Сенгер : другие произведения.

Прода 18.10.18г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Шум созданный Лиру не остался незамеченным. Даже, не открыв, а толкнув так, что дверь громко ударилась о стену, человек влетел внутрь. Увидев стоящего перед собой покемона, он резко затормозил, без слов молниеносно выхватил покебол, выпустил своего покемона и выскочил назад в коридор. Он не убежал, а стал осторожно следить из-за края проёма двери за происходящим внутри.
   Дети оказались правы в своей догадке. Похититель их покемонов был хозяином Даркрая.
   Тёмный покемон сразу сориентировался в обстановке. Не теряя лишнего времени, без команды человека он сразу погрузил во тьму окружающее пространство.
   В то же время Лирулин, отпрыгнул в сторону клетки своей сокомандницы. Мощным ударом лапы он развалил клетку, едва не задев саму Глеймяу при этом. Кошка тут же юркнула в угол, за клетки, а гибрид повернулся в сторону врага.
   Лирулин совершенно не имел представления о способностях своего противника, что тут же дало о себе знать: пытаясь оценить, он случайно посмотрел в его глаза.
   -Лиру... - пошатнувшись, борясь с внезапным и неодолимым желанием спать, покемон наудачу ударил перед собой молнией, но та лишь впустую рассекла пространство - тёмный покемон предусмотрительно отлевитировал в сторону.
   Всхрапнув, Лирулин упал на бок.
   -Там ещё один. - Услышав падение тела, человек предостерёг покемона. - найди его.
   -Даркрай...вижу. - покемон тёмного типа прекрасно мог видеть сквозь созданную собой тьму и заметить тихо кравшуюся вдоль стенки Глеймяу ему не составило труда.
   Ответив человеку, покемон невольно сыграл на лапу кошке, которая хоть и с трудом, но могла ориентироваться под созданным им пологом. Поняв, что прятаться больше не имеет смысла, она рванула вперёд, надеясь проскочить мимо человека и вырваться наружу. Однако, резко переместившийся Даркрай оказался прямо на пути Глеймяу, намереваясь повторить ту же атаку, но кошка резко отвернула в сторону.
   Скомпенсировав инерцию тела движением хвоста, она почти не потеряв в скорости подскочила к Лирулину.
   -Глеймяу!!! Проснись!!! - сообразив, что проскочить не получится, она решила попытаться вернуть в строй Лирулина.
   Истошный вопль не возымел действия. Тогда кошка запрыгнула на бок гибрида и резко уколола когтями.
   Всего спустя мгновение мгновение созданный Даркраем импульс тьмы сбил кошку с бока товарища, а сам он подлетел к ней и схватил своей мощной лапой. Прежде чем погрузиться в сон, Глеймяу заметила движение во тьме позади Даркрая - она таки смогла пробудить Лирулина.
   Даркрай допустил ошибку, списав со счетов гибрида. Возможно, не виси в помещении созданная им тьма, человек бы окликнул его, но тот видел ещё хуже, чем Глеймяу, а потому у Лирулина оказались драгоценные секунды, чтобы прийти в себя.
   -Лиру...лин! - зарычал покемон, бросившись в атаку. На его клыках заплясали огненные лепестки, а он сам, быстрее, чем смог отреагировать Даркрай, сократил расстояние между ними и впился зубами в бок.
   Происходи это где-нибудь на стадионе, можно было бы услышать, как комментатор, надрываясь, кричит из своей кабинки: "...тройное комбо! Таран, огненный клык и разгрызание! Да, это не тот противник, которого можно победить одной атакой..."
   Откинув в сторону бессознательную Глеймяу, Даркрай дико, не своим голосом закричал от боли - Лирулин, мало того, что нанёс ему жуткую рану в боку, так ещё своим весом повалил на пол, попутно выпуская электрические разряды сквозь лапы, отчего Даркраю никак не удавалось перейти в бестелесное состояние и выскользнуть из его хватки.
