прочитано за многие годы, своего рода изюминка из каждой книги, написанной каким-нибудь мудрым человеком. Это скорее конспект, в котором собраны разные высказывание, цитаты, способы действования в различных ситуациях и просто хороший способ отдохнуть, что-то вроде антидепрессанта. Здесь вы узнаете многие секреты общения.
  Просто я вела тетрадку, в которой копились приобретённые мною знания, подтверждённые опытом. Поэтому желаю вам её прочитать, так как узнаете много полезного и интересного.
  Хочу сразу написать композиции, которые меня вдохновляли, "Coolio"- Gangsta`s Paradise, "Nightwish"- Phantom of the opera, "The Rapsody"- Prince Igor, "Tarantino"- Girl, you`ll be a woman soon, "Guns o Roses"- Don`t you cry to night, группа "Дельфин", а так же любимое "Наше радио".
  
  Заранее извиняюсь за одинаковый шрифт и отсутствие знаков препинания. У меня год ушел на то, чтоб из многих книг выбрать самое ценное, изюминку, и преподнести вам на блюдечке=)
  
  НАЧАЛИ
  
  Стать королём можно только в одном экземпляре. Иметь свой стиль. Не допускать к себе близко тех, кто вами восхищается.
  Для блага индивидуума самым существенным является то, что в нём самом заключается или происходит. Алкоголик говорит: "Я без тебя умру. Я без тебя пропаду. Я для тебя звёзды с неба достану."
  Никогда не уговаривайте! Не позволяй себя уговаривать! "Послушай, что говорит человек о другом, это он даёт характеристику себе."
  Нельзя говорить детям: "Тебе еще рано пить". Потому что они захотят побыстрее себя чувствовать взрослыми, а это, как правило, наступает в период с 13 по 16 лет. Ведите себя с ними на равных и им не нужны будут сверстники.
  "Если хочешь быть счастливым - будь им!" Лучше всего жить со своей природой, вкладывать в дело свою душу, уникальность.
  Чрезмерная опека тяготит.
  Расположение к себе: удивление-гнев-интерес
  
  1)В общении запреты дают обратный эффект.
  2)Хочешь чего-то добиться- запрети это, так как запретный плод сладок.
   3)Скажи о себе то, что собирается сказать твой обвинитель, и ты лишишь ветра парус.
  "Повинную голову меч не сечёт"
   4) Нельзя самому бороться с агитатором ( из фильма "8 миля")
  
  Сухой закон. Как вы думаете, смогли бы вы достать бутылку водки в 3 часа ночи? А алкоголик может.
  
  Проведём тест, попросите любого человека, вашего друга, соседа, товарища, в шкале "умный- глупый" поставить отметку, как он себя оценивает, и вот увидите что он поставит её чуть выше середины. ( от самые глупые до самые умные). Можете даже прикинуться экстрасенсом и написать заранее ответ.
  Для того, чтобы управлять партнёром по общению, необходимо моделировать своё поведение.
  "Не отвечай глупому на глупости его, чтоб и тебе не сделаться подобным ему"
  
  Принцип амортизации.
  Амортизации - это немедленное согласие с доводами партнёра.
  К чему приводит амортизация? Человек убирает свои колючки. Надо научиться не натыкаться на колючки партнёра, а иметь дело только с цветком.
  1) Спокойно принимать конфликты
  2) Если предложение тебя устраивает, принимать с первого раза.
  3)Не жди, когда тебя начнут критиковать, критикуй сам.
  4)Доводить амортизацию до конца, уметь ждать результата.
  5)Принимать человека в целом, стараясь не натыкаться на колючки.
  6)Прежде чем разрывать отношения, налаживать их.
  -Идиот!
  -Да, я идиот!
  -Дура!
  -Ты абсолютно права! (психологический удар, партнёр оказывается в состоянии "гроги")
  Нападающий теряет свой напор.
  В автобусе:
  -Долго вы еще будите ковыряться?
  -Долго.
  -Но ведь так мне пальто может налезть на голову!
  Может.
  -Ничего смешного нет!
  -Действительно, ничего смешного нет.
  Вот еще один диалог, где используется психологический приём:
  -Почему задержался сегодня? (Жена спрашивает у мужа)
  -Дорогая, я удивляюсь твоему терпению. Если бы ты вела себя так, как я, я бы давно не выдержал. Ведь смотри: позавчера пришёл поздно, вчера поздно.. (Совершенно спокойно отвечает муж)
  -Брось свои психологические штучки! (Жена навострилась)
  -Да при чём здесь психология? Муж у тебя есть, и в то же время практически нет. Дети отца не видят. Мог бы и пораньше придти.
  -Ладно, проходи.
  -Нет, хоть я и голоден, но я не заслуживаю.
  -Ладно, иди есть.
  Я сьел один пирожок.
  Жена: "Чего, не вкусные пирожки?"
  -Да нет, очень даже вкусные, но я не заслужил..
  -Ну ладно, ешь сколько хочешь..
  Пример из жизни: М. бросил К.. К. переживала, плакала и решила написать письмо. Вот его содержание: "Ты правильно сделал, что меня бросил, я уже постарела, стала плохой хозяйкой.. Я благодарна тебе за всё хорошее, что ты мне дал. Говорят, время лечит. Мне трудно пока в это верить. Но это не имеет значения. Я буду рада твоему счастью."
  "Удерживая, ничего не достигнешь, отпуская, можешь вернуть." Но только когда бросивший возвращается, он часто становится не нужен. =)
  Суперамортизация:
  1) Усилить самому то качество, которое тебе приписал партнёр по общению.
  Ж: У! Медведь!
  М: Надо еще козлом назвать. (с улыбкой)
  Ж: Вы глупец!
  М: Не только глупец, но и поддонок! Так что берегитесь!
  
  Пример из жизни: (в магазине)
  -Эта вещь лучше, но будет слишком дорога.
  -Нет, это именно то, что мне нужно, заверните!
  
  
  
  Если тебе льстят, что ответить?(чтоб не смутиться)
  -Ты сегодня классно выглядишь!
  -Благодарю за комплимент. Я действительно неплохо выгляжу .
  или
  -Мне особенно приятно слышать это именно от тебя, ибо в твоей искренности я не сомневаюсь.
  На комплименты отвечать проще.
  -Классная майка.
  -Спасибо, я купила её в ...(название магазина)
  или
  -Классная майка!
  -Спасибо, как приятно, что тебе она нравится.
  
  
  Уговаривать - значит насиловать.
  Просто совет в общении:
  Сначала подавить партнёра, затем внимательно слушай и соглашайся. Использовать энергию партнёра.
  В общении запреты дают обратный эффект. Хочешь чего-то добиться от человека, запрети ему это.
   "Как только П. (в дальнейшем П. -это сокращение какого-то имени) попросил не встречаться с ним, она сразу же попыталась наладить контакты."
  ...в каждом человеке есть три человека: это Дитя ( девиз "хочу"), Родитель (девиз "должен- нельзя"), Взрослый (девиз "надо- полезно").
  Во время беседы всегда следует смотреть в глаза партнёру- это позиция Взрослого, или в верх, отдаваясь на милость. Но, ни в коем случае нельзя смотреть вниз, это позиция нападающего родителя.
  
  Когда два человека реагируют на один и тот же набор фактов и при этом относятся к ним с одинаковых позиций, то между ними устанавливается мощная естественная связь.
  Бесполезное отношение исходит от таких людей, которые не знают, чего они действительно хотят.
  Люди, которые знают чего хотят, уверенно идут к своей цели.
  Сердце лежит в основе всех наших действий. Когда вы встречаете человека, сразу же направьте теплоту вашего сердца к сердцу этого человека. В этом и заключается волшебство.
  Язык, осанка, жесты говорят сами за себя.
  Внутреннее отношение делится на полезное и бесполезное. Полезное говорит само за себя. Вызывайте в памяти счастливые воспоминания (Например солнце- его яркость- и говорите с человеком, ассоциируя его так)
  Продолжительный взгляд усиливает позитивный сигнал.
  7%-влияют слова
  38%- тон голоса
  55%-язык тела больше говорит за себя, чем слова
  Голос от живота, чем спокойнее, тем лучше.
  Следует больше доверять жестам, чем словам.
  Люди любят тех, кто на них похож. Первые 30 секунд синхронизировать собеседника. Копируем поведение, подстраиваемся.
  Активное слушание- это оборотная сторона беседы. Демонстрируем заинтересованность. Любой вид поощрения собеседника приветствуется в разговоре.
  Самое главное, будьте самим собой, люди будут любить вас таким, какой вы есть. Чем лучше вы научитесь расслабляться, тем легче вам будет стать самим собой.
  Учитесь говорить в цвете! Используйте по возможности большое количество предложений в своей беседе.
  Пример из жизни: (1 вариант)
  -"Мы стояли в очереди на трамвай больше 20 минут. Я был сыт по горло."
  (2 вариант)
  -"Было удивительно стоять в молчании в толпе людей, ожидающих трамвай. Дождь.."- а тут разыгрывается ваше воображение.
  
  Не прерывайте людей и не заканчивайте за ними предложения.
  "Не жалуйтесь, не осуждайте, не критикуйте."
  Ваш ум испытывает наслаждение, когда вы общаетесь с другими людьми.
  Найдите нечто, что отличает вас от других людей, и преподнесите людям это нечто, и оно даст им возможность хорошо запомнить вас.
  Людей легче запоминать, если с ними связан какой-нибудь необычный случай, нечто такое, что позволяет выделить их из остальной массы людей.
  У каждого человека есть 3 способа воспринимать, это:
  Глаза-55%
  Слух-15%
  Ощущения-30%
  Общайтесь с человеком на его уровне, быстрее поймёт.
  Не только говорите сами, но и также слушайте собеседника. Главное- установить доверие. Узнайте интересы человека, затем синхронизируйте ваши действия. Вопросы- зажигательные стрелы беседы.
  Простой рецепт для начала беседы: начните с утверждения о местоположении или о событии, а затем задайте открытый вопрос. Используйте открытые вопросы : " Что?" "Где?" " Когда?"
  Не используйте закрытые, типа : "Не были ли вы?", "Нет ли у вас?".
  Определите, что вы хотите получить и изменяйте до тех пор, пока не добьётесь того, чего хотите. Поймите на какой вид ощущений человек реагирует наиболее сильно и измените свой подход при общении с ним, чтобы добиться максимальной взаимности.
  Краткая памятка, по определению способа восприятия человека:
  Визуальные люди говорят очень быстро (глаза), кинестические говорят медленно (чувства), слуховые где-то между (уши).
  Дальнейшие шаги: начните вопросы, начав с простых:
  -Вы живёте в самом городе или в пригороде?
   А после ответа задайте следующий вопрос : "Вам нравится здесь жить?" Если ответ да, то спрашивайте "Что больше всего привлекает вас здесь?" Если ответ нет, тогда спрашиваем, что не нравится?
  Спросите: "Что вам понравилось на прошлые праздники?" Если человек смотрит:
  Направо-налево (визуальные ответы)
  Направо-налево(по направлению к ушам)- (звук)
  Вниз-налево (обращается у чувствам)
  Если человек смотрит налево-вспоминает информацию, если направо- придумывает.1-1
  1-рождает образы в сознании
  2- вспоминает образы
  3-рождать звуки в сознании
  4- вспоминать звуки
  5-обращаться к чувствам и ощущениям тела
  6-разговаривать с самим собой
  Воображение обманывает вас, делая отрицательные предположения о людях, основанные на предыдущем опыте.
  ПОМНИТЕ! Первое впечатление нельзя произвести дважды.
  Все материалы собраны из книги Николаса Бутмена "Как себя продать за 90 секунд"
  
  Всегда обращайте внимание на то, что вас сильно влечёт. Это сигнал вашего Высшего. Вы имеете шанс стать таким, как ваш идеал.
  1 место- Я, Личность
  2 место- деньги, бизнес
  3 место-любовь
  4 место- дети
  5 место-родители
  (Когда то я совсем по другому распределяла эти приоритеты)
  Личность должна быть развитой, а значит независимой не от кого.
  Старое уходит, новое приходит.
  Возможно переделать только саму себя, и тогда всё изменится в окружающем мире.
  Старайтесь жить с удовольствием. Делайте всё с удовольствием, наслаждайтесь самим фактом жизни.
  Любовь к себе означает постоянный личностный рост, которые невозможен без ежедневной, но нелёгкой работой над собой.
  Начинайте двигаться к совершенству для сейчас, под девизом "Моё будущее великолепно!"
  Запомните! Для того, чтобы достичь счастье, нужно стремиться получить самое лучшее выражение себя в этой жизни, и тогда вы станните идеальным примером для других. И найдёте точку опоры в своей душе.
  Позитивное радостное сотрудничество, а не подавление любого проявления собственного "я",-вот что ждёт женщин от мужчин.
  Великая задача женщины в наше время-возвращение себе женской силы.
  Небольшой ритуал (для обретения любви).
  Во время горения свечи загадываем желание о счастливой любви и визуализируем лицо возлюбленного в пламени свечи. Это до сих пор считается одним из сильнейших любовных ритуалов.
  Помни:
  1) Все желания сбываются, особенно мои.
  2) Если Бог за меня, кто против меня?
  3) Я существо света.
  4) Не экономьте на себе никогда.
  
  Любовь к себе означает постоянный личностный рост, который невозможен без ежедневной, радостной, но нелёгкой работой над собой.
  
  "Если вы ставите перед собой высокие цели, то всё в вашей жизни должно быть высоко!"
  Творческий труд- лучшее лекарство от несчастной любви. Он принесёт вам счастье и заставит забыть о своих переживаниях. И тогда сам собой появится человек, который не заставит вас каждый день бороться за свою независимость.
  В жизни 2 вещи приносят человеку удовольствие: работа и любовь.
  Хотите быть любимой - любите людей, и вы будите любимой. Хотите достичь счастья- обязательно достигните.
  Умей ждать! Мужчин привлекают уверенные в себе женщины.
  На счёт работы. Если вам сказали "НЕТ"- радуйтесь. Значит это действительно не ваше место. Начальству не плакаться, что вам негде будет работать ,а показать, что вы ценный работник, и потребный.
  Ради чувства спокойности и уверенности в себе, стоит носить дорогие вещи. Чем выше мы ценим себя, тем больше у нас шансов быть правильно оцененными.
  Женщина, которая высоко ценит себя, никогда не позволит появиться на людях с немытыми волосами.
  Молодая женщина переживать, что упустила своё счастье, а мудрая может сказать: да, я в своё время не использовала не шансы, которые могла бы использовать. Но жизнь, вместо них, преподнесла мне другие, гораздо более интересные, и за это я благодарна судьбе.
  
