Сенин Евгений Владимирович : другие произведения.

...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Образы души.

   Она улыбалась, и зеркальное отражение улыбалось ей в ответ. Так кокетливо как у Эми, не получалось ни у кого. Тонкая линия губ, белоснежные зубки с сантиметровыми клыками лишь украшали милое, молодое лицо. "Просто киска!", - промелькнуло в голове у Эми. Разве кто-нибудь сможет устоять перед таким сокровищем? Сегодняшняя вылазка была уже второй, за этот месяц. Последний раз, когда она разгуливала по городу в образе, Эми познакомилась с Риком. Рик был дымчатым котом с большими желтыми глазами. Вот и сегодня она надеялась его увидеть. Высокий брюнет отдавал предпочтение плащам исключительно серого цвета, которые очень гармонировали с цветом его волос и подчеркивали пылающие лимонные (не очень нравится, но не знаю, как заменить, чтобы не было повторов) глаза.
   Странно, но ей почему-то вспомнился тот день, когда ее инициировали.
   Две совы сидели на спинке стула и, переглядываясь бездонными глазами, часто взмахивали крыльями. Эми испуганно наблюдала за птицами и перебирала в голове всех личностей, которые могли сыграть с ней такую шутку. День прошел как обычно: школа, подготовительные курсы для поступления в институт, дорога домой и скучный вечер. Всё было как обычно, кроме пришедшей ночи.
   Эми не могла уснуть. Ее пробирал озноб, бросало в дрожь, усиливалось восприятие звуков. В глазах плавали круги разных цветов. Уснула она только с первыми лучами солнца, когда время подходило к шести утра. В семь часов, как обычно, зазвенел будильник, и Эми открыла глаза. Удивляясь самой себе, она чувствовала легкость в теле и бодрый настрой, несмотря на ночную лихорадку. "Простуда", - решила Эми, уплетая бутерброд.
   Эми поправила короткую черную куртку. Еще раз насладилась своей улыбкой в зеркале, и направилась к двери. Сегодня очередное практическое занятие "ступендиатов", так называли поступивших на первый курс чародеев.
   "Интересно, что сегодня придумает Магистр?", - Эми особенно нравились такие занятия, где можно было побаловать себя магическими играми.
   Занятия обычно проводились за пределами города, дабы не быть замеченными простыми людьми. Конечно, бывали случаи, когда попадались случайные свидетели использования магии, но после этого, занятия прекращались на некоторое время, а в газетах появлялись причудливые заметки и статьи.
   Эми добралась до места проведения занятий в облике - одно из правил, которое установил Магистр, гласило о том, что не нужно вызывать подозрений. А то, понимаете ли, люди могут по-разному думать. Молодая девушка, одна, за городом. Мало ли чего, могут и представителей закона вызвать.
   Из-за окутанных ночной пеленой деревьев, за поляной наблюдали два зеленых огонька. Черная, с белым пятнышком на груди и белыми "носочками" на лапках, кошка принюхивалась, опускала голову к земле, и прислушивалась к каждому шороху. Убедившись, что на поляне ее не подстерегает опасность, кошка сделала первый шаг. По мере продвижения, из леса вышла уже перевоплотившаяся Эми, и сразу перед ее глазами, как призрак, появился Магистр. Как всегда в светлом балахоне, с накинутым на голову капюшоном. Высокого роста преподаватель оборонительной магии стоял к девочке спиной.
   - Магистр Каинз? - Эми решительно сделала шаг навстречу поворачивающемуся магу.
   В доли секунды Эми заметила, что у повернувшегося к ней Магистра прозрачное лицо. В то же мгновение на нее уже летел, раскрыв пасть, черного цвета, как беспросветная мгла, озверевший волк. Девочка успела лишь выставить руки и сдавленно запищать, закрыв глаза.
   Когда Эми замолчала, не открывая своих глаз, она услышала заливистый смех ее одноклассников.
   "Вот вляпалась", - про себя протянула Эми. - "Дура! Когда вышла из леса, Магистр просто не мог не услышать тебя. Для того он и высшего ранга, это ты его могла не услышать. Трижды дура! Теперь еще и стыдно, и страшно открывать глаза, чтоб посмотреть, как над тобой смеются".
