Сенька : другие произведения.

Безумие сознания

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь собраны несколько незаконенных кусочков, написанных мною в разные периоды жизни при перечитывании серии "Безумие Бардов". Я восхищаюсь автором этой дилогии, Иаром Эльтеррусом и самой дилогией.
    Просто иногда так хочется верить в чудо...


   Величественная Музыка Сфер, не нарушаемая диссонансами... Как прекрасно...
   В гостиной Замка на краю Бездны сидела Элька и размышляла о только что устраненном диссонансе. Юои Жерг все-таки доигрались. Попытались включить в свой конклав уникальную цивилизацию. Резкий диссонанс заставил содрогнуться всех Бардов. А затем... Не успевали Барды устранить один диссонанс, как возникал другой. И все из-за Юои Жерг. В конце концов дошло до воронки Инферно и потери ими душ. Ну, тут уж в дело вступили Палачи, а вскоре все закончилось. Будто отрезало.
   - Странно все это. Сколько существовали, ещё ни разу диссонанса не было, а сейчас... - проговорила Элька, - Вот черт! Мне же через неделю в Сеть! Уже на год... Надо Ларису сказать, а то беспокоиться будет. Искин!
   - Что?
   - Я к Ларису. Если Дин вернется, скажи, что скоро буду.
   - Хорошо. Только не вляпайся опять куда-нибудь!
   - Постараюсь! - Элька исчезла.
   - Опять она по нитям! Надоело! - пробурчал искин.
   Элька скользила в пространстве. Ей нравился этот способ перемещения, потому что никто, кроме Палачей, не мог его засечь. Она не пошла сразу к принцу, а решила сначала заглянуть к Ренике и Рханель, благо обе в отпуске.
   Девушка вышла из ментала на Ираклионе, одной из любимых планет Безумных Бардов. Ей самой нравилась здешняя атмосфера, и она не раз здесь отдыхала. Запросив ГИН, Элька узнала, что обе её подруги сейчас на концерте, с ними был Виктор. Она переместилась туда.
   Через некоторое время из дверей, в окружении фанатов, вышли Барды.
   - Элька? - заметила девушку Реника, - Привет!
   - Привет!
   - А ты чего тут делаешь, тебе же ... - начала Рханель, но её перебили фанаты:
   -Великолепно! Прекрасно! Когда следующий концерт? - и тому подобное.
   - Иди по этому адресу, - в мозгу Эльки вспыхнул образ, - подожди нас! Мы скоро! - и Бардов утащила толпа.
   - Эх! Вот плохая сторона славы! - пробормотала Элька и отправилась по указанному адресу.
   - Извини! Фанаты! - сказала Рханель, войдя в дом.
   - Да ничего! Как дела?
   - Нормально. Слушай, а ты чего здесь? Тебе же через неделю в Сеть, - Виктор выглянул из комнаты, - А кстати, на сколько идешь?
   - На год. А сюда по пути заскочила. Я к Ларису направлялась, сказать об этом, - Элька слегка покраснела.
   - А... ясно... Жаль, я думал на завтрашнем концерте с нами выступишь... - Виктор разочаровано посмотрел на Эльку.
   - А у вас завтра концерт? А во сколько? - у девушки загорелись глаза.
   - Да с утра, в восемь. А что? С нами будешь? А не придется опять мнимую смерть устраивать?
   - Эй! Я между прочим повзрослела! - возмутилась Элька.
   - Ну-ну... - Реника подыграла Виктору.
   - Да! Если хотите, могу доказать завтра!
   - Хорошо!
   - Вот и прекрасно! А сейчас все спать, надо отдохнуть перед концертом и фанатами!
   - Спокойной ночи!
   Утром Эльку разбудили крики на кухне. Она встала и пошла посмотреть что же случилось. Там были Реника и Виктор.
   - Я вчера готовил!
   - Ну и что! Ты готовил с утра, а я вечером!
   - Реника! Где моя сумка? - Рханель вбежала в кухню с сумасшедшим лицом, - Она вчера была на месте! А где она лежит знаешь только ты!!!
   - Не трогала я твою сумку! - возмутилась Реника, - И вообще, не видишь, мы тут разбираемся, кто готовит сегодня!
   - Рханель, успокойся, раз говорит что не брала, значит не брала. Реника, Виктор, я сама приготовлю, а вы идите одевайтесь, - вмешалась Элька, разряжая обстановку.