  Если вы пытались добиться своей цели 50 раз и всё неудачно, то на 51 вы получите всё, что хотели.
  "Будьте мудрыми женщинами, умейте ждать и ваше счастье обязательно вас найдёт"
  Цитата: " Есть два испытания для счастливого брака: бедность и богатство. (универ)
  Бескорыстная дружба возможна между людьми с одинаковыми доходами.
  Чем хуже у тебя идут дела, тем лучше ты должен одеваться.
  Независимость!!! Сильная, любит себя. Женщину, осознавшую себя Богиней, уже ничто не сможет остановить.
  Откройтесь новой жизни! Новую жизнь всегда можно начать!
  Медитация: Перед сном, представьте, что из космоса появляется яркий свет , представь человека ребёнком и осыпь лепестками роз. (если хочешь улучшить взаимоотношения с человеком).
  Как только вы меняете отношение к себе, вслед за этим идёт изменение отношения к вам окружающих. Самое привлекательно в женщине- сверкающие глаза и оптимизм.
  Говори себе чаще : "Я всё могу!"
  Показывай своему подсознанию, что все твои желания сбываются. Тренируй его с утра, когда встала, говори: "Я хочу сделать зарядку". Делай и говори: "Все мои желания исполняются."
  "Я хочу помыть руки" Мой, говоря: "Все мои желания исполняются" Медитация: Представь, что в районе частей тела распускаются цветы, один за одним. Затем вы поднимаетесь в небо, становится прохладно. Появляется лестница, вы медленно плывёте по лестнице и появляется трон. Вы на него садитесь- и вы Богиня! Королева! Почувствуйте карону!
  Общайтесь с людьми, которые вас смогут чему-нибудь научить и тогда вы станните более интересными.
  Про секс) Необыкновенная, женщина не имеет право заниматься сексом, с недостойным её мужчиной. Слишком уж велик обмен энергиями. Ни в коем случае и никогда не занимайтесь любовью, снисходя к партнёру, т.е. если вы чувствуете, что вы уступаете из-за элементарного одиночества. Тогда, к сожалению, вы теряете свою силу.
  Иногда бывает лучше воздержаться от секса вообще, чем делать это недостойным образом. Забудьте про сетования подружек. Если вы ставите перед собой высокие цели, то в вашей жизни должно быть всё высоко. Зато, когда вы найдёте своего партнёра, который подходит вам по критериям, о, тогда сколько угодно.
  Молитва: Я желаю, чтобы Ангелы Любви, Гармонии, Здоровья, Богатства и Счастья, встречали меня на пороге дома моего каждый день!
  ОМ ХРИМ КШИМ ШРИМ ШРИ ЛАКШМИ НРИСИНХАЙЕ НАМАХ
  Помните, ваш уникальный образ, индивидуальность, найдёт своих поклонников. Осознайте свою природу, соблюдайте свой стиль.
  *Я люблю себя такой, какая я есть. Я привлекательна всегда! Я достойна всего самого лучшего. Я открываюсь счастью и любви! Я расцветаю!
  Relax: Расслабьтесь и подумайте, чего вы хотите добиться. Не так: "Вот было бы хорошо, если...", а так: представляйте то, чего вы хотите добиться, уже совершённым, а себя такой, какой хотите стать.
  Для любви: ТОДО СИРО АН-ВАТ МОНО-РАН
  Для здоровья: ЧУНЕ-ДО АИМА РУНГ-НИНТ
  В любой момент времени существует еще более высокий уровень счастья, любви, богатства, восторга. Только желайте этого, и это сбудется у Вас!
  Господи, благодарю тебя за всё, что у меня есть.
  Привлекательная женщина- это женщина, несущая радость.
  Я-богиня, восходящая по золотой лестнице успеха.
  Когда Господь создавал Адама, он превзошёл самого себя. Создав Еву, убедился, что способен на большее.
  Встречая человека, не важно где, попробуйте вызвать у себя чувство: Представьте себе, что вы маленькая девочка, приехали с мамой отдохнуть на море в другой город, и заглядевшись на аттракционы, потеряли маму. Крики и плач не помогут , вокруг чужие лица, и вот ,наконец, появляется мама, вы рады ей бесконечно.., и вы можете превращать в романтическое свидание каждое общение.
  Я живу в самое лучшее время для себя.
  Я изменяюсь только к лучшему. Я ценю себя и благодарю за каждый день моей чудесной жизни.
  Большинству мужчин хотелось бы видеть рядом с собой на ложе любви сексуальную, уверенную в себе женщину, страстную, знающую, что ей нужно от секса и от него самого-любимого ею мужчины.
  Раскрепощённая, удовлетворённая и счастливая женщина способна доставить мужчине гораздо больше удовольствия, нежели постоянно озабоченная бесконечными обязанностями..
  Закон продуктивных отношений: Та, которая даёт много, станет и требовать много. Пробуй всё новое. Помни: внутри вас спрятана самая лучшая женщина на свете, самая красивая, умная, добрая и успешная.
  Рецепт: делайте каждый день одно полезное дело, которое не очень хочется делать, и наоборот : откажитесь от чего-то вредного, что вам хотелось бы здесь и сейчас.
  Хвалите себя за каждый успех.
  Не обращайте внимания на оценки вашей внешности, которые дают другие люди, ведь вам отлично известно, на вкус и цвет товарищей нет. Если вы видите в себе красоту и стремитесь к тому, чтобы показать её окружающим, я уверяю вас, что это не останется незамеченным. И в вашей жизни обязательно появится человек, который будет считать вас самой прекрасной женщиной на свете.
  "Красота женщины не в одежде, причёске или фигуре, она-в блеске её глаз, ведь глаза- это ворота в сердце, где живёт любовь".
  Как только вы становитесь на новую ступеньку развития собственной личности, уровень вашего общения тоже значительно вырастает, что служит великолепным стимулом для нас. И тогда рядом с вами обязательно появится человек, который также, как и вы, будет успешен и достоин того, чтобы дарить вам радость и наслаждение. Мужчин привлекают женщины, которые сами добились успеха и умеют им пользоваться.
  Я излучаю счастье! Я наслаждаюсь жизнью! Я открываю всё новые и новые лучшие качества в себе: нежность, благодарность, открытость и любовь. Я бесценное сокровище в глазах Бога- творца. Благодарю все светлые силы за чудо жизни!
  Идеальный муж-это мужчина, считающий, что у него идеальная жена.
  Анекдот: Встречаются 3 подруги, и обсуждают, какая им поза больше нравится.1:-А я люблю сверху!
  2:- А я, когда мужчина сверху!
  3: -А я люблю родео!!
  Две другие: -Это как?
  -Ну садишься на мужчину сверху и говоришь, что у тебя СПИД. И после этого пытаешься 2 минуты удержаться на нём.
  Стремиться быть независимой!!!!!
  Мужчины очень ценят чувственных женщин.
  Нет ничего глубже секса.
  Сексуальность-это особое состояние души, особый тонус, энергия, радость, а не просто готовность переспать с кем угодно.
  Распущенные и доступные отталкивают.
  "Жизненная энергия едина, но она может проявляться в различных направлениях" Энергия, выраженная биологически, это икс. Эмоциональность- любовь, ненависть или гнев. А когда интеллектуально- проявляется в науке, литературе.
  Когда секс для человека всё, жизнь его проходит впустую. Секс должен быть для духовного изменения.
  "Когда у вас в руках камни, а вы вдруг находите бриллианты, то вы даже не заметите, как уроните камни."
  Они сами упадут, как будто вы их и не несли. Когда открывается больший источник радости, источник меньшей радости истекает сам по себе.
  Секс с чужим для вас человеком может помешать будующей встрече с тем, кого вы ждёте всю жизнь, вашим единственным. Миром управляют энергии!
  Для того, чтобы ваша встреча состоялась, вы оба должны излучать энергию индивидуальности.
  Счастье приходит к нам тогда, когда мы готовы его принять.
  Я создана для счастья, как птица для полёта, и приму его с радостью.
  
  Слушайте сердце, душу и память: они вас не подведут.
  Привлечь любимого: Надо расслабиться, представить себе, что вы находитесь в очаровательном парке, на берегу реки, моря, и вспомнить всех-всех своих партнёров, возлюбленных. Мы освобождаемся от них, прощаем за всё и отпускаем от себя. Этим мы расчищаем места для новых отношений, встреч.
  (Чем больше хочешь спрятаться, тем больше тебя видно- от себя)
  Пусть ваши бывшие мужчины появляются перед вами поочереди, и с каждым вам придётся поработать. Каждому скажите такие слова: "Я отпускаю с любовью и благодарностью"
  При этом добейтесь того, чтобы в вашем воображении тот, с кем вы расстаётесь,улыбнулся, помахал вам рукой на прощание. Это очень важно!
  Чакры:
  1(где половые органы) ввинтим сюда красную лампочку
  2(чуть ниже пупка) оранжевая
  3-солнечное сплетение. Жёлтая
  4-рядом с сердцем. Зелёная
  5-под щитовидной железой. Голубая
  6-между бровями. Синяя
  7-под родничком. Фиолетовая
  Включаем и выключаем по очереди лампочки. Теперь попробуем включить все лампочки. Управление своей энергией.
  Свечение вашей любви. Прислушайтесь к своему сердцу. Представьте, что оно излучает тепло и любовь. Это излучение- светящийся шар, который расширяется, растёт по мере того, как вы ощущаете в своём сердце всё больше тепла и любви. Представляете, как этот шар выходит за пределы вашего тела, становится шире ваших плеч. И всё. Так и ходите. Ощущая вокруг себя свечение любви.(Желательно повторять: Я расширяю свет своей любви и получаю её преумноженной).
  Медитация обретение внутренней мудрости. Поза лотоса. Расслабьте тело, глубоко вдохните, плавно выдохните и сосредоточьтесь на дыхании. Будьте здесь и сейчас: вдох-выдох. Почувствуйте, как вместе с выдохом, по вашему телу, снизу, от кончиков пальцев до самой макушки плавно поднимается тяжёлая тёмная волна, расслабляющая и очищающая каждую клеточку тела. Ваше тело как будто погружается в ванну с тёплой целебной грязью. На вдохе эта волна снова опускается вниз , унося напряжение, зажимы, негативную энергию, боль.
  Навстречу ей от макушки и дальше вниз до самых кончиков пальцев ног двигается лёгкая светлая волна. Она придаёт телу невесомость, освежает и заряжает каждую клеточку живительной энергии радости. Как будто на вас из душа льётся прохладная минеральная вода, поливая и щекоча кожу сверкающими пузырьками газа. Голос внутренней мудрости.
   В юности часто принимают за любовь всего лишь проснувшуюся чувственность. А когда отношения переходят в интимную фазу, такая любовь неожиданно для них улетучивается. И бывший вдруг оказывается не таким, каким вы его представляли.
  Укрепить брачные узы: вы максимально разовьёте свою чувственность и каждой клеточкой тела будете реагировать на ласки мужа, будите отдаваться сексу полностью, без остатка. Ваше намерение- основа успеха.
  Не ругай, не осуждай, а лучше прости и отпусти!
  Чем больше человек работает над собой, чем сильнее и чище его аура, чем больше добрых дел он делает для других, тем меньше влияет на него плохой фен шуй.
  За любой, даже маленький подвиг, надо себя обязательно вознаграждать. Тогда эффект будет очень хорошим.
  Древнерусское средство, избавление от тоски сердечной.
  Пойдите в лесок, на поляну, выройте небольшую ямку и кричите туда в эту ямку всё, что только пожелаете. Плакать и кричать не надо, пока не почувствуете облегчение: Земля- матушка всё возьмёт на себя и переработает эту энергию. Затем заройте эту ямку и уходите, не оглядываясь. Хорошо в этот день сходить в баню, чтобы тело своё очистить. Вот так всё и пройдёт.
  Тибетские мантры для любви: желательно на полной луне.
   ТО ДО СИРО АН-ВАТ МОНО РАН(повторять 3 вечера подряд, а затем по пятницам.
  Как следует обставить рабочий стол по феншую: слева пусть стоит хоттейчик или трёхногая денежная жаба, а по правой руке- бронзовый колокольчик, кристалл, либо покровитель бизнеса Ганему)
  3 китайских монетки, связанные красной ленточкой, под телефон или компьютер.
  Все желания сбываются, особенно мои.
  В любой момент времени существует еще более высокий уровень счастья, любви, богатства, восторга. Только желайте этого, и это сбудется у вас!
  Весь мир для вас. Все возможности у вас в руках. Вы можете всё, если этого захотите. Я -Богиня, восходящая по золотой лестнице успеха!
  От себя: ой, фух, ну и устала.. богиня, богиня..
  Автор Наталья Правдина "Мечты сбываются"
  Напряг и тоска рождаются от того, что после всех хороших слов, после очередного: "Я так тебя люблю", меняются интонация и звучит главное "-А ты меня?"
  Это и напрягает. Это как требование: "Давай!"
  Между взрослыми людьми мягкие привязанности-радость.
  Правила:
  1) Не привязывай, если человек душевно не взрослый и отвязываться не умеет
  2) Не привязывайся, если не готов страдать и не умеешь отвязываться.
  Дать задание: "Последи, на что ты тратишь время своей жизни, сделай хронометраж своего обычного дня и расскажи мне об этом в нашу следующую встречу"
  
  
   ..учебник для психолога по жизни
  
  Как влюбить в себя парня?
  1) Не нужно в него влюбляться
  2) Создание страха потери и формирование ценностей
  3) Не говори: "Мне звонил бывший. Или меня пригласили на свидание" Он ответит: "Молодец". И поставит галочку у себя, а ты ему всё равно позвонишь через неделю, в он об этом знает.
  4) Необычность и непредсказуемость
  5) Дать понять парню, что у тебя есть выбор (это когда тебе часто звонят)
  6) Дать понять, что вас многие хотят и ты многим привлекательна.
  Пример: у моей подруги случилось горе. Два парня разошлись из-за неё. Так настроение испортилось..Почему все мужчины такие? Эх..
  Сообщает, что она нужна как минимум 2 людям.
  -Когда ты так делаешь, ты во мне потихоньку убиваешь чувства.(способ-кайф!) Этой фразой вы показываете человеку, что нежелательное поведение его приводит к тому, что он может всё потерять.
  Настройка для действия ДЛЯ ТЕБЯ:
  Мне приятно, когда мне...
  Мне приятно, когда для меня..
  Таким образом, вы показываете, что вам не просто приятно, а приятно когда человек делает это для вас!
  МНЕ
  Пример:
  Девушка:
  -Я люблю нежность..
  Парень:
  -Я люблю доставлять удовольствие человеку..
  Парень Љ 2:
  -А мне нравится, когда девушка сама делает это для меня.
  Весь вечер девушка влюблёнными глазами смотрела на парня Љ 2.
  Хочешь узнать, как к тебе относится парень?
  Попроси его признаться в любви, понарошку.
  Если траляля -то нет.
  -Мне нужна твоя помощь. Можешь сделать кое-что для меня, не спрашивая, зачем мне это?
  -Смотря что.
  -Это пустячок, пожалуйста, тебе это ничего не стоит. Сделаешь7
  -Давай!
  -Признайся мне пожалуйста в любви.
  -Э....
  Цель- обьект должен думать о тебе больше. Совершить какой-нибудь шокирующий поступок, не важно, плохой или хороший. Главное, чтоб человек обсуждал это с друзьями, подругами. В то время как твоя голова занята другими делами, и ты не думаешь об этом человеке, он думает о тебе, обсуждает тебя. И подсаживается..(Ты мой личный сорт героина. Из к/ф "Сумерки") Почему? Он тратит на тебя больше ресурсов, вкладывает в тебя силы, эмоции, мысли. (Чем больше мужчина вкладывает денег в женщину, тем она ему дороже). Чем больше человек вкладывает в тебя, тем больше подсаживается на тебя. И тем дороже ты для него. Поэтому важно запустить процесс его мышления в твою сторону. Запомни цель- ОН ДОЛЖЕН ДУМАТЬ О ТЕБЕ КАК МОЖНО ЧАЩЕ! Обсуждать тебя. А ты в это время старайся думать о нём минимальное количество времени и заниматься своими делами. И его влюблённость в тебя будет постоянно расти!
  А вот как потерять парня  , пожалуйста:
  Скажи ему:
  1) Ты беременна
  2) Ты его любишь
  3) Попроси у него денег
  