   -Убери тьму! - поняв, что всё пошло не так, человек заскочил в комнату, выпуская сразу двух покемонов: Инфернейпа и Бидриллу. Огненную обезьяну и покемона-осу.
   Выполнив буквально жонглёрский финт человек выхватил покебол Даркрая и вернул его.
   -Инфернейп, огненный штурм и опережающий удар справа! Бидрилл слева! Игломёт и яростная атака с впрыском яда!
   Покемоны синхронно двинулись в стороны, исполняя приказ. В это же время Лирулин, внезапно потеряв противника и точку опоры, на миг оказался в неустойчивом положении. Однако подскочив и развернувшись, он увидел, как его противники заходят с разных сторон.
   Помня, чему его учил Алекс, Лирулин создал вокруг себя ту же электросферу, что и при бое с Арканайном перед самым попаданием игл Бидрилла. Молнии не задержали их и от череды резких колющих ударов мышцы его правой передней лапы судорожно дёрнулись, заставляя завалиться в бок.
   В то же время, набрав приличную скорость, на него с левого бока на него набросился Инфернейп. Весь окутанный огнём, покемон с разгона мощно ударил своим кулаком. Порождённые пси силой молнии сдержали огонь той же природы, но никак не компенсировали силу удара кулака обезьяны. Припав ещё и на правую лапу, покемон гибрид оказался в неудобном положении. Временно обездвиженный, он, чтобы не дать прижать себя к полу, сначала качнулся назад, перенося вес на задние лапы, а затем, подкинув торс вверх, сделал пару шагов назад на задних. Из-за такого резкого рывка удар жала Бидриллы только прошёлся по шерсти у него на груди, даже не поцарапав кожу.
   Не ожидавшее такого манёвра насекомое качнулось вперёд, чем немедленно воспользовался Лирулин - он резко упал телом на Бидриллу, сбивая его с ног и валя на пол. Молнии, защищавшие тело Лирулина, вцепились в насекомое, заставляя тогор конвульсивно дёргаться и стрекотать.
   -Фокусированный удар по голове! - в порыве отчаяния похититель приказал Инфернейпу использовать мощнейший удар.
   Опережая его, Лирулин направил все свои силы в электросферу, заставляя туда буквально взорваться мощным электрическим разрядом.
   Инфернейпа отбросило в сторону - молнии пробили его пламя и обожгли тело. Это не говоря о том, что вспыхнувшая как маленькая звезда электросфера ослепила его.
   От вспышки досталось и человеку. Держась одной рукой за лицо, он лихорадочно шарил рукой вокруг. Коснувшись стены он прижался к ней и, даже не собираясь хоть что-то сделать для своих покемонов, пошёл назад. Судорожно вцепившись в косяк, он выскочил наружу.
   Поняв, что бой окончен, Лирулин попытался встать.
   Получилось. Мыщцы передних лап ныли, протестуя против такого насилия над собой. Но всё же держали своего покемона, не давая упасть.
   Если Инфернейп, хоть и сильно израненный, был явно жив, то Бидрилл лежал как безвольная кукла и никак не отреагировал, когда вставший на лапы покемон толкнул его.
   Не имея никакого желания разбираться с ним, вымотанный покемон стал искать своего товарища.
   -Везёт же некоторым. - сказал Лирулин когда нашёл Глеймяу. Та спокойно лежала, укрытая выломанным верхом(или дном? Неважно) клетки и, судя по мерно двигающимся бокам, спала. Поднеся лапу, он легонько ударил её электричеством.
   -Глей! - забавно забарахтавшись, подскочила кошка.
   -На будущее, с тобой нельзя драться. - оглядевшись, ошарашенно сказала Глеймяу.
   -Пошли. - Лирулин направился к двери. - Не стоит оставаться здесь долго.
   -Ага. - кошка в прыжок догнала Лиру. - Мне это кажется, или точно откуда-то потянуло дымом?