   - Рханель, а что было в твоей сумке такого, что нужно прятать? - спросила девушка за завтраком.
   - Эх! Ладно уж! Там были секретные связи сиуров. Древнейший просил подержать у себя.
   - А чем они важны?
   - Не знаю. Но думаю пока что беспокоиться не о чем. Тем более через час концерт.
   - Ты права, Рханель. Займемся сиурами в свободное время. А сейчас... На концерт!
   После концерта пришлось еще час с фанатами провести. Только после этого Барды смогли вздохнуть спокойно.
   - Ну ладно ребят, я пойду. А то я обещала Дину не уходить из замка надолго. - Элька уже собралась уходить.
   - Спасибо! Хоть мы тоже Барды, но так играть умеешь только ты! - Виктор улыбнулся.
   Элька улыбнулась и исчезла. Она опять пошла по нитям. И вот уже через несколько секунд она оказалась возле замка Лариса. Стража при виде её вытянулась и нескладно поздоровалась. Вот только Элька отметила, что когда охранники заметили её, они погрустнели. Девушке стало интересно, и она заспешила в замок. Возле дверей кабинета её охватило чувство, будто бы сейчас её будет очень больно. Но она все равно зашла туда.
   За столом в кресле сидел Ларис. Когда он посмотрел на вошедшую, его лицо не отразило никаких эмоций. От короля веяло холодом.
   - Привет, - Элька удивилась этому.
   - Я не ждал тебя, - голос короля тоже был холоден.
   - Мне казалось, что я могу приходить сюда без предупреждения... - Элька слегка испугалась.
   - Неправильно казалось. Твои приходы ломают мне жизнь!
   - Ломают жизнь? Но ты же... - Элька не договорила, потому что в кабинет вошла жена короля, Верна.
   - Дорогой, я... А вы что здесь делаете? - Верна заметила Эльку.
   - Верна, подожди меня в комнате... - женщина ушла - Видишь, ты мне мешаешь! Ты мне не нужна! Я хочу что бы ты исчезла из моей жизни!
   - Я... - Элька пыталась осознать все, что услышала, - Хорошо, я не буду тебе мешать, и ты больше не услышишь и не увидишь меня... Прощай! - и девушка исчезла в портале.
  
   По мокрой от дождя дороге бежала девушка. Её лицо нельзя было разглядеть из-за грязи. Только на её шее, запястьях и щиколотках можно было разглядеть кровоподтеки. За ней бежали несколько человек. Вдруг перед девушкой возник обрыв. Она лихорадочно повернула голову и увидела мостик к замку. Она знала, что в этом странном замке живет местный чародей. Девушка рванула туда. Перед мостом стоял стражник.
   - Куда-то спешите? - спросил стражник.
   - Пожалуйста! Пропустите! За мной гонятся! - Девушка умоляюще посмотрела на мужчину.
   Пока они разговаривали, догоняющие остановились и начали стрелять. Девушка услышала выстрел и едва увернулась.
   - Хорошо. Как войдешь сразу закрой дверь, - видимо выстрел заставил стражника принять решение.
   - А вы?
   - Со мной ничего не случиться. - Охранник улыбнулся.
   Девушка рванула по мосту. Ей было все равно, что под ногами бушует океан. И вот под ногами девушка почуяла твердую почву, а под рукой ручку двери. Она забежала в замок и закрыла дверь. Там она выдохнула и съехала по стене на пол. Посидев так несколько секунд, она стала осматриваться. Девушка находилась в круглой комнате, в которой не было ни одной двери. Этот факт её слегка удивил. Вдруг в одной из стен появилась светящаяся дыра, и из неё вышел молодой человек. Дыра исчезла, а человек повернулся к девушке.
   - Между прочим надо стучаться прежде чем входить в незнакомый дом, - тут он заметил в каком девушка виде, - Искин! Сделай ванну! - затем девушке, - Пойдемте, вам надо привести себя в порядок.
   Он отвел девушку в ванну. Там он объяснил что и зачем где стоит.
   - Если что зовите искина.
   - А как?
   - Просто. Искин!
   - Ну чего тебе ещё? - с потолка раздался недовольный голос.
   - Объяснишь этой девушке все, что её будет интересовать. Не бойтесь! - Молодой человек заметил реакцию девушки на искина, - Как вас зовут?
   - Элберет... Только пожалуйста не надо говорить мне "вы"... - девушка немного осмелела, - А как вас зовут?
