Reivellin Selin Sanderland : другие произведения.

5 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Глава 5
  
  Барабаня пальцами по столу, я изучал два рунических круга, которые я тщательно скопировал на трехфутовый квадратный лист пергамента. Я взмахнул палочкой над пергаментом и пробормотал заклинание, которое Томас показал мне после того, как я подпалил брови, экспериментируя с заклинанием письма из книги "Методы Исследования и Чары для них", чтобы проверить свою работу по рунам. Чары быстро восстановили мои брови, но не мою гордость. Я следовал инструкциям до последней буквы, или так я думал. На следующий день, Барти выявил те из Старших Футарк рун, которые я скопировал неправильно. Оказывается, со Старшими Футарк рунами порядок слов важнее, чем с парселрунами. Так как я был только мимоходом знаком с рунами Старшего Футарка, я просто наметил их. Это было плохой идеей.
  По крайней мере, никто не видел взрыв, только конечный результат. Небольшое утешение.
  Потом Барти оптимизировал мои занятия, которые все возобновились через неделю после смерти Моуди, кроме дуэлей, и добавил необходимую информацию. Когда я выступил против обучения второму рунному языку прежде, чем я полностью освою мой первый, он пожал плечами и спросил, хочу ли я узнать, как использовать заклинания письма из книги "Методы Исследования и Чары для них" или я хочу потратить ближайшие десять лет на перевод всего материала на другой язык и переделать все арифметические уравнения. Прежде, чем согласиться, я спросил Томаса, знал ли он о уже готовой версии на парселрунах или, может быть, о заготовках рунных кругов или информацию о них. Он засмеялся и сообщил мне, что поскольку он изобрел Старшую версию Футарка и счел ее совершенно пригодной к использованию, он не видит причин переводить ее на другой язык. Если я хотел помочь моей подруге с ее исследованиями, это было мое дело. Копирование информации было моей проблемой, а не его. И если я не хотел бы провести следующие шесть месяцев копируя таблицы данных вручную, я должен найти Барти и попросить его научить меня основам накладывания рунических заклинаний на Старшем Футарке.
  Посредством терпеливого наблюдения, я уже обнаружил, что мантра Барти - "не запоминай заклинания; пойми их "- пришла от Томаса. На уроках в Хогвартсе я мог уйти только запомнив движение палочкой и заклинание. До тех пор, пока это работало, я справлялся. Даже Барти иногда первым учил заклинание, чтобы держать меня в тонусе. По крайней мере, он делал это до тех пор, пока Томас не вмешался. Теперь, если я не понимаю заклинание, мне не разрешалось его попробовать. Временно.
  В то время, как я презирал это правило, я также понял его рассуждения. Частная библиотека Томаса включала в себя более 80000 книг и свитков. Многие из них были единственными источниками и довольно редкими. Некоторые из самых редких, по его утверждению, он купил на маггловских аукционах со всех концов земли. Волшебная ветвь семьи, должно быть, вымерла и оставила все сквибу. Он не верил в арканы и терзающие воплями слух чары. Он также снял все проклятия перед размещением всего в его библиотеке. Он не был заинтересован в том, чтобы проклятье перешло на его собственные владения. Не то чтобы я обвинял его. Проблема заключается в разнице между академической частной библиотекой и Хогвартской. Хогвартс был прежде всего школой. Тексты, отобранные для нашей библиотеки, как правило, не превышает уровня ТРИТОН. Были несколько текстов сложнее этого уровня в запретной секции, включая и книгу "Самые Мощные Зелья", но они были исключениями, а не правилом. Не считая нескольких полок с книгами, которые он купил для Барти, когда он был в моем возрасте, большинство книг были вне моего понимания. Барти честно признался, что примерно семьдесят процентов коллекции были тоже вне его понимания. Как показано в скрытой части истории, даже самая светлая магия может быть смертельным оружием в чужих руках.
  После полутора недель каждодневной практики с рунами и заклинаниями под пристальным взглядом Барти, мне, наконец, разрешили использовать их без присмотра. При условии, что я не повторю свою ошибку. Часть материала по рунам и нумерологии была для начинающих. Комбинируя их с произнесением заклинаний, немного увеличивало сложность. Никто не скажет, что знания за первый год давали какие-то определенные умения. Тем не менее, Гермиона сказала, что они еще не прошли их в своем классе. Тем не менее с парселрунами, о которых я узнал от Лидса и из уроков с Барти, я справился.
  Я положил чернильницу в правый верхний угол правого, большего, рунного круга, и простой лист бумаги, который я нашел в библиотечном шкафу, ниже чернильницы. Старое перо, которое не будет большой потерей, если оно загорится, я положил рядом с бумагой. Затем я открыл книгу Локхарта "Год с йети", отличное топливо для розжига, на первой попавшейся странице и поместил ее в центр левого большего рунного круга. Я сделал глубокий вдох и поднял свою палочку.
  - Сконцентрируйся, - прошептал я себе, затем вывел палочкой светящийся прямоугольник вокруг первого пункта. Коробка погрузилась в страницы. Выделенный текст превратился в оранжевый цвет. Я вздохнул с облегчением. Поскольку для первого шага не использовалось заклинание, он был немного сложнее.
  Тогда я постучал по перу палочкой. "Скопировать". Без разницы, что на латинском или даже старонемецком, необходимо произносить заклинание, потому что современный английский произошел из старого английского, с которым использовалась расширенная версия Старшего Футарка. Перо ожило, окунуло кончик в чернила, и начало писать. Тридцать секунд спустя перо опустилось, а оранжевый текст вернулся к исходному.
  Я выхватил бумагу и промакнул ее. Слово в слово, как у Локхарта. Прекрасно. Я поднял самообновляющуюся копию книги по волшебному миру, сборник социальной статистики со всего мира, который я одолжил в библиотеке, и начал копировать все данные, которые Гермиона попросила у меня взглянуть на них.
  Несколько часов спустя, я взял большую кучу бумаги со статистикой населения и начал с помощью заклинания сортировать в ней данные. В свое оправдание, Гермиона не сказала мне, почему ей необходима информация из Канады, США, Бразилии, Мексики, Австралии, Японии и Франции, но не Великобритании. Мне было скучно и немного любопытно. Когда уже точно ничего не могло случится, я отложил свою палочку в сторону, откинулся на спинку стула и вытянулся, и в этот момент кто-то постучал в мою дверь.
  - Входите, - прокричал я, думая, что это был Томас или один из домовых эльфов. После отмены моих регулярных обучающих программ по утрам, Барти исчез и только Кассандра могла предсказать, где он мог бы быть. Учитывая, что я поймал его практикующего извращенное преобразование анимагической формы Томаса перед зеркалом на прошлой неделе, а также видел, как он уходил однажды ночью, в то время как Томас встречался с Нортоном и мистером Мэтсоном в своем кабинете, одетый в одежду, похожую на ту, которую Томас носил после ритуала. Я не хочу ничего знать об этом.
  Незнакомец вошел в комнату. Я сузил глаза, рассматривая его, и позволил моим чувствам раскрыться. Технически, я не должен был использовать пассивную легилименцию вообще, пока я не узнал, как ее контролировать, но, учитывая обстоятельства, я сделал исключение. Кислый лимонный крем. Я наклонил голову.
