Ула Сенкович : другие произведения.

14 февраля - День всех влюблённых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С Днем святого Валентина!

В коридорах университета стоит обычная толкотня, шум и смех. Настроение у меня никакое. На календаре 14 февраля, снега по колено навалило, темнеет, и в воздухе ничем праздничным даже не пахнет - ни шампанским, ни шоколадом. Какой насмешник придумал отмечать день Влюблённых? Что делать, если ты не влюблён или, ещё того хуже, любишь без взаимности? Да что это за праздник такой, если он не для всех?!

С утра моё настроение было не таким мрачным, поэтому по дороге я купила пять Валентинок. Знаю-знаю, все эти сердечки в лепестках - полнейший бред. Не удержалась. Если у меня нет парня, могу я хотя бы помечтать, что он у меня как бы есть? Извлеку, как будто случайно, из сумки и поясню небрежно "Подарили!" Пусть завидуют.

Занимаю место в аудитории. До начала лекции минут пять, подруга как всегда опаздывает. Здороваюсь со знакомыми, достаю тетрадь для конспектов, и из неё на стол выпадает открытка. На одной стороне яркая кучка лепестков в форме сердечка, на другой - серебряным фломастером нарисованы буквы "Я" и "С", между ними сердце, а снизу два забавных человечка держатся за ручки-палочки. Чушь несусветная, но до чего же приятно получить признание в любви от таинственного Анонима! Кто подбросил Валентинку в сумку непонятно, но это наверняка самый романтичный и таинственный незнакомец на свете. Обвожу пытливым взглядом поточную аудиторию и досадую, почему на открытке нет подписи. Если уж решился написать "Я люблю С" (Света - это моё имя), мог бы уже и подписаться.

Появляется подруга, бросает сумку на скамью, садится. Глаза заплаканы, лицо несчастное, одним словом, показывать ей открытку категорически не рекомендуется. Чтобы подругу не расстраивать, неимоверным усилием воли стираю победную улыбку с лица. Неделю назад Янина рассталась с парнем и до сих пор переживает. Не могу же я добить бедняжку известием, что у меня появился тайный поклонник. Это как посыпать рану перцем.

Подруга роняет слёзы на конспект, горестно вздыхает, и к концу лекции моё решение созревает окончательно и бесповоротно - я просто обязана ей помочь. Янина отворачивается, стирая со щеки очередную слезу, а я подбрасываю драгоценный дар незнакомца в сумку подруги.

Лекция закончена. Мы собираем конспекты. Яна ищет сотовый и вытаскивает из сумки мою Валентинку. Минуту в растерянности на неё смотрит и с возгласом "Я так и знала! Сергей любит меня!" вылетает в коридор.

- Да почему Сергей, может его Саша зовут или Степан? - запоздало протестую, но Янины и след простыл. Вот она сила любви и надежды! Знать, что кто-то тебя любит - настоящее счастье. А счастьем нужно делиться.

Я достаю из сумки Валентинки и присматриваюсь к нахмуренным лицам в толпе. Сейчас мы это исправим. Ведь сегодня день всех Влюблённых!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"