Сенин Евгений Владимирович : другие произведения.

Охотники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   -Ты думаешь стоит наведаться к нашим гниющим друзьям?-Леша фыркнул носом, словно почувствовал запах разлогающейся плоти.
   -У тебя есть другой вариант? Или ты забыл зачем мы здесь?-струйка дыма направленая Андреем, сделала своё дело и выманила из глаз собеседника кристальные слезы.
   -Сколько раз я просил тебя так не делать?-вскочив со стула и вытирая слезившиеся глаза рукавом, задыхаясь прошипел Алексей-до хорошего это тебя не доведет.
   -А, какая разница?-отмахиваясь от натаций Андрей встал со стула и медленно подошел к окну-хотя бы есть выбор, либо сигареты, либо голова под ногой нежити.
   -Опять этот твой юмор.
   -Так мы идем или будем ждать эти твари сами наведаются к нам?
   Они закрыли глаза, это чувство не покидает их, вот уж как больше полугода. Земля начинает тревожно трепетать и каждое ее волнение, отдается болью во всем теле. Что-то заставляет оживать погосты...
   Не так давно Андрей задавал тебе вопросы и не смог найти ответа. Зачем мы нашли эту книгу? Зачем начали ее читать? Сейчас он просто знал, что должен делать это, но почему?
   -Ты уверен, что именно туда ведет нить?
   Андрей закрыл глаза и почувствовал как холодное течение понесло его астральный клон в сторону старого захоронения. Там же он почувствовал необычайный страх и режущий душу стон.
   -Я знаю, это затаилось именно там, единственне место где можно набрать неупокоенных душ-голос его был приглушенным-ты ведь знаешь, что они могут предложить в замен, и это, как показывает практика всегда срабатывает. Нет не одного существа на земле, которое не хотело бы вернуться к жизни... Любой ценой.
   -Леша подошел к стене, которая отделяла их от соседней квартиры.
   "Эх, знала бы эта молодая парочка чем занимаются их соседи ночью".
   В это время парень провел рукой параллельно стены и перед ним появилась зеркальная поверхность отражающая лишь мрак комнаты.
   -Как мне нравится, когда ты так делаешь-восхищенно, будто первый раз это видит произнес Андрей-напоминает какую-то старую сказку... И чем дольше она длится, тем страшнее становится.
   - Пойдем уже, юный Мерлин.
   Комната была небольшого размера, но в ней отлично помешался письменный стол, по двум сторонам которого распологались стулья. Он находился напротив входа, слева от стола стена была оборудована подвесными полками, на которых пылились книги. Напротив книг был еще один стол. В высоту он был чуть больше полуметра, а в ширину как обычная школьная парта (многие ведь помнят свои школьные годы?), длинна же проходила по всей комнате.
   Редактировать
   Удалить
  
  
  
   #3
   Евгений JSi Сенин
   6 июл 2009 в 15:39
   На столе был творческий беспорядок, но наученый глаз мог уловить здесь чередование и совместимость всех предметов.
   Леша послал маленький сгусток пламени к висящей на стене лампе. Огонь дотронулся лишь до стекла и комнату залил пляшущий свет.
   -Так, так.. Два энергоёмких фонарика-Андрей подошел к книгам и пальцем провел по второму ряду- ты помнишь, что было написано в той книге?
   -Про, что именно говоришь?-Леша оторвал взгляд от короткого клинка- про талисманы помню, про огонь помню.
   -Я о том, что их можно убить лишь снеся голову.
   Андрей демонстративно провел большим пальцем возле горла и приставил руку, сложив ладонь в виде пистолета, к виску.
   -Вот по этому я и приготовил-в руках Леши красовался "Магнум"-а нашими железками мы мало чем сможем помочь себе.
   -А про руны упокоения ты ведь тоже не забыл?-Андрей нарисовал указательным пальцем знак сатурна-разрушителя, похожий на английскую"h", но с перечеркнутым хвостиком и удлинённой ножкой. В этот миг за пальцем поползла голубая струйка пламени и вот уже готовый знак парил в воздухе освещая холодным бликом лицо Андрея.
   -На каждой пуле рунная гравировка-Леша держал двумя пальцами пулю на вытянутой руке-это тебя устраивает?
   В ответ кивок и довольная улыбка.
   Два "Магнума", клинок с нанесенными на лезвие рунами и старая книга с заклинанием печати.
   -Нужно найти того, кто посмел нарушить покой спящих.
   -Ну, что ж, наверное сегодня будет веселая ночь-подкуривая сигарету бросил Андрей.
   -Хелоуин, я бы даже так сказал.
   -Не забудь книгу.
   Они вышли из комнаты и юный чародей повторил движение над зеркальной дверью.
   Редактировать
   Удалить
  
  
  
   #4
   Роман *Pankiller I(st)* Панькин
   6 июл 2009 в 19:48
   Лично у меня нет негативных мыслей насчет рассказа, но грамматика несколько хромает.
   Да, кстати, мой совет: если это -- начало произведения, я бы хоть чуть-чуть объяснил читателю ситуацию, а то мне, например, было поначалу немного непонятно происходящее. Но это только мое мнение.
   Сообщение
   Это спам
  
  
  
   #5
   Роман *Pankiller I(st)* Панькин
   6 июл 2009 в 19:53
   Евгений, а "Печать" -- это название?
   Сообщение
   Это спам
  
  
  
   #6
   Евгений JSi Сенин
   6 июл 2009 в 20:50
   Печать -это название, с грамматикой обязательно подружусь:) это будет не большой рассказик, я специально так его начал. может быть где то в конце опишу начало истории
   Редактировать
   Удалить
  
  
  
   #7
   Евгений JSi Сенин
   6 июл 2009 в 23:42
   ***(Продолжение)
   Ночь была тихой, оставив машину перед въездом в кладбище две фигуры направились в западную часть погоста, где находился склеп. Луна освещала весь погост, предавая зеленоватый оттенок ползущему по кладбищу туману.
   -Видишь мятую траву?-Андрей присел на корточки проводя рукой по примятым стебелькам травы-и всё таки они живы.
   -Откуда ты знаешь?-смотря в глаза Андрея, непонимая спросил Алексей.
   -Потому, что один из них стоит у тебя за спиной.
   Раздумывать было не когда и магический клинок Андрея прошелся по плечу гниющей массы, казалось бы как по маслу, но неспокоенного это не остановило. Леша отреагировал чуть медленнее своего напарника, но удар оказался метким и голова зомби покатилась по траве.
   -Ага, вот и попробовали клинки в действии-парни крутили оружие перед глазами, словно видели его первый раз.
   -Мне кажется, здесь нас немного заждались-открывая лючную дверь кряхтел Андрей-жаль, что звонка нет, а то не удобно как то без приглашения хозяина в дом ломиться.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"