   - Ариан, - он улыбнулся и ушел.
   Девушка вымылась и переоделась. Она специально попросила одежду с длинными рукавами и с горлом. Кроме того она перевязала себе запястья, щиколотки и шею.
   - Эммм... Искин! - ей было непривычно звать кого-то.
   - Да?
   - Можно мне немного покушать? Пожалуйста, - Девушка была очень вежливая.
   - Проходите.
   В стене открылся проход, и девушка вышла в столовую. За столом, полным еды, никого не было. Девушка немного поела и с помощью искина перешла в гостиную. Там было несколько человек. Девушка тихо прошла мимо и, никем не замеченная, села на пустое кресло. Перед каждым из людей появился музыкальный инструмент. Они начали играть. Девушка заворожено слушала. Такую музыку она слышала впервые. Когда мелодия закончилась, она подумала, что все что с ней было, уже в прошлом. Она улыбнулась. Вдруг девушка почувствовала направленные на себя взгляды, вскочила и отбежала к стене. К ней подошел Ариан.
   - Не бойся. Это мои друзья: Дин, Реника, Рханель, Виктор, Элька и Джесика. А это Элберет.
   Девушка немного расслабилась. После этого она увидела один из инструментов, на котором играл Дин. Она с восторгом посмотрела на него.
   - Это же гитара? - спросила она.
   - Да. А что?
   - Можно?
   Ей дали гитару. Это был странный инструмент, с множеством кнопочек и с тремя струнами. Пальцы девушки непроизвольно пробежались по струнам.
   - Расскажи, почему ты убегала от кого-то? - спросил Ариан.
   Девушка вздрогнула, затем улыбнулась и прикоснулась к струнам.
   - А можно спеть?
   Ариан кивнул, и девушка начала играть. От этой мелодии все в зале замерли. В мелодию стали вплетаться слова. Девушка рассказывала свою историю не только словами, но и музыкой.
   Она родилась далеко отсюда. До тринадцати лет все было хорошо. Затем пришли какие-то люди и разорили деревню. Её семья погибла в пожаре, который затем устроили разбойники. Девушку увели в рабство. Её жизнь превратилась в ад. В 18 лет ей удалось сбежать с корабля очередного работорговца, но там заметили её отсутствие почти сразу и отправили вслед погоню. Её поймали, и с тех пор она носила кандалы. Через два года молодой работорговец захотел обладать её телом. Ночью в его каюте он снял с неё кандалы. Это было его ошибкой. Девушка оглушила мужчину и выпрыгнула из окна каюты. Погоню отправили только через час. Девушке повезло, так как по пути оказался замок.
   Когда закончилась история, закончилась и музыка. Барды сидели ошарашенные.
   - Искин! Проверь её на дар Безумного Барда, - Ариан посмотрел на Элберет.
  -- Ариан! Я не знаю кто она такая, но её дар превышает все мерки, какие только возможно! Даже у Древнейшего дар раз в десять слабее!
  
  
  
  
   Этот хмурый день отличался от остальных разве что особой сыростью воздуха. В остальном всё шло как обычно. Подъем, утренний кофе, автобус, метро, университет, метро, автобус и пешком до дома.
   В ушах всегда играет музыка. Одна рука придерживает сумку на плече, другая свободно раскачивается в такт твердым шагам.
   А вот и тихий дворик окруженный древними пятиэтажками. В квартирах здесь живут старики, которые не замечают жизнь вокруг, или молодежь, которой плевать на эту самую жизнь.
   Во дворе часто ругаются молодые пары, орут серенады пьяные ухажеры, обкладывают их матом злые мужья. Поэтому на громкие крики полубезумного гоголо гитариста никто не обращал внимание. И что, что он появился из неоткуда? Никто этого не видел, а те кто видели -- сами себе не поверят.
   Неудивительно, что немузыкальные вопли и бренчание на электрогитаре пробились сквозь звуковой заслон в ушах. Шаушники были спущены на шею, хотя громкость песен оказалась такова, что слова прекрасно расслышали бы стоящие рядом люди.
  -- Молодой человек! - К неадекватному гитаристу обратилась мимо идущая девушка.
   Музыкант остановился и замолк, внимательно рассмаривая прохожую. Ростом метр семьдесят на невысоких каблуках в юбке и блузке. Рыжие волосы заплетены в два колоска, карие глаза обрамляют пышные ресницы. На плече держится объемная сумка, через которую переброшена куртка. Шею скрывают большие наушники, и из них слышатся переборы гитары и стук барабанов.