   - Уже можно открыть глаза, - Улыбаясь, произнес маг. - Если бы нас здесь не было, ты была бы мертва, Эми. Ты понимаешь, как может оказаться обманчиво увиденное тобой? Даже если перед тобой стоит твой учитель.
   Маг перестал говорить и растаял, упав на землю белым туманом. С вершины ели бесшумно соскользнула сова и обратилась учителем позади Эми.
   - Вот таким сегодня будет наш урок, - Прошептал маг Каинз на ухо Эми. - Урок воссоздания какого-либо предмета.
   Эми с трудом выдавила из себя улыбку и побрела к своим одноклассникам, потирая руки в попытке избавиться от внезапной дрожи возникшей от голоса мага.
   - Не переживай Эми, - Джессика подошла к Эми, взяв ее ладонь своими, так, что Эми почувствовала тепло, которое излучает девочка. - Мы все попались на эту уловку.
   - Ничего, всё нормально Джесси, спасибо, - а в голове криком пронеслось, - "Я не все, я другая".
   Всё следующее время Магистр Каинз объяснял, как нужно сконцентрироваться, на что направить свои мысли для положительного результата. До глубокой ночи ученики-чародеи трудились над этим заклинанием. У некоторых получались цветы, бабочки, разные белочки и зайчики (это в основном у женской половины учеников). Парни же фантазировали на другие темы, обычно это были машины, герои различных фильмов. У Пола даже получился единорог, но, за неимением опыта и практики, размеры его были чуть больше морской свинки. У Эми получались цветы, птицы, но неподвижные и полупрозрачные, впрочем, как и у всех остальных. Но на этом молодая волшебница не останавливалась. Ей очень хотелось показать что-то необычное. Такое, чтобы все забыли ее прокол (а ей до сих пор казалось, что все смотрят на нее с какой-то усмешкой).
   "Хорошо, что сегодня не было Рика, - бабочка сидевшая на бархатно-красной розе исчезла, распавшись всё тем же туманом. - Интересно, где сегодня пропадает Рик? Он ведь никогда раньше даже не опаздывал, не то чтобы не приходил".
   - Тебя что-то отвлекает Эми? - маг стоял напротив задумавшейся девочки. - Может быть тебе в чем то помочь?
   - Нет, нет, - быстро выпалила Эми. - Я сама. Вы ведь не всегда сможете нам помогать?
   - Для этого я и должен научить вас этому. Я не могу наблюдать за каждым и...
   Эми закрыла глаза, рисуя в подсознании розу и летающую над ней бабочку. На выставленной вперед ладони волшебницы вырисовывался цветок розы без "ножки", собираясь, словно из маленьких светлячков, излучающих теплое, голубое сияние.
   Эми чуть приоткрыла глаза и увидела парящую над розой бабочку, но в это мгновение цветок снова испарился.
   - Я знаю, что это не моя бабочка, - нахмурившись, пробормотала Эми.
   - Я тоже знаю, что это не твоих рук дело, - Магистр сделал маленький взмах рукой и вокруг его ученицы закружились десятки прекрасных полуночных мотыльков, которым уступила место бабочка. - Тебе ведь нужен стимул? А добиться вдохновения можно только показав нечто прекрасное, и внушить, что так сможет каждый из вас. Нужно лишь немного постараться.
   Голос мага был твердым, но не грубым. Убеждающим, как будто вселяющим веру.
   В этот раз Эми решила не закрывать глаза и, отключившись от всех деталей окружавших ее, она вновь представила розу. Эта попытка рисования иллюзий оказалась более успешной. Если бы она не знала, что это мираж, то обязательно попыталась бы сорвать цветок.
   - Ну всё, - маг Каинз собрал вокруг себя всех учеников. - На сегодня, практическое занятие закончено.
   В ответ прозвучали недовольные вздохи, как бы в знак протеста.
   - Ну всё, Эми. Я же уже, по-моему, сказал, что занятие окончено, - девочка повернула голову к Магистру. - Эми, малышка.