  - Оборотное? - спросил я у Барти.
  Он вошел в комнату и закрыл за собой дверь.
  - Нечто гораздо более постоянное, - ответил он, усаживаясь в кресло рядом с моей кроватью.
  Я повернулся и начал изучать его, размышляя над изменениями, в то время как он поднял стопку скопированных документов и пролистал них. Его светло-голубые глаза потемнели до чернильно-синего, а его волосы до темно-каштанового. Его подбородок стал квадратнее, губы полнее. Я все еще мог разглядеть черты Барти Крауча в его пристальных глазах и высоких скулах, но он был похож на незнакомца. Как будто он больше не был Бартемиусом Краучем-младшим. Мои глаза расширились.
  - Novam vitum? - спросил я, назвав ритуал, который мы изучали на предыдущей неделе. Как пояснил Томас однажды вечером, если бы ты мог магически передать черты, например парселтанг, как однажды заявил Дамблдор, Гонты уже бы породнились со всеми своими двоюродными братьями, а не только с теми, которые говорили на змеином языке. Ритуальная магия не может изменить магические черты. Тем не менее, это может навсегда изменить твою внешность и обеспечить ложные результаты отцовства / материнства.
  При условии, что ты был готов пожертвовать всем, относящимся к твоей старой личности, в том числе и вашей родной семьей и любой наследственностью.
  Он ухмыльнулся.
  - Я знал, что ты поймешь.
  - Ну, вы действительно дали мне ответ на прошлой неделе.
  - Правда.
  - Кто вы?
  Сияющая улыбка появилась на его лице.
  - Бартольмью Александр Кроуфорд-Холл. Друзья зовут меня Барти. Большинство людей не знают про семью Холл, поэтому не рассказывай об этом.
  - Что случилось с Бартемиусом Краучем-младшим? - спросил я, подыгрывая ему.
  - Родился 4 сентября 1963 года, умер 2 февраля 1983 года. Я думаю. Не совсем уверен, на самом деле. Никогда не встречал этого парня.
  - А вы?
  - Родился 10 октября 1956, почти на семь лет раньше Крауча. - Барти вытянул свою левую руку через стол, задирая рукав рубашки вверх. Мои глаза расширились. Никакой темной метки.
  - Как?
  - Не как, а почему.
  - Тогда почему?
  - Если кто-то, узнает, что я, как приемный сын, твой опекун и ваш наставник, я подвергнусь гораздо более высокому контролю. Он указал на крошечные веснушки на середине предплечья. - Мы изменили его. Не совсем политическое заявление, которое я хочу сделать, но времена меняются.
  - Приемный?
  - Мой подарок на восемнадцатый день рождения.
  - А как насчет заклинаний обнаружения?
  - Оно произошло от старого заклинания, которым родители отслеживали своих детей во время охоты на ведьм.
  Я задумался над его новой датой рождения. В почти тридцать два, Барти выглядел немного старше. Учитывая то, как мы стареем, он должен выглядеть моложе. Если только ...
  - Разве год в Азкабане стоит семи лет на свободе? - спросил я, думая о Сириусе.
  - Сорока. Цена года в Азкабан плюс потеря более чем десяти лет под проклятиеи Imperius, - ответил он.
  - Не думай слишком много об этом. Мой ПСЖ по-прежнему около ста пятидесяти. Я проживу долгую жизнь. Не так долго, как я рассчитывал, но достаточно долго.
  - ПСЖ?
  - Предполагаемый срок жизни. Ты должен прашивать об этом в наше время, но это все еще хорошая вещь, чтобы ее знать. - Он отложил копии в сторону и поднял свой взгляд на меня. - ПСЖ чрезвычайно личная информация. Спрашивать кого-либо о нем - верх невоспитанности. Это является поводом для дуэли на смерть, особенно если ты вытянешь его из кого-то другого или поделишься ПСЖ с другим человеком без его разрешения.
  - Я понимаю.
  - Хорошо. Скажи пожалуйста, над чем ты работаешь? - Его рот скривился в усмешке, когда он постучал по копиям указательным пальцем.
  - Гермиона попросила меня скопировать несколько вещей для нее.
  - Ты, кажется, не понимаешь. Позволь мне перефразировать. Почему ты смотришь это для нее? Насколько я знаю, все, что Грейнджер нужно сделать, это написать в соответствующие посольства. Они пошлют ей ту же информацию бесплатно, тебе и палец о палец не придется ударять.
  - Я знаю.
  - Это моя точка зрения, Гарри. Почему ты тратишь свое время?
  - Может быть, мне любопытно.
  - О статистике иммиграции магглорожденных? Гарри, я тебя знаю. Ты корыстный кусок дерьма. Ты никогда не будешь искать то, что по твоему мнению, ты не смог бы использовать. Мне трудно представить, что ты ищешь, казалось бы случайную статистику населения для удовольствия. Мне продолжить?
  - В последний раз, Гермиона попросила меня посмотреть некоторые вещи для нее. Если бы я знал, что она ищет, я бы не беспокоился копированием данных для нее.
  - Тебе скучно?
  - Что?
  Откинувшись в кресле, он задумчиво посмотрел на меня.
  - В прошлом году Грейнджер пыталась вовлечь тебя в четыре отдельных исследовательских проекта, насколько я знаю. Учитывая ее личность, я уверен, что их было больше. Ты отказывал ей каждый раз. Я лично слышал, как ты сказал ей один раз, что не имеешь ничего против проведения исследования с ней, но у тебя были отдельные научные интересы и считаешь, что должен провести свое собственное исследование самостоятельно. Ты видишь, вот почему я немного смущен твоим недавним изменением сути. Что изменилось? Если тебе скучно, мы можем изменить твой график. Может быть, дать тебе немного меньше свободного времени.
  - Мне не скучно, - быстро сказал я.
  - Ты уверен? Лично я наслаждаюсь своим послеобеденным временем, но если ты нет ...
  - Это не то.
  - Тогда что это, потому что вот это, - он помахал пачкой бумаг в перед моим лицом, - не работа для моего ученика. Мой студент никогда не ляжет на спину и позволит кому-то другому принимать все решения за него. Мой студент никогда не примет на слово диагноз одного целителя, не проведя свое собственное исследование и не узнав другого мнения. Мой студент никогда не позволит его опекуну встретиться с его личным адвокатом без своего присутствия. Мой студент играл в словесные игры с Альбусом Дамблдором в возрасте четырнадцати лет и выиграл. Мой студент никогда не будет пассивным, и это так!
  Его слова резали меня ножом.
  - Мне очень жаль.
  Барти выдохнул.
  - Это именно то, о чем я и говорю, Гарри. Я не хочу извиняться. Я хочу, чтобы это был ты. Перестань себя так вести.
  - Но ...
  - Таким образом, ты признаешь это.
  Я опустил голову и сгорбился.
  - Вы не понимаете.
  Он положил руку мне на плечо и сжал.
  - Я видел в твоей голове слишком много, чтобы не понимать, Гарри. Ты обучался с раннего возраста, быть пассивными и все принимающим на веру. Что о тебе не заботятся. Я понимаю, но в течение последних шести месяцев я видел, как ты избавлялся от этой маски и становился самим собой. Теперь ты начал сдаваться. - Вздохнув, он встал. - В мой первый месяц здесь, я ходил на цыпочках, как ты делаешь это сейчас. Я следил за каждым правилом, говорил только тогда, когда со мной заговаривали. Я провел мой первый месяц в ужасе, что я что-то испорчу, и он отошлет меня обратно в дом моего отца. Тогда у меня случился взрыв как у Лонгботтома с зельями.
