Semykryl : другие произведения.

Как все начиналось

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот выложил что-то свое, чтоб пусто не было. Писаться вряд ли будет. начало истории попаданца

  Начало странствий или с чего все началось
   Предистория
  Среди миллиардов миров, между их скоплениями, называемыми сопряжениями сфер, существуют темные миры, микровселенные, куда не попадает разумная жизнь. Нет, они не пусты, и вполне могут быть обитаемы, но разумная жизнь туда попадет редко, только если ее заносят извне "ходящие меж мирами", или иллари, как они себя называют. Однако этот мир был не совсем обычным, он был живым...
  
  Персональное средство передвижения иллари, или пустокат.
  -Капитан, приближаюсь к наблюдаемому миру с грузом. Вскоре зайду в сферу работы дальнодействующих сил.
  -Вас понял, как зайдете в микровселенную ищите подходящую по условиям планету и начинайте операцию "Заповедник".
  -Есть.
  Спустя несколько тысяч лет, после колонизации планеты.
  -Капитан, условия найденной планеты благоприятные для развития цивилизаций. На данной планете прижилось более 40 различных разумных и полуразумных рас. Но была замечена аномалия, постепенно биоэнергополе перестает расти, если так дальше пойдет, то возможно часть магических рас будет вымирать.
  Прошло еще несколько тысяч лет.
  -Капитан, почти все магические расы вымерли, и похоже это не конец, но очереди даже не магические расы. Боюсь, разумная жизнь в этом мире не закрепится, даже останков об их существовании не будет. Вся микровселенная стала аномальной и энергия, которой мы привыкли оперировать в обычных мирах, просто исчезает. Мне так и не удалось выяснить, куда она уходит. Более того мое ядро перестало перерабатывать энергию извне, к нему энергия просто не поступает. Тех крох, получаемых приборами от слабых энергий, мне надолго не хватит. Придется покинуть темный мир, иначе мне не хватит энергии на передвижение даже внутри этой микровселенной. Эвакуируюсь.
  Пустокат, в нескольких эонах от темного мира.
  (эон - усредненная временная рамка существования "светлого мира" от рождения до его смерти, применительно к расстоянию, это аналогично нашим световым годам, то есть сколько пройдет свет за такое время)
  -Капитан, взглянув на микровселенную со стороны, и сверив координаты, я понял куда девалась энергия - она уходит в движение мира относительно сопряжения!!! Это невероятно, как будто мир живой! Поставлю метки на координаты на траектории движения мира, и возвращаюсь обратно с ментальным отчетом и собранными данными. Советую в маршрутизаторах учесть траекторию движения мира, так как даже на таком расстоянии чувствуется, что мир тянет энергию. И если мои данные верны, то спустя 1-2 эона мир выйдет на полную силу и сможет высосать всю энергию даже у иллари в радиусе 2х эонов. Краткий отчет окончен, возвращаюсь домой.
  
  Темный мир действительно был живым, если можно так о нем сказать. Он обладал зачатками самосознания, и единственное что он понял после воцарения разумных в себе, то это то что он не хочет чтоб они существовали. Он начал высасывать энергию у живых, а полученное он использовал на смену места, чтоб никто "извне" его не нашел. Однако не все так просто как оказалось: разумные расы цеплялись за жизнь, и в ходе эволюции осталась только одна раса, которой не было ранее, ни в одном из миров, по крайней мере в энергетическом плане, а так же несколько высокоразвитых энергонизмов, которые вскоре умрут от истощения.
  Эта новая раса, как они называю себя - люди, приспособилась к постоянному потреблению энергии и начала перерабатывать всю доступную энергию себе на пользу. Мир высасывал из их организмов жизнь, а они в ответ поглощали абсолютно любую энергию, до какой могли дотянуться, будь то растительная или животная пища, свет или даже энергия производимая эмоциями существ. И вся эта энергия уходила на жизнедеятельность их организмов. К слову, они об этом даже не подозревали, и просто пытались выжить. Однако эта способность стала прогрессировать, и спустя некоторое время она полностью скомпенсировала поглощенное миром и даже его превзошло, и тогда человечество начало процветать...
  
