Сенин Юрий Петрович : другие произведения.

О памяти и эволюции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В природе миллионы лет происходит замена элементов жизни (особей). Замена особей необходима для получения случайно изменяемых признаков и продуцирование этих признаков. Суть эволюции всего сущего состоит в

  О памяти и эволюции.
  Сенин Ю.П.
  E - mail: giurgi@yandex.ru
  
  Ключевые слова.
  Память, эволюция, изменчивость, генетическая память, память формы, память предков.
  
  
  В природе миллионы лет происходит замена элементов жизни (особей). Замена особей необходима для получения случайно изменяемых признаков и продуцирование этих признаков. Суть эволюции всего сущего состоит в бесконечном сочетании признаков, как в органике, так и в неорганике.
  В основе эволюции лежит свойство памяти, т.е. способность воспроизводить существовавшее ранее с возможностью сочетания различных признаков. Можно сказать, что память, как таковая, есть свойство материи, заключающееся в воссоздании структурных образований в форме тел различной масштабности или их виртуальных образов. Важнейшим свойством памяти является её вариабельность.
   Можно утверждать, что все воссоздаваемые структуры вещества отличается друг от друга, как минимум, на бесконечно малую. Таким образом, в природе нет ничего абсолютно одинакового и вечного. В основе вариабельности одинаковых структурных образований лежит предположение о начальных элементах. См. "О структурах и силах" в
  " senin35.blogspot.com", или
   "senin35-new.blogspot.com".
  Вариабельность памяти позволяет отказаться от случайного в микромире. Понятно, что каждое взаимодействие причинно, но субъекты любых взаимодействий всегда отличаются друг от друга. В этом отличии и состоит элемент случайности. В природе всё закономерно. Случайность - это свойство восприятия.
  
  Эволюция всего сущего.
  Вариабельность памяти и, следовательно, отличие новообразований друг от друга предполагает, что со временем эти отличия будут увеличиваться и количество может перейти в качество. Взаимодействие структур друг с другом естественно порождает более сложные структуры, которые, в свою очередь, отличаются друг от друга. Но эти отличия так малы, что современный уровень обнаружения невидимого не позволяет их обнаружить.
  В будущем наука эти отличия обнаружит и измерит.
  Так происходит эволюция Вселенной.
  
  Память предков.
  С недоумением воспринимаю ренессанс религий и всяческой мистики у современников. И всё это при достаточном уровне грамотности и доступном интернете.
  Думанье над памятью, как таковой, одарило мыслью, что всё дело в памяти предков. Память предков это те древние знания, которые мы не осознаём, но которым непроизвольно (вопреки разуму) следуем в нашей жизни.
  Именно на этом свойстве памяти живут все религии, именно отсюда проистекает неискоренимая вера в чудеса, именно этот неиссякаемый источник кормит всяческих ворожеек, знахарей и прочих прохиндеев нашего мира.
  Где же находится эта память? Конечно в нашем мозгу. Можно предположить, что генетическая память формирует в нашем центре памяти некие структуры глубинной памяти, а центр управления нашей памятью помимо нашей воли пользуется ею и мы, как роботы, непроизвольно совершаем нелогичные поступки.
  Не нужно думать, что память это нечто материальное. Память это состояние материального. Например, человеческая память это состояние контакта синапсов. Это состояние фиксируется и считывается центром управления памятью.
  Структурные элементы чего либо создают структуры только при определенных состояниях, например, при определённой скорости сближения. Это состояние и определяет память, позволяющую создать структуру чего либо.
  
  Память поколений.
  Все молодые особи всего живого учатся жизни у старших. Эти знания обо всём передаются из поколения в поколение. Некоторые из знаний усваиваются в младенческом и детском возрасте бессознательно и затем бессознательно применяются.
  25й кадр
  Известно, что информация заложенная в 25-том кадре проявляется бессознательно. В некотором роде всё бессознательное в чём-то похоже на бессознательное влияние 25-го кадра.
  Итак, главными свойствами памяти являются:
  • Всеобщность памяти.
  • Вариабельность памяти.
  Эти два свойства определяют состояние Мира в настоящее время и возможные изменения в будущем
  03.04.2020.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"