Грег Вранцев : другие произведения.

Евроремонт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Евроремонт

  
   Обшитый натуральным деревом кабинет. За дубовым столом сидят двое мужчин. Один выглядит пожилым, второй скорее средних лет. Внешность обоих настолько заурядна, что запомнить лица невозможно.
   - Рассказывай, капитан, - говорит Старший. - Как вели объект, что сделали, чем закончилось.
   - Слушаюсь. Значит так, врача мы ему подсунули своего. Операция прошла на редкость гладко...
  
   Медицинский кабинет. Врач, улыбчивый маленький толстячок. Пациент - изящный молодой человек одетый в хороший костюм от престижного зарубежного портного и тонкую изысканную рубашку ослепительно-белого цвета. На носу очки-хамелеоны в тонкой золочёной оправе.
   - Ну-с, батенька, - говорит врач, потирая пухлые ручки, - мне уже всё ясно. Случай обыкновенный, ничего страшного нет, но в будущем возможны осложнения. Можно обойтись медикаментозным лечением, да-с... Оперативное вмешательство не понадобиться, ну его! Ведь не хотите же, да?
   - Конечно, не хочу. Но таблетки, уколы...
   - Да-да, батенька, таблетки. - Врач на мгновение задумывается. - А знаете что? Давайте-ка сделаем вам евроремонт. А? Как вы на это смотрите?
   - Простите, не понял. - Пациент удивлённо посмотрел в лицо врача. - У меня с квартирой всё окей. Да, именно окей. Кажется, так принято говорить у вас в Москве?
   - Конечно, конечно! Всё именно, как вы верно изволили выразиться, окей. Именно окей. Но я батенька, не о квартире говорю, упаси боже! Я о вашем теле, собственно, если так можно... нда-с, нда-с... Дело собственно, вот в чём. Мы запускаем в ваше тело наноботов, маленьких таких наноботов, под управлением наших лучших специалистов. Они вам всё, что надо, вычистят, кой-где подправят, очистят, и даже отшлифуют сосуды и капилляры. Отшлифуют, вы понимаете? Фактически, будете как новенький, даже лучше! Как вам это?
   - Знаете, док, по мне так лучше таблетки и уколы, и даже, чёрт с ним клизмы. Но то что вы предлагаете... Извините, мне как-то не очень нравится, что во мне будут ползать эти мерзкие маленькие существа. Кроме того, при моей должности...
   - Как хотите, батенька, как хотите. - говоря это, доктор не выглядит особенно огорчённым. - Тогда таблетки, гормональные прививки, обследования раз в месяц. Я не настаиваю, если вас это устроит... Конечно, препараты не дёшевы, даже для вас. Но если вы согласитесь на операционное вмешательство...
   - Сколько стоит препарат? - спросил пациент.
   Доктор назвал сумму. При виде удивлённо вытянувшегося лица клиента, он поспешил уточнить, что это стоимость только одной инъекции.
   - Чёрт с вами, - пациент досадливо махнул рукой. - Наноботы так наноботы. Только чтоб без... Как это по-русски? Без человеческого фактора, так.
   - Виноват? - Доктор удивлённо посмотрел на пациента.
   - Я согласен, что бы вы запустили мне этих маленьких поганцев. Но, док, прошу меня понять. Я не хочу, что бы ими управлял какой-нибудь человек. Только автоматика! При моём положении...
   -Конечно, батенька, конечно. - Доктор тронул стоящую на столе увеличенную модель нанобота, отчего та зашевелилась, как живая. - Кстати, не хотите ли посмотреть? Последняя разработка...
   - Надеюсь, не российского производства? - перебил его пациент.
   - Упаси бог, батенька! Упаси бог! Импортная, Well Day company. Последняя разработка! Смотрите, как она шевелится, как блестит, в каком ритме движется. Она вас лечит, а вы в это время делаете что хотите, расслабляетесь, расслабляетесь. Вам тяжело, вы устали, но она вас лечит, пока вы отдыхаете, вам нужно отдохнуть...
   -А? Простите, док, вы что-то сказали? - удивлённо спросил пациент, придя в себя.
   - Ничего-ничего, батенька. Так вы согласны на евроремонт тела при помощи наноботов под ручным управлением? - Врач снял очки и протёр стёкла. Увидев это, мойщик окон на соседнем здании пригладил волосы. В ответ прохожий на улице поправил галстук. Очередная фаза операции спецслужб прошла успешно.
   - Да, док, конечно.
   - Тогда распишитесь вот тут. - Врач протянул листок бумаги...
  