  - Что вы сделали?
  - Ты знаешь о зельеварческой лаборатории на втором этаже дома?
  Я кивнул. Комнату на первом этаже Барти использовал только когда шел дождь. Мы также варили несколько зелий в небольших, но хорошо оборудованных зельеварческих лабораториях.
  - Мой Лорд строил дом без расчета на детей. Изначально на этом этаже была хозяйская спальня и три гостевые комнаты, которые мой Лорд держал для его зарубежных коллег. Однажды, он на самом деле хотел провести мини-конференцию или что-то такое. Его планы изменились, когда он взял меня к себе. Во всяком случае, лаборатория раньше была на чердаке. Пока я не опрокинул пузырек с мгновенно взрывающейся жидкостью в котел с полуготовым противоядием для необычных ядов. Взрыв снес половину крыши.
  - Как вы остались живы?
  - Спонтанная магия. Я спал в течение недели. Если он не избавиться от меня после того как я уничтожил крышу, разнеся его драгоценную библиотеку на части, он не будет избавляться от тебя. Только, пожалуйста, перестань вести себя, как по твоему мнению хотят этого взрослые, и будь самим собой.
  После того, как Барти ушел, я развернул свое рабочее кресло и уставился на огонь. На улице было теплее, чем обычно, да и магический огонь не производил много тепла. Может быть, он был прав. За последнюю неделю, я почти прокусил дыру в своем языке. Я хотел принимать более активное участие в принятии решений, которые Томас в настоящее время делает для меня. Я хотел ... Я не был уверен. Так долго, я планировал свою жизнь после побега от Дурслей, а позже от Дамблдора. В последний раз, когда я мечтал, что именно я хотел бы сделать вырвавшись от Дурслей, мне было десять лет и магии не существовало. Но теперь ...
  Поддавшись импульсу, я взял пачку бумаг, которые я скопированных для Гермионы, и рассортировал их по странам. Затем я выбрал США и Японию, первые две в моей пачке, сложил их и засунул в конверт. После написания ей небольшой заметки, я призвал Ната и попросил его поместить письмо в стопку к отправляемым сообщениям.
  Два дня спустя, Лолли вручила мне письмо от Невилла во время завтрака. Зная, что оно содержало ответ Гермионы на мое последнее письмо, я открыл конверт разрезав его с помощью заклинания и держа его на расстоянии вытянутой руки. Когда он не взорвался, я вытряхнул его и бросил содержимое на стол, зарабатывая поднятую бровь от Томаса и веселый взгляд от Барти. Я пожал плечами.
  - Вы не знаете на что способна Гермиону, - сказал я, поднимая конверт с письмом, которое было вложено в другой конверт, палочкой и наложил заклинание обнаружения на конверт. Ничего. До сих пор хорошо.
  - Осмелюсь спросить, что ты сделал с ней? - спросил Томас, и отхлебнул чай.
  - Почему вы предположили, что я сделал что-то?
  Он пожал плечами.
  - С женщинами это всегда твоя вина, даже если ты невиновен. Судя по твоему поведению, это не так.
  Я наколол полную вилку яичницы и жевал, пока обдумывал свой ответ.
  - Вы - исследователь, Томас. Как бы вы отреагировали, если бы вы попросили вашего лучшего друга достать информацию, и он отправил бы вам только ее половину?
  - По-разному. Есть ли у друга доступ ко всему, что я попросил, или просто часть этого?
  - Все. Я даже сказал ей, что она у меня есть.
  - Ты заслуживаешь все, что она придумает, - сказал он, отсылая свои письма и документы в кабинет взмахом палочки. Он отлевитировал свои тарелки к раковине, встал и отряхнул брюки.
   - У меня встреча сегодня утром с моим издателем. Отправь Лолли, если понадоблюсь, - сказал он и исчез в своем кабинете.
  С трепетом я открыл первое письмо.
  
  Дорогой Гарри,
  
  Я думаю, что говорил Гермиону от открытия на тебя сезона охоты. Может быть. На будущее, я не рекомендую утаивать от нее драгоценные знания, если ты хочешь оставаться в добром здравии. Я честно не думал, что она знает, некоторые из этих проклятий. Будем надеяться, что она знает их в теоретическом смысле. Если нет, то мне жаль Рональда и его братьев, которые, как я понимаю, в настоящее время застряли в том же доме, что и она. К счастью, эта ситуация должна быть исправлена в ближайшее время.
  Предупреждай меня в следующий раз заранее, если ты захочешь провернуть еще один сумасшедший трюк вроде этого. Тайком выбираться из дома моей бабушки и вызывать Ночного Рыцаря до маггловского Лондона - не очень забавная идея.
  Так как я не уверен, что в нынешней ситуации можно прийти и лично подарить его, я пошлю твой подарок на день рождения с моим домашним эльфом Анис, которой будет поручено отдать его твоему домашнему эльфу. Пожалуйста, сообщи своему опекуну, чтобы он ожидал ее во второй половине дня 30-го.
  Невилл
  
  Спасибо огромное Невиллу. Может быть, месть Гермионы не была бы такой ужасной, как я боялся. С другой стороны, Невилл придумал несколько действительно ужасных идей, таких как покрыть флакон с зельем гноем клубней бубонтюбера, а затем подбросить его в сумку или подбить Малфоя украсть его со стола Снейпа. Невилл никогда не сделает этого, но у него было действительно пугающее воображение иногда.
  Я сделал глубокий вдох и вскрыл второй конверт моей палочкой. Затем я отлевитировал письмо, и развернул его, опять же используя палочку и вилку вместо пальцев. Я закрыл глаза и заставил себя крепиться. Может быть, она поймет или, по крайней мере, не будет столь же яростной, как она была, когда она говорила с Невиллом. Я открыл глаза и начал читать.
  
  
  
  Дорогой Гарри,
  
  Я полагаю, я должна сказать спасибо за данные. Я также предполагаю, что не стоит удивляться, что у тебя на руках вся остальная информация. Это так похоже на тебя! Ты же знаешь, что я не люблю делиться своими выводами, пока не рассмотрю все данные. Поскольку ты настаиваешь, я расскажу их тебе, но не вини меня, если мои текущие выводы неверны из-за того, что кто-то решил, что хочет немедленных ответов. Имей в виду, что, поскольку я делюсь, я ожидаю большого объема информации в ответ.
  Я не могу вспомнить, упоминала ли я об этом в моих предыдущих письмах, поэтому, пожалуйста отнесись терпеливо, если я повторюсь. На прошлой неделе, я, наконец, выжала некоторые цифры из мистера Уизли. Честно говоря, я думаю, что он сказал их, только чтобы отделаться от меня. Это не сработало. Во всяком случае, он сказал мне, что 7017 ведьм и колдунов погибли во время войны, в том числе 2301 магглорожденных, что означает, что 10,5% населения якобы умерло.