   Интернет
   Запомни:
  Ни один юноша не захочет близости с тобой только потому, что у тебя большая грудь или шикарные волосы. Ты нравишься ему вся, весь твой образ, даже если не являешься его любовью.
  С помощью мужчины ты не станешь не лучше не хуже.
  Мужчины любят самостоятельных девушек, имеющие собственные интересы и отстаивающие собственное мнение.
  Не попадайся на удочку, если вначале он делает всё, чтобы ты была только с ним, старается обворожить и околдовать тебя. Если ты из-за этого забросишь собственную жизнь, то он в конце концов упрекнёт тебя в том, что ты совершенно изменилась и перестала быть той самостоятельной девушкой, интересной собеседницей, в которую он влюбился. Если хочешь, чтобы он был верен тебе, будь сама себе верна.
  ЗАЧЕМ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ ДЕЛА РАДИ НЕГО?
  Парням нужна свобода. Он боится, что ему придётся раствориться в тебе, жить твоей жизнью, делать всё, чтоб ты была счастлива.
  "Как бы хорошо ему не было, со временем он стал испытывать уколы совести, поскольку понял, что ты пренебрегаешь своими друзьями и интересами ради него. Да, вначале он даже требовал этого от тебя. Но, собственно говоря, он хотел лишь получить подтверждение, что он тебе дороже всех. После того, как он это осознал, ты могла бы снова заниматься своими делами. Ведь больше всего ему нравилось в тебе именно твоя активность и предприимчивость.
  "Если ты приоткроешь дверку райской птички, то она, полетав немного, вернётся обратно".
  Главное не быть навязчивой Дай время по себе соскучиться.
  Опрос: Какие девушки вам больше нравятся? М Ж
  Быть соблазнительной 53% 49%
  Красивой 20% 21%
  Демонстрировать чувства 19% 54%
  Большая грудь 14% 15%
  Быть слабой 0% 11%
  Сильной 10% 28%
  одежда 15% 20%
  
  
   "Всё о мальчиках"
  Если вытерпеть начальный этап на пути, то потом будет куда легче.
  1 стадия-насмешка
  2 стадия-критика
  3 стадия-признание
  Если какое то явление не по душе- Вам, устраните его зародыш. Гораздо проще растопить снежинку, чем остановить снежный ком. Всё сделанное хотя бы раз, имеет тенденцию повторяться.
  Желание→мысль→действие→привычка→характер→судьба
  Проблема- это всего лишь задача, которую полезно решить. Компромиссы создают жизнь. Следует убегать от компромиссов и прибегать к решению проблем. Если будешь делать хоть что-то, то чудо может произойти. Вы получите от жизни то, чего ждёте.
  Закон личности -чтоб быть сильным, достаточно не жаловаться!
  Чтоб быть необыкновенным, достаточно не открывать людям обыкновенных подробностей своей жизни.
  Лучше -недо, чем -пере.
  Умей говорить нет, чтоб не нести говно за собой.
  Чем больше количество попыток, тем вероятнее результат.
  Не бойтесь не понравиться. Всем всё равно не угодишь. Учитесь легко переживать чужие негативные эмоции по поводу вашего отказа. ОТКАЗЫВАТЬ ЛЕГКО.
  Если нет настроения, так и должно быть. Это всего лишь фаза жизни. Если вас одолевают мрачные мысли, то это вовсе не значит, что у вас всё плохо. Это внешняя атака на вас, всего лишь фаза. "Не может рассчитывать на большие достижения тот, кто по- настоящему работает только в те дни, когда чувствует себя хорошо". Наличие цели важнее наличия возможностей. Активные и многочисленные, пусть и небезупречные действия важнее безупречных "идеальных действий в идеальных условиях". Сам факт поиска уже усиливает вероятность наступления результата в миллионы раз. Поисковой режим привлекает те возможности, которых раньше не было и о которых "хозяин" мозга даже не подозревал. Мозг подобен радару.
  Жизнь даёт нам уроки, которые бывают платными и бесплатными. Последние обычно бесполезны. Не входи в зону риска. Попасть внутрь всегда было легче, чем выбраться наружу.
  Закон обременённости. Главная разница между собственником и не собственником- в мыслях.
  Нужно завладеть этими мыслями. Думай так, словно есть о чём думать.
  "Цельтесь на луну. Даже если вы промахнётесь, то окажетесь среди звёзд".
  Если ты пользуешься чьей-то шикарной сауной, то пока ты в ней, она принадлежит тебя. Не страдай, что она не твоя. По большому счёту всё в этой жизни не наше.
  Человек за всё в жизни платит. Никогда не будет идеальных условий. Кто ждёт идеальных условий, так и умирает, не совершив ничего.
  Закон везения. Везение начинается внезапно, поэтому всегда нужно быть готовым к тому, что тебе повезёт.
  Бывает, что чувствуешь в какой-то момент необъяснимое волнение, притяжение к человеку, замирание сердца в груди, жгучее желание позвонить. Позвони в этот момент, он может не повториться, никогда. (Он вряд ли когда-нибудь повторится). Чувствуешь-сделай (а по-моему, сначала, надо подумать=).
  Кому легко далось- от этого легко уйдёт. Чаще всего проблемы- настоящее спасение для вас, ибо только под их влияние вы начинаете шевелиться. Чем выше скорость обольщения развития событий, тем больше вероятность пустого обольщения. Научись ждать.
  Прости человеку, если он выгорел. Чувство имеет свойство выгорать. А если выгорел ты сам, то старайся не подавать виду.
  Речь дьявола начинается с одной фразы: "Я только 1 раз" Решила бросить курить-бросай!!! Почувствуй преимущество перед окружающими, когда они ходят курить и постоянно нервничают, и выкурив одну сигарету, через некоторое время захочется еще одну..и так вечно (немного Аллен Кара). Надуманное- выполняй!
  Человек должен решать свои проблемы сам. Он вырастает по мере того, как вырастает его арсенал решения проблем. Мир, как зеркало. Что у тебя в голове, так к тебе и будут относиться.
  Мы превращаемся в тех, кто рядом с нами, и реже превращаем окружающих в себя. Если какой-либо достойный человек покидает вас, будьте достаточно мудры, чтобы спокойно принять это. Более того- благодарите судьбу.
  Тот человек, который убеждён в своей незаменимости, обычно и является первым кандидатом на увольнение. Эмоции подвержены затиранию. НЕ ТВОИ ЛЮДИ ВСЁ РАВНО ОТ ТЕБЯ УЙДУТ.
  ЗОВ-закон ожидаемого возвращения. Возвращение должно быть ожидаемым, иначе оно не имеет смысла.
  Человек, который находится поблизости от нас, заставляет думать о себе, даже если он нам не интересен. В этом и опасность близости никчёмных людей. Происходит всё то, вот что мы поверим. Вера- это ощущение будущего результата в настоящем времени. Неудачи- это ступени к успеху. Задавайте правильную начальную половинку и успех гарантирован. Тот, кто верит в свои слова, говорит убеждённо, и люди начинают верить тоже.
  Многие люди ждут идеальных условий, чтобы начать действовать, но идеальные условия могут никогда не наступить. Гораздо перспективнее действовать здесь и сейчас, в тех условиях, которые доступны. Активно действуя человек словно "случайно" натыкается на нужных людей, новые возможности, полезную информацию. Сильные личности оставляют в других людях ощутимый след.
  Стареть-покупать, покупать-стареть.
  Мудрость и хорошее настроение- это ваши спутники.
  Сила духа- ваш наставник.
  Стремление к цели- ваша путеводная звезда.
  Сразу стирай поедающие тебя мысли. Гони их прочь! Бросай первая!
  
   Наталья Грейс "Законы Грейс"
  
  Нет иного способа научиться общению, кроме общения. С пробами и ошибками, как можно более разными людьми, обстоятельствами и задачами, со сравнениями. Этот великий труд обязательно принесёт плоды: рост понимания, уверенность и успех. Но поначалу придётся помучаться. Живи подобно потоку и будь потоком. Каждое общение воспринимай, как учение. Потоковое состояние- самое верное, самое реалистичное: всё течёт, всё меняется, ничему нет остановки: каждая преходящая отдельность имеет свой смысл и ценность. Отдавайся всему полностью, не застревая не в чём. Внимание к себе и другому распределяет как 1:2. Только воображение улучшает жизнь.
  "В общении необходимо поддерживать оживление и веселье. НАДО смеяться, понимать юмор. НЕЛЬЗЯ портить людям настроение. Я должна быть приятной."- Теперь слушай сюда, НЕ НАДО! И НЕ ДОЛЖНА! "Я должна? Должна, должна понимать, что не должна. Так какого же рожна? Очень рада, очень рада, что весёлой быть не надо."
  Этот бред учит тому, что ты можешь радоваться ЧИСТОСЕРДЕЧНО.
  Взрослые- инвалиды игры. Игра называется жизнью. Для ребёнка игра- жизнь, для взрослого жизнь-игра.
  Характер enfant terrible- отвязная, шокирующее непосредственная..
  Верный способ хорошо сдать экзамен- играть в него. Играть серьёзно.
  Но когда сильное чувство изображаешь специально, оно всегда несколько ослабляется. Это и в гневе и в любви. Если чувство слабое, то воображением усиливается, а если сильное- ослабляется. Душа-вселенная воображения. Моё право себя выбирать. Общение- книга, начало везде, конец нигде. Все мы одиноки. Искусство создавать видимость общения.
  Если хотите узнать точную нижнюю границу человека, послушайте, что он говорит о своём злейшем враге. "От такого слышу", будьте уверены. Точная верхняя граница совпадает с описанием друга. На свете есть глупые, нудные люди- потому что они не умеют задавать себе этот вопрос. Чтобы понять другого, нужно вжиться в его мир, а это возможно, если выживешься из своего. Зануда, на вопрос : "как дела?", начинает действительно рассказывать, как у него дела.
  Зрачки расширяются от сильных эмоций. Зануда- режим радио. Не умеет шутить, фантазировать.
  Если лицо человека во сне приятней и красивей, чем в бодрствовании- что бывает не так уж редко,- значит душа его чище, светлее и ближе к Богу, чем сам он подозревает или чем хотел бы.
  Если наоборот, дурнеет во сне- человек носит маску добра, а внутри он иной.
  Когда ты кажешься ничтожеством себе, играй дружочек на трубе!)))
  САМОЗАЩИТА.
  Серия "Дай закурить"
  -Дай закурить!
  -Не дам!
  -Не дашь? Ну тогда на в глаз!
  2:
  -Дай закурить!
  -У меня нет!
  -Врёшь. Покажи карман! На в глаз!
  3 :
  -Дай закурить!
  -Не курю!
  -Покажи карман!
  -Что у вас с ухом(глазом, носом) ?
  Что?
  -Вот, вот..
  -Что??
  -Что такое рак, знаешь?
  -Ну?
  -Операцию придётся делать (продолжая разглядывать ухо, одновременно готовится удар)
  Ты что врач?
  -Вот именно. Курить вредно. От курева рак.
  Вроде как сладили)
  4 :
  -Дай закурить!
  Пауза
  -Документы!!! (и вообще лучший способ защиты - это нападение)
  -Какие документы?
  -Ваши документы (можете применить силу).
  Инициатива в ваших руках.
  5 :
  -Дай закурить!
  -Ой, ребята, я вас боюсь, ой-ой, я уже обкакался.
  Лучше всего на хамский наезд отвечать весёлым смехом, или постараться чихнуть)
  Ещё хороший антихамин- прикинуться, будто понял хама наоборот, и вдохновенно благодарить, приторно благодарить, пока не увидишь, как хама вырвало в самого себя.. Тяжело в учении, легко в бою!
  Находи в каждом ребёнка. В любом общении помни: внутренний ребёнок живёт в каждом. Когда научишься ощущать это в живой жизни, конкретно общение станет для тебя открытой книгой. Под любым видом всегда обращайся к внутреннему ребёнку своего собеседника, пусть этот человек даже и намного старше, сильнее, умнее и пусть ты в данный момент от него житейски, конкретно зависишь. Каждым можно психологически управлять, если находить доступ к его внутреннему ребёнку. Помни о том, что точно таким образом и другие осознанно или неосознанно пытаются управлять тобой, и в этом суть всех на свете реклам и психологических поединков. Расти в себе взрослого, всегда помни, что для истинно свободного зрелого человека, значимость любого общения, уравновешана с собственной значимостью. Это и есть достоинство. При таком настрое, внутренняя зависимость от других уменьшается, становится управляемой.
  Стены нет. Есть флажки. Не надейся на понимание- надейся понять.
  1 шаг-принять себя
  Почему я защищаюсь от внимания к себе, от доброго отношения? Почему я боюсь любви?
  2 шаг: Перелёт через стену, не биться, а перелететь. "Иди к людям- они тебя поймут."
  Забудь про успех, изучай людей. Займись исследованием людей, исследование самого себя в этом исследовании. Учись наблюдать, слушать, вступать в беседы, поддерживать разговоры, сближаться. Развивай внимание к людям, память на людей. Собирай человеческую коллекцию- разные типажи, биографии, случаи, ситуации.
  Считай, что успех вреден, опасен! Только внимание и наблюдение, только общение, безоценочное общение. Запрет на успех приведёт тебя к успеху. Вот увидишь..
  "И пораженье от победы ты сам не должен отличать"
  
  В. Леви "Искусство быть другим"
  
  Подобное притягивает подобное. Люди не созданы для того, чтобы приносить тебе счастье. Они ничего не приносят. Кроме самих себя. Хотя их появление рядом с тобой отнюдь не случайны. Те, кто возле тебя- аспекты твоей собственной души. Зачем ходить на совет к другим? Они врятли мудрее тебя. Они такие же люди. Как и ты. Отношения умирают тогда, когда хотя бы один воспринимает другого, как свою собственность. Первое свойство любви- уважение к свободе другого. Осознай, что другой вряд ли обязан тебе обязан и что-то должен. Этим самым ты сохранишь собственную свободу. Любовь только там, где свобода. Благослави отрекающегося от тебя- он способствует твоей свободе. Зачем печалиться, если другой от тебя уходит? Ведь на самом деле- уходишь ты. Ты сам хотел уйти, только боялся признаться себе в этом. Но желание твоё было столь велико, что оно завуалировало другого. Нет смысла говорить о том, что тебя бросили. Ты больше всего боишься того, чего сильно желаешь. И в этом случае происходит подмена смыслов. Тебе всё ещё кажется, что ты желаешь чего-то, между тем, как ты всего - лишь -навсего желаешь этого и таким образом неосознанно отодвигаешь от себя предмет своих вожделений. Потому что желание желать чего-то тебе приносит больше удовольствия, чем желание действительно обладать чем-то. Оно наполнено сладостной, почти сладострастной истомой. Желание обьекта для тебя гораздо важнее самого обьекта. И потому, последний недоступен тебе. Постольку поскольку у тебя есть всё то, чего ты хочешь, значит, ты счастлив. И всё твоё несчастье состоит только лишь в том, что ты не знаешь, что ты счастлив. Ты поступаешь нелепо, когда пеняешь не тех, кто рядом с тобой. Всё то, что ты относишь к ним, прежде отнеси к себе самому. Ибо они зеркала, в которые ты смотришься.
  1. Всё, что можно детально представить, осуществимо.
  2. Я могу всё, что действительно хочу.
  3. Каждая ситуация имеет несколько выборов. Поэтому, если что-то не работает, сделайте это по другому.
  4. Проблема и боль- это механизация оборотной связи. Именно они дают нам информацию, в которой мы так нуждаемся.
  5. Не существует поражений, есть только обратная связь.
  6. Любое поведение представляет собой выбор самого лучшего варианта из имеющихся в настоящий момент.
  7. Вселенная -сфера дружественная.
  Чтобы договориться с кем угодно, необходимо говорить на его языке.
  Подстройка к дыханию партнёра, к интересам, ценностям, убеждениям. Присоединение дыхания и позы. В процессе собственно внушения- произносятся гипнотезёром строго в такт дыхания пациента: на его выдохе.
  Глаза- визуал
  Чувства-кинестик
  Звук-аудиал
  Логика-дискрот
   С.В. Ковалёв
  Зачем принимать подарки от мужчины, которого плохо знаешь?
  По поводу негативных отзывов о предыдущем парне. Сначала посмотрим, почему женщины делают это:
  -хотят показать, что нынешний возлюбленный в подмётки предыдущему не годится.
  -хотят оправдать причину своего ухода
  А теперь посмотрим, что думают мужчины:
  -если рядом с ней всегда были только дибилы и уроды, то я, что я, такой хороший, делаю с этой женщиной?
  -если она так отзывается о других, значит вскоре так будет думать и обо мне.
  -если она позволяла с ней так обращаться, явно с ней не всё в порядке.
  *разошлись во взглядах, все мужчины полигамны, а женщины должны хранить вечно верность.
  Вещи, о которых нет смысла говорить.
  Зачем говорить:
  1) Особенности физиологических процессов
  2) Болезни твои
  3) Мелочи
  4) Озвучивать свои мысли
  5) Достигнув определённой близости, можно и даже нужно говорить мужчине о своих критических днях, чтобы он знал причину твоего плохого настроения.
  6) Если нечего сказать, помолчи. Иногда молчание может быть содержательней беседы. "В ревности больше себялюбия, чем любви". Ревновать мужчину глупо. Какая разница кто у него был и что у него был, если всё это было до тебя. Некоторым мужчинам даже льстит ревность женщины.
  "Лучше грешным быть, чем грешным слыть" и сделает то, о чём скорее всего, потом, пожалеет.
  Ты же не лучше, не хуже, ты просто другая. Половина трудностей происходит от того, что мы слишком быстро говорим "да", и недостаточно бысто "нет".
  -Я тебя хочу.
  -Благодарю, но я не хочу заниматься сексом.
  -Да ладно, это клёво, тебе понравится.
  -Да, ты прав, секс это прекрасно, но мне не хочется.
  Если твои отношения с партнёром в данный момент на грани распада, или ты ищешь способ вернуть любимого, или ваш роман приобрёл вялотекущую форму, и благоверный тянет волынку, никак на тебе не хочет жениться, ни в коем случае не пытайся подловить его на ребёнке. Если ты решила рожать и отдаешь себе отчёт в том, что берёшь на себя все проблемы и заботы, скажи ему об этом. Такое поведение женщин вызывает уважение у мужчин.
  Тост. Ночь.Тишина.Он и Она. Он сказал да, она сказала нет. Ночь тишина. Снова он и она. Он сказал да и она сказала да.
  Но годы были уже не те. Так выпьем же за то, чтобы всё делать вовремя!
  