   - Так, что дальше? - спросил Старший.
   - Дальше всё пошло отлично. После того, как доктор получил согласие объекта на обработку наноботами, мы перешли к следующей фазе
   -Кстати, - перебил Старший. - Чьи были наноботы?
   -Наши, "Валдай-Компания". Разрешите продолжать...
  
   Больничная палата. В углу холодильник, подвесном кронштейне видеодвойка. Она выключена. Окно прикрыто весёленькими занавесочками, на столе цветы. Искусственные, на случай аллергии у пациента. Сам пациент сидит в небольшом кресле и читает книгу. Он не знает того, что происходит за стенами палаты.
   - Петрович, ёкарный бабай! Ты чего мне дорогу загородил?
   -Сдурел, Санёк? Я вообще сейчас в сонной артерии, а ты где?
   -Хрена тебе, в сонной! На приборы-то гляди, хоть изредка!
   - Я и гляжу! Вон, видишь, на экране, 37-Б, где он?
   - Да хоть 49-В! А... Извини, Петрович, погорячился. А тогда кто это мне дорогу загородил?
   - А ты номер-то глянь! 24-А, это кто?
   - Я это мужики. Извините, заблудился. Думал, через печень ближе будет.
   - А куда движешься?
   - Да меня в жопу направили, сигмовидную кишку обрабатывать.
   - Вот и иди, куда послали! Кстати, половыми функциями кто занимается?
   - Я эта. Половыми заниматься.
   - А, ну да, самое для тебя место, Тенгиз, не подкачай. Кстати, мужики, а что с печенью?
   - С печенью хорошо. Вот без неё плохо.
   - Точно, Сергеич. Ладно, действуй. Почки?
   -Я! Мочеточники прочищены и отшлифованы! Раздроблены камни, приготовлены к выходу.
   - Молодец, Нечипорук! Так, что у нас с лёгкими?
   -Тяжело у нас с лёгкими.
   -Чего так?
   - Табак дело. Хоть и курит пациент с фильтром, но всё равно масла оседают. Макрофаги почти погибли. Слышь, Андреич, давай ещё введёт наноботов? До вечера ж просидим с лёгкими, мать его за ногу.
   - Добавим, чуть позже, как будет обедать, так добавим. А сперва с мозгом разберёмся...
  
   - Вот во время операции и были к нему подключены четыре наножучка, - говорит капитан. - Два к ушным нервам, два к глазным. Хорошо подсоединили, намертво. Связь через спутник.
   - Ну и где она, эта связь?
   - Виноват. Ищем, товарищ подполковник. Объект находится в больнице, Сигнала пока нет, но поисковики ловят. К сожалению, пока безуспешно.
   - В больнице, говоришь... Чего так долго?
   - Проблемы у ремонтников, товарищ подполковник. После того, как объект принял рвотное, возникли трудности управления наноботами. Но всё уже восстановлено.
   - Первая хорошая новость за весь день...
   Подполковник достал из кармана горсть таблеток, и, запив их водой, проглотил, поморщившись.
   - Рвотное, говоришь, принял... А не мог он выблевать твоих наноботов? А, капитан?
   - Мог. И остальных мог. Но бригада-то работает.
   - Работает... Ну и хорошо, и пусть работает. А скажи мне вот что...
   В этот момент зазвонил мобильник в кармане капитана.
   - Ответь, - коротко бросил старший.
   Капитан ответил, включив громкую связь.
   - Это я, Петрович, - раздалось в трубке. - Сигнал нашли, только странный какой-то...
   - Откуда?
   - Из канализации...
   - Откуда???
   - Ну из канализации, из труб. Мы, значит, как ремонт закончили, так стали его искать, объекта-то. Ну и... поймали сигнал от глазных нервов, стал быть, из трубы. Залезли, понятное дело, взломать кой-чего пришось, мчс вызвать, но парня вытащили.
   - А как он туда попал? - Удивлённо спросил капитан. - Он же в палате был?
   - Так я это и хотел спросить, - ответил Петрович. - В палате что, брат его сидит что ли? Близнец прям, один к одному фактически...
   Капитан и подполковник молча уставились друг на друга... И что теперь делать с копией объекта, созданной наноботами, которых он срыгнул в унитаз?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"