   Девушка, в свою очередь, тоже рассматривала нарушителя спокойствия. Худой до изнеможения, бледный, совершенно голый мужчина. Длинные до середины спины темно-русые волосы скрывали часть торса. Зеленые глаза горят полубезумным огнем. В руках находилась черная гитара, которую можно было бы принять за электро, но она таково не была, девушка могла сказать это уверенно.
  -- Молодой человек, - студентка продолжила говорить. - Я понимаю, что в вашей жизни произошло нечто из ряда вон выходящее. Плохое или хорошее, я не знаю. Но не могли бы вы высказывать свои эмоции хотя бы в соседнем дворе? Я устала и хочу спать, а ваши музыкальные изыски несколько нарушают тишину и покой этого места.
  -- Что это? - мужчина, проигнорировав слова девушки, указал куда-то в район её шеи.
  -- Наушники, - недоуменно ответила собеседница.
  -- Нет, чья это песня? - уточнил гитарист.
  -- "Эпидемия", а сейчас уже "Мельница", - просветила его студентка.
   Музыкант кивнул. Неожиданно его гитара исчезла, а сам он закрыл глаза и упал на землю. Девушка подскочила к нему и похлопала по щекам.
  -- Ну же, очнись! - гитарист открыл совершенно мутные глаза. -Молодец! А теперь облокотись на меня и поднимайся. - Девушка закинула руку музыканата себе на плечо и вместе с ним медленно поднялась. - Стоишь? Хорошо, подожди секунду. - Отпустив мужчину, студентка одела на него свою куртку, благо он апришлась почти впору худому человеку, и снова подсттавила плечо. - Так, а теперь пойдем. Медленно, но верно.
   Кребко обхватив гитариста за талию, девушка повела его к своему подъезду. Преодалелть это расстояние оказалось наименьшей проблемой. На лестнице. по которой нужно было дойти до второго этажа, они взбирались полчаса. После такой наргузки гитарист всем весом навалился на девушку, хотя очень старался этого не делать. Студентка тяжело вздохнула: музчина хоть и был худым, но возвышался над ней на целую голову.
   Девушка открыла дверь квартиры и усадила музыканат на первую попавшуюся табуретку. Быстро закрыв дверь и скинув туфли и сумку, студентка повела мужчину в комнату, где уложила на диван.
  -- Музыка, почему я не слышу музыки? - прохрипел гитарист.
  -- Сейчас включу, - девушка положила под голову своему гостю подушку и накрыла одеялом. Затем подошла к музыкальному центру. - За музыкальный вкус прошу простить, но иного ничего не слушаю.
   Услышав первые аккорды, музыкант счастливо улыбнулся и закрыл глаза, уснув. Девушка, пару секунд постояв над ним, пошла делать себе кофе.
   Через полчаса. когда студентка допила кофе, а музыкант так и не проснулся, в ванной раздался грохот и чертыхания.
   Девушка не спешила бежать на звук. а просто оставила кружку и схватила книгу потяжелее. Через пару секунд дверь в ванную открылась,с и оттуда вышел молодой мужчина, чем-то неуловимо похожий на бессознательного гитариста. И это была не длина волос, хотя у обоих они достигали середины спины.
   Студентка отоложила книгу и поднялась, в два шага достигнув дивана. Вновь пришедший настороженно оглядел сначала девушку, а затем и музыканат.
  -- Проститее за вторжение, - произнес мужчина, всё так же стоя на пороге ванной. - Мой друг оказался у вас. Мне нужно его забрать, чтобы помочь.
  -- А что с ним? - поинтересовалась девушка, косясь на спящего.
  -- Задам встречный вопрос. Как он здесь оказался? - Мужчина осторожно сделал шаг навстречу.
  -- Да подходите уже. раз можете помочь, - усмехнулась студентка. - Я его встретила во дворе, где он орал дурным голосом под изедвательство над готарой. Когда я попросила его орать где-нибудь в другом месте, он спросил, что за музыка играет у меня в наушниках и потерял сознание. Гитара исчезла, а я притащила этого музыканта к себе. Он попросил включить музыку и уснул. Как-то так.