  "Быть недоступной для света и куртизанкой для мужа- значит быть женщиной гениальной" О. Бальзак
  Активным должен быть мужчина.
  
  Принцип наслаждения заложен в новизне. З.Фрейд
  "Ссориться нужно и можно, делать это надо умеючи"
  Мало сделать вывод и принять решение. Нужно еще, чтобы вывод и решение были правильными.
  Уверенные в себе женщины, защищающиеся и спорящие, имеющие убеждения и умеющие их отстоять, производят на мужчин благоприятное впечатление, интересуют их и привлекают.
  Если ты всеми средствами пытаешься избежать конфликтов и поэтому стараешься не перечить мужчине, во всём с ним соглашаешься, ты скорее всего вызовешь раздрожение или неприязнь.
  Решай все проблемы сразу, зачем копить в себе, высказывай, что думаешь.
  Большой ошибкой является привычка в любой сфере переходить на личности. Решила уйти- уходи!
  "Уходи первой, чтобы не плакать"
  У тебя есть выбор: либо принять, либо уйти. Не сделать вид, а действительно уйти.
  "Требовать любви просто смешно"
  
  Анекдот:
  "Он с другой женщиной. Как? Я так переживаю, ведь она будет делать ему минет не так, как он любит". Если женщина мужчине не нужна, она будет его раздрожать.
  "Она удерживает его, чтобы не остаться одной? Так ведь с ним она всё равно будет чувствовать себя одиноко, а без него у неё появится шанс встретить человека, который полюбит её"
  Так ведь попытки удержать мужчину сильнее ужмут достоинство женщины. Гораздо привлекательнее будет выглядеть женщина, которая отнесётся с пониманием и уважением к решению мужчины её оставить. "Месть- это стрела, которая часть ранит того, кто её пустил". Месть создаёт проблемы. Прощают сильные. "Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать" Если бросил парень- ты обязательно должна быть занята, в этом твоё спасение. Когда волна тяжёлых переживаний пройдёт и вернётся способность здраво мыслить, ты должна проанализировать ситуацию. Если чувствуешь, что еще слишком больно, сделай это попозже, но сделай обязательно. Иначе в следующий раз ситуация может повториться. Отложи спешку кидаться в новые отношения. Приди в себя. Если тебя оставит мужчина вдруг- знай, это начало новой жизни.
  Страх перед переменами может означать только одно- вы жертвуете всеми возможными приобретениями.
  В каких случаях женщине нужно уйти?
  1) Если её чувства угасли. Быть благодарной- значит быть обещанной. Лучше временное одиночество, чем постоянное одиночество вдвоём.
  2) Если мужчина тиран
  3) Если мужчина амбициозен (женщина ему для статуса)
  4) Скупой (экономичность, бережливость, жадность, скупость). Внимание! С годами скупость обостряется!
  5) Ревнивец- паранойа
  6) Аморальный поступок
  7) Если психически болен
  8) Если женщина пытается сохранить брак ради детей
  
  Прежде чем выйти замуж за парня, с которым встречаешься, то прежде, чем ответить "да", узнай, как он представляет совместную жизнь с тобой, и обязательно познакомься с его семьёй. Узнай его отношение к детям, религии, деньгам и т.д.
  Нужно больше времени проводить вместе, чтобы лучше узнать человека. Гораздо хуже, когда познание и разочарование проходят после свадьбы, тогда и последствия серьёзней и расставание трудней.
  Если ты хочешь, думаешь, думаешь, что он будет чувствовать, чего ты от него хочешь, то ошибаешься, он не понимает. Говори!
  Любящий человек может сделать то, чего он раньше не делал, но только то, что он сможет. А то, что выходит за рамки его способностей, реальных и потенциальных, он сделать не может никогда. Если человеку не дано читать мысли других людей, то никакая любовь его не заставит. К сожалению. Если хочешь чтоб он понял, скажи ему об этом. Без намёков. Так же интереснее.
  Если скажешь о том, чего хочешь, у тебя есть шанс это получить, а если будешь ждать, пока он сам догадается, так можно так никогда и не дождаться.
  Глубина чувств не так уж и важна, и даже само чувство определяющей роли не играет. Можно, и ненавидя человека, прекрасно его понимать. Одно дело говорить о мужчинах вообще и другое- о своём мужчине, конкретном, да еще и вдаваться в глубокие интимные подробности. Это вредная привычка, которая может иметь весьма неприятные последствия. "Это у них там такие подруги стервозные, а моя Люська на такое не способна"- думает каждая из них. А потом со слезами и ненавистью смотрит в глаза Люське и задаёт извечный вопрос : "Как ты могла?" Как это происходит? Очень просто. Сначала ты расхваливаешь парня своей подруге.. Она рассказывает о его привычках, манерах так..что вскоре твоя подруга знает его не хуже, чем ты сама. Со временем он поймёт, что его успешно обвели вокруг пальца, но в тот момент он уверен, что встретил свою мечту. Оставшись в одиночестве, то тоже начинаешь понимать, что твоя подруга всё хорошо рассчитала. В последнее время она настраивала тебя против него, указывая на его недостатки.
  "Врут тому, кому правду говорить опасно"
  Именно своей реакцией на его "чистосердечное признание" ты определяешь, что он скажет в следующий раз.
  Если ты хочешь, чтобы твой мужчина не врал или врал меньше, нужно научиться так реагировать на правду, чтобы не отбить у него охоту говорить.
  Лучше уж сразу позволить говорить ему правду.
  -Дорогой, где ты был?
  -Я играл в футбол.
  -Как? 3 часа? Кошмар..
  Он виду твою реакцию пугается, и в следующий раз будет врать, но
  Если бы ты сказала
  -О, я не знала, что ты футболист, пригласи меня за тебя поболеть, мне было бы очень приятно"-было бы всё проще.
  Или
  -Дорогой, ты соврал, потому что боялся моей реакции?
  Ты думал, что я буду против твоего визита к маме, поэтому сказал, что задержался на работе?" и т.д.
  После того, как ты его начнёшь понимать, ему будет интересно рассказывать тебе правду)
  Научись сама решать свои проблемы.
  Приятные ощущения на несколько минут, а последствия на всю жизнь.
  Не лишай мужчину последнего слова.
  Всему, даже горю, приходит конец.
  Копилка мудрых мыслей:
  Помни о прошлом, думай о будущем, живи настоящим.
  Относись к нему так, как ты хочешь, чтобы он относился к тебе.
  Никто не может всего знать и всё уметь, в том числе и ты.
  Всем угодить невозможно.
  Хочешь кого-то изменить, начни с себя.
  Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
  Мстят только слабые, сильные прощают.
  Счастье- это нечно большее, чем просто заполучить мужчину.
  Люди не могут быть настолько похожими, чтобы быть одинаковыми.
  Будь собой.
  
  
  Все эти годы мы ждём кого-то, кто нас поймёт, подумал я, кого-то, кто примет нас такими, какие мы есть, кого-то, обладающего волшебной силой превращать камень в солнечный свет, кого-то, кто сможет дать нам счастье, а не упрёки, кто сможет сразиться в ночи с нашими драконами, кто сможет превратить нас в того, кем мы хотим быть. Только вчера я понял, что этот чудесный Кто-то- это лицо, которое мы видим в зеркале. Это мы и наши самодельные маски.
  
   Ричард Бах "Бегство от безопасности"
  
  
  А когда учат, обязательно говорят или читают нотации?- спросил богатый папа.
  -Ну да,- ответил я.
  -Это так тебя учат в школе,-улыбаясь, ответил он.-Но жизнь учит не так, а я бы сказал, что жизнь- лучший учитель. Почти никогда жизнь с тобою не говорит. Она просто ударят тебя, бьёт то с одного бока, то с другого. Каждый удар-это жизнь, которая говорит: "Проснись. Я хочу чтобы ты кое-что понял". -Если ты будешь учиться тому, чему тебя учит жизнь, у тебя всё будет хорошо. Если же нет, жизнь будет продолжат бить тебя. Люди обычно делают одно из двух: или позволяют жизни помыкать собой, или злятся и начинают ей сопротивляться.
  
   Шерно Л. Лектор"Богатый папа, бедный папа"
  
  Иногда лучше оставить все как есть...Шагая в безликом одиночестве среди пустых улиц куда глаза глядят..Завидовать свободному ветру,далеким звездам,
  мудрому солнцу и немой луне...
  Порой мы боимся потерять и утратить то что имеем, хотя все что мы не делаем,и все что с нами происходит пишется одной рукой...И если бы мы научились
  жить одним настоящим,не прятались в себе...Может быть поэтому и существует пустота, что бы человек научился осознавать и улыбаться счастью...
  Наше одиночество не в том что потерялось в пустоте наших сердец, а в том что выходит из него... Мне кажется, что вы одни в огромном мире, когда смотрю в ваши глаза...И пусть дни не отличаются один от другого, так как время
  от восхода до заката... И с каждым днем пустота становится молчаливой, ее скупости нету дела ни до прошлого, ни до будущего... она довольствуется тем,что
  разглядывает людей...Но вы когда-нибудь поймете, что самый темный час в вашей жизни, перед самым прекрасным рассветом...
  И пусть люди приходят в вашу жизнь в поисках чего-нибудь нового, но уходят оставаясь такими же как и были...Они поймут,что старое прошлое лучше настоящего...
  Что жизнь тем и интересна когда люди вокруг вас одни и те же... И как то само собой получается,что они входят в вашу жизнь,сами этого не замечая, желают ее
  изменить...Пройдет время и вы снова прочтете это письмо, и только тогда вы сможете понять его...
  И чем не обыкновеннее человек, тем проще он с виду,тем самым незаметнее для других, тем проще его забыть и потерять.И смысл его слов и смысл жизнь
  понять под силу дано не каждому..Возможно мы с вами больше не увидимся и все останется мечтой одинокого человека...Но я прошу вас никогда не забывайте, что самое
  богатство рождает пустота вашего сердца.Его надо найти, и только там, там все что вы поймете и прочтете на пути к нему обретет свой смысл. Именно там где
  пустота прячет ваше сердце, а душа, душа верна законам жизни, спрятано твое сокровище - ваша любовь....
  
   Пауло Коэлльо
  
  
  Это такая глупая игра.
  
  Не звонить когда хочется.
  Делать вид,что тебе всё равно что происходит в его жизни.
  Флиртовать с другими,даже если противно.
  Долго не брать трубку.
  Делать вид,что тебя вечно нет дома.
  Писать радостные статусы.
  Ставить левые семейные положения.
  Отказывать.
  Проявлять безразличие.
  
  Им так нравится.Им это интересно.Они ведь охотники..Легкая добыча никогда не была целью..Нужно ведь помучиться..Дебилы.
  
  Простишь ли мне ревнивые мечты,
  Моей любви безумное волненье?
  Ты мне верна: зачем же любишь ты
  Всегда пугать мое воображенье?
  Окружена поклонников толпой,
  Зачем для всех казаться хочешь милой,
  И всех дарит надеждою пустой
  Твой чудный взор, то нежный, то унылый?
  Мной овладев, мне разум омрачив,
  Уверена в любви моей несчастной,
  Не видишь ты, когда, в толпе их страстной,
  Беседы чужд, один и молчалив,
  Терзаюсь я досадой одинокой;
  Ни слова мне, ни взгляда... друг жестокой!
  Хочу ль бежать: с боязнью и мольбой
  Твои глаза не следуют за мной.
  Заводит ли красавица другая
  Двусмысленный со мною разговор -
  Спокойна ты; веселый твой укор
  Меня мертвит, любви не выражая.
  Скажи еще: соперник вечный мой,
  Наедине застав меня с тобой,
  Зачем тебя приветствует лукаво?..
  Что ж он тебе? Скажи, какое право
  Имеет он бледнеть и ревновать?..
  В нескромный час меж вечера и света,
  Без матери, одна, полуодета,
  Зачем его должна ты принимать?..
  Но я любим... Наедине со мною
  Ты так нежна! Лобзания твои
  Так пламенны! Слова твоей любви
  Так искренно полны твоей душою!
  Тебе смешны мучения мои;
  Но я любим, тебя я понимаю.
  Мой милый друг, не мучь меня, молю:
  Не знаешь ты, как сильно я люблю,
  Не знаешь ты, как тяжко я страдаю.
  
   А.С.Пушкин
  Не любила, но плакала. Нет, не любила, но все же
   Лишь тебе указала в тени обожаемый лик.
   Было все в нашем сне на любовь не похоже:
   Ни причин, ни улик.
  
   Только нам этот образ кивнул из вечернего зала,
   Только мы -- ты и я -- принесли ему жалобный стих.
   Обожания нить нас сильнее связала,
   Чем влюбленность -- других.
  
   Но порыв миновал, и приблизился ласково кто-то,
   Кто молиться не мог, но любил. Осуждать не спеши
   Ты мне памятен будешь, как самая нежная нота
   В пробужденьи души.
  
   В этой грустной душе ты бродил, как в незапертом доме
   (В нашем доме, весною...) Забывшей меня не зови!
   Все минуты свои я тобою наполнила, кроме
   Самой грустной -- любви.
  
   (с)
  Добро любила ль, всем сердцем, страстно?
   Зло -- возмущало ль тебя оно?"
   -- "О Боже правый, со всем согласна!
   Я так устала. Мне все равно!"
  