  Я говорю это потому, что твой скептицизм является заразным. В прошлом году было 257 студентов, проживающих в башне Гриффиндора. Прости меня за прямоту, но если 10,5% населения умерло, было бы больше сирот-детей защитников - в Гриффиндоре. Там должно быть больше людей, которые потеряли одного из родителей, брата или сестру, дедушку или бабушку на войне. Особенно на нашем потоке. Вместо этого, у нас в живых нет только твоих родителей, дяди Рона и родителей Невилла (хотя я не уверена почему они так считают, потому что я читала, они по-прежнему живые). Даже если мы включим таких как Дин, которые не знают личность одного из родителей, существует огромное несоответствие в цифрах особенно если учесть всю школу.
  Во всяком случае, я приставала к мистеру Уизли, чтобы узнать больше данных. Наконец, он принес мне копию данных из Министерства по переписи магов за последнее столетие, в связи с чем становится все интереснее. Магглорожденные навсегда исчезли из переписи министерства. По-видимому, этого никто не замечал до 1980 года, когда какой-то идиот проверил свои данные переписи ожидая найти 2713 магглорожденных, а вместо этого нашел только 209. Я говорю идиот, потому что вместо проверки предыдущих переписей, чтобы увидеть, что у них даже был рекорд по недостающим магглорожденным, которую они не делают и отметили всех, кто не прошел перепись министерства в 1980 году, пропавшими без вести / считающимися погибшими. Кстати, это из-за их застойного положения в политике в течение последнего столетия, а это значит, что все данные министерства, с которыми я провела неделю, перелопачивая их, абсолютно БЕСПОЛЕЗНЫ!
  Что касается погибших во время последней войны ... Если взять наших 'погибших' и сравнить его со статистикой иммиграции, которую ты послал мне, ты увидишь именно то, что случилось с нашими пропавшими ведьмами и волшебниками. Они не умерли. Они все существуют! Они просто не потрудились проинформировать британское министерство магии. (По крайней мере, я предполагаю, что все они уехали, но не могу окончательно доказать это, потому что кое-кто придерживает информацию, которая мне так нужна.)
  Естественно, это привело меня к вопросу, почему все эти люди уехали. Я имею в виду, что понимаю почему уезжали, так как во время первой войны это и Пожиратели Смерти и все остальное. (О, об этом: невежество не выход из ситуации, Гарри. Я действительно желаю, чтобы ты перестал прятать голову в песок. Как минимум, ты должен прочитать Ежедневный Пророк, чтобы узнать, что люди говорят о тебе.) Но как насчет 20, 30, 50-х годов, 60-х годов. Мы не были в состоянии войны, то почему же они уехали? Они не были даже мишенями во время последней войны. Насколько я могу судить, Британия всегда подставляло под удар полукровок и магглорожденных ведьм и волшебников. Если эти люди остались бы, наше население увеличилось бы более чем в два раза, по сравнению с настоящим временем. Вместо этого, у нас отрицательные темпы роста населения, когда как рождаемость указывает положительный прирост населения. Магическая Британия умирает, и идиоты в министерстве даже не исследуют эту проблему!
  Ты меня знаешь. Я просто не могу оставить это в покое. Плюс, я застряла в том же доме с Рональдом и близнецами. (Спасибо за информацию о трассировке, кстати. Пришлось обработать миссис Уизли, но близнецы теперь понимают, что тестирование экспериментальных продуктов и их шуток на мне имеют последствия.) Такое веселое лето. Нет! Во всяком случае, так как у меня есть доступ ко всем этим якобы знающим членам Ордена, в том числе и нескольким сотрудникам министерства, я решила задать несколько более любопытных вопросов. Все они озвучивали одну и ту же пропаганду, пока я не спросила Снуффла о карьерной перспективе. Он практически выбежал из комнаты.
  Тогда миссис Уизли похлопала меня по руке и сказала мне, что в один прекрасный день я выйду замуж за хорошего человека, как одним из ее мальчиков, заведу детей, и буду вести полноценную жизнь со своей семьей. Она говорила так снисходительно, и я уверена, что она верила каждому своему слову. Но мои родители растили меня не для того, чтобы я была домохозяйкой!
  Мне очень жаль. Я знаю, что я просто разглагольствую. Мне действительно так хотелось поговорить с тобой обо всем этом. Все, что я обнаружила ... это просто ужасно. Письма - это хорошо, но они добираются сюда так долго. Я начинаю опять становиться бессвязной.
  Хватит о моих неприятностях. На прошлой неделе, ты упомянул, что ожидал окончательного отчета своего целителя прежде чем принимать какие-либо решения о Хогвартсе. Прежде чем ты решишь что-нибудь, я хочу, чтобы ты сделал мне одолжение. Я хочу, чтобы ты спросил себя, является ли Хогвартс действительно лучшим выбором для тебя. Сядь и сделай один из тех сумасшедших списков, которые ты так любишь. Пожалуйста, используй свою голову, а не слушай сердце. Невилл и я все еще будем твоими друзьями, независимо от твоего решения.
  С Днем Рождения и пришли мне больше данных!
  
  Гермиона
  
  
  
  Я вздохнул с облегчением. Она не планировала убивать меня. Тем не менее. Я просмотрел все со второго до последнего параграфа. Поговорить друг с другом. Может быть ...
  - Барти, а есть ли способ отправить письмо прямо сейчас? Как аппарирование, но в меньших масштабах.
  Он моргнул.
   - Отправить просто текст или письмо?
  - В идеале, письмо, - ответил я, думая о стопке документов, которые я должен был отправить.
  - Для текста можно использовать протеевы чары. Я не уверен, что ты сможешь нанести эти чары на всю записную книжку или просто лист пергамента. Это одинственный способ, так что тебе понадобится, по крайней мере, два блокнота для каждого человека и какой-нибудь способ защитить информацию.
  - Как защитное заклинание на основе крови, которое Лидс показал мне? Но это защитит только один лист. Помните, поэтому мне пришлось скопировать все на один свиток пергамента?
  - Да, действительно. Я боюсь, что от меня не будет много помощи в этом. Защита места жительства не то же самое, что и защита информации. Исчезающие шкафы были популярны во время войны. Ужасно привередливые, но лучше, чем ничего, если ты не умел аппарировать. Если шкаф может отправить человека из одного места в другое мгновенно, у тебя должна быть возможность отправить письмо мгновенно. Без понятия, как работали эти проклятые вещи. Сожалею, - сказал он, прежде чем я мог обратиться к нему за дополнительной информацией.
  Я плюхнулся в кресло.
   - А хороша была идея. Возможно, мне следует придерживаться сов.
  - Так, стоп, Гарри. Я не говорил, что тебе не следует искать ответ. Я сказал, что не знаю ответа. Это не значит, что он не существует. - Он вздохнул и провел пальцами по волосам. - Слушай, я знаю, что может показаться, что у меня всегда есть ответы, но у меня только один год магического образования после Хогвартса. У меня действительно были уроки летом, так что я знаю чуть больше, чем средний выпускник Хогвартса. Правда в том, что через несколько лет ты будешь знать, столько же о магии, сколько и я.
  - А как же маггловские вещи?