   Маг вскинул руки над головой, искривив пальцы, словно сжимал округлый небольшой предмет.
   - Расходитесь по домам, - с трудом прохрипел Каинз. - Или вы меня не слышите.
   Вышедшие из оцепенения дети разбегались в разные стороны, время, от времени оборачиваясь и замирая.
   - Кто же тебя научил этому? - прошипел Магистр. - Не каждый может творить такие заклятия на первой ступени. Это может быть и тебе не по зубам.
   - Помогите мне, - выдохнув и упав на траву, выдавила Эми.
   На месте розы и круживших около нее "светлячков", появилась белая тигрица, приготовившаяся к прыжку, но лишь оторвавшись от земли, пыхнула в лицо (кому?) холодным туманом.
   Каинз упал на колени, тяжело вбирая в себя воздух.
   "Еще немного и... - маг устрашился продолжить мысль - Нужно скорее попасть в гильдию".
   Эми открыла глаза и облегченно вздохнула, увидев знакомые звезды на потолке.
   "Голова раскалывается, как после вечеринки, - Эми боковым зрением заметила сидевших на спинке стула сов. - Наблюдают. Что вчера было?"
   Дверь немного приоткрылась и из щели появилась радостная мордочка Джесси.
   - Эм, я не разбудила тебя?
   - Проходи Джесс, - Эми приподнялась и оперлась о спинку кровати.
   - Интересный момент, - бормотал себе под нос Каинз, забегая в библиотеку гильдии и на ходу сбрасывая с себя балахон. - Это не поддаётся объяснению. На первой ступени такие познания и сила.
   Он подбежал к столу, на котором лежала груда книг, и стал перебирать их, смотря лишь на названия. Ненужные издания и рукописи с грохотом приземлялись на пол, поднимая высоко над столом маленькие тучки пыли.
   - Вот тебе и всеми ожидаемый феномен, - не унимался маг. - Не у одного мага... Кроме графа Рэми... Нет, нет... Этого не может быть.
   Каинз взмахнул рукой и с последней, самой высокой, полки к нему приплыла внушительных размеров книга. Смахнув со стола все мешающие предметы, как смахивает ремесленник стружки, их место заняла "Книга древа". В нераскрытом состоянии книга занимала ровно половину стола.
   Раскрыть книгу своими силами и полистать ее как журнал не удавалось никому. Слишком сильное заклинание лежало на замке, да и к тому же книга словно обладала своим собственным характером. Она будто выбирала, кому можно показывать, а кому и нельзя, семейное древо того или иного человека.
   - Raspreus guertes, - ровным, повелевающим тоном произнес Магистр.
   Книга бесшумно раскрылась на первой странице, тем самым, заняв всю площадь стола.
   "Я, Магистр Корнелиус, первый кто начал заполнять "книгу древа", и первый чье семейное древо было занесено в нее, передаю эту книгу своему ученику, магу высшей степени Гарриду, дабы он продолжил заполнять ее и в своё время передал этот документ своему ученику" - так гласила самая первая запись в ветхой книге. Пролистав несколько десятков страниц можно было отследить путь этой книги и настоящего, то есть человека, который на данный момент трудится над ее заполнением, владельца.
   - Граф Эдвард Рэми, - холодно произнес маг.
   Книга начала быстро перелистывать страницы и остановилась на середине. Вместе с замиранием страниц, прекратился и шелест бумаги. На пожелтевших от времени листах, стала появляться некая схема.
   Каинз начал вести пальцем от какого-то прапрадедушки Рэми по линиям, ведущим к самому графу.
   - Да, славная родословная картина, - размышлял Магистр. - Дедушка отца Рэми был оборотнем, дядя Рэми вампиром, причем высокого ранга, а в итоге сам Рэми стал черным магом и прислужником Некрополиса. Вся семейка просто великолепно сочетается, а ведь из него мог получиться неплохой Магистр. Боюсь даже произносить это вслух... Он мог стать лучшим из всех светлых магов, - Каинз закрыл глаза и стал понемногу раскладывать добытую информацию по полкам.
   Ему было не понятно, как обычная девочка, несвязанная ни с одним из высших магов, смогла наколдовать вот такую энергетическую иллюзию? Не значит ли это, что в ее роду были не менее сильные маги?