  -- Ясно. У нас такая работа. Иногда, на некоторое время, мы может стать неадекватными. Ничего серьезногоо для нас и страшно для окружающих, потому что голый гитарист, прыгающий по крышам и орущий песни это как минимум ненормально.
  -- Он не прыгал, - покачала головой деевушка. обходя диван.
  -- Вам повезло. - улыбнулся мужчина и вплотную занялся спящим.
   Прошло буквально полминуты, а вновь прибывший уже выпрямился и кивнул своим мыслямм. В колонках всё так же продолжала играть музыка, и мужчина прислушался.
  -- Немного странныя у вас реакция на двух нехнакомцев в совей квартире, один из которых голый и спит, а другой появился в вашей ванной неизвестно откуда, - заметил он.
  -- Вы не причините мне вреда, я чувствую это, - улыбнулась студентка. - Вы оба обладаете огромной мощью, я не спорю. Платой за эту силу является сильнейший риск и ответственность за каждый свой шаг. Но вы не причините мне вреда до тех пор, пока я не причиню его вам. А это нереально.
  -- Отличный набор музыки набор музыки, - сменил тему мужчина.
  -- Что с ним? - уточнила девушка, кладя руку на лоб спящему.
  -- Всё в порядке, просто очень устал. Каких исполнителей вы слушаете?
  -- Эпидемия, Мельница, Сауроныч, Тэм, Йовин, Скорпионс, Высоцкий.
  -- Хороший у вас музыкальный вкус, - повторил мужчина. - Спасибо вам за помощь, но нам поора туда, где его смогут быстро поставить на ноги.
  -- Постойте! - Девушка неожиданно подскочила и ринулась к музыкальному центру. - Как его зовут и вас тоже?
  -- Я Абудай Белый Мустанг, а его зовут Станислав Махов.
  -- Вот, возьмите, это мой подарок ему на память. - студентка отдала диск с надписью "Станиславу Махову от Роксаны."
  -- Прощай, Роксана.
  -- До свидания.
   И мужчины исчезли в полотнище света.
   ***
   Сегментная станция Безумных Бардов
  -- И как он? - спросил Абудай.
  -- Все показатели в норме, через час очнется, - ответил ему голос с потолка. - И всё-таки странная эта девушка.
  -- Не странная, просто добрая, - улыбнулся Белый Мустанг.
  -- Её энергетика ни чем не отличается от остальных людей её мира, разве что музыкальный вкус и правда отличный.
  -- Искин, не бурчи. Она не только подошла к Безумному Барду в неадеквате, но и отнесла его к себе, беспокоилась о нём, не испугалась меня, хотя ощутила силу Барда. Так ещё и диск с музыкой передала для Стаса. Ты хочешь сказать, что так поступит любой житель её мира?
  -- Нет, - в голосе искина послышалось смущение. - Ты прав, девочка отличается от всех. Только вряд ли ей это жизнь упрощает.
   Абудай только тяжело вздохнул. Всегда и везде других избегали и не любили. Таков закон жизни.
   ***
   "На часах три утра. И что я тут делаю?" Задавался вопросом молодой мужчина, выходя из цветного полотнища и тут же гася его, чтобы не разбудить.
   Девушка спала на боку. Покрывало сползло вниз, открывая взгляду плечо и лямку ночнушки. Лицо было спокойным, дыхание глубокое. Прядь волос медленно сползла к носу. тревожа сон. Гость не удержался и осторожно заправилеё за ухо. Затем рука легла на открытое плечо, согревая.
   Мужчина не успел отпрыгнуть, когда его ладонь сжали. Девушка, ещё сонная, повернулась на спину и заметила посетителя.
  -- Это что, сон? - уточнила она удивленно.
  -- Да, Роксана, это сон, - тихо произнес мужчина. - Я хотел поблагодарить тебя за музыку и помощь.
  -- Не стоит, мне было нетрудно, - чуть улыбнулась студентка и отпустила руку. - Станистав, если это не сон, обними меня.
  -- Прости, я не могу, - покачал головой гитарист.
  -- Ясно, - грустно улыбнулась Роксана. - Ты придешь ещё?
  -- Не знаю. Я должен выполнять свою работу. Ещё два года. потом будет отпуск, - объяснил Станислав.
  -- Я буду тебе ждать, - твердо произнесла девушка.
  -- Не надо. Ведь я -- всего лишь сон.
  -- И что? Я буду ждать. Год, два. три, вечность. Только скажи, кто ты? Музыкант. безумец?
