Сенин Михаил Юрьевич : другие произведения.

Шут в короне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Однажды герцог был в отъезде. А шут нашёл его корону, украл и надел. А на место короны подолжил свой колпак. А потом выпал через окно в сад. А в саду работал старый дворник Хорхе, слабоватый глазами. Он принял шута за его светлость, выпрямился во весь рост и доложил, что всё в порядке. Шут похлопал его по плечу, и пошёл на кухню, своё любимое место. А там кухарка Альдонса примеряла карнавальный костюм, похожий на старое платье маркизы де ля Иты. Шут не разобрал в темноте, кто это и поцеловал ей ручку, а кухарка отвесила книксен, по последней Мадридской моде, потому что тоже приняла его за герцога в полутьме. Затем они пошли вдвоём играть по замку. Фернандо, управляющий, не поняв что произошло, тоже решил, что имеет дело с герцогом и по приказу шута высек конюшего Диего на конюшне. Диего часто сёк маленького Педро за мелкие промашки по приказу его светлости. Затем шут и кухарка устроили в замке большой переполох, заставив слуг наводить порядок. К вечеру герцог вернулся домой раньше срока, и был очень удивлён, обнаружив, что в замке всё идеально, всё чисто, все работают и сплошной порядок, как будто он и не уезжал. А шут к тому времени вернул корону, забрал колпак и уединился с кухаркой на сеновале. И правильно сделал, каждый должен быть на своём месте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"