   - Эми Фирфлоу, - с любопытством произнес Каинз и перед глазами опять замелькали страницы. Интересный прием магии. В какую бы сторону не перелистывались страницы, книга всегда останавливалась на середине.
   - Итак, - пробормотал сам себе маг. - Опять загадка. В ее роду... Только она сама. Да, что же это такое? Ну не может ведь она появиться из "ниоткуда".
   Магистр посмотрел вверх, где прозрачный, стеклянный купол, пропускал в библиотеку первые солнечные лучи.
   "Прокопаться до утра и ничего толком не найти, - массируя виски, подумал маг. - Может быть я просто, что-то пропустил? Нет. Решено. Нужно отдохнуть и продолжить работу после обеда".
   Каинз побрел вдоль высоких, упирающихся в потолок, шкафов и полок в конец библиотеки, где находилась дверь в его комнату. Он жил в кабинете библиотекаря, переоборудованного для Магистра. Ему предлагали самые лучшие апартаменты в гильдии, но его любовь к книгам, оставляла желать лучшего.
   Лишь только когда Каинз лег в кровать, он почувствовал, как устал за ночь. Закрыв глаза, он словно провалился в мир сновидений и фантазий, где не было места графу Рэми и милой, молодой волшебнице Эми, там не было гильдии магов и юных учеников ее школы. Только Каинз. Да, просто Каинз. Не Магистр и не маг, и даже не волшебник или фокусник, нет. Простой человек, с обычными талантами, которые присущи смертным.
   - Эми знаешь, я так испугалась когда появилась эта огромная кошка, - на глазах Джесси выступили слезы. - Мне даже показалось, что я перестала дышать.
   - Ну ничего страшного, там ведь был Магистр Каинз, - улыбнулась Эми. - Он ведь не даст нас в обиду.
   - Если бы ты его видела Эм, - девочка села на кровать, рядом с лежащей подругой. - Я ведь не уходила из леса пока всё не закончилось. Я даже издалека заметила насколько трудно ему было справиться с этой иллюзией.
   - Ох, и натворила же я дел, - отвернувшись от Джесси прошептала Эми. - Я просто не понимаю, как "это" случилось. Я с трудом создала розу, а тут такое.
   - Я не знаю Эми, что и сказать, - неуверенно произнесла Джесси, пожав плечами. - Ну что ж, я побежала в школу. Ты ведь знаешь, что у нас делают за опоздание.
   Эми почувствовала, что хоть она и не была на занятиях всего один день, она уже стала скучать по ним. И, конечно же, она помнила, что делают с опоздавшими.
   Эми опоздала на занятие уже на второй день, после поступления в школу. У дверей ее встретили двое, огромных как горы, стражников.
   Одеты они были обычно, точнее сказать обычно для мира, который наполнен магией и тайнами. Выглядывающая из под кожаного жилета рубаха, облегающие штаны, заправленные в "ботфорты". Лицо украшала аккуратно стриженая борода и спадающие на плечи черные волосы. Телосложению этих охранников, мог позавидовать любой супер-герой придуманный человеком. Если бы никто не знал, что это стражники, их можно было принять за великанов-людоедов из какой-нибудь сказки.
   - Ой, не иначе как опоздала? - начал тот, что стоял слева от входа в школьный двор. - Еще и наверно только в школу поступила?
   От неожиданности Эми кивнула головой в знак согласия.
   - Ну, что ж брат, придется нам ее... - один из так называемых братьев сделал вид будто бы думает, - наказать! - надрывая голос, крикнул великан.
   - Мы беспощадны! - проревел второй стражник, делая шаг вперед. - Ты не выдержишь этой пытки.
   Эми улыбнулась своим воспоминаниям. "Ох, как же я испугалась. Два здоровяка, против маленькой, беззащитной девочки."
   Закончилось всё менее страшно, чем начиналось. Эми просто заставили кормить почтовых голубей (более двух сотен клеток), и предупредили, что следующий раз одними голубями дело не закончится.