  - Я провел более десяти лет, живя под проклятием Империуса. Мне не разрешали ничего трогать магического и лишили возможности оперировать магией. Я изучал философию, право и историю. Предметы, которые мой отец считал безопасными. Мне даже не разрешили читать книги в их первоначальном латинском или греческом варианте. Я планирую подать повторную заявку в Салемский Институт для дистанционного обучения волшебству на следующую сессию, но даже с этим ты все равно догонишь меня раньше, чем ты думаешь .
  - О.
  - Ты же понимаешь, что в этом доме живут три человека. Я не единственный человек, к которому ты можешь обратиться за помощью.
  - Но ...
  - Он поможет, если ты попросишь.
  
  ______________________________________________________________________________________________
  Так день рождения я отмечал впервые. Это был первый раз, когда я не спал до полудня вне больницы, когда в первый раз получил новую одежду, которая соответствуют размеру и еще прикрепленными бирками, в качестве подарка. Томас утверждал, что они были необходимостью, а не подарком. Судя по всему, Лолли купила их после того, как она поняла, что я был одет те же два спортивных костюма каждый день. Так как они были в коробке и я получил их на мой день рождения, я посчитал две пары джинсов и четыре футболки прекрасным подарком. Томас назвал их достойной одеждой для случайной поездки в мир магглов и для того, чтобы побродить по болотам. Один набор одежды был для нашей предстоящей поездки в Косой переулок, где, как он ожидал, я выберу свою собственную одежду. Это был также первый раз, когда я вспомнил, как праздновал свой день рождения с другими людьми и мой первый день за пределами палаты Св. Мунго.
  - Твой подарок на день рождения в Кембридже, - сказал Томас и послал меня наверх с четкими инструкциями, какую новую маггловскую одежду надеть.
  Через час я обнаружил, что стою рядом с маггловским книжным магазином с Барти пока мы ждем Томаса, который аппарировал где-то вскоре после того, как мы припарковались на городской парковке. Барти и я сели на городской автобус до Магазина книг семьи Гефферсов на Тринити стрит, где Томас должен был встретиться с нами. Я потрогал амулет-змею спрятанный под мою футболку, который Томас настаивал, чтобы я носил его, и зачаровал его чтобы никто не мог снять без его согласия. Если кто-то спросит, змея изображала бы Дифи. Амулет защищал от подглядывания с помощью магического кристалла и от отслеживающих заклинаний, временно отключал мой след, зацикливая заклинание на себя, ломало все портключи кроме того, что был у Томаса, и ограничивало круг людей, которые могли бы аппарировать со мной, до Томаса и Барти. В нем также содержались отслеживающие чары, в основе которых была кровь. Томас сделал его для меня перед тем, как мы покинули Св. Мунго. Ношение его за пределами охранных чар поместья не подлежало обсуждению.
  Барти похлопал меня по плечу.
   - Вот, - сказал он грубо, звучащее больше похоже на Моуди, чем на него самого. Я взял конверт и хотел положить его в карман.
  - Открой его.
  Я разорвал конверт и обнаружил простую открытку на день рождения обернутую вокруг тридцати фунтовой подарочной карты.
   - Спасибо, - сказал я.
  - Метафорически, ты мог бы получить удовольствие, выбирая свой собственный материал для чтения ради разнообразия, - сказал он. - Пойдем. Мой ... - Он поправил себя. - Томас должен вернуться в ближайшее время. Это карта, так что ты можешь купить все, что поразит твое воображение. Не учебники. Если ты обнаружишь, что хочешь купить для своих исследований, дай мне знать. Если, конечно, у нас нет ничего подобного в библиотеке, я распоряжусь на этот счет. Ладно?
  Я кивнул и последовал за ним внутрь все еще сжимая в руке подарочную карту. Нас встретил порыв холодного воздуха. Я смаковал это ощущение. Когда Барти начал накладывать охлаждающие чары на мою одежду, Томас остановил его. До тех пор, пока у меня не начнутся проблемы из-за жары, я должен был страдать от ее так же, как и все остальные. Томас сказал, что магглы заметили бы, что я не потею, когда на улице более девяноста градусов по Фаренгейту. (+33R С)
  Десять минут спустя, я сидел скрестив ноги на полу в разделе научной фантастики. Из всех романов Барти мне больше всего понравился "451 по Фаренгейту ", поэтому я решил, что научная фантастика была хорошей отправной точкой. Я листал копию "Дюны", казавшуюся интересной, но немного надуманной, когда мне показалось, что услышал, как кто-то зовет меня по имени. Я повернул голову и заметил Томаса, стоящего в конце прохода рядом с незнакомой девушкой. Она казалось знакомой, но я не мог вспомнить ее. Потом она улыбнулась.
  У меня отвисла челюсть.
  - Гермиона? - Прошептал я, глядя на нее и Томаса.
  - Я же говорил, что твой подарок на день рождения будет в Кембридже, - сказал Томас с улыбкой. - Найди меня, когда вы будете готовы уйти.
  Улыбаясь так сильно, что моим щекам стало больно, я внимательно рассматривал ее внешность, отмечая все незначительные изменения. Ее волосы были заплетены и на лице было немного косметики, она выглядела старше своих почти шестнадцати лет. Кроме того, я всегда видел ее в мантиях или джинсах. Обычно в мантиях, потому что миссис Уизли рассматривала маггловскую одежду девушки, как повод к скандалу. В то время как белый сарафан Гермионы был довольно скромен по маггловским стандартам, я знал, что миссис Уизли не позволит ей носить его на публике, потому что она заставила Гермиону переодеть джинсовую юбку до колен, когда мы уехали в Хогвартс в прошлом году, потому что это было " неприлично ".
  - Как? - спросил я. - Я думал, что они заперли тебя где-то.
  Ее улыбка превратилась в ухмылку, которая заставила бы близнецов Уизли искать укрытие.
   - Я налила яд для докси в картофельное пюре с сосисками, а затем сразу ушла. Я свободна от Ордена на остальную часть лета.
  Я моргнул.
   - Яд для докси?
  - Он вызывает сильный понос, рвоту и тошноту. Близнецы стянули его, а затем попытались проверить свою жалкую продукцию на всех, включая Косолапсуса. Я просто сделала их эксперименты более результативными.
  Нет слов. Если кто-то проводил эксперименты с продукцией на Дифи или Хедвиг, я бы, вероятно, использовал его в качестве моего личного манекена.
   - Где ты остановилась? У Невилла?
  Она покачала головой и присела на пол рядом со мной, аккуратно скрестив ноги и распрямив юбку на коленях.
   - Сняла однокомнатную квартиру в Фулхэме до начала семестра. - Она положила палец на мои губы. - Выбор был: или это или молодежное общежитие. Я просто не могла оставаться в этом доме ни минутой дольше. - Сжав пальцы на левой руке, она показала серебряное кольцо с аметистом, которое я не видел чтобы она раньше носила. Не то, чтобы я обычно обращал внимание на то, что она носила, если это не было радикальное отклонение от ее школьной мантии. - Сириус нашел его среди вещей своей матери. Оно должно защитить от подглядывания с помощью магического кристалла и от отслеживающих заклинаний, кроме тех, в основе которых лежит кровь. Твой ... Томас проверил его, когда он встретил меня на вокзале. Называть его по имени для меня так странно, но он настоял, чтобы мы обращались друг к другу по имени, в общественных местах. Он сказал, что я отлично справилась, и я не думаю, что он стал бы рисковать тобой, так что все в порядке.