  
   Мария Цветаева
  мы живем удивительной жизнью...
  ... у нас по 200-300 друзей в контакте, у нас по 2000 сообщений на стенах, у нас много комментариев к фотографиям и все мы охренеть какие общительные...
  ... все нам что-то пишут... что-то говорят, с чем-то поздравляют...
  ... и все в принципе офигенно, если бы не осознание того, что из этих нескольких сотен друзей ты видел от силы 50, что половина записей твоей стены - это бессмысленное "привет. как дела?"
  ... черт, а что, так интересно? ... большинство народа спрашивает не для того, чтобы узнать, а для того, чтобы просто спросить... им далеко плевать, что там у тебя и от чего ты лезешь на стенку... они просто ждут ответного "а как у тебя", чтобы ответить "тоже нормально"...
  ... им просто скучно... им нужно средство от скуки и они выбрали тебя...
  ... кому ты нужен в этой гребаной сети?
  ... кто вспомнит о тебе, если ты уберешь дату своего рождения?
  ... кто и что тебе может написать, кроме этого "привет... как отметила"...
  ... что между вами общего?
  ... то, что аватар понравился?
  (с)
  
  Ты знаешь, как она дышит... дышит без тебя... ты знаешь? Как она живет, когда кофе остыл, музыка не слышна, а глаза, опущены между коленок, ... Она вспоминает, анализирует: " Почему мир круглый? Почему накрасить ногти - жизненная необходимость? Почему нет вакцины против СПИДа? Почему у меня нет яхты?" Ты знаешь, где твоя женщина, и любишь ли ты ее? ... Ты знаешь, как она видит этот мир, и как красиво поворачивает голову, когда кто-то окликнул ее... Ты не думал, что она ступает как богиня, пускай и в лужу, и в слякоть... Ты видел, как порхали ее ресницы, утопая в твоих глазах? Ты знал, какая она сильная? Ты знал, что благородная? Знал, какая искренняя? Ты знал, что она будет любой...для тебя... Ты вспоминал ее, когда наслаждался самыми приятными моментами своей жизни? ... Ты желал получить ее поддержку, когда было так плохо.... Она тебе снилась? Птичкой, бабочкой, парусом, рыбкой, ручкой, скрепкой? Снилась??? Ты думал о ней... какая твоя женщина без тебя? Ты интересовался, как часто она смотрит на себя в зеркало? ... Как часто она улыбается, вспоминая тебя... Ты наслаждался тем, как она смеется и касается твоих рук, как дышит в твои волосы, как щекочет ухо мягкими губами... Ты хотел ее? ... Ты представлял ее в самых смелых эротических фантазиях? ... ты жаждал ее рядом внезапно, просто...
  Ты знаешь, какая она, твоя женщина, без тебя? ... Ты помнишь запах ее волос и вкус ее губ... вкус ванили, клубники, каритэ... Похоже на гипноз... похоже? Какая она, твоя женщина, без тебя? Ты хочешь, чтобы она разделась... хочешь увидеть ее тело и почувствовать дурманящий и терпкий аромат духов, шорох... шепот... ты слышишь? Это твоя женщина думает о тебе... каждый раз, когда она вспоминает... она знает... отношения - иллюзия, сладкая иллюзия .... ты знаешь, как любила? Какая она, твоя женщина, без тебя? ... Как она кричит, как плачет, как больно ей бывает... ... ... из-за тебя... Ты знаешь, как она злится, как сильно бьет ее маленькая ручка и как остро жалит язычок... Какая она, твоя женщина?
  Ты так и не знаешь.... как она чувствует, как быстро способно биться ее сердце, так и не знаешь, как часто она дышит и как сладко прикусывает губы, какая нежная у нее кожа, как она щурится при первых лучах солнца, как взвизгивает, когда ее щекочут и как умеет мстить тем, кто ее обидел, как горят ее глаза, когда ей говорят комплименты, как режет у нее грудь при виде чужих страданий, как она всматривается в лица прохожих и как вкушает зимний воздух, как страшно смотреть на то, как ей больно... Ты не знаешь, как она способна любить...
  Никто никогда не узнает... у женщины столько загадок... сложный организм- шкатулка-хранитель всех тайн.... никто никогда не узнает... никто никогда не раскроет женщину... всю... до конца...
  
   (с)
  Нельзя мечтать о тех высотах, в лестницу к которым ты не приложил и кирпичика..Такие мечты никогда не сбываются..
  Можно фантазировать только о том, какие события могут повлечь за собой те или иные действия или решения..И то лишь на шаг вперед..
  Не стоит примерять на себя свадебное платье только после того, как ОН взял у тебя номер телефона..и не стоит мечтать о том как его фамилия сочеталась бы с твоим именем после того, как он пригласил тебя погулять..да и о том, как все будут завидовать тому, что он будет у тебя в семейном положении после того, как он написал "Привет, познакомимся?"..)
  
  Многие говорят, что если во что-то очень сильно верить и на это надеяться-то обязательно произойдет.Это не правда..Будешь жить в мечтах-там навсегда и останешься..
  
  Просто иногда, когда стараешься посмотреть далеко вперед-забываешь следить за тем, что есть сейчас и спотыкаешься)
  Нет, не нужно становиться пессимистом и жить "суровой реальностью"..Но можно всегда оставлять надежду и потихоньку двигаться к желаемому.Шаг за шагом..Не стараясь заглянуть туда, где о нас еще и не упоминалось..)
  
   (с)
  Я жил с ней вместе уже пол года. возвращался на такси домой с работы. она наливала мне самого вкусного чая. и побольше ложек сахара. как я люблю
  возвращался на такси домой из клуба.
  возвращался с друзьями. и она наливала нам коньяк.
  пепельницы всегда были чистыми, рубашки поглажены, носки постираны, стены украшали, сделанные ею фотографии.
  я хвастался ими перед друзьями. она всегда великолепна.
  ее волосы лежат как надо даже по утрам.
  одежда продуманна до мельчайших деталей, идеально ухоженные ногти самые шикарные ресницы. правильные книги. правильные фильмы.
  когда я хотел побыть один, она просто исчезала что бы не мешать мне.
  однажды я пришел домой в непривычное для меня время.
  она в заляпанной соусом футболке. моей футболке.
  с бутылкой коньяка в одной руке и сигаретой в другой. с крошками на губах. растрепанными волосами прыгая на кровати под орущую на всю громкость бритни, швырнула свой фотоаппарат об стенку со словами "на хуй! он мне еще один купит"
  именно в этот момент я понял что люблю.
  
  Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину. В каждом человеке
  идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк
  представляет зло - зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь...
  Другой волк представляет добро - мир, любовь, надежду, истину, доброту,
  верность... Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на
  несколько мгновений задумался, а потом спросил: - А какой волк в конце
  побеждает? Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил: - Всегда
  побеждает тот волк, которого ты кормишь. (с) Каркела
  
  Позвонило Прошлое, сказало,
  что соскучилось, что хочет встречи.
  Настоящее не отказало,
  Будущее изувечив.
  
  Снова позвонило и сказало Прошлое,
  Что хочет в гости.
  Настоящее, бледнея, отказало.
  Ничего, что Прошлое от злости
  Остроумно, беспощадно, мило - нахамило.
  Ничего,что больно.
  Будущее мной довольно!
  
  
  Она подводила глаза черным, разбивала сердца и много пила. Она всегда добивалась того, чего хотела. Ее боялись слабые люди, ненавидели женщины и хотели мужчины. Она научилась пользоваться ими. Это не месть, это образ жизни.Все думают, что у нее было очень много мужчин. Но никто не знает этого наверняка. Все думают, что она никогда не плачет.Но никто не знает этого наверняка.
  Она почти никого не любила, но если это случалось, она была искренна, и отдавалась вся, без остатка. Как дура. Как женщина.
  Но если эти самые близкие люди делали ей больно, она безжалостно вычеркивала их из своей жизни, но никогда - из памяти. Они помогают становиться сильнее, заставляют пить все больше и верить людям все меньше.Раньше за этой маской скрывалась нежная, мягкая девушка, но жизнь поменяла белое на черное. Теперь она такая.Она сидела на подоконнике и смотрела в окно. Она уверенно сделала глоток, затянулась и, откинув голову назад, с придыханием выпустила дым. По щеке проскользнула слеза. Нервно вытерла ее двумя пальцами, и с силой потушила сигарету о подоконник. Она больше никогда не заплачет. Она может все. Все к чертям!!!Она может не подводить глаза черным и может даже не пить. Но она - сильнее. Слухов, предателей, обстоятельств. Она идет по улице с гордо поднятой головой. Ей в след шепнут: "Сука!". А она не обернется. Она просто ухмыльнется, и ускорит шаг, не замечая тех, кто попадает к ней под каблук.Может быть, когда-нибудь кому-нибудь удастся ее приручить: она бросит пить, начнет смотреть под ноги и ударится в готовку... В этом месте Сука ухмыльнулась, с силой поставила стакан на подоконник и закрыла форточку.
  
  Я знаю, что такое влюбленность: это сон без кошмаров, нежные поцелуи, круглые сутки волшебного настроения, заброшенная учёба, позабытые дела, свет впереди тоннеля и пробежка по утрам...
  
  Я знаю, что такое любовь: это эго, полностью растворившееся в чем-то еще малознакомом, сладкая дрожь по всему телу от простого прикосновения, беспрерывные телефонные звонки и смски, состояние уверенности в себе, растрепанные волосы по утрам и голос, от которого по всему телу мурашки...
  
  Я знаю, что такое разлука: это боль, которая постепенно начинает затмевать смысл жизни, кофе вперемешку с коньяком и снотворным, слезы в подушку, вечно опухшие глаза, фотографии, интернет... Презрение к себе и ненависть к воспоминаниям...
  
  Я знаю, что такое одиночество: это разбросанные в беспорядке вещи, безумно - философские записи в дневнике, перевёрнутые фотографии, 2 пачки сигарет в день, надкусанный кусочек шоколада, без перерыва работающий телевизор, не гаснущий свет и чувство холода внутри...
  
  Я знаю, что такое ненависть: это невероятная работоспособность, какие-то слишком умные книжки, аккуратный маникюр и новая прическа, безумная музыка, бесконечные поездки по третьему кольцу и разговоры с самой собой на сугубо отвлеченные темы...
  
  Я знаю, что такое безразличие: это заброшенные в дальний угол фотографии, стертый номер телефона, теперь уже всегда имеющееся при себе таблетки финлепсина, легкая раздражительность, циничная улыбка, эгоизм при встрече и никому не нужный вопрос: "Как дела?"...
  
  совсем юная девушка считает, что:
  - она никогда не будет целоваться без любви
  - а поцелуй в губы это, между прочим, уже Отношения!
  - убираться в комнате и мыть посуду нужно только для того, чтобы отвязались родители
  - самая красивая часть мужского тела - это глаза (и ресницы!)
  - заниматься сексом можно не раньше, чем через месяц после "начала Отношений"... Ну через 2 недели в крайнем случае
  - если мальчик не проводил после свидания, то он козел
  
  юная девушка считает, что:
  - она уже опытная женщина
  - она никогда не будет делать минет нелюбимому мужчине
  - и замуж она тоже выйдет только по любви, и обязательно в красивом платье, с фатой и всеми прочими атрибутами
  - убираться в квартире надо только к приходу гостей
  - перед выходом из дома надо обязательно накраситься - тональный крем, пудра, румяна, 3 оттенка теней, тушь, карандаш для глаз, карандаш для губ, помада...
  - если парень не подарил букет на 8 марта, - он козел
  - самая красивая часть мужского тела - это руки
  - заниматься сексом можно начиная со второго свидания
  - секс - это уже Отношения
  
  молодая женщина считает, что:
  - она никогда не будет спать с женатым
  - к определенному возрасту надо обязательно выйти замуж, а то некомильфо
  - а когда она выйдет замуж - что она никогда не разведется
  - детей можно заводить только... далее варианты - когда закончит институт, когда заработает на свою квартиру, когда построит карьеру
  - самая красивая часть мужского тела - это мозг
  - на первом свидании вполне можно заниматься сексом, особенно если выпить еще один мохито
  - для уборки в квартире надо просто нанять домработницу
  - если мужчина после секса не добавил в друзья в контакте и в одноклассниках - он козел
  - перед выходом из дома надо накрасить губы и ресницы, и вообще чем естественнее макияж, тем лучше
  
  взрослая женщина считает, что:
  - секс еще не повод для того, чтобы добавлять мужчину в друзья в контакте и на одноклассниках
  - а поцелуй - это не повод обвинять её в измене
  - и при этом что она больше никогда не будет изменять своему мужчине
  - что отношения - это когда полгода живешь вместе с мужчиной, и тебе это нравится
  - что самая красивая часть мужского тела - это жопа. Или член, кому как повезло
  - что нельзя жить в такой грязи (черт, опять эти следы от пальцев на холодильнике!)
  - что если мужчина к определенному возрасту не добился (тут варианты - машина, определенный доход, квартира...), то он даже не козел, а просто унылое говно
  - а вот если мужчина приехал на свидание и потом не переспал - то он вообще, блин, сволочь
  
  зрелая женщина считает, что:
  - она больше никогда не скажет себе "никогда", потому что это все равно бес-по-лез-но
  
  
  Что? Она назвала тебя "Милым"?
  Ну все, дружок, можешь забыть о ней!
  Считай, что у тебя нет шансов.
  Почему?
  А знаешь, сколько таких "милых" было в ее жизни?
  
  Милых Андреев, Милых Евгениев, Милых Валериев, Милых Василиев, Милых Алексеев, Милых Артемов, Милых Александров?
  Нет, она не настолько доступна.
  Скорее недоступна.
  Она флиртует, привязывается, но никогда,
  Никогда не влюбляется в милых мальчиков.
  Нет.
  Вот когда она мне, своей лучшей подруге, скажет "Вот Он скот!!!"
  И ее глаза, действительно, загорятся.
  Тогда да, я буду знать, что это серьезно.
  Он ее зацепил.
  А пока...
  Мне жаль тебя, Милый.
  
  
  Меня спрашивают, не страшно ли засыпать с малознакомым мужчиной.
  Не страшно ли оставлять его на ночь.
  А я могу только улыбнуться в ответ.
  Что он может?
  Забрать все мои украшения?
  Возможно, он сможет продать их в полцены.
  Стащить ноутбук?
  Что ж, мои рассказы и книга хранятся на флэшке, а остальное на так важно.
  Может кофемашину?
  Или что там еще, телевизор.
  Или наличность, что отложена на Кубу.
  Знаешь, это не страшно.
  Страшно, когда ты впускаешь человека не в спальню, а в жизнь.
  Он приходит с дождя.
  ([javascript:;|Продолжить])
  ([javascript:;|Продолжить])
  С его одежды стекают капли на паркет цвета венги.
  Ты сушишь его пиджак и шарф.
  Потом читаешь на ночь стихи, поджав коленки.
  А он целует твои щиколотки.
  И смотрит в глаза.
  Потом относит тебя на руках в постель.
  И обнимает так, как никто до.
  И вдруг ты просыпаешься ночью.
  А подушка пуста.
  Вот тогда действительно страшно.
  Вот тогда ты действительно боишься, что тебя обокрали.
  Но дело не в количестве наличности.
  Или отсутствии розового бриллианта на пальце.
  В дрожь бросает от того, что он ушел навсегда и унес с собой твою душу.
  Вот, что действительно страшно.
  
  
   И как могу не лгать, раз голос мой нежнее, когда я лгу. (Мария Цветаева)
   Материал собран из заметок "в контакте"
  
  
  Когда пляшешь с дьяволом, надо слушать музыку (карты деньги 2 ствола).
  