  -- Нас называют Безумными Бардами, ведь такова наша суть: безумие и музыка. Прости, что я ворвался в твою жизнь и нарушил её спокойное течение, - покаялся мужчина.
  -- Не извиняйся. А если всё-таки чувствуешь свою вину -- сыграй мне. Я уверена, что ты отличный гитарист и те вопли во дворе -- далеко не верх твоего таланта.
  -- Только ты спи.
   Станислав достал из воздуха свою черную гитару, и вокруг разлился нежный перебор струн. Роксана сначала послуушала, но постепенно её глаза закрылись, а разум уплыл на тихих волнах музыка. Гитарист укрыл девушку получше и ушел сквозьь полотнице света.
   И никто не заметил, что как только исчезли последние искорки света, девушка на постели свернулась клубком и беззвучно заплакала.
   Следующее утро для Роксаны началось ближе к полудню. Девушка меделенно села на кровати и огляделась. Сон то был или нет, Роксана собиралась ждать столько, сколько потребуется, лишь бы снова увидеть этого Барда. А пока идет время ожидания, стоило бы узнать об этих безумцах побольше.
  
   Следующие два года слились для девушки в серую череду одинаковых событий. Каждую ночь она засыпала с надеждой, но чуда не происходило. Иногда Роксане казалось, что ей слышится странная, торжественная, зовущая музыка. Но это было лишь во сне.
   Яркими вспышками в серых буднях стали книги Иара Эльтерруса. Этот автор писал о Безумных Бардах. Правда ли то, что читала Роксана, знали лишь сами Контролирующие.
   ***
   Музыка Ссфер грохотала вокруг. её не нарушали диссонансы. По сети прошелся новый легкий мотив.
  -- Стас, можешь идти отдыхать, - возник энергетический сгусток, горящий спокойствием.
  -- Спасибо, Абудай, - рядом оказался радостный клок энергии.
   Стас начал медленно спускаться на нижние уровни Сети. Мужчина почти достиг одной из сегментных станций, когда неожиданный диссонанс резко дернул его выше в Сферы. Станислав потерял ориентацию в пространстве, чего с ним давно не случалось.
   Последнее, что всплыло в темнеющем сознании было имя: "Роксана..."
   ***
   Пости детский сон про овечек был неожиданно нарушен. Картинка смазалась и расстаяла. На её месте возник странный то ли тоннель, то ли дорога во тьме. По этой дороге шел человек. Ноежиданно его похватило и понесло назад. Затем чужеродная сила исчезла, а человек, прошептал что-то. потерял сознание.
   Как она сумела понять, что это Станислав и что он звал её, Роксана в тот момент не задумывалась. Она подбежала к лежащему мужчине и постаралась привести его в чувства. Стас в себя не пришел, но словно бы на автопилоте поднялся и пошел вперед. Роксана в два шаго догнала мужчину, схватила его за локоть и пошла рядом.
   Перед глазами девушки как будто рисовалась карта и когда Стас пытался сворачивать неправильно, Роксана вела его в нужную сторону за руку.
   Постепенно вокруг становилось всё светлее, пока неожиданно не происошла резкая вспышка. Девушка зажмурилась, а когда открыла глаза, вокруг неё была её комната.
   Девушка вздохнула и потерла лицо. А сон был так реален! Рядом раздалось тяжелое дыхание, и Роксана поняла, что находится в кровати не одна.
   Осторожно повернувшись, студентка узнала в соседе Стаса. Мужчина выглядел изнеможденным. дышал тяжело и прерывисто. По совершенно голому телу переодически проходила судорога. Плохо соображая что делает, и тем более не понимая зачем, Роксана села сама, подхватила Стаса подмышки и подтянула его к себе так, чтобы его голова лежала на её плече. Прикоснувшись виском к виску и перекрестив руки на груди мужчины, девушка закрыла глаза и перестала шевелиться.
   Постепенно дыхание Стаса выровнялось и после каждого третьего вдоха перестали вырываться хрипы. Роксана всё так же молча сидела, крепко прижимая к себе своего гостя.
   Одна из стен полыхнула радугой, и из светового полотнища вышел... гигантский богомол, вернее ирху в светло сером костюме. Он внимательно осмотрел помещение и остановил взгляд на девушке.
  -- Простите, я забиру его? - ирху показал на Стаса.
  -- А где Абудай? - поинтересовалась девушка, не спеша отпускать отпускать мужчину. - В прошлый раз он приходил.