  - Гермиона, - я сказал, все еще улыбаясь, - если оно прошло тест Томаса, я уверен, что этого более чем достаточно. - Всплыли далекие воспоминания о моем плане побега от Дурслей перед Хогвартсом. Я нахмурился. - Я думал, что большинство мест не сдадут в аренду никому младше восемнадцати без поручителя.
  - Старящее зелье, заклинание редактирования и мягкий конфундус предварительно нанесенный на мой паспорт.
  Я поднял бровь, но не стал спрашивать.
  Она скрестила руки на груди и фыркнула.
  - После того трюка, который ты провернул, у тебя просто не нашлось времени и места, чтобы поговорить.
  - Какого трюка?
  Гермиона приподняла бровь.
  - С кузеном Томасом, - сухо сказала она, вытащила книгу с полки и прочла аннотацию. - Я буду честной, Гарри. Мне совсем не комфортно с тобой. Я твой лучший друг. Некоторые вещи мне нужно было услышать от тебя лично, а не из Ежедневного Пророка . Хотя я понимаю твое решение. Если бы я была на твоем месте, я бы тоже не сказала тебе. Как давно вы знакомы?
  - С января.
  Она натянуто улыбнулась и протянула мне книгу.
   - Тебе это должно понравиться.
  Понимая что эта тема закрыта, я посмотрел на название: "Игра Эндера". Я отложил его в сторону при первоначальном просмотре потому, что название не звучало интересным. После того как пролистал его и просмотрел обложку, я передумал и открыл ее на первой странице. Прежде, чем закончил первый абзац, я был заинтригован. Я отложил ее в сторону до следующего раза и выбрал еще одну книгу с полки.
  - Мне очень жаль, - сказал я.
  - Мне тоже. Когда ты писал и просил меня прислать еду, я должна была показать моим родителям твое письмо, а не просто отправить еду.
  Я с трудом сглотнул.
  - Я не должен говорить это. Авроры продолжают расследование ситуации. Но в службе опеки над детьми нет заведенного на меня дела; но файлЫ должны были быть. Кажется, что каждый раз, когда они начинали расследование они откладывали дело и забывали обо мне. Пожалуйста, не чувствуй себя виноватой. Отправка еды помогла мне гораздо больше, чем служба опеки, заводя еще одно дело.
  - Как ты себя чувствуешь? - спросила она через несколько минут.
  - Довольно хорошо в последние несколько дней. Алекс говорит, что зелья для сердца работают. Я все еще не уверен на счет удаления костей, но я не хочу стать горбуном. - Я пожал плечами.
  - Достаточно мрачная перспектива. - Она вскочила на ноги и протянула руку. Я схватил ее и позволил ей помочь мне встать. Черные пятна заплясали перед моими глазами. Свободной рукой я ухватился за книжную полку, опустил голову и глубоко вздохнул. Приступ головокружения прошел. Я ей слабо улыбнулся.
  - Все в порядке?
  Я кивнул.
  - Не волнуйся. Это происходит время от времени.
  - Ну если ты уверен. - Она схватила меня за руку и потянула в другой раздел. - Не правда ли, здания здесь удивительно красивы? Я всегда хотела посетить Кембридж, но мама и папа предпочитают более экзотические места. Однажды я уговорила их взять меня в поход в Лес Дин. Я полюбила его. Маме он не так понравился. После одной ночи в палатке, мама заказала отель и послала папу до ближайшего туристического агентства. Мы полетели во Францию на следующий день.
  Разговаривая, мы провели почти два часа исследуя книжный магазин. Затем мы присоединились к автобусной экскурсии по городу. Томас набросил заглушающее заклинание и провел весь тур рассказывая о магической истории Кембриджа, в том числе о необычно высоком числе призраков, которых министерство изгоняло в течение многих лет. В университете когда то был волшебный колледж. Было постоянно выключался после устава секретности, но министерство не снесло здание. Вместо этого они просто накинули магглоотталкивающие чары и оставило его на попечение домовых эльфов. Хотя мы и могли увидеть здание, никого не пускали, опасаясь, что это заметят магглы. Здание до сих пор обладало достаточным количеством магии, чтобы поддерживать существование призраков. К несчастью для Кембриджского университета.
  Я задремал где-то около ботанических садов. Я так думаю. Не совсем уверен. Я помнил, что Барти указывал на цветущую серебряную липу и участие Гермионы в оживленном обсуждении ее магических свойств и использовании в зельях. Томас добавил что-то о палочках, но я не помню что. Я проснулся в своей кровати, по-прежнему одетым в джинсы, с Дифи, развалившейся на моем животе.
  Разочарование охватило меня. Гермиона. Я проспал большую часть своего визита. Я хотел поговорить с ней, сказать ей обо всем, что я выучил, и спросить ее мнение, но я упустил свой шанс. Я выругался себе под нос.
  Дифи подняла голову и попробовала воздух.
  - Томас сказал, что они оставили для тебя обед.
  Замечательно, подумал я. Вместо короткого отдыха, я снова проспал половину дня. Вздохнув, я погладил ее голову большим пальцем.
  - Я спущусь через минуту. Я не могу поверить, что заснул!
  - Но это же жаркий летний день. - Конечно, она не поняла сути. Я иногда задумывался намеренно ли она притворялась глупой или она просто была змеей. Сложно сказать. Когда я впервые встретил ее, я бы подумал про второй вариант. Однако чем дольше мы проводим время вместе, тем больше изменяются ее манеры. Теперь она кажется почти человеком время от времени.
  - Я просто хочу проводить больше времени с Гермионой. Я только увиделся с ней, а потом ... Я ненавижу это. Никаких полетов, бега или дуэлей. Я даже не могу бодрствовать достаточно долго, чтобы провести время со своим лучшим другом.
  Дифи проскользила вверх моей груди и толкнула меня в щеку носом.
  - Тогда почему ты здесь стонешь вместо того, чтобы проводить время с ней внизу.
  - Она здесь? Но после Моуди, я думал, что Томас никогда бы не ....
  - он пообещал, что твои друзья смогут тебя навестить. Пока он держит свои обещания. Что заставило тебя думать, что он не сдержит его в этот раз? - Я подхватил ее и положил на еще теплую подушку. Заставив себя двигаться медленно, я встал и причесал пальцами волосы. Если бы это Парвати ждала меня внизу, то я бы принял душ и переоделся бы в свежую одежду. К счастью, я никогда не чувствовал потребность произвести впечатление на Гермиону.
  - Возьми меня с собой, - потребовала Дифи.
  Я протянул руку и позволил ей обвиться вокруг моего запястья на манер египетского браслета.
  - Не начинай еще один спор с Нагини.
  - Только до тех пор, пока она не начнет нарезать круги вокруг тебя.
  Я закатил глаза, но в глубине души был согласен с ней. Нагини была с Томасом почти так же долго, как Лолли. Она рассматривала Дифи и меня как нарушителей и не стеснялась делиться своим мнением. Томас сказал, что ей потребовалось три года, чтобы принять Барти и почти пять, чтобы принять Ната.
  Я открыл дверь. Голоса были слышны и на лестнице. Я приостановился. Гермиона и Томас. Я прокрался вниз по лестнице. Голоса становились все громче. Может быть они спорят? Нет, голоса не были сердитыми или раздраженными. Только дружелюбная перепалка.