  Кое- что поняла: жизнь проста, она состоит всего лишь из страхов. В детстве мы чего то боимся, быть на улице без родителей, заходить в магазин например и прочее.. Со временем мы взрослеем, и понимаем, что эти страхи просто глупость.. и так всю жизнь.. И когда мы поборолись со своими страхами, то автоматически становимся взрослее. Например, в юности мы боимся работать, мы мечтаем, и думаем, и со временем к нам это приходит и мы становимся взрослее. Со страхами нужно бороться, но бороться аккуратно. Иди на встречу страху и станешь мудрее. Например, я боялась общаться с группой, а как только расслабилась,( почему- то как только тебе становится пофиг на твои желания, они начинают сбываться), то со мной сами начали общаться, и я поняла, что так даже веселее и лучше проводить время. Еще один пример, у нас открылся новый бар, с очень крутым названием, мне туда очень захотелось пойти, я обзвонила многих подруги, но ни у кого не получилось пойти, тогда я просто пошла туда одна, и убедилась что там не так круто, как мне казалось, ведь воображение всегда намного преукрашивает желаемое, так как оно недоступно, а на яву всё немного иначе..
  Еще про эффект неожиданности.. Нельзя загадывать- что и когда будет. Это как поехать в метро, стоишь на одной станции, ждёшь электричку, и думаешь, где бы тебе встать- где будет выход на той станции, которая тебе нужна, в итоге идёшь в конец, а когда приежяешь на свою станцию, понимаешь, что подьём на верх по эскалатору на выход совершенно с другой стороны, это не предугадать.. Просто выбери то, что тебе нужно и стремись к этому.
   (с)
  Метод полярностей. Метод слива.
  Представь свои неудобные случаи и неприятных тебе людей. Напиши в столбик. И когда произносишь слово хоппо-значит прощаешь, чпок- сливаешь. И повторяешь всё это до зевания. Например начальница наорала- ЧПОК! Или "Обработай это" Не повторяй, так как в подсознании запущен механизм. Каждую фразу случая обрабатывай. Даже если кто-либо вас бросил. Выписав подробно все свои чувства и мысли по поводу истерий, проработав каждую деталь. Вот тогда расколбас кончится. Метод BSFF. Выпиши все свои недостатки, и сделай из них преимущества. Например:
  1) Я одинокая- значит гордая
  2) Застенчивая-скромность украшает
  3) Запишусь на фитнес- или буду дома заниматься фитнесем
  4) Встречаться с В., любить Д., мечтать о Ж., замуж за Г., работать с Е.
  
   Турбо Суслик
  
  Речь, после поцелуя, самое простое и одновременно самое возбуждающее средство коммуникации, которым обладают люди.
  Если вы хотите заткнуть человека на раздрожающую вас тему, задайте ему вопрос : "Как это понимать?". Вопрос заставляет оправдываться.
  -" Н., у вас мозги как у воробья!"
  -"Извините, но как это понимать?"
  -"Чего вы добиваетесь своей бесконтактностью?"
  -" Звучит вызывающе, но мой мозг уже значительно больше, чем ваш! Моё хорошее воспитание не позволяет мне назвать ваши нелепые возгласы таковыми" .
  Каждому слушателю, без лишних слов станет понятно, что хорошие манеры запрещают вам говорить о том, что высказывание собеседника является "тупым".
  Прикольные шутливые сигналы:
  -просто похлопайте в ладоши, если услышали глупое высказывание
  -нацельте на собеседника пальцы, имитируя пистолет, и произнесите: "Паф!"
  -просто отреагируйте словом "Вау!"
  Быть корректным и оставаться таким всегда, выгодно в разговоре, даже тогда, когда люди переходят нам дорогу. Дайте своему собеседнику возможность договорить до конца.
  Решающим является первое впечатление, но запоминается последнее.
  Нет второго шанса для первого впечатления!
  Не допускайте вербальных оскорблений. Если человек врёт- сразу же его перебить словом "ложь".
  После каждого меткого ответа, который должен стать завершение человеческой дуэли, последует визуальный контакт со стороны собеседников, который вам нужно отклонить.
  -"Ну наконец -то и вы потруднились почтить нас своим присутствием?"
  -"Почему такой насмешливый тон? Ваши шутки не новы и никак не повлияли на лекцию. Давайте, пожалуйста, перейдём к теме."
  Вопрос-ответ
  Упрёк- неожиданное согласие
  Будьте эмоциональны в словесных спорах, но не позвольте запутаться эмоциям.
  Оправдываться- проиграть в прямом смысле слова. Начинаем заикаться, делаем пустые высказывания с мысли на мысль- и вызываем лишь сочуствие.
  В случае потери мысли есть 3 способа закрыть чёрную дыру и не показать давления:
  1) Сделать коммуникативную петлю с помощью обращения к сути сообщения
  2) Повторить изложенное
  3) Сказать то же, но другими словами.
  Безмолвие- согласие.
  Отвечать на вопросы- означает делать их законными. Вопросы ведут беседу.
  Каждый вопрос поставлен так, чтоб вы его восприняли.
  Профессиональные советы, позволяющие несмотря ни на что всё-таки задать свой вопрос:
  1) ".. извините, но мой вопрос звучал .."
  2) "Почему вы отходите от вопроса?"
  3) "Извините, но это не ответ на заданный вопрос!"
  Устраните негатив, вместо того, чтобы "не обращать внимания на негативное высказывание!"
  Как правильно отвечать, на подобные, поставленные в жизненных ситуациях, ниже, вам, вопросы:
  1) "Возможно, вы хотели бы поговорить компетентно по уже обсуждённой теме:
  а) "Как это понимать? Вы знаете, что всё было по делу!"-пристально посмотреть в глаза.
  б) "Это касается дела,.. или вам нужно еще что-то разьяснить?"
  2) "Будьте же честны: вам похоже, не остаётся ничего другого, как сознаться и признать свою вину"
  а) "Я не только не должен(пауза), но и не могу признаться вам в этом"
  б) "Ради дела- нет!"-высказать вероятное обоснование.
  3) "Итак, дорогая госпожа коллега, вы ведь не хотите настаивать на фактах, основанных только на вашей женской интуиции?"
  а) ах дорогой коллега, да я женщина, остро подмечено, но у нас другая тема обсуждения.
  4) Привет Н., ты снова здесь, чтобы кормить позором участников встречи?
  а) Вы чувствуете себя виновным, но вам не нужно оправдываться?
  б) "Как это понимать?"-пристально, интенсивный взгляд.
  5) "Вы не хотели меня правильно понять? И вообще-слушали вы меня? Или совсем не хотите меня понять?"
  а) "Приведённые вами факты нелогичны.
  б) "Пожалуйста, пересмотрите свои аргументы еще раз."
  6) "О нет. Мы уже много раз вам обьясняли.."
  а) "Пожалуйста, еще раз подробнее остановитесь на данном утверждении, от этого слишком много зависит!"
  
  7) "Вы профессиональная недотрога, но всё же может не стоит всегда оброняться?"
  а) "Довольно острых и циничных замечаний, вернёмся к теме?" - с улыбкой.
  Язык тела показывает больше, чем речь.
  В реальной жизни мы больше любим людей, лица которых постоянно выражают какие-то эмоции. Неподвижное лицо чаще всего накладывает негативный отпечаток -оно неинтересное, безучастное. Будьте легкомысленнее.
  "Чем дольше человек на нас смотрит, тем лучше относится. Чем меньше- тем негативнее."
  Пристальный взгляд чаще всего является первым шагом к схватке.
  Некоторые значения жестов:
  Прижатые друг к другу кончики пальцев означают уверенность в себе и превосходство над присутствующими. Опереться головой на руки или пальцы - человек внимательно слушает.
  Держится рукой за затылок- злится.
  
   Карстен Бредеймайер и Раймер Нойман "Мастер словесной атаки"
  
  *Как твой избранник относится к другим, так он станет относить в конце концов и к тебе.
  *Прежде чем разобраться в другом человеке, разберись в сам в себе- что тебе нужно больше всего?
  В Японии существовал закон, по которому мужчина мог потребовать развод, если его жена ночью спала в некрасивой позе.
  Женщина должна предстать перед своим поклонником в десятке разных обличий, постоянно меняя свой имидж, причёску, макияж, платья.
  Мужчина выполняет десятки разынх ролей, не только быть добытчиком, но и устраивателем самых разных развлечений, поставщиком свежих новостей и слухов, рукастый, головастый, мастер на все руки.
  "Привлекательность не заключается в вашей одежде. Секс должны выражать глаза."
  70% удачных браков случается у тех мужчин, жёны которых в чём то напоминают им их матерей, но могут быть и другие образцы. Прежде чем захочешь понравиться кому тодругому, понраься самой себе.
  Каждое утро говори сама себе- какая я хорошая.
  Внутренний голос, идущий из глубин подсознания, может заранее предупредить и сказать кому то из партнёров , что не надо вступать в этот брак.
  Игнорирование своего внутреннего голоса настолько общепринято, что входит в привычку и человек становится способным слышать и заботиться о том, что нужно другим людям, но не слышит и не обращает внимания на собственные нужды и потребности. Мелочи, на которые не обращаешь внимания, при внимательном наблюдении всегда скажут о человеке больше, чем он скажет о себе сам. Нужно выбрать в себе умение говорить твёрдое "нет" тому, что тебе не очень подходит и не ощущать при этом чувство вины перед другим. Кто это умеет делать-воистину счастливый человек.
  Глупая девушка учится на своих ошибках, а умная на чужих ошибках. Внимательно и чутко слушай свой внутренний голос.
  Если твой мужчина, к примеру, забыл заказать билеты на самолёт, а завтра начинается отпуск, не поддавайтесь искушению помочь мужу. Это единственный способ отучить поступать так в следующий раз.
  Зачем вступать в брачный союз спящими и ослеплёнными от любви глазами?
  Если хочется пожалеть другого и помочь ему встать на ноги, пожалей сначала себя, а потом уже делай то, на что решилась.
  Выбирай себе любимого на долгий срок из своего круга.
  "Мужчина любит в разных женщинах одно и то же, а женщина любит в одном мужчине всех представителей сильного пола." Для мужчины одна и та же женщина в разных платьях- это разные женщины, в то время как для женщины мужчина- это всегда мужчина, во что бы он ни был одет. Лёгкая доступность партнёра для удовлетворения интимных желаний крадёт у одного из влюблённых его очарование и притягательность. Для мужчины счастье- это движение "отсюда- сюда", от "себя- к другому".
  Инстинкт материнства пробуждается сразу, чувство отцовства у мужчин чуть позже, когда ребёнку исполняется 3 или 4 года.
  Любовь слепа и глуха. Чем раньше один из партнёров узнает о другом нечто важное, но не очень привлекательное из его жизни, тем лучше это будет для обоих. Доверчивость и искренность. Обоюдное стремление к общим целям лучшее средство для устойчивой семьи.
  Ревность- чёрное чудовище в груди.
  Всё это было бы смешно, когда не было так грустно..
  Лучший и самый верный способ избавления от ревности- это приобретение высокой самооценки и воспитание безумной любви к самому себе.
  Привыкнув - разлюблю.
  Брак начинается упоительным полётом, а заканчивается прозаическим приземлением.
  Человек не может быть счастлив 1000 дней подряд.
  Мы спохватываемся и понимаем ценность того, чем мы обладали только тогда, когда чего-либо лишаемся на короткое время или же навсегда. Но тоже самое, увы, происходит и с нашими чувствами. Как бы ни был прекрасен близкий нам человек, как бы мы его не любили, рано или поздно придёт день, когда мы привыкнем к нему и перестанем замечать его необходимость нам. И именно в тот день мы начинаем ощущать уход любви, тосковать, особенно мужчины, по новому парению мысли и половодью чувств, которые нам дарит любовь. Этому особенно способствуют скука и будничная монотонность, которая нередка в браке, но которые далеко не все люди могут безболезненно переносить и тогда есть один выход- новая любовь.
  Сильно сближают совместные переживания (парашютный прыжок, горки, кино).
  "С любовью исчезает время, а со временем исчезает любовь."
  Всё прекрасное- редко.
  Почему мы привыкаем к обыденному и перестаём это ценить?
  Ю.Никулин: "Когда мужчине плохо, он ищет женщину, а когда хорошо, он заводит себе еще одну."
  Чем успешнее идут дела у мужчины в профессиональной сфере, тем меньше склонность к изменам.
  Кричи о том, что накопилось, несчастная любовь превозносит.
  =) идеальный брак: глухой + слепой.
  Займёшься серьёзным делом- и страсть отойдёт в сторону.
  Способ забыть человека - стереть все фотографии, оставить самое ужасное. Перечислить недостатки человека.
  Метод СТОП! Как только в начнёте думать о своих душевных болячках, произнесите слово СТОП и больно ущипните себя.
  Расстованье- маленькая смерть.
  Если мужчина смотрит на других-у него хорошее зрение, если женщина смотрит на других- она просто хочет есть.
  Ищи не мужа, а любовь.
  Личное-выше общественного.
  Не сори чужими деньгами. Ошибочно полагать, что кто-то тебе что-то должен и чем-то обязан. Неприлично садиться за него.
  Быть вместе-не значит быть рядом. Путь к сердцу женщины лежит через кошелёк мужчины.
   Петрушин В.Н. "Психология любви"
  Свои выводы:
  1) Никогда не бросай работу, какая бы не была любовь. (А зачем? Деньги вряд ли помешают, работа это прекрасный способ отдохнуть от личной жизни и вообще, где ты потом найдёшь такую хорошую работу?)
  2) Как можно любовь измерять временем? Можно провстречаться год, а можно пару недель так, что потом будешь всю жизнь вспоминать. Все люди разные, отнощения всегда разные, помни об этом, живи одним днём.
  3) Не строй никогда грандиозных планов. Чем выше птичка взлетит, тем больнее ей падать.
  4) Будь проще в общении. Ведь люди потянутся)
  5) Умей ждать и твои ожидания привознесутся.
  6) Займись собой, усовершенствуйся.
  7) Часто бросивший человек, при возвращении, становится не нужен.
  8) Приоткрыв клетку, птичка возвращается. Отпустив на волю когда-нибудь вернётся. Но это вряд ли. Удерживая- можешь потерять, отпуская, можешь вернуть.
  9) Негатив- это только фаза, так же, как и позитив.
  10) Без мужчины ты не станешь ни лучше, ни хуже.
  11) Следи за каждым своим словом. Слово не воробей- вылетит, не поймаешь.
   (с)
  
  6 правил победителя:
  1) Зеркало. Если кто-то мне хамит, то я сам готов нахамить. Так что обижаться не на кого.
  2) Правило выбора. Я понимаю и осознаю, что всё происходящее в моей жизни, есть результат моего собственного выбора. Автор я сам.
  3) Правило ответственности. И я готов взять ответственность за свой выбор и отказаться от любых самооправданий. Самооправдания бесполезны.
  4) Кто свято верит в свой образ мира, тот не видит сам мир. Привязанность к чувству собственной правоты рано или поздно приводит к личной катастрофе.
  5) Соответствие. Я имею ровно то и ровно столько, чему я соответствую, ни больше, ни меньше. Меняюсь я- меняются и обстоятельства.
  6) Присутствие. Я "здесь и сейчас". Прошлого нет, потому что его уже нет. Будущего нет, потому что его еще нет. Привязанность к прошлому приводит к унынию, озабоченность будущим поражает тревогу. Пока я жив- я бессмертен. Есть повод порадоваться.
  Нет страха- нет страсти, исчезает страх- исчезает страсть.
  Охлаждение- отделение- отчуждение-разобщение. Страсть уже не нужна. Однако особи возвращаются к исходному положению- чуждости и враждебности. Только теперь эти состояния становятся обнажёнными, открытыми, а "былые возлюбленные" друг друга мстят на чём свет стоит.
  Если с тобой происходит нечто негативное, то это происходит не с тобой, а с одним из тех, кто живёт внутри тебя.
  -=+
  +=?
  Страдание приводит к освобождению и очищению. Ты никогда ничего не терял, просто ты своевременно вносил предоплату за свои последующие блага.
  Жизнь- это большой космический прикол. Стало быть, мы не стоим того, чтобы слишком серьёзно к себе относиться. Когда ты слишком серьёзно к себе относишься, ты начинаешь важничать. Тут то и возникают трудности. И вместо желанного всадника на белом коне ты превращаешься в унылого ослика, который тащит по жизни воз своих собственных, а нередко и чужих в придачу проблем. Зрелище грустное. Жизнь-игра.
  