  -- Абудай занял место Станислава. - пояснил гость. - Так вы позволите?
   Роксана кивнула и убрала руки. Ирху подхватил Станислава и направился к телепорту.
  -- Когда он придет в себя? - быстро уточнила девушка.
  -- В сознание придет уже утром, а восстановиться через полторы недели, - сообщил гость. - Спасибо за помощь. До свидания.
   Роксана кивнула и неожиданно поморщилась. Последний год её стали мучить боли в груди, в районе сердца. Девушка привычно закрыла глаза и часто-часто задышала. Через полминуты приступ прошел. и Роксана открыла глаза.
   Игру всё так же стоял у портала, но теперь он с беспокойством смотрел на девушку. Роксана вздхнула. Именно из-за таких взглядов она старалась себя при знакомых.
  -- С вами всё в порядке? - спросил гость.
  -- Терпимо, - Роксана улыбнулась. - Не беспокойтесь. Вам лучше позаботится о Станиславе.
   Ирху кивнул и всё-таки ушел. Портал исчез вслед за ним.
   ***
  -- Искин, кто эта девушка -- уточнил Джеджи, отнеся Станислава в медблок.
  -- Роксана. - лаконично ответил искин.
  -- Не раздражай меня!
  -- Даже не пытался. Кроме имени о ней я ничего не знаю, - пробурчал искин. - Она в рошлый раз нашла Стаса, когда он выпал в неадеквате возле её дома. Тогда его забрал Абудай. Девочка дала ему диск с музыкой для Стаса. Вот и всё. Не было нужды узнавать про неё что-то. Просто случайный свидетель.
  -- Странно. Почему тогда Стас в этот раз выпал к ней? - задался вопросом Джеджи. - Он достаточно опытный, чтобы выйти на сегментную станцию или возле неё.
  -- Не знаю. Но могу прогнать эту девушку по Гину. может найду что, - предложил искин.
  -- Да, было бы не плохо. И посмотри,. нет ли у неё проблем с сердцем, - попросил Джеджи
   ***
   Откуда-то извне пришло ощущение сильнейшего беспокойства. Было невозможно проигнорировать. Преодолевая боль и слабость отправить в пространство спокойствие и благодарность. А в ответ получить такой прилив счастья, что боль просто растворилась в нем.
   "Пора очнуться," - оформилась первая мысль. Сознание заворочалось, пытаясь всплыть на поверхность. Связь, наполнявшая всё существо счастьем, стала медленно таять. Душа, испугавшись лишиться этих всепоглощающих чувств в последний миг сумела удержать ниточку. Пусть тонкуюю, но всё-тааки реальную и крепкую.
   Открыв глаза, увидеть вокруг нереальное переплетение всего со всем. "Медблок," - вяло отметил разум. - "И сколько я здесь?"
  -- Доброе утро, Стас, - раздался голос искина. - Как ощущения?
  -- Бывало хуже, - Бард медленно встал на ноги и перешел в ванную. - Сколько прошло времени?
  -- Пару часов с тех пор, как ты выпал. - сообщил искин.
  -- Что было с Сетью? Меня будто за шкирку почти при выходе обратно закинуло, - Стас поморщился от воспоминаний.
  -- Резкий диссонанс недалеко от тебя. Абудай уже справился.
  -- Ясно. А что со мной было? Я потерял сознание и ничего не помню, - Стас оделся и вышел в гостиную.
  -- Жаль, что не помнишь, - раздался голос Джеджи. - Привет, кстати.
  -- Привет, а что, было что-то интересное? - заинтересовался Стас.
  -- Да, тебя вынесло в квартиру девушки по имени Роксана. Девчонка явно тебя знает и очень беспокоится.
  -- К ней? Только этого не хватало, - Бард нахмурился.
  -- Э, нет, братец, позволь не согласиться, - хохотнул ирху. - Я не знаю как, но именно благодаря ей ты вышел из Сети без особых проблем и так быстро пришел в себя.
  -- Кстати, Джеджи, я нашел по ней информацию. Мало, но будем радоваться, что вообще есть, - сообщил искин.
  -- Отлично, выводи на экран, - приказал Бард. Стас только настороженно за всем наблюдал. не задавая вопросов.
