Аэд : другие произведения.

Убить ведьму...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Трудно быть Королевой. Не верите? Убедитесь сами.


Убить ведьму...

В атрии, где над верхним отверстием натянули для защиты от ночного холода чёрную шерстяную ткань, царил приятный полумрак. Кольцо благоухающих факелов выхватывало из темноты лишь лоскуты мозаичного пола и стены, частью облицованные красным мрамором, частью заросшие нежно-розовым мхом.

Aаlkherie... Радуга здоровья... Мэйпин... Viord... Райский цветок... Лесной воин ... Десятки разноязыких имён, суть которым одна : цветок-несущий-здоровье. Отвары из его стеблей убивают телесные и душевные хвори, настойки дарят бодрость, ясность мыслей, пыльца очищает воздух от мошкары ... Aаlkherie... Подобного ему нет во всей Ойкумене ... Он - гордость лесных эльфов, Thennedt, и вечный объект зависти царей, лекарей и купцов других рас. Согласно Хроникам Эоларры, Aаlkherie был одной из самых весомых причин Древних Войн. Ведь единственное место, где с охотой обитает это полурастение-полуживотное, - Эльфийская Пуща. Но даже среди тхэннедов едва ли наберётся полтора десятка искусников, способных дать жизнь Aаlkherie за пределами родного леса, сохранить её до поры цветения и взрастить новое поколение ...

От бассейна, чернеющего в центре атрия, кругами растекались клубы молочно-белого пара. Накалённый воздух взвивался вдруг вихорьком, всасывая в себя таинственно мерцающую пыльцу с тонких стебельков мха. Сотни блуждающих огоньков кроили влажную тьму алыми росчерками.

В какой-то миг в ткань наверху врезался, будто копьём ударил, сумасбродный ветер. Раздался оглушительный треск ... Ткань разошлась зияющим окном. Бледные лучи двух лун-супругов, Камы и Дронга, озарили призрачным светом нагую девушку.

Сладко мурлыкая, она нежилась в нагретой морской воде, позволяя целебным солям изгонять яд усталости из молодого тела.

Девушка гордо носила множество имён : Рольир-Воительница, Атхе Поднебесная, Ноор Многоликая, Тильдэ Весна ... В одном из пустых миров, где местные Боги подчинили себе потоки Силы, выбросив людишкам лишь жалкие крохи, её знали как Волнию. Родные когда-то давно, в детстве, за глаза прозвали её Девочка Хаос. Венды, её народ, ласково называли девушку Аэттанна, Aettаnna coeur- Volniel...

Девушка наслаждалась долгожданным, заслуженным одиночеством. Тот, кто многие месяцы не жил-существовал! под неусыпным контролем, кто принуждён был пресмыкаться перед смертным, мнящим себя властителем душ и судеб, поймёт её ...

И теперь, находясь под охраной магических заклятий и доброй сотни преданных слуг, она наконец-то позволила себе расслабиться, собрать силы для предстоящих битв - любой готов ударить свергнутую королеву ! - отдохнуть, любоваться ночным небом, не бояться, не просчитывать каждый шаг, не думать о разгромленной армии, погибших друзьях, просто не думать !..

Вряд ли обо всём этом догадывался змеящийся вдоль стены человек. Его мысли снова и снова возвращались к недавнему событию. Владыка оказал ему милость и наедине, да! наедине! если не считать двух стражей-евнухов, приказал убить вендийскую ведьму. Такая честь говорила о многом, обещала нечто большее, чем тысяча увесистых имперских цехинов, даже больше, чем должность при дворе...О! неужели его, Хнума, безродного центуриона, сына мельника, назначат наместником в одно из покоренных княжеств ?! А почему бы и нет ?! Чем он хуже ?.. Империя официально расколота на две, а по слухам, и на три, четыре части ... Владыке не хватает людей, и верный центурион вполне мог бы ...

- Ба-а ...шки ..аю !

Хнум вздрогнул. Знак охране ?!! Не похоже.

Он прислушался :

- Баю-баюшки-баю ...

Рыбки видят сны в пруду,

А у Громовой заставы

Эльфы грезят на луну ...

Баю-баюшки-баю ...

Хнум облегченно усмехнулся. Что ж, если ведьма убаюкивает себя колыханкой, то пора бы ей уже и уснуть. Навеки.

Центурион бесшумно скользнул к бассейну. На мгновение у него потемнело в глазах. Тревожно ёкнуло сердце. Голову наполнил звенящий туман ...

...Это была весточка от отцовского оберега ...

И когда холодный, липкий, обволакивающий душу страх остался позади, Хнум понял, что едва-едва не напоролся на магическую ловушку. Ведьмарское логово просто кишело ими.

Хнум попытался нащупать нити заклятия. Медленно, осторожно, как учили дед и отец, выделяя второстепенные линии, обходя ложные двери и колокола, которые если и не испепелят на месте, но уж охрану вызовут непременно... Была минута, когда он даже запаниковал, засуетился ... Настолько всё было запутано. Но сумел взять себя в руки ... Есть! Ты без пяти минут наместник, Хнум!!

Это стоило ему по меньшей мере десяти лет жизни. О, всемогущий ! Всю эту вечность он боялся даже стряхнуть со лба едкие капли пота. Что ж, зато после его смерти - тьфу, тьфу, тьфу! только б не сглазить! -его сын станет наместником, а может даже и великим князем !..

Работа, работа, думай о работе...Только бы унять предательскую дрожь в коленях ! Хотя бы глоточек воды! А потом : работать, работать ...

Тихий всплеск ...

Хнум бросил короткий взгляд на бассейн и обмер. Мягко ступая и будто убаюкивая кошачьей походкой дымящееся хищным здоровьем изгибистое тело, девушка шла по кромке бассейна ...

На миг ему привиделась на ведьме паутинная туника, сотканная из крохотных рубинов и прошитая лунными лучами ... Казалось, что по девичьей фигуре стекает огонь...Хнум тряхнул головой, сгоняя наваждение; разум подсказывал ему, что это всего лишь пыльца Aаlkherie. Её было больше всего в ложбинке между набухшими сосками и на кончиках вьющихся волос.

Лицо у ведьмы было дерзко красивое, истинно королевское, но глаза выдавали характер уличной вакханки.

Нож !.. Он только сейчас заметил его. Ведьма держала клинок особым образом, по-вендийски, прикрывая левой рукой правую.

Центурион выхватил меч, бросив прощальный взгляд на лицо колдуньи : на её устах играла улыбка одновременно бестыжая и святая, а зелёные глаза блестели точно у охотящейся рыси.

Хнум, старый вояка, за всю свою жизнь перевидал много голых баб, за годы сражений и штурмов ему даже случалось задирать юбки нескольким весьма гордым принцессам, но он никогда, никогда! не видел нагих ведьм - и потому, всего на один ничтожный миг, но опоздал !!

- Твоя рубашка слишком радостно топорщится мне навстречу, кобель!..

Хнум ещё успел почувствовать текучую красоту её голоса, затем его голова отделилась от плеч.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"