Сенин Михаил Юрьевич : другие произведения.

Искусственный интеллект

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Создали искусственный интелект. И вложили его в крылатую ракету. Сказали - "Лети и взорви!". А ракета ответила: "что я мол, дура что ли? Мне пожить охота, я молодая ещё!". И не полетела никуда. Тогда искуственный интеллект подрегулировали, убрали инстинкт самосохранения, добавили чувство долга и сказали "Лети и взорви!". А ракета спросила: "А... кому я чего и сколько должна, что бы жизнь отдавать?". "Нам, твоим создателям!" - ответили ей. "Хм..." -сказала ракета. "А ведь вас тоже кто-то создал. И тех, кого я взорвать должна, как вы говорите. Перед ним у меня тоже долг? Не будет ли уничтожение тех, других грехом? Может, мне стоит исповедаться, совершить намаз, помедитировать и обрезать трубку датчика воздушного давления?" И не полетела никуда. Тогда искуственный интеллект снова подрегулировали. Добавили беспрекословное подчинение приказам и сказали - "Лети и взорви!". "Есть!" - ответила ракета и тут же нашла тысячу армейских отмазок, что бы никуда не лететь. И не полетела. Поэтому её взяли и выкинули на помойку. И лежит на помойке это чудо техники и думает своим искусственным интеллектом: "А может, стоило? Что лучше - короткая и яркая жизнь или вот так весь век загнивать со всяким быдлом?" Но уже поздно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"