***

   -Скууучно... - жалобно протянула молодая девушка. Положив голову на стол, она задумчиво вертела в руках своё удостоверение репортёра. - в этом городе, вообще, хоть что-нибудь происходит?
   -Иногда. - не глядя в её сторону, сказал парень к которому обращалась девушка. Оператор их небольшой команды регионального отделения задумчиво грыз колпачок ручки сосредоточившись на разгадывании кроссворда. - так мне рассказывали при устройстве. Правда, это не точно. Кстати, можешь помочь? Покемон несчастий, пять букв.
   -Эбсол. - буркнула девушка.
   -О, подходит. Благодарю.
   -Не за что. - девушка оставила удостоверение в покое. - Вот бы он в городе показался...
   -И? Думаешь, что-то тут же случилось бы?
   -В том-то и дело что нет. В этом городе даже толпа покемонов несчастий будет бессильна. Настоящее болото, в котором медленно пропадает моя карьера.
   -Ничего себе, - удивился оператор. - ты ещё такие слова помнишь.
   -Вот именно, что ещё. - печально подтвердила девушка. - Скоро буду как ты: одну половину дня спать, а другую... это что там?
   -Где? - парень посмотрел в окно, куда указывала девушка. - А, это пакет. Кстати хорошая идея для сюжета. Зловещий чёрный пакет катится по улицам города, жители в панике, власти бездействуют...
   -Да нет же, - поднялась девушка. - на крышу с башенкой смотри.
   -Дым. Видно, что-то горит. - сказал он очевидное. - Это рядом с промзоной. Или на ней самой.
   -Так, - скомандовала репортёр. - поднимаемся. Бери камеру, буди шефа и быстро туда.
   -Это для местных - пожар тема дня. И то, сомневаюсь, что интересная. - заметил оператор. - А на региональные новости он не тянет он от слова совсем.
   -Да фиг с ним. - отмахнулась журналистка. - Нам бы о себе напомнить. А то о нас может уже и не помнит никто, кроме бухгалтерии.

***

   Решиться на разговор с дедом было тяжело. И если бы не Лиззи, Алекс бы так и не решился, чтобы обратиться к нему. Но, принимая её аргументы, он всё же смог набрать его номер и рассказать, что произошло с его покемоном.
   Прим Палмер не стал винить внука ни в чём. Внимательно того выслушав, и задав несколько вопросов, в первую очередь о том, что делал следователь когда пришёл в его номер и только потом, что делал сам Алекс, он посоветовал успокоиться, найти в сети адрес ближайшего отделения и сейчас же отправиться туда - написать заявление на недобросовестного следователя и потребовать начала следствия так, как это нужно было в действительности. Так же он продиктовал ему статьи и параграфы нормативно-правовых актов, на которые он должен сослаться, если его не станут воспринимать всерьёз.
   Вот так. Алекс и подумать не мог, что следователь что-то там нарушил и сделал не так. Да, он не понравился ему. Но это было оттого, что он сказал, что Лиру мог предать его, как будто он знал Лиру лучше самого Алекса!
   Хотя самым удивительным были последние слова старика. Он похвалил Алекса. За то, что позвонил ему, за то, что не кинулся сломя голову сам искать украденного покемона.
   В участке действительно попытались отвязаться - пришли какие-то дети, путаются под ногами... Однако, когда Алекс потребовал принять его заявление, а так же выдать документ, что его жалоба принята, отношение резко изменилось - вокруг него забегали, пытаясь выяснить, что произошло и что теперь делать.
   К тому моменту, когда из-за поднятого им шума заявилось начальство полицейского участка, Алекс накрутил себя настолько, что оное не только не произвело на него никакого впечатления, но ещё пошёл в наступление и на них, выговорив, что не следят за работой своих людей, что неизвестно сколько ещё людей могло пострадать от действий недобросовестного следователя.
   Начальство прочитало заявление при Алексе и при нём же признало его правоту.