  - Я согласна, что шаги должны быть последовательными, но я все еще думаю, что нужен краткий обзор. Независимо от того, насколько логичны и подробны ваши объяснения, людям придется еще раз перечитать некоторые разделы, - сказала Гермиона, - особенно про часть, относящуюся к работе с собственной магией. Вы сами сказали, что там и анимаги с большим потенциалом потерпят неудачу. Кроме того, ваш издатель хочет пересмотреть издание. Лично я была бы очень признательна, если будет больше теории, но суть вашего убеждения упрощает трансформацию для большинства ведьм и волшебников. Большинство из которых просто закроет книгу, потому что они увидят много теории.
  Она фыркнула, будто смертельно обиделась по тому, что большинство людей не разделяло ее интересы.
  - Кроме того, вам нужно больше упражнений с иллюстрациями. Сириус зарисовал семь дополнительных упражнений карандашом на полях своей копии, которые, по его словам, просто необходимы.
  - Может, мне лучше работать с Блеком вместо вас, - сказал Томас, подначивая.
  - Умоляю, Сириус даже не поздоровается с вами. Хотя он сможет показать вам свои записи, если вы позволите ему увидеться с Гарри.
  - Это выбор Гарри. Я не буду форсировать события.
  - Я и не предлагаю, что вы должны.
  Томас прочистил горло. Я спустился на цыпочках вниз по лестнице и заглянул в комнату. Барти свернулся в кресле у камина с книгой в руках. Гермиона и Томас сидели на полу, а вокруг них были раскиданы листы бумаги. Я моргнул, но странное видение не уходило.
  - Так много картинок к упражнениям. Они идут в качестве приложения или как часть главы? - Томас взял свое перо и поднял одну из сотен черных тетрадей для записи, которые валялись в его кабинете. Я удивлялся, как он может различать их. Должно быть на них наложено заклинание, решил я.
  Гермиона закусила нижнюю губу.
  - Вариативно. Если дополнительные упражнения будет полезны для большинства людей, то как часть главы. Но если они уникальны для каждого человека, то как приложение.
  - Черт возьми, еще один эксперимент. Морис не будет счастлив.
  - Будет ли ему достаточно опубликовать что-то, даже если оно некорректно?
  Томас фыркнул.
  - Все, о чем заботится Морис, так это о том, сколько он продаст. Он будет одинаково счастлив, когда он продаст со списком подсказок, которые могут помочь, в приложении, и когда он продаст главы с проверенной информацией; только если он получит конечный продукт до 1 ноября.
  - Может быть описать смешные случаи вместо этого. А несколько глав написанных от первого лица могут сделать тему более понятной. Так будет даже лучше. Если обучение занимает минимум девять месяцев с помощью нового метода ... Я действительно хочу, чтобы вы дали мне прочитать всю рукопись. Если бы я знала, о каких именно усовершенствованиях были ваши последние работы, я могла бы....
  - Я скажу вам одно то же, что ответил бы и Гарри, когда он спросит меня. - Он поднял он голову и посмотрел мне в глаза. - Прямо сейчас, вы должны концентрироваться на среднем образовании, и не отвлекаться на другие темы. После того как вы сдадите ваши ТРИТОНы, мы поговорим. А до этого, забудьте об этом.
  - Но я уже прочитала копию Сириуса. Это не повредит, если вы позволите мне прочитать ваши комментарии к той же книге, - сказала Гермиона с таким же блеском в глазах, когда она обманула Локхарта, выпрашивая у него пропуск в запретную секцию.
  Томас запрокинул голову и рассмеялся.
  - Так какого черта вы двое в конечном итоге оказались в Гриффиндоре? Шляпа должно быть страдает маразмом больше, чем Дамблдор. Прекрасно. Но если вы хотите прочитать исправленное издание, раньше чем кто-либо, вы должны это заработать.
  - Как? - Осторожно спросила Гермиона.
  - Десять страниц критики и незначительная корректура. Никаких исследований на другие темы. Если вы видите что-то, что вы не понимаете, пометьте это. Я не хочу, чтобы другие теории искажали ваше мнение и я не нуждаюсь в дальнейших исследованиях. Мне нужно улучшить то, что я имею, сохраняя при этом уровень примерно шестого курса.
  Барти закрыл книгу и одарил меня кривой усмешкой, а Гермиона обдумывала сделку с Томасом. Когда он узнал о требованиях, которые выдвинула моя подруга, во время посещения, Барти сказал мне, что Томас и Гермиона либо убьют друг друга либо поладят быстро и энергично. Все остальное было казалось пугающей перспективой.
  - Договорились, - сказала Гермиона.
  Томас взмахнул палочкой. Страницы собрались в стопку и полетели в кабинет.
  - Гарри, почему бы тебе не показать ей сад? Ужин будет примерно через тридцать минут. Я буду в библиотеке, если понадоблюсь. - С треском, он аппарировал на третий этаж.
  Барти закатил глаза.
  - Похоже, я пропущу ужин. Вернусь немного позже. - Он положил книгу на спинку стула и ушел.
  Я робко улыбнулся Гермионе.
  - Извини, что я так заснул.
  - Не смущайся, Гарри. Я знала прежде чем пришла, что ты долго не продержится, особенно в жару. Мы пошли на автобусный тур, потому что он дал тебе возможность отдохнуть. Никто не ожидал, что ты будешь бодрствовать всю экскурсию.
  - О. - Я на секунду опустил взгляд на свои босые ноги. - Как Невилл?
  - Трясется, что его бабушка планирует большой семейный ужин в ту же ночь, что и твой день рождения. - Она окинула меня понимающим взглядом. - Мы были приглашены две недели назад. Я не знала, куда мы пойдем до этого утра. Все, что он сообщил нам, было то, что мы должны быть в маггловской одежде. Лично я думаю, именно поэтому бабушка Невилла перенесла празднование его дня рождения на ужин. Как сказал Невилл, она была категорически против того, чтобы он "шатался как обычный маггл". Я обещала ему, что поблагодарю тебя от его имени за подарок на день рождения, который ты послал ему. Я понятия не имею, где ты нашел эти растения. Некоторые из них были невероятно редкие.
  - Таким образом, ты видела его совсем недавно.
  - Мы встретились вчера днем. Я ненавижу то, что он должен скрываться, но его бабушка.... Я не могу решить, является ли она сумасшедшей или просто чрезмерно опекает его. Честно говоря, я думаю, что единственная причина, по которой она позволяет Невиллу посещать Хогвартс в том, что это делал его отец, и она хочет чтобы Невилл был точной копией своего отца. Это довольно печально на самом деле. - Я повел ее в сад, где Барти иногда проводил уроки, в то время как она продолжала говорить без остановки. - Знаете ли ты, что Невилл даже не имеет своей собственной палочки? Она заставляет его использовать палочку своего отца. Я знаю, это не мое дело, чтобы говорить об этом, но из того, что я видела и слышала, эта палочка ужасный выбор. Она жестко ограничивает образование Невилла. Он никогда не достигнет в жизни своего полного потенциала без собственной палочки. Я ужасно волнуюсь за свои СОВ. Он никогда не достигнет "П" без нормальной палочки.