  -- Роксана Мирная. 21 год. Человек. Вселенная Н555, галактика Х13, планета Касель. На данный момент оканчивает высшую школу педалогии. Живет одна. Родители погибли в автокатастрофе год назад. Умственные и творческие показатели стандартны для местного населения. Любит музыку буквально до выпадения из реальности, следствием чего является легкая форма шизофрении, так же нормальная для населения планеты. Страдает врожденным пороком сердца, до недавнего времени никак не проявлявшим себя. Год назад стали проявляться сердечная недостаточность в виде боли в районе сердца, - сообщил искин, пока Стас и Джеджи изучали фотографии Роксаны
  -- Эта болезнь опасна? - напряженно уточнил Стас, сжав спинку кресла.
  -- На данный момент в её мире разрабатывают эффективное средство борьбы с сердечными заболеваниями. Однако все имеющиеся сейчас лекарства доступны только богатым слоям населения, - ответил искин и вздохнул. - А девочка -- студентка, и явно не имеет достаточного зароботка, чтобы оплатить своё лечение или хотя бы поддержать здоровье.
  -- Что ты хочешь сделать, Стас? - спросил у нахмуренного друга Джеджи. - Для наших медблоков это не является проблемой, но надо ли тебе это?
  -- Надо, Джеджи, я не могу оставить её на растерзание её миру и судьбе. - Стас ещё раз вгляделся в черты Роксаны на фотографии на экране. - Сходишь со мной? Так, на всякий случай.
  -- Хорошо, - ирху кивнул.
   Оба Барда вошли в тут же образованный постал и исчезли. Искин только недовольно пробурчал что-то им вслед.
   ***
   Роксанаа проснулась спустя пару часов после исчезновения Бардов. Первая мысль оформилась в сознании: "Как он себя чувствует?" И почти сразу извне пришел ответ: "Всё хорошо. Спасибо." Это вызвало внутри огромную волну счастья.
   Девушка поднялась с кровати и привела себя в порядок. Где-то на краю сознания ощущалось ровное биение жизни. но Роксана не придавала этому внимания. Так хорошо ей не было уже очень давно.
   Устроившись в кресле с чашкой кофе и плиткой шоколада, студентка, вернее уже бывшая студентка высшей школы педалогии с улыбкой посмотрела на красный диплом.
   Вчерашний день вообще стал богатым на события. Утром она узнала, что её однокурсница беременна, днем защитила диплом, а через час уже получила все документы об успешном окончании ВШП. И конечно, ночью она встретила Стаса. Хотя встретила -- это неверно сказано. Роксана-то его встретила, а вот сам Бард при этом был без сознания.
   Прокручивая в голове события, девушка ощутила начало приступа. Она успела только поставить чашку с кофе на столик, когда её скрутила боль. Приступ был сильнее предыдущих раза в два.
   Неудивительно, что Роксана не заметила двух гостей, появившися из полотнища света. Один из них тут же кинулся к девушке, не реагируя на окрики товарища.
   Роксана улыбнулась, увидев рядом с собой лицо Станислава и потеряла сознание.
  -- Однако, - хмыкнул Джеджи.
  -- Что стоишь? - рыкнул Стас, подхватывая девушку. - Её нужно в медблок. Или ты здесь остаешься?
   Ирху только удивленно мигнул и вошел вслед за другом в портал. Ему стало интересно, что же связывает Стаса и эту Роксану.
   Сколько Джеджи помнил, Станислав Махов всегда был наиболее уравновешенным и рассудительным из Бардов, если не брать в расчет Древнейшего. Нет, Стас никогда не смирялся с обстоятельствами, но и не делал ничего спонтанно. Он разрабатывал план, а затем с наименьшими потерями и затратами справлялся с проблемой.
   То, что сейчас творил Брад, совершенно не походило на его обычное поведение. Джеджи это несколько пугало, но постепенно причина стала более четко вырисовываться в мозгах ирху. Бард просто влюбился.
  
   В медблоке искин, считав информацию с операционнных систем только присвиснул. Стас на это не обратил ни амлейшего внимания, напряженно наблюдая за Роксаной. А вот Джеджи заинтересовался.
  -- И что тебя так удивило, искин? - со смешком спросил он.
  -- Вовремя вы девочку принесли, - заявил искин. - Ей жить осталось неделю.
  -- Вот как? - ирху дернул желваками. - А не быстро ли болезнь протекает?
  -- Так это не совсем болезнь, - просветил его искин. - Воздеействие на энергетику. А так как природная защита в следствие стресса была ослаблