--
Бахтин М. М. Творчество Франсуа Рабле и народная культура средневековья и Ренессанса. -- М.: 1990.
--
Березкин Ю. Е. Мифы Старого и Нового Света = Из Старого в Новый Свет: Мифы народов мира/ Ю. Е. Березкин. - М.: АСТ: Астрель, 2009.
--
Березкин Ю. Е., Дувакин Е. Н. Тематическая классификация и распределение фольклорно-мифологических мотивов по ареалам. Аналитический каталог. - http://www.ruthenia.ru/folklore/berezkin/
--
Бион У. Внимание и интерпретация. - СПб: Восточно-Европейский Институт Психоанализа, 2010.
--
Булгаков М. А. Собачье сердце. В сб. Полное собрание романов, повестей и рассказов в одном томе. - М.: "Издательство АЛЬФА-КНИГА", 2012.
--
Винникотт Д. Игра и реальность - М.: Институт Общегуманитарных исследований, 2002.
--
Гантрип Г. Шизоидные явления, объектные отношения и самость/ Пер. с англ. Старовойтов В.В. - М.: Институт Общегуманитарных исследований, 2010.
--
Гессе Г. Степной волк/ Собрание сочинений. В 8 т. Т. 3: Пер. с нем./Составители: Н. С. Павлова, В. Д. Седельник; Коммент. В. Д. Седельника; Художники: М. Е. Квитка, О. Л. Пустоварова. - М.: АО Изд. группа "Прогресс" - "Литера"; Харьков: Фолио, 1994.
--
Майринк Г. Голем. - http://lib.ru/INPROZ//MAJRINK/golem_new.txt
--
Малер Маргарет С., Пайн Фред, Бергман Анни. Психологичесчкое развитие человеческого младенцев: Симбиоз и индивидуация. Пер. с англ. - М.: "Когито-Центр", 2011.
--
Манн Т. Волшебная гора: [роман; пер. с нем.]/ Томас Манн. - М.: АСТ: АСТ МОСКВА, 2010.
--
Песнь о Велюнде/ Скандинавский эпос: Старшая Эдда. Младшая Эдда. Исландские саги: [сб.] пер. с древнеисландского М И. Стеблин-Каменского, О. А. Смриницкой. - М.: АСТ: АСТ МОСКВА, 2009.
--
Символдрама. Сборник научных трудов Е. К. Агеенковой, Т. Б. Василец, И. Е. Винова и др./ Под ред. Я. Л. ОБухова и В. А. Поликарпова. Мн.: Европейский гуманитарный университет, 2001.
--
Фолкнер, у. Шум и ярость/ В сб. Притча: Романы/пер. с англ. В. Голышева, Г. Крылова, О. Сороки, Д. Вознякевича, Ю. Палиевской. - СПб.: Азбука-классика, 2002.
--
Фон Франц М. - Л. Психология сказки. Толкование волшебных сказок. Психологический смысл мотива искупления в волшебной сказке. Перевод с английского Р. Березовской и К. Бутырина. Научная редакция В.В. Зеленского. - СПб.: Б. С. К., 2004.
--
Фон Франц М. - Л. Феноменология Тени и зла в волшебных сказках/ Пер. с англ. В. Мершавки. - М.: Независимая фирма "Класс", 2010.
--
Шварц-Салант Н. Черная ночная рубашка. Комплекс слияния и непрожитая жизнь. - М.: Институт консультирования и системных решений; - 2008.
--
Шварц-Салант Н. Пограничная личность. Видение и исцеление/Пер. с англ.. - М.: "Когито-Центр", 2013.
--
Юнг К. Г. Нераскрытая самость [настоящее и будущее]/Синхрония: акаузальный объединяющий принцип: [сб. ст.; пер. с англ. и нем.]/Карл Густав Юнг. - М.: АСТ: АСТ МОСКВА, 2010.
--
Юнг К. Г. К феноменологии Духа в сказке. / Собрание сочинений. Дух Меркурий/ Пер. с нем.. - М.: Канон, 1996.
--
Юнг К. Г. Дух Меркурий/ Собрание сочинений. Дух Меркурий/ Пер. с нем.. - М.: Канон, 1996.
--
Ясперс К. Общая психопатология. Пер. с нем. - М.: Практика, 1997.