   Утреннее солнце не давало Эми уснуть. Конечно, поспишь тут, когда на улице слышны взрывы смеха, а из окна тянет сладким запахом цветов. Гуляй, не хочу. Но против воли старшего, кому-кому, но только не ей. Эми так и осталась лежать с открытыми глазами. Просто, ни о чем не думая.
   - Каинз, вы здесь? - голос доносился из библиотеки. - Магистр Каинз, вы у себя?
   Человек, не меньше роста Магистра, постучавшись в дверь, приоткрыл ее. Немного нагнувшись, как это делает и сам Каинз, он вошел в залитую солнечным светом комнату. Черный костюм висел на нём, как на вешалке в примерочной. Лучи солнца играли не только на стенах комнаты мага, но изрядно поблескивали и на лысине пришедшего гостя. Впавшие глаза, длинноватый и заостренный нос, как у орла, и, конечно же, подходящее имя. Маг восьмой ступени, преподаватель зоологии (не удивляйтесь, но ведь и в магических мирах есть животные) и мифологии, профессор Герман Фик.
   - Магистр Каинз, - в голове витала мысль: "Почему его никогда не называют по имени?", - я слышал о происшествии этой ночью...
   - Профессор Фик... Герман, друг мой, поверьте, если бы случилось что-то необычное, я бы обязательно рассматривал этот случай на "совете гильдии", - не открывая глаз, пробормотал Каинз. - А тут такое дело, девочка просто перестаралась со своим воображением и не рассчитала своих сил.
   - Но Магистр, - не отставая как назойливое насекомое, продолжил Фик. - Вы ведь должны понимать, что такого не происходило с учениками более двух сотен лет и...
   - Профессор Фик, - оборвав речь преподавателя, продолжил Магистр, - мне кажется, что вы уклонились от проведения занятий, да и к тому же, если вы не будите тревожить меня до конца дня, я буду вам премного благодарен.
   - Извините меня, - наивно, как ребенок, выдавил Фик. - Я совсем потерял голову, - пытаясь выдавить улыбку, продолжил извиняться маг. - Я очень был обеспокоен такой вестью.
   Каинз продолжая лежать, не открывая глаз, лишь помахал рукой, и профессор Герман Фик направился к выходу.
   Повернувшись на бок, Каинз продолжил просмотр сна под названием "Теперь я простой человек".
  
   Наступивший день, вызвал у Эми приток огромного количества положительных эмоций. Все четыре дня, которые она провела дома, показались для неё вечностью. Ни чего интересного. Приходили одноклассники из школы (обыкновенной, там, где не могут тебя заставить остолбенеть, чтобы ты не крутился, а слушал), расспрашивали о самочувствии, как будто это их интересует. Напомнили, что через пару дней начнутся выпускные экзамены и Эми придется бегать в поисках подходящего института. Скоро начнутся месячные каникулы в школе магии (преподаватели считают, что месяца вполне хватает для отдыха и если дать больше времени, то от не чего делать юные волшебники начнут баловаться и проказничать, применяя при этом магию). Вдобавок ко всему Эми придётся готовиться ко второму учебному году, в конце которого, буде экзамен и получение первой магической ступени.
   К полудню Эми уже была свободна от своих обычных мирских обязанностей. Школьные занятия немного утомили её, да и последнее время Эми стала замечать, как у неё стал пропадать интерес к обычным учебным заведениям, её всё больше тянуло к магическим наукам.
   Зайдя в переулок Эми осмотрелась по сторонам в поиске нежелательных глаз. Подойдя ближе к четырёх этажному дому, она заскочила в первый попавшийся подъезд и забежала на площадку между вторым и третьим этажами. Сунув руку в карман Эми нащупала монетку, которая была "проводником" в школу гильдии.
   - Krotys, - закрыв глаза и не выпуская монетку, крикнула Эми.
   Перед глазами появились ступеньки и всё та же стража у входа в школьный двор. Эми поправила юбку, которая была выше колен ( что было совсем не приемлемо к школьной форме гильдии ), налилась розовой краской и поторопилась в раздевалку, чтобы сменить, как говаривала преподаватель фехтования и прекрасная представительница своего рода, мисс Лариэль, "похабную одежонку никчёмных существ". При этом "никчёмными существами" она называла всех, кто живёт вне магического мира. Пробегая мимо стражников, Эми бросила вошедшее в привычку приветствие и проскользнула в наполненный зеленью школьный двор.
   - Здравствуйте мисс Ларингтон, - Эми помахала рукой женщине, которая с большим усердием облагораживала заросли кустарника. - Ваши цветы, как всегда выглядят прекрасно.
   - Спасибо, моя милая Эми, - полноватая дама расплылась в блаженной улыбке.
   Эми забежала в раздевалку и, переведя дыхание, направилась к шкафчику с её инициалами. На переодевание ушло не более десяти минут и вот, дверцу уже закрывала молодая волшебница в черной юбке и бардовом пиджаке - символе принадлежности к школе.
   - Привет Эми,- Джессика со счастливым лицом обняла Эми за талию и прижалась лицом к груди. - Как твоё здоровье?
   - Джесси,- Эми почувствовала, как начинает гореть её лицо,- я тоже рада тебя видеть.
   - Магистр Каинз, просил тебя зайти к нему,- шепнула девочка Эми так, чтобы мало кто мог её услышать. - Я буду ждать тебя у фонтана.
   - Я вообще-то и сама хотела к нему зайти,- улыбнулась Эми. - Нужно получить кое-какую информацию.
   Не успела Эми договорить последнее слово, как Джесси уже исчезла из раздевалки.
   "Ну, её,- разозлилась Эми,- и всё же, как бы я хотела оказаться на её месте. Смотришь на эту девочку, и хочется радоваться. Ни забот, ни хлопот. Интересно, а её родители знают, про занятия в магической школе?".
   Эми вышла из здания и направилась к библиотеке, где находился кабинет Магистра. По обеим сторонам аллеи, пересекавшей весь школьный двор, росли не большого размера кустарники, три ладони в ширину и вдвое больше в высоту.
   Библиотека представляла собой белое, цилиндрической формы здание, с жёлтым оттенком стен. Крышу библиотеки заменил прозрачный, заостренный купол, а по кругу, на уровне первого этажа, были расположены окна той же формы.
   - Я здесь,- услышала Эми, как только вошла в библиотеку,- проходи же.
   Эми ещё раз убедилась, что там, в лесу, она сделала непростительную ошибку. Сейчас Магистр почувствовал её за долго до прихода в библиотеку, в этом даже не стоило сомневаться. Эми выругала себя ещё раз и направилась в комнату Магистра.
   - Как чувствует себя будущий маг?- Каинз пытался не подавать признаков о произошедшем. - Надеюсь, ты пришла за учебниками для будущего года?
   Эми смущенно опустила глаза и выдавила, что-то невразумительное, стоявшее между не понятным мычанием и полной тишиной. Не смотря на это, ответ и так уже был ясен.
   - На сколько я помню, а память в мои годы - это сокровище,- маг пытался изобразить себя слабым, но в свои годы, он чувствовал себя просто великолепно,- вы, Эми Фирфлоу, переходите на второй курс обучения и после его окончания получите первую ступень. Первый магический ранг - это, как ваше второе рождение.
   - Да Магистр, - глаза Эми за блестели от услышанного,- я очень стараюсь и очень хочу получить первую ступень.
   - Приятно слышать это от тебя,- Каинз подошёл к девочке и положил руку на плечё.- У меня есть к тебе предложение. Я вижу, сколько сил ты отдаёшь на изучение магии...
   - Это из-за той иллюзии?- Эми стала нервно поправлять рукава на своей одежде - я ...
   - Я хочу, чтобы ты, по больше практиковалась с магией, а для этого нужно выбрать место, где можно использовать свой магический дар, не опасаясь, что тебя кто-нибудь увидит,- маг не хотел, чтобы его ученица думала, что он её обманывает. - Это место Скардейл. Вы наверно знаете, что мы предлагаем нашим ученикам, после окончания первого курса, учиться в школе магии Скардейла? Некоторые отказываются, но большая часть те, кто понимает, что обучение там проходит лучше, принимают наше предложение. Остальные, хотят они этого или нет, переезжают туда после получения первой ступени. Учёба в Скардейле неминуема, это просто необходимость. Со временем мы не сможем отводить глаза людям от нашей школы в вашем мире. Это становится всё сложнее и сложнее с каждым днём. И мы понимаем, что нам придется закрыть эту школу.