  Имагинатор- тот, кто управляет своей жизнью. Великий менеджер.
  Ни к чему не привязывайся, сохраняя спокойствие и отстранённость. Утраченные иллюзии приносят новую печаль.
  1) Навязанное добро- это зло.
  2) Очень часто в момент появления нового, кажется, что случилось что-то очень страшное, но вскоре мы начинаем осознавать, что произошло как раз именно то, что и требовалось.
  3) Не ищи смысла в жизни. Если он и существует , то лежит за её пределами.
  4) Не беспокойся за себя. На самом деле вселенная тобою слишком дорожит, чтобы ты пропал зря.
  5) Не ищи своей вины. Ни в чём нет твоей вины.
  6) Если то, что ты делаешь, трудно тебе, подумай, нужно ли тебе это?
  7) Делай только то, что даётся тебе без усилий, но делай это изо всех сил.
  8) Поддерживай то, что нравится тебе, и ускользай от того, что тебе не нравится.
  9) Если ты можешь исправить последствия своей ошибки, то ты еще не ошибся.
  10) То, что случается, случается вовремя.
  11) Порой поиски правильного решения обойдётся тебе дороже ошибки.
  12) Происходящее происходит помимо твоей воли, но в твоей воле принять это или не принять.
  13) Сильный сильнее всего в одиночку.
  14) Когда ты стараешься узнать о себе и других, ты им даёшь власть над собой. Поэтому будь сам мерой того, что с тобой происходит.
  15) Благослови упущенные возможности- ты приобрёл большие возможности.
  16) Отдавай легко, теряй легко, прощайся легко.
  17) Полюби своего врага- чтобы победить. Когда любишь своего врага, ты лучше его узнаёшь. Чем больше ты его узнаёшь, тем больше преимуществ ты получаешь над ним.
  18) Если враг застал тебя в расплох и ты еще жив- он в твоих руках.
  19) Когда ты ничего не желаешь, многое приходит к тебе. Оставайся нейтральным.
  20) Истинная месть - пренебречь.
  21) Уступая, ты выдерживаешь испытания.
  22) Не стремись быть сильнее соперника, но ищи, где соперник слабее тебя.
  23) Избегай общаться с первыми, и стремись к общению со вторыми. Если это не получится, тогда вовсе избегай дружбы.
  24) Не пугайся проклятий, не стремись к восхвалениям, ничего нового они тебе не принесут.
  25) Делая делай сейчас, потом ты этого уже никогда не сделаешь.
  26) Ты никогда не сможешь сказать, куда идёшь, только лишь куда надеешься придти.
  27) Не борись. Ибо ты неизбежно становишься тем, против чего ты боришься.
  28) Если ты делаешь нечто и слишком стараешься, то рано или поздно появляется противоположность этого нечто. Любое чрезмерное стремление производит свою противоположность.
  29) Слишком много силы приводит к обратному результату.
  30) Периодически покидай людей и возвращайся к молчанию. Учись возвращаться к самому себе.
  31) Молчание и ясное чувство бытия -источники любого эффективного действия. Силовое поле бытия.
  32) Познавай свои собственные глубины и ты сможешь разговаривать с глубинами другого.
  33) Когда ты освобождаешься от того, что ты есть, ты становишься тем, кем ты можешь быть.
  34) Когда ты ощущаешь себя наиболее разрушенным, знай, что ты находишься в начале периода роста.
  Сила в безразличии. Этой силе повинуется мир. Одиночество- удел человека. Даже самые близкие люди далеки друг от друга. Человек любит не другого человека, а себя в нём.
  Для чего нужно любить врагов своих? Для того чтобы их победить. Подсознание- потаённые мысли человека. Чем больше люди боятся одиночества, тем глубже погружаются в него. Человеку остаётся либо принять этот закон и перестать бояться, либо, не принимая закона, продолжить свою жизнь в череде кошмаров. Человек одинок. В начале сближения они размещают в друг друге одни иллюзии, сблизившись- противоположные. Тоска и раздражение приходят на смену эйфории и окрылённости. Закон сильнее иллюзий, мнений, надежд и ожиданий. Всегда- это только то, что здесь и сейчас, всё остальное никогда. Нельзя стать тем, кем ты уже не являешься. Ты можешь стать только тем, кем ты уже являешься. Говори только за себя. Не бери ответственности за других. Ты не знаешь мнения остальных. Радость открывается только в печали. Прошлого нет, потому что его уже нет. И будущего нет, потому что его ещё нет. Вера в любовь убивает любовь. Мир не создан для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям. Рано или поздно реальность разбивает все твои иллюзии, и ты переживаешь мучительную боль. Освободись от них сам и ты избежишь боли. Мир не наказывает. Он только даёт обратную связь и восстанавливает равновесие. Если ты нарушаешь это равновесие, то мир реагирует. Тебя понижают ровно на столько, насколько ты возвысился сам. Ты имеешь только то, что у тебя есть. Рядом с тобой только тот, кто рядом с тобой, и никто другой рядом быть не может. Не может, потому что его рядом нет. У тебя есть то, чему ты соответствуешь. Твой ропот- одна из форм наглости. Не создавай своих ожиданий, мир не создан чтобы соответствовать твоим ожиданиям. Тебе разумнее подстроиться под мир. Смириться. Счастье или свобода?
   (с)
  От себя мысли: Когда у тебя есть друг(подруга), который, ты чувствуешь, лучше тебя, умнее и во многом превосходит, или черпает твою энергию, с ним как-будто тебя что-то подавляет, то тебе лучше учиться у него всему самому хорошему, но не копировать его, так как вы разные. И вообще попробуй, как ты себя чувствуешь, когда ты без него. Скорее всего тебе легче и ты увереннее себя чувствуешь, тебе кажется, что тебе проще познакомится с кем-нибудь, и выглядишь ты лучше. Чувствуешь- значит твой внутренний голос тебе пытается сказать, что ты один очень хорош, и с этим "крутым" другом лучше расставаться.
  Да, одиночество по началу как то губит, тебе некомфортно. Но представь, ты учишься в университете. У тебя есть подруга, которая постоянно тебя критикует, навязывает своё мнение, и поэтому ты чувствуешь то, что в тебе что-то не так и надо делать так, как тебе сказала подруга, "она же лучше знает", но уверяю тебя, что на самом деле твоя подруга, за счёт тебя, и выглядит такой крутой, потому что ты её внимательно слушаешь и во всём ей помыкаешь, ведь как только ты высказываешь своё мнение или что-то не так, как думает она, её это естественно начинает раздрожать. И со стороны выглядит так же, одногрупники смотрят на вас, и видят что она за счёт тебя возвышается, что ты как шестёрка у неё, и тебя всё устраивает, поэтому они тебя совершенно не замечают как личность, а ты обижаешься. На своём опыте знаю, училась в группе с девочкой, потом она ушла и я осталась одна, и вот изменения- я чувствую себя совершенно по другому, прочто самой собой. Не надо говорить то, чтоб ей угодить и бояться остаться одной. Мой страх был превыше всего, боязнь, что останусь одна, и что- я осталась.. И вроде ничего страшного не произошло. Чувствуешь себя такой, какой хотела быть.
  И в компании, если тебе не нравится, как с тобой обращается твоя подруга, скажи ей это открыто, если же она никак не отреагирует- то 2 варианта: или она извинится перед тобой на едине, без свидетелей и с утра скорее всего, или же если не извинится- то зачем тебе тогда такая подруга, которая о тебе такого плохого мнения и говорит тебе это открыто? А если у утра позвонит, чтобы извиниться- то подумай, зачем тебе такой человек, который в компании будет тебя принижать.. Ведь в компании обычно себя хотят показать с лучшей стороны, а если для неё, унизивши тебя, это считается нормальным- зачем такая подруга?
  В наше время редко встретишь искреннюю настоящую дружбу. Обычно подругё выбирают пострашнее, чтобы пользоваться ими, за их счёт, а так же побогаче, или если общее дело. В основном дружба- с детства. Например вы росли вместе, а в будущем твоя подруга стала дворником, а ты бизнес леди, так как бы там ни было, лучше и ближе подруги ты не найдёшь. А человека, который тебя не ценит-лучше тоже перестать ценить. Верь своему внутреннему чувству, оно редко подводит.
  
   (с)
  Пока живёшь с родителями, покупай себе всё: ноутбук, косметика, духи, всё то, до чего потом не будет дела. (с)
  
  Меньше эмоций- меньше разочарований. Зачем придавать всему такое большое значение? Ну и что, что тебя бросили,ты бросила, получила 2ку или комплимент от мужчины, и что? Всё пройдёт, а я останусь и пойду дальше, обернувшись с грустной улыбкой на то, что было, и хитро сощурив глаза от предвкушения того, что будет.
  Правила сьёма для девушек =) :
  1) Зачем говорить кому то о правилах сьёма?
  2) Душевная холодность
  3) Отдаваться в первый раз нужно бысто и пьяной, а стесняться утром.
  4) Демонстрируй неожиданные и исключительно эффектыне умения ( скачки на мустангах, жанглирование бутылками в баре).
  5) До поры до времени спрячь свои замечательные скучные умения, и то, какая ты добрая, отзывчивая, внимательная, заботливая.
  6) Чуди, как можешь, но оставь зарубку на его сердце. Прогуляйся босиком по лужам, пей шампанское с горла, дари ему небо и звёзды, пусть вырвется из своей скучной реальности и запомнит, какая она, твоя.
  7) Чем больше случайностей, тем лучше.. Если не подходит знакомиться- облей его. Никакой навязчивости и активности, вас сводит судьба.
  8) Чтобы не ждать, звони сама!
  9) Дней через 5-7 и без всякого "МУР МУР". Попроси его о чём-нибудь.
  10) Не знаешь о чём говорить с мужчиной, говори о его работе. Тебе безумно интересно. Даже если обьект сорвётся, бесплатная профессиональная консультация.
  11) Будь ласковой, будь кошкой, хочется зло пошутить- сделай это с обворажительной улыбкой. Пусть не расслабляется.
  12) Отдаваться на 1ом свидании рано, на 4-5ом поздно.
  13) Мужчина должен думать, что сьёмом занимается он.
  14) Запрети смс, вялые сообщения в контакте.
  15) Не бойся быть плохой. Признайся в том, что не очень внимательна и не любишь мыть посуду.
  16) Хвали в мужчине то, на что он тратит максимум денег и усилий.
  17) Интрига. В твоём прошлом есть какая то тайна, покрытая мраком. Она иногда делает тебя задумчивой и холодной, а порой ты ни с того ни с сего хочешь выпить рюмку водки с огурцом.
  18) Когда он говорит "Я тебя люблю" остановись. Глупо отвечать тем же. "Ну после того, что с нами было, ты как честный человек просто обязан на мне жениться."
  19) Восторгайся и будь собой.
  Главный подарок, который ты можешь приподнести мужчине- это чувство собственного превосходства, которое он испытывает рядом с тобой.
  Трудолюбие.
  Труд можно полюбить, только если он созидателен, если в нём есть творчество. Правильно выбранная работа даёт деньги и возможности, а значит и независимость.
  
   (с)
  Самый искренний смех- злорадный.
  "Свет, мой зеркальце, заткнись, я причесаться подошла."
  "Сделаешь правильно- будут осуждать, сделаешь неправильно, всё равно будут осуждать, а пофиг, делай как нравится тебе."
   (с)
  "Поступай так, как считаешь правильным. Пусть твоя жена тоже поступает так, как считает правильным. И если вы не соглашаетесь, это нормально. Никогда не предполагай, что твоя жена умеет читать мысли и понимает, кто ты, о чём думаешь и что чувствуешь."
   (Ричард Бах "Бегство от безопасности")
  Разум любит трудиться. Когда ему нечего делать, он раздумывает непримечательные события до уровня серьёзных трагедий. Вместо вопроса : "Что будет, если это произойдёт", спроси себя: " Что я буду делать, если это произойдёт?"
  Существуют 2 способа взорвать навязчивость- зависимость:
  1) Одноразовое резкое усиление выбранной вами характеристики (чтоб навязчивость лопнула, усильте образ)
  1. Подумайте о своей зависимости
  2. Подумайте о чём то сходном, но что вы реагируете нейтрально.
  3. Определите различия
  4. Проведите проверку и найдите наиболее мощную различающую характеристику
  5. Убедитесь, что эта характеристика действительно ключевая
  6. Используя однократное усиление работайте до тех пор, пока не перейдёте порог.
  (Бутылка водки- минералка Боржоми)
  Усилить "я" клиента можно с помощью техники "взгляд на себя глазами влюблённого в вас человека"
  Техника разрыва отношений. Представь человека, и отруюи ножом связь мысленно. Представь "продвинутого себя" и вновь соедини. А теперь подумай, что он может тебе дать хорошего.
  Полярность чувств.(Возьмите листок бумаги и ручку)
  1) Опишите эмоцию "Что именно ты чувствуешь в проблемной ситуации?" (Жалость, незащищённость, безразличие, отсутствие интереса к себе)
  2) Выпишите полярности (Какое чувство является противоположным?)
  3) Попросите клиента ассоциативно войти в ситуацию, в которой он испытал подобное чувство "Где и когда ты испытал это чувство?"
  4) Используйте это чувство в проблемной ситуации. "Почувствуй, как теперь ты реагируешь по-другому"
  НЛП программист вначале побуждает клиента очень подробно поговорить о том, как он отвратительно себя чувствует в этот момент. Он поддерживает мысль клиента и соглашается с ним до тех пор, пока с его стороны не возникнет сопротивление, и тогда- вынуждает клиента вспомнить прямо противоположные ситуации или испытать противоположные чувства.
  1) Переместись во времени к тому моменты, когда ты разрешил проблему.
  2) Представь чувство будущего. Постарайся представить и почувствовать своё состояние в определённые момент в будущем: всё, что ты видишь, слышишь, чувствуешь.
  3) Взгляд на проблему из будущего. Тогда у тебя еще была проблема, а сейчас её уже нет. Подумай, что ты сделал для того, чтобы её разрешить.
  4) Возвращение к сегодняшнему дню. Возвращаясь к сегодняшнему дню, постарайся захватить с собой этот ресурс.
  5) Теперь загляни из сегодняшнего дня в будущее. Подумай, как ты собираешься его использовать.
  Работа с навязчивым состоянием фобии.
  Первое, что нужно делать-вовлечённость в неё.
  Предложить клиенту мысленно как бы выйти, вышагнуть из неприятной ситуации, оставив, однако, там самого себя, более молодого. То есть диссоциироваться и посмотреть на всё это со стороны. "Человек, смеясь, расстаётся со своим прошлым" Смех-свет-любовь.
  1) Подумайте о неприятном воспоминании и прокрутите его как фильм
  2) Снова прокрутите, но с удвоенной скоростью
  3) Сделайте его чёрно-белым, но теперь уже задом наперёд
  4) На удвоенной скорости к верх ногами
  5) Теперь посмотрите на всё это на экране, имеющем раму в виде овала с прорезью внизу
  6) А теперь присмотритесь к рамке и выясните, что смотрели свой фильм в унитазе. Нажмите на ручку сливного бака и спустите воду вместе с остатками фильма.
   НЛП (с)
  Завоёвывай гениев. Получай удовольствие от настоящего. Свои проблемы решай себя, иначе открываешь свои уязвимые зоны для других. Борись со своими страхами. Нужно на месте страшного представить что-то смешное и глупое. Когда не знаешь что думать, думай так, как тебе приятнее. Прислушивайся к себе и своему организму. Большинство светлых начинаний и чувств уходят из нашей жизни потому, что мы хотим их сохранить и на стенку повесить.
  Запомни правило 3 запретов: 1-прощается, 2-запрещается, а на 3-выгоняется.
  Мозг воспринимает 3 да, а на 4ое отвечает автоматически да.
  "Женщина в костюме мед сестры возбуждает мужчину, потому что подсознательно он считает, что у неё есть спирт." =)
  "Если тебе дарят букет из алых роз- это признак любви. Одна роза- "Я бедный студент, но очень хочется секса." =)
  Правила любви:
  1) Он не виноват в том, что ты его полюбила
  2) Он тебе ничего не должен
  Приходится слышать о случаях, когда юные девицыиз под родительского крыла кносятся со своими возлюбленными навстречу головокружительным высотам новой жизни, неземной любви. Однако любви здесь и в помине нет. Зато есть корысть, истерический порыв оправдывается глубокими чувствами. Повод: убежать дома от проблемы, и желание партнёров поиграть в героев. И вскоре их ожидает жестокое разочарование. Биологически наше прошлое сосредоточено в родителях. И пока взрослая особь ориентируется на папу или маму, она инфантильна.
  Реакция на скандал- прежде всего отделить свои собственные желания от тех образцов поведения, которые навязываются вам ситуацией. Начните вести себя так, как вам хочется, и вы с удивлением обнаружите перемены.
   Я становлюсь действительно собой в той мере, в какой перестаю им быть.
  Снаружи мы получаем только то, что уже создали внутри себя.
  Идут два друга и спорят. Каждый пытается доказать свою правоту. И тут они решили разойтись. Первый подумал: "Какая же во мне сила! Он пошёл за мной, потому что не может обойтись без меня." Второй: "Всё-таки как он слаб! Надо пойти за ним, иначе это будет лежать на моей совести"- думал второй, догоняя первого.
  
