Сенин Михаил Юрьевич : другие произведения.

Дорога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

nbsp; nbsp; Родился человек и пополз. Он полз по мягкой травке и ничего не понимал и не спрашивал, был мал. Но подрос и ступил на камни. Они были яркие и блестящие, такие красивые! Но на них очень больно падать. А вскоре они стали ещё и острыми, они так сильно царапали человека. Но оставались такими же яркими, разноцветными и блестящими. У человека появились вопросы. Что бы найти ответы к ним, человек шёл дальше, и вскоре камни изменились. Слегка потускнели, грани обострились. Но появились растения, некоторые красивые, некоторые не очень, но все с шипами, царапвшие не только кожу, но и сердце человека, оставляя на нём грубые шрамы. Но это было всё равно, потому что и кожа у него слегка огрубела. Вопросов стало меньще, но они были сложнее. А за ответами человек шёл дальше. Камни потеряли свой цвет, стали серыми и чёрными, более гладкими. Растения почернели, иголок стало больше, и сердце они царапали ещё больнее, чем раньше. Но оно и так уже огрубело, и не реагировало на царапины. А кожа из-за постоянных проезов стала почти мозолью. Но человек упорно шёл дальше, чтобы найти ответ на один вопрос, самый трудный и самый главный. Камни стали острыми и чёрными, твёрдыми, как алмаз, растения скукожились и превратились в сухие колючки. Но человек шёл дальше. Сердце его так покрылось шрамами, что огрубело и стало одним струпом, кожа заскорузла и почти полностью превратилась в мозоль. Человек уже почти полз, что бы найти ответ. Вот и поляна. Она покрыта мягкой травой, камней нет. Посередине поляны - дракон. Человек и дракон смотрят друг-другу в глаза. Дракон может ответить на вопрос, но человек молчит. По сути, ответ уже получен.
nbsp; nbsp; Сытый дракон поднимает голову к небу. Оно равнодушно смотрит на него, зная, что рано или поздно дракон тоже задаст свой вопрос. И небо ответит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"