   - Я не знаю, что и ответить,- Эми начала водить носком обуви по полу, будто рисуя невидимую дугу от ноги к ноге.- Может быть, и мне подождать до получения первой ступени? Понимаете - это серьезное решение. Его нужно хорошо обдумать.
   - Тебя ни кто не торопит,- Каинз подошёл к одной из полок и начал что-то искать. У тебя впереди ещё много времени... Ах, вот же она... Это,- Магистр протянул книгу в кожаном переплёте, с золотыми узорами,- почитай. Здесь много написано о Скардейле.
   Эми взяла книгу, следом за книгой получила свиток с разрешением взять книгу в мир маглов.
   - Спасибо Магистр Каинз,- поблагодарила Эми мага и от чего-то уставилась в пол.
   - Ну, всё ступай,- пробормотал Каинз, делая вид будто занят некой перестановкой книг.- У тебя ведь скоро занятия начнутся.
   Эми словно очнулась. Быстрыми шагами она направилась к двери, поспешно запихивая книгу, врученную Магистром, в сумку, на подобие тех, которые носят почтальоны через плечё.
  
  
   - Разрешите?- торопясь, Эми влетела в кабинет без стука. - Эми Фирфлоу, претендент на первую ступень,- протараторила Эми.
   - Вот именно, что претендент,- со злостью произнёс преподаватель тёмных искусств Лерик. - Ещё одно опоздание и я буду вынужден принять меры.
   - Извините, мистер Лерик за опоздание,- речь перебила вошедшая в кабинет Джесси. - У меня не правильно сработал проводник, девочка бросила обиженный взгляд на стоящую рядом Эми. - Я оказалась не совсем близко со школой.
   - Меня мало волнует, где вы оказались,- огрызнулся Лерик. - Для вас и для мисс Фирфлоу это последнее предупреждение.
   В голове у Эми перемешались все мысли. Столько начатых дел и не одно не доведено до конца. Во-первых, ей нужно разобраться с той жизнью, где она ещё ученица одиннадцатого класса. Во-вторых, ей было очень не ловко из-за того, как она поступила с Джесси. Девочка хочет хороших дружеских отношений, а Эми вроде бы как отталкивает её. И на конец "это" предложение Магистра переехать учиться в Скардейл. Вот он то и больше всего выбивал её из колеи. Эта перспектива удачной волшебницы, конечно, ей нравится, но шаг, который она сделает, будет решать её дальнейшую жизнь.
   - Вы, что-то хотите добавить? Мисс Фирфлоу?- Эми показалось, что Лерик сверлит её своим взглядом. - Тогда опустите руку и придите, наконец, в себя.
   Эми снова начала краснеть, как спеющий помидор, чувствую не один десяток прикованных к ней взглядов. Резким движением она спрятала руки под стол.
   "А ведь я, даже не заметила, как заняла место в аудитории,- подумала Эми, доставая учебник из сумки.- Сегодня я явно перегружена мыслями".
   - Эми, да, что с тобой?- Джесси была просто в ярости.
   - Извини меня Джесс,- Эми умоляющим шепотом просила прощения у подруги. - Просто мне кажется, что скоро все изменится, очень изменится.
   Джесси нахмурилась, показывая тем самым, что совсем ни чего не понимает. Видимо подруга ещё не оправилась от магической травмы. Или. Что может свести с ума юную волшебницу, кроме магии? Ну, конечно же, прекрасный и обаятельный, молодой маг.
   - Эми, ты влюбилась?- Джесси была серьёзна как Магистр Каинз на занятиях. - Ну не молчи, кто же этот счастливчик?
   - Тише Джесс, я не хочу, чтобы нам досталось от Лерика,- Эми прислушалась к рассказу преподавателя, но слепить из его рассказа картину так и не удалось, в голове всплывали придуманные картинки с изображением Скардейла
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"