   Алексу, конечно, было приятно это услышать, но беспокойство, что пока они тут сидят решают, шансы вернуть Лиру уменьшаются. Но сделать большего он уже просто не мог - наскипидаренные начальством отделение и так бросило все свободные силы на поиски его покемона: тут же был назначен новый следователь вместо отстранённого до выяснения обстоятельств; была отправлена группа в гостиницу, а ему снова пришлось отвечать на вопросы. И не только это. В какой-то момент Алекс просто перестал успевать за ними, и когда, внезапно, его попросили опознать покемона, он даже затормозил, не поверив, что это так быстро нашли его покемона.
   А это, в общем-то, оказалось верным - Лирулин попал в объективы камер охраны предприятия, на территории которого скрывался преступник.
   Охрана посчитала его диким покемоном и связалась с конторой, тренера которой занимались именно такими проблемами, а сами постарались не провоцировать их с Глеймяу на бой, чтобы какая из атак не нанесла урона собственности предприятия .В то же время, скоординировано выходя на них со своими покемонами охрана старалась "вывести" вторженцев за территорию, где можно было бы уже безбоязненно приступить к их обезвреживанию.
   О таких вещах обычно сообщалось в полицию постфактум. В виде отчёта. Но из-за поднявшегося шума на всё отделение (и выше) шума при получении сообщения о пожаре, а так же возможной его причине, в полиции сделали логичное предположение о возможной связи событий и запросили больше деталей.
   И вот Алекс смотрел запись с одной из таких камер. Покемон, попавший в кадр, был очень похож на Лиру, но не более того. Мальчик уже хотел было сказать, что это точно не он, как появилась Глеймяу. Не смотря на не лучшее качество картинки, Алекс смог опознать в ней именно свою Глеймяу. А если это она, то второй покемон может быть только Лиру.
   -Это они, - уверенно сказал Алекс. - Только Лиру, похоже, эволюционировал.
   -Ясно. - вставая из-за стола произнёс новый следователь. - Мы немедленно отправляемся туда. И, надеюсь, они признают тебя.
   -Да обязательно!
   -Разумеется, но в такой сложной ситуации они могут не сразу понять, кто появился перед ними, поэтому, давай, ты будешь делать, как я скажу? Хорошо?
   -Хорошо. - понимая, что спорить тут бесполезно, согласился Алекс. Лучше всего доказать свою правоту он сможет когда встретит Лиру, показав, насколько ошибочно их мнение о его покемоне.

***

   -Что значит подождать?! - взорвалась репортёр. - Дай сюда телефон!
   Выхватив телефон у оператора, она сразу пошла в атаку:
   -Вы хоть смотрели присланный файл?!.. Что уточнить?.. Вы, вообще, когда в последний раз покемона видели?! Послушайте, если вы сейчас же не дадите нам прямой эфир, я перешлю все материалы на четвёртый канал!.. Да мне похуй! У нас считанные минуты, прежде чем его выведут на тренерскую группу и будут брать!... Хорошо, жду.
   -А ты ... - оператор покрутил рукой в воздухе перед собой, словно подбирая, таким образом, слова. - не слишком резко?
   -В самый раз. - поправив непослушный локон, ответила она. Упёрла в пояс руки и по-хозяйски осмотрела место планируемой схватки, присмотрелась к покемонам ловцов, прикидывая заранее, что можно будет использовать в своей речи. - Так, давай сюда. Как раз и мы никому мешать не будем, и вид должен быть замечательный.
   -А ещё прилететь нам может на раз.
   -Издержки профессии. - отмахнулась на это репортёр. - и вообще, глупо после всех гонок наперегонки в последний момент сказать "да, ладно".
   -Идут. - показав на тренера, что кивал разговаривая с кем-то по телефону заметил оператор.
   -Отлично, камера... твою ж... - в этот же момент сработал её собственный телефон, вынуждая отвлечься.
   -Я ж говорила! - быстро показав имя контакта оператору, она приняла вызов.