  
  В разлуке правило "Чем меньше мужчину мы любим" ОТМЕНЯЕТСЯ!
  1- Выслушать
  2- Удивить
  3- Подразнить и рассмешить
  4- Похвалить
  5- Заякорить (высказывать своё мнение с особыми жестами, присущими только тебе)
  Он должен знать, что он у тебя единственный. Завоевать доверие.Когда он погрузится в свои воспоминания, не давай ему "уйти" в свои грёзы, далёкие от тебя. Задавай ему вопросы, подбадривай, сочувствуй. Твоя цель- заякорить его, переключив приятные эмоции на себя.
  Например, когда в классе говорят "перемена" встань и улыбнись- это якорение. Ты у всех будешь считаться приятным чем-то.. или например, когда кто-то принёс шоколад, скажи громко с улыбкой-"ммм..шоколад", заякорение.
  Так, например, если в момент сильного душевного переживания ты положишь ему руку на плечо, его тело запомнит этот жест и всякий раз, когда ты точно так же будешь класть руку, он будет возвращаться в то состояние, при котором ты в первый раз прикоснулась к нему.
  Один из простых способов проверить реакцию мужчины на тебе- вторгнуться в его личное пространство (менее 50 см). Если отстранится- "зверя брать рано".
  
   (с)
  
  Психотехника смысла жизни.
  Вообразите, что вам остался час жизни и вы можете провести его с кем только угодно.
  Кого бы вы хотели видеть около себя?
  Как и где вы бы хотели провести этот час?
  Этот человек узнает о ваших чувствах к нему?
  Прошлое- это только ваша память.
  Ключ к установлению взаимопонимания с незнакомыми людьми, заключается в копировании их поведения.
   (с)
  
  Советы женщинам:
  Самый простой и надёжный способ этому научиться- это вообще не обращать внимания на то, что говорит мужчина. Смотрите только на то, что он делает, на его невербальные жесты, и вы убережётесь от множества ошибок.
  Задайте себе вопрос, а что он действительно делает? Если любит, то готов ли он ради неё изменить своё расписание? Готов ли он отказаться, если необходимо, от встреч с какими-то друзьями, коллегами? Перезванивает ли он сам, если обещал, без напоминаний и опозданий? Готов ли он что-то ради неё сделать, несмотря на усталость, риск и т.д.
  Знакомит ли женщину со своими друзьями и родственниками, уважительно ли при них относится к ней?
  Если нет, то стоит ли обращать на слова такого мужчины внимания, даже если он клянётся в любви?
  Умение послать мужчину, не очень грубо и не слишком далеко, когда он нагло прёт и форсирует события. Вообще, с мужчиной нужно обращаться очень жёстко. Конечно, жёстко по женским меркам, по мужским- это обычное общение. Мужчины это любят и хорошо воспринимают. Опять же, маленький комментарий, а то всё сделаете наоборот. Жесткость- это не молчание или игнорирование по неделям, жесткость это не отказ от секса, жесткость это не обиды, которые вспоминаются годами, жесткость- это не истерика, жесткость- это не грубые манипуляции и шутки.
  Жесткость, которую нормально воспринимают мужчины- это когда женщина умеет себя ценить и уважать, когда она может сказать "нет" или поставить на место "завравшегося" представителя мужского пола.
  -Умение следить за своим внешним видом
  -Умение не проявлять инициативу
  -Умение быть сдержанной. Не спите со всеми мужчинами подряд, не соглашайтесь слишком быстро на секс, дайте мужчине немного поухаживать. Женщины, не умеющие сдерживаться, в своём кругу зарабатывают своеобразную репутацию и на таких не женятся.
  В реальности большинство мужчин, которые впервые женятся в возрасте 24-34 года, получают небольшой толчок со стороны своей женщины для того, чтобы решиться на регистрацию отношений. Это, пожалуй, единственное исключение, когда женщина должна проявить инициативу.
  Если же мужчина согласен, то обговаривайте дату подачи заявления, после чего закрепляйте. Закрепление выглядит о том, чтобы предложение мужчины было озвучено большему количеству человек, желательно лично, а не по телефону и желательно им самим хотя бы половине знакомых вам людей. Сразу небольшое предупреждение, закрепление должно происходить постепенно, в один день человек, через пару дней второй. Если отговорки, то жёстко пресекаем. Например, "Нет денег на шикарную свадьбу, а я так хочу тебя порадовать". -"Нет-и не надо большой свадьбы! Только кольца и посидим в кафе с родителями, или вообще вдвоём". И так далее.
  Если мужчина не согласен, то спрашивается, а зачем женщине такой мужчина?
  Тогда говорим примерно следующее: "Любимый, мне было с тобой очень хорошо, но пойми меня, мне нужно устраивать личную жизнь. Поэтому я ухожу (либо если мужчина у вас, говорите до свиданья мужчине). Давай останемся друзьями. Я буду всегда с теплотой вспоминать прожитое с тобой время, пока. Не забудь забрать свои вещи.
  Дальше не звоним и не встречаемся. Меняем номер сотового телефона и электронной почты, к городскому телефону не подходим. Отказываемся от назначенных через знакомых встреч. Если надо, то сам найдёт.- Отнеситесь к этому очень внимаетельно, перечитайте это несколько раз!
  
  Мудрая женщина сначала выслушает мужчину и задаст ему кучу вопросов, тем более, если совершенно не разбирается в теме. Постепенно вникнет во все вопросы, соберет необходимую информацию, и при встрече поразит своего мужчину знаниями в той области, которая ему интересна. Мудрая женщина разбирается в жизни своего мужчины практически на уровне его лучших друзей. И, только после того, как она выслушает своего партнёра, расскажет ему и о своих делах и трудностях. Мудрая женщина искренне восхищается своим партнёром, как настоящим героем, и даже не пытается сравнивать его с другими самцами. Женщина должна обсуждать с мужем то, что они хотят от жизни, что купить, какие отношения строить, где отдыхать и т.д., а дальше все решения и основные действия по выполнению семейных планов должен выполнять мужчина!
  И напоследок:
  Если
  1) Твой телефон молчит
  2) Он с неохотой строит планы на будущее
  3) Он произносит речь о том, что ему нужно больше свободы
  4) Ты начинаешь его раздрожать
  5) Ты просто это чувствуешь
  То это конец и посылай его! А в душе прости и отпусти!
  
  1) Дай проявить ему заботу о тебе
  2) Понравься его друзьям
  3) Всегда хорошо выгляди
  4) Истерии, но в меру
  5) Нравься себе
  ПОДИТОЖИМ:
  Счастье- нужно стремиться получить самое лучшее выражение себя в этой жизни, и тогда вы станните идеальным примером для других. НЕЗАВИСИМОСТЬ-сила, любовь к себе. Сверкающие глаза и оптимизм. Хочешь чего то добиться- запрети это.Удерживая, ничего не достигнешь, отпуская-можешь вернуть.
   Интернет + (с)
  Ну вот пожалуй и всё. Здесь собран мой конспект, который я вела в трудные периоды жизни, когда расставалась с молодыми людьми, которых любила. Хотя, теперь я понимаю, да какая там была любовь. Мой конспект просто мне помог раскрыть себя и многое понять, ценные советы для жизни. Некоторые посчитают его глупым, так как он не рассортирован, здесь собраны материалы из книг (названия указаны под материалом), интернета, и капля своего мнения. Надеюсь моя книга развлекла вас немного, и если она вам как то помогла, значит мои старания были полезны=) И мне очень приятно, что вы её прочитали. Пока
   2.12.2010.
  Люди любят красоту. Что бы ты не делала, подсознательно люди стремятся ко всему красивому. Например в компании, что бы ты не говорила- тебя послушают, но тянуться будут к красивым. Красивых любят, потому что все хотят быть красивыми. Даже если в компании любят выпить, и очень часто, а ты читаешь книги и сидишь дома, всё равно будут тянуться к красивым.
  Как жить? Правильно или неправильно? Прожить долгую счастливую и мудрую жизнь или прожечь свою жизнь развлечениями, ну вроде как молодой, пускай молодость как говориться будет шальная, а в старости вспоминать. (Кто хочет быть молодым в старости, должен быть старым в молодости. )Что выбрать? И мы постоянно находимся между этим выбором. Чем больше ты ненавидишь и тебе безразличнее-тем больше тебя любят, просто потому что ты прилагаешь мало усилий ко всему. А если стараешься- то не получается. Так какой же сделать вывод- всех ненавидеть и быть первым? Надеть маску безразличия. Быть хитрым и расчётливым. Пользоваться и выбрасывать-или ждать, любить и ценить? Почему мы любим тех кто нас не любит, и губим тех, кто в нас влюблён? Думайте.
  11.01.2011
  
  
  
  "Беги от того, где уж слишком хорошо"
  Если у тебя есть друзья, у которых ты спокойно можешь выпить, покурить и расслабиться, так как для них это обычный образ жизни, то беги от них.. Ты ведь там только расслабляешься, а для них это обычный образ жизни, и если ты не хочешь, чтоб такие расслабления вошли в твой повседневный рацион- то беги от таких друзей, забудь и отпусти.. Лучше быть одной, чем с кем попало.
   23.02.2011
  
  
  
  
  Мировые фильмы всех времён и народов, которые были выбраны из книги Е. Шацкой "Курс настоящей стервы"
  1) "99 франков"
  2) "51-й штат ("Формула 51")
  3) Андерсен. Жизнь без любви
  4) Амадей
  5) Ванильное небо
  6) Девушка на мосту
  7) Загадочная история Бенджамина Баттона
  8) Интервью с вампиром
  9) Леон
  10) Малышка на миллион
  11) Модильяне
  12) Основной инстинкт
  13) Привычка жениться
  14) Третий не лишний
  Человек, он по натуре одинок. Сегодня пятница. Вроде бы выходной. Толпы молодёжи обмениваются запахом пота в клубах, ища свой идеал противоположного пола. А мне приходится сидеть дома. У меня есть один друг, который живёт неподалёку от меня. У меня раньше вообще было много друзей, как мне казалось. Теперь понимаю, что вся дружба сводилась к "Привет, пойдём выпьем". И начинался нудный поиск приключений. К ,примеру, познакомиться с неизвестным человеком, считать это чудом, а то что с его стороны это был шанс воспользоваться пьяной малолеткой, "Вы что? Откуда такие мысли.."
  Шла навстречу глухонемому другу. "О чём он думает? Как ко мне относится? Или очередная иллюзионная рутина и лучше не встречаться?" Мне было больно от того, что в такой выходной, в 30 градусную жару мне не с кем пойти гулять. Самобичиванием я занимаюсь на работе, так как цифры никогда не вызывали у меня симпатии, а в роле охранника-секретаря можно было поработать. Главное что меня никогда не покидало желание что это всё ВРЕМЕННО. Потом пойду продавать чаи, нюхать эти прелестные ароматы, делать пенку из взбитых сливок на кофе, ухаживать за цветами, быть среди цветов, вдыхая их аромат, лечить животных, красить людей и украшать ногти. Трудно творческой натуре в мире аналитики и цифр. С другом так и не встретилась, у меня не было денег на телефоне, чтобы ему позвонить. И мне стало как то больно от совей безысходности. Неужели в погоне за деньгами и вправду лишаешься всех друзей? Или это были не друзья? Убери бутылку, сигарету, и притянутся книги и какой-то истинный план для дальнейшей жизни. Когда я подходила к дому, мой внутренний успокоитель мне сказал : "Зачем тебе общаться с глухонемым? Он не знает что думаешь ты, ты не знаешь что думает он, только общие посиделки и пьянгки вас соединяют. Вообще у меня была подруга, а у неё брат не слышит, и поэтому когда все мои псевдо друзья переехали, остался один, из всей той компании. Конечно он много будет для меня значить, но нужно понимать, что лучше остаться знакомыми, и не переступать эту грань". Может это всё и к лучшему. Боль... Человек никому не нужен. У человека есть семья. Семья и ты-одно целое. Не стоит друзьям жаловаться на мать, потому что это ТВОЯ мать, твою мать, и им абсолютно наплевать, скорее всего даже обрадуются или ты дашь ниточку, ту слабинку, за которую тебя можно будет раскусить, как то использовать. Вообще меняч поражает, почему добрым людям так не везёт. Да они честные, но как только ты видишь доброго, тебе хочется им воспользоваться. И сделав услугу, теюе кажется что это нормально, что так и должно быть. Навязанное добро-это зло. Мне надоело всё анашлизировать. Не курить-чтобы сохранить хорошую кожу, не пить- чтоб не попасть в мир иллюзий и не вляпаться в очередное дерьмо. Наверное у меня гордыня большая, одна стала ходить гулять. Или я взрослею, и всё же когда понимаешь, что друзей совсем мало, начинаешь их ценить. А семью цени всегда, она твоя крыша, твои корни. Пускай тебя раздрожает всё, иди, кури, пей, но не делай больно близким. Они тебя растили, жизнь как бумеранг. Недавно меня мама попросила выбросить 3 бумажки. Честно говоря меня это привело в бешенство. Потом возникла какая то картинка, когда я раз 5-6 просила выбросить фантик. И она всё делала. При чём не злилась совершенно. Попробуй ценить их и жить с отдачей. Тебе наливали чай, ты налей чай. За тебя мыли посуду, ты помой посуду за ними. Жизнь бумеранг-всё возвращается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"