Сенин Михаил Юрьевич : другие произведения.

Герцог Мигуэль и Мировое Зло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мировое Зло ходило с гордо поднятой головой. Герцог Мигуэль тоже. Он боролся с мировым злом везде, где только его встречал. Будучи молодым капитаном испанского фрегата, он топил английские и французские корабли. Те исправно шли на дно, теряя горящие мачты. Но Мировое Зло ходило с гордо поднятой головой. Герцог Мигуэль тоже. Став постарше, он ходил в крестовые походы во славу господа, отвоёвывая христианские святыни у мерзостных мавров, и черепа их трещали под копытами его коня. Мавры исправно дохли, призывая аллаха покарать его светлость во имя добра, отдавали святыни, но Мировое Зло по-прежнему ходило с гордо поднятой головой. Герцог Мигуэль тоже. Постарев, он уединился в своём замке, и лишь изредка выезжал на охоту, затравить стаю волколаков, убить болотного хмыря, вернуть в могилу упыря или свести к инквизитору чернокнижника-другого. Хмыри тонули в болоте, волколаки умирали в страшных мучениях, упыри навеки утихали в могилах, чернокнижники корчились на кострах, призывая дьявола. Но Мировое Зло по-прежнему ходило с гордо поднятой головой. Герцог Мигуэль тоже.
   А шут не сражался со злом. Он пел непристойные баллады деревенским девкам, играя на лютне, и был вполне себе счастлив, творя тем добро. Как и герцог Мигуэль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"