  - Гермиона, не все хотят учиться только на "П".
  - Я знаю, но это просто ужасно. Невилл умный. Он может быть одним из лучших в школе, если она только отступит и позволит ему быть самим собой.
  - Гермиона, я знаю. Сможет ли он по-прежнему встретить нас в Косом переулке?
  - Я думаю, что да.
  - Тогда, возможно, мы сможем отвлечь его бабушку на достаточно долгое время, чтобы он купил другую палочку. Хочешь, спустимся к болоту на некоторое время или просто посидим и поговорим?
  - Поговорим, - ответила она. - Томас и Барти устроили мне длительную экскурсию, пока ты спал. Библиотека - совершенно удивительная, и у тебя обучают летом. Я очень ревнивая. Мои родители пообещали нанять мне репетитора по древнегреческому на лето, но потом Орден убедил их отослать меня на лето к ним до конца лета. Предполагалось, что это должно было быть моим большим рождественским подарком.
  Так или иначе, это меня не удивило.
   - Я сожалею, что втянул тебя во все это.
  Она вздохнула.
   - Это не твоя вина. Мои родители ... Гарри, есть причина, по которой я провела последние три Рождества в Хогвартсе. Неужели ты никогда не находил это странным?
  - Рональд оставался, тоже.
  - По разным причинам, Гарри. Он остался, потому что он не хотел, чтобы его не позвали с собой в великое приключение, в которое мы были втянуты. Кроме того, Уизли точно не могут позволить себе празднование Рождества с размахом. Я спросила Джинни об этом сразу. Она заявила, что их родители поощряют их оставаться в Хогвартсе, потому что это будет более хорошее Рождество, чем они могут отпраздновать дома. Уизли хотят, чтобы их дети имели в лучшее, что им могут предложить, что означает Рождество в Хогвартсе. Мои родители , - она уронила голову на руки и помассировала виски, - как объяснить? Я выросла в Хейле, рядом с Манчестером. Мои родители специализируются на косметической стоматологии и занимаются частной высоко прибыльной практикой в двух милях от нашего дома. Они не принимают пациентов из ГСЗ (Государственная служба здравоохранения). Вся их практика является частной. Когда я родилась, моя мать взяла две обязательные недели отпуска. Затем она наняла няню и вернулась к работе. Когда я росла, единственное время, когда я проводила с моими родителями было во время летнего семейного отдыха. Даже тогда, мы были с няней. Я оставалась в Хогвартсе во время праздников, потому что другим моим вариантом была трехдневная поездка в горы с лыжами, а затем провести остаток каникул в одиночестве или с репетитором, которого я едва знаю, потому что я слишком взрослая для няни. Прошлым летом, Уизли забрали меня в первую неделю августа. Мои родители планировали провести еще один отпуск в Париже. У меня был выбор между наблюдать, как они целуются и обнимаются в течение трех недель или пораньше поехать к Уизли. Естественно, я выбрала Уизли.
  Пораженный, я уставился на нее.
  - Мне так жаль. Я не знал. Я....
  - Стоп! Я не сказала тебе ничего из того, чтобы ты почувствовал жалость ко мне. Говорю тебе это, потому что ты мой лучший друг, и я знаю, что ты не будешь реагировать как ревнивый болван.
  - Зачем кому-то ... - Я замер, когда вспомнил завистливый взгляд Рональда каждый раз, когда он видел, что один из нас в чем-то лучше. - Не бери в голову.
  - Ты понял это, не так ли? Рон был почти невыносим каждый раз, когда мы шли в переулок. Как ты думаешь, как бы он отреагировал, если бы понял, что ты не был единственным, кто богат?
  - Плохо.
  - Ты думаешь? Дело в том, Гарри, что я на самом деле немного благодарна Ордену, что они уговорили моих родителей дать мне провести лето вдали. Иначе, я бы провела следующий месяц скучая, в то время как мои родители играли бы в гольф и околачивались у бассейна на вилле, которую они сочли бы романтической, - глумилась она, - Тоскана. Вместо этого, у меня есть хорошая квартира, где я могу обниматься с моим котом и читать столько, сколько я хочу, не беспокоясь, что у меня будет психологическая травма на всю жизнь, когда я буду смотреть на мою сорока семи-летнюю мать загорающую топлесс.
  Я фыркнул.
  - Так плохо?
  - Ты даже понятия не имеешь насколько. Я очень люблю своих родителей, Гарри, но мы любим друг друга больше на расстоянии.
  - Что делать, если Орден выследит тебя?
  - Я сделала свою домашнюю работу. Моя совиная почта перенаправляется в службу в Косом переулке, которая отправляет ее через домового эльфа. Он создан для людей, которые много путешествуют и не имеют постоянного места жительства. Даже Фоукс не сможет найти. Я должна быть хорошей, и у меня есть планы на случай непредвиденных обстоятельств в том случае, если они выследят меня.
  - Могу я спросить? - сказал я, вспоминая про яд для докси.
  - Лучше не надо.
  - Будь осторожна. Ты играешь в опасную игру и ...
  Она заставила меня замолчать положив палец на мои губы.
  - Гарри, я прошу тебя доверять мне. Если Орден найдет меня перед началом школы, похитит тебя, навредит Невиллу, или решит изменить нас, так или иначе они дорого поплатятся.
  - Но ты не знаешь Окклюменцию.
  - Тетя Виктора работает в болгарском посольстве в Лондоне. Она мастер-окклюмент и в настоящее время изучает легилименцию. Она согласилась учить меня. Я сомневаюсь, я буду мастером до начала школы, но я должна быть адекватной.
  - Это генетическое. Ты хочешь испытать себя, я предполагаю.
  Она ударил меня в плечо.
  - Конечно, да! Единственная разница между нашими результатами является парселтанг.
  - Хорошо. Ты в безопасности, не так ли?
  Она закатила глаза.
  - Да, папа. Что-то еще, папа?
  - Эй, я только...
  - Я знаю. Это надежное место. Я обещаю.
  - Тебе нужны деньги? Я внес задаток за Ежедневный Пророк из обычного хранилища. Все что мне нужно сделать, это написать письмо и дать тебе ключ.
  - Гарри, у меня есть свои собственные деньги. Мне не нужны твои.
  - Я знаю, но жить самостоятельно может быть дорого и....
  - Ради Мерлина, Гарри! Это только на месяц. Кроме моих личных сбережений и аварийного фонда, который мои родители создали для меня, когда я пошла в Хогвартс, у меня достаточно средств, чтобы жить самостоятельно в течение следующих двух лет, если это будет необходимо. В том маловероятном случае, если у меня кончатся деньги до 1 сентября, все, что нужно сделать, это сесть на поезд в Манчестер, пойти в старую фирму моего деда, и сказать его партнеру, что мои родители неосознанно оставили меня на попечение безумной бдительной группе на лето, в то время как они уехали на их второй медовый месяц в Тоскану, и у меня будет доступ к большей сумме денег, чем мне, возможно, понадобится. Я буду в порядке. - Она кивнула в сторону дома. - Пойдем. Барти - если он действительно приемный сын Томаса - уже должен был вернуться. Надеюсь тебе нравится пицца.
  - Никогда не пробовал ее.
  - Тебе она пронравится. Обещаю.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"