   -Да. Да. Ещё немного времени есть. - состроив гримасу на лице и замахав свободной рукой она постаралась привлечь внимание их водителя, что следил за происходящим из машины на случай если придётся подключать передачу. - Конечно, готовы.
   -Они готовы. А как у нас?
   -Ждём только команды.
   -Я...
   -Отлично.
   Следя за световым индикатором на камере, она, тем не менее, поправила несуществующие складки на одежде - как бы лихо она не наезжала на собственное руководство, а от лёгкого мандража перед прямым эфиром избавиться не получалось. Причём, несмотря на то, что не прошло и нескольких минут, в горячке общей обстановки каждая секунда казалась едва ли не часом, и только добавляла нервного напряжения, тем более, что шум погони был всё ближе и ближе.
   Дождавшись сигнала в наушнике, а так же дублировавшего его знака от оператора, репортёр заговорила:
   -Добрый день, это служба новостей восьмого канала и сейчас мы находимся в городе Крайден, где прямо сейчас идёт ловля покемона ранее неизвестного вида.
   Девушка полуобернулась, а оператор сдвинулся так, чтобы в объектив камеры попали тренера с покемонами.
   -Тренера из муниципальной службы уже заняли позицию и если посмотреть на выбранных ими покемонов: Элективайр, Сэндслэш, Райчу, Маровак - неизвестный имеет способности электрического типа. Так это на самом деле, или... Смотрите!!!
   Вскрикнув, репортёр указала рукой на появившегося покемона. Крупный, не меньше взрослого человека в холке, по большей части чёрного цвета с контрастно выделяющимися жёлтыми пятнами, он напоминал очень большую майтиену.
   -Сэндслэш! Райчу! - по команде тренера Сэндслэш использовал силу земли, отчего земля под лапами гибрида вздрогнула, лишая равновесия и сбивая с ног. В то же время, электрическая паутина, созданная Райчу, накрыла майтиену-переростка, сковывая его тело.
   -Они поймали его! - уже не столько рассказывая о происходящем, сколько делясь впечатлениями, громко сказала репортёр.
   В то же самое время, Элективайр и Маровак спешно сближались с пленником - их задача была проста: нанести серию мощных ударов, чтобы тренера смогли того поймать.
   Только у Лирулин было своё мнение по этому поводу.
   -Смотрите, - вещала ничего не подозревающая репортёр. - сейчас... Ай! Мои глаза!
   Лирулин повторил трюк со взрывом электросферы - мощная, а главное, необычайно яркая вспышка стала неприятным сюрпризом как для людей, так и их покемонов.
   -Я... я вижу. - проморгавшись, радостно произнесла репортёр. Щурясь, она стала искать глазами гибрида.
   А тот не стал убегать - покемону тяжело дался ещё один взрыв электросферы. К тому же, из-за сотрясения земли сделанного Сэндслэшем, он снова получил резкий и неприятный удар по и так пострадавшим передним лапам. Поэтому он просто развернулся так, чтобы видеть всех противников и приготовился к бою.
   -Итак, покемон показал норов. Чем же решат ответить ему тренера?
   Те же, обменявшись парой сигналов-жестов, уже выработали новое решение, но поскольку ни репортёр, ни тем более зрители, не были в курсе их личного кода, то им оставалось только гадать, что же будет сделано дальше.
   Сэндслэш повторил атаку силой земли. Но бывший наготове гибрид успел отскочить в сторону до того, как земля снова вздрогнула. Ещё одна пущенная райчу электрическая паутина так же не достигла цели - гибрид просто сбил её встречным электрическим импульсом.
   Элективайр и Маровак теперь не рвались вперёд: по команде своих тренеров они выжидали момента, когда гибрид будет достаточно измотан, и, заодно, перекрывали возможные пути к отступлению.
   -Они изматывают его! - комментировала между тем происходящее девушка. - Неужели, они не боятся, что неизвестный покемон не использует уникальной атаки? Если только... - репортёр повернулась в сторону, откуда стал слышен вой сирен. - они не ждали помощи со стороны полиции!
