Сенин Михаил Юрьевич : другие произведения.

В поисках славы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Суров взгляд Верховного Жреца народа Оошей, но юный Ше'Шерехш горд и не сгибает колен под его тяжестью. Он знает - раз Верховный Жрец удостоил его встречи в храме, значит хочет поручить важное дело, которое принесёт пользу народу Оош, а ему, Ше'Шерехшу, славу и почести.
   -Знай же, о юный Ше'Шерехш, - говорит жрец, шевеля своими огромными усами, - что пришло тебе время выйти в плодоносные равнины, дабы найти много хорошей еды для Оошей, ибо скудеют наши закрома и надо их наполнить. Дорогу ты найдёшь, ибо в этом поможет тебе сила моя, но там, на равнинах, ты будешь действовать на свой страх и риск, ибо неисчилимы опасности, ожидающие тебя.
   Молча слушает Ше'Шерехш слова старца, склоняя голову перед их мудростью.
   - Есть на равнинах много разных ям, куда ты можешь спрятаться. Но есть и возвышенности, в коих текут потоки воды. Горе нам и смерть тебе, если попадёшь в один из них, ибо некому указать будет на то место, где много пищи. А больше всего её именно там, где протекают эти потоки! Но счастье тебе, что не постоянно они текут, но с дивной избирательностью, ибо начинают течь они только тогда, когда появляются на равнине гигантские паразиты, пытающиеся отнять у нас законные наши территории и запасы. Беги от них, ибо злы они и коварны и нет у нас сил для борьбы с ними! Да будут тебе слова мои путеводной звездой в поиске твоём. Иди с миром, благородный Ше'Шерехш, и да будет с тобой удача!
   Нет страха в груди Ше'Шерехша, как нет сухой воды в мире и горячего льда. Быстро несут сквозь тьму шесть ног его длинное лёгкое тело на благо народа и на свою славу. Вот он уже поднялся на Гору Еды и ступил на железное плато. Вот он уже ищет спуск вниз, туда, откуда так вкусно пахнет и где так много всего... всего... что так нужно народу Оош. Внезапно вспыхивает ослепляющий свет! И это последнее, что видит герой в своей жизни.
   - Чёрт побери, - ворчит женщина, стряхивая с тапка в мусорное ведро дохлого таракана. - Совсем твари обнаглели. Надо будет купить пшикалку и пропрыскать.
   Суров взгляд Верховного Жреца народа Оошей, но юный Шу'Шурш горд и не сгибает колен под его тяжестью. Он знает - раз Верховный Жрец удостоил его встречи в храме, значит хочет поручить важное дело, которое принесёт пользу народу Оош, а ему, Шу'Шуршу, славу и почести...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"