  
  Глава 1
  Утро не задалось с самого утра - зазвонил будильник. Я разлепил один глаз и скосил его на тумбочку. В полутьме прекрасно было видно свет от телефона, на котором установлен будильник.
  -Мдааа, вот надо ж было на выходной день будильник на такую рань поставить? Ведь даже еще солнце не встало.
  Пришлось вставать и ползти вырубать будильник.
  -Е-мае, 7 утра, кто додумался его поставить на такое время?! -я бухнулся обратно на кровать и начал вспоминать вчерашний вечер. - А точно я же вчера к Лехе с Димкой в общагу ходил, то-то они довольные были, когда я от них выходил. А не обрадовать ли мне их своим пробуждением? В награду так сказать? Я не сплю по их вине, и они проснуться по моей? А ладно пусть отдыхают, у них итак утро не из приятных после вчерашнего будет, это я вчера почти не пил, а они там на пару в литр бол играли, и наверняка после моего ухода тоже налакались нехило. Ладно, отдохну еще чуток.
  Однако долго я так не пролежал. Проверив холодильник, который оказался пустым, не считая пары банок варений, я пошел в магазин. Выбравшись на улицу, и идя привычным маршрутом, я не заметил как прошел небольшой ларек, где первоначально хотел все купить. Но потом, подумав, решил дойти до супермаркета.
  Проходя мимо автобусной остановки, где уже стояло несколько человек. Я прибавил шаг, чтоб успеть перейти дорогу пока горит зеленый, как вдруг, неподалеку, где стоял грузовик с цистерной бензина, я заметил вспышку. Тут же пришел нарастающий рев взрыва, "Вот не повезло!" мелькнуло у меня мысль и мое сознание погасло.
  Где-то неподалеку, за год до происшествия. Собрание выживших энергоформ жизни, ранее именовавших себя богами.
  -Собратья, этот мир высасывает слишком много сил, мы не сможем с вами просуществовать пару веков, даже если люди вдруг начнут все разом снабжать нас энергией, как когда то было в давние времена. Мы деградировали до состояния аурных паразитов, и никак этого изменить не сможем. НО, я предлагаю вам объединить наши силы, чтобы попытаться выбраться из этого гибельного места.
  -И как же мы это сделаем? Давай уж, чего скрывать, только из-за твоих слов, о твоей находке, которая поможет нам что-то изменить, мы собрались все здесь.
  -Верно, расскажи что ты нашел.
  -Так вот, я нашел средство передвижения. Оно настолько древнее, что я сомневаюсь, чтобы он принадлежало даже нашим далеким предкам. Мое личное мнение, то это больше похоже на артефакт Создателя, точнее средство передвижения создателя. Я осмотрел его, он в вполне рабочем состоянии не смотря на его древность, и думаю с вашей помощью мы вполне сможем "улететь" на нем, нужно только достаточно энергии.
  -А мы нужны тебе затем, чтоб люди-батарейки подольше протянули?
  -Да с помощью энергии, которую мы используем из наших носителей, мы вполне сможем сделать сдвиг, и переместиться прочь от черного мира. А искусственно продлеваемая вами жизнь людей, даст нам достаточно времени для перемещения до другого мира. Как вам такой вариант?
  -Идея неплохая, но ты уверен что их продленной жизни хватит?
  -Не совсем, именно поэтому я предлагаю взять молодого носителя, но уже стабильного достаточно для успешного вселения. Себе носителя я уже определил.
  -Это чистой воды авантюра! Мы не знаем куда полетим, и как долго это займет!!! А вдруг мы все Умрем вместе с носителем? Ведь, я так поняла, про "запас" мы их набрать не сможем!
  -А у нас есть варианты? Мы как раса, считай, уже вымерли. Нас осталось всего семеро. Поэтому я предлагаю столь отчаянный шаг. Итак голосуем!
  -Я за. Неизвестно сколько мы так сможем существовать, но твой вариант это хоть какой то шанс на спасение.
  -Я против этой авантюры. Уж лучше здесь прожить подольше, чем отправляться в неизвестность.
  -Я согласен с ней, тоже против.
  -Мне как то все равно, я слишком стар. Мне кажется, я не переживу даже нынешнего носителя, что говорить о молодом. Так что воздержусь, но если согласитесь на этот безумный шаг, я помогу вам в подготовке. Но умереть я хочу в этом мире.
  -Я против! Меня слишком многое связывает с этим миром, и не хочу этого лишаться.
  -А я За. Мне все равно нечего терять, а вот если удастся то мы можем многое выиграть!
  -Я согласна с ним, нам уже нечего терять. Я за.
  -Что ж. три за, три против и один воздержавшийся. Однако я думаю вам нужно это все хорошенько еще раз обдумать. Думаю можно начать подготовку, ведь трех вполне достаточно, чтоб артефакт заработал, а на его подпитку хватит и нас посменно поработать батарейками. Что ж встретимся здесь же через год. Всем кто против, все же посоветовал подготовиться, ведь мало ли что произойдет за этот год.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"