Сенин Михаил Юрьевич : другие произведения.

Не воруй! Из жизни его светлости

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Шут украл колбасы и вина из подвалов герцога и понёс в деревню, соблазнять местных девок. Герцог же, встретив его на пороге спросил: "Что ты несёшь?". На это шут, будучи хитрым, ответил: "Глину и булыжники". "Пусть так и будет, по воле Божьей.", - ответил его светлость. Придя на место, шут обнаружил, что в мешке и впрямь глина и камни. Выругавшись, он снова украл вина и колбасы, но по дороге снова встретил его светлость. Тот же снова не преминул спросить шута о содержимом мешка. Шут решил что второй раз Бог не будет сотворять жизнь из ничего и ответил: "Лягушки и жабы". "Пусть так и будет, по воле Божьей", - ответил его светлость в другой раз. Придя в деревню, шут обнаружил, что мешок полон лягушек и жаб. Выругавшись и бросив тварей в пруд, шут снова украл колбасу и вино. Но по дороге (бог троицу любит) опять встретил герцога. На его вопрос шут, ни минуты не думая, ответил "Золото и брильянты", имея в виду, что Бог не станет награждать его золотом, поскольку легче канат просунуть сквозь игольное ушко и вообще... А если и наградит, то тем лучше. "Пусть так и будет, по воле Божьей", - ответил его светлость в третий раз. Придя в деревню, шут обнаружил в мешке золото и брильянты. Но он не успел обрадоваться, поскольку стражники его поймали и стали бить и спрашивать, где он это украл. А потом хотели посадить в тюрьму, но решили, что будет лучше шута отпустить, а золото поделить, чем отдавать в казну и возиться с мальчишкой.
   Так что шут легко отделалася. А девку в конце-концов, всё равно соблазнил.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"