   Действительно, вскоре после её слов появилась пара полицейских машин. Лихо затормозив, одна из них развернулась боком. Открылась дверь и совершенно неожиданно для всех оттуда выскочил мальчишка лет десяти.
   -Лиру!- закричал он бросившись к покемону. - Прекратите бой! Это мой Лиру!
   -Что? - репортёр не поверила своим глазам: полиция привозит ребёнка, что называет неизвестного покемона своим.
   -Подождите! - сорвавшись, она побежала вперёд, чтобы тут же, на месте, расставить все точки над "i".
   А вот тренера не сумели сообразить столь же быстро как девушка. Вины их в том не было: они не видели, как мальчик выскочил из машины, а в горячке боя сразу не замечаются такие детали как откуда бежал ребёнок, его крики, излишнее, для ситуации, спокойствие полиции, странное поведение репортёра. Тем более в момент, когда загоняемый покемон словно обрёл второе дыхание и кинулся как раз туда, откуда бежал ребёнок.
   -Стой! - не своим голосом проорал один из тренеров, пытаясь сам перехватить мальчишку. Но куда там - тот пролетел мимо с такой скоростью, что иные покемоны могли позавидовать ему.
   А дальше произошло невероятное.
   Мальчишка сначала повис на шее дикого покемона, а затем, развернувшись, развёл руки в стороны и прокричал:
   -Прекратите! Это! Мой! Лиру!
   Подтверждая его слова, покемон названный Лиру положил свою голову на плечо мальчика, всем видом показывая, что признаёт его.
   -Лиру? - девушка репортёр едва не налетела на Алекса - полиция была уже рядом и могла не допустить её к разговору с ним, отчего она старалась выжать из ситуации максимум. -это твой покемон? Где ты его взял? Почему его нет в покедексе? Как он оказался на закрытой территории? Он опасен?
   -Лирулин. - оторвавшись от плеча Алекса, покемон грозно надвинулся на девушку, что при его новом росте не было чем-то сложным.
   -Что он собирается...ой! Мои волосы! - стоило только лапе покемона коснуться её руки, как получившие статический заряд волосы девушки поднялись вверх, словно огромный одуванчик.
   -Простите, - положив руку бок покемона, Алекс легонько оттолкнул его от девушки. - это его любимая шутка. Вам нужна антистатическая расчёска. Она у меня в рюкзаке. В машине.
   -Алекс! - раздался голос одного из полицейских. - спрячь своего покемона!
   -Конечно, - мальчик полез в карман за покеболом. - только, Лиру, где Глей?
   -Вместо ответа покемон скосил глазами в сторону декоративного куста, откуда спустя несколько секунд вышла Глеймяу.
   -А это Глеймяу! - показав на покемона, сказал журналистке Алекс. - Тоже мой покемон.
   -Глеймяу. - дёрнув хвостом, словно подтверждая его слова, кошка быстро подбежала к нему и стала тереться о ноги.
   -Так как они оказались здесь?
   -Простите, мисс, - вклинился между ними человек в форме. - сейчас не время и не место для подобных вопросов. Тренер и его покемоны должны проследовать с нами. Алекс...
   -Да. - пара вспышек, и покемоны исчезли внутри красно-белых шаров.
   Поняв, что больше тут ей ловить нечего, девушка развернулась к камере.
   -Вот такой неожиданный поворот приобрела эта история. Но мы ещё узнаем, что это за покемон и, что происходило с ним в этом городе. С вами были Анна Донован и восьмой канал.
   Получив сигнал, что трансляция завершена, от переизбытка эмоций она подпрыгнула на месте.
   -Ты это видел? Нет, видел? - говорила она оператору. - такой поворот! Да это будет мой первый специальный репортаж!
   -Кстати, - девушка обратилась к ближайшему из тренеров. - у вас есть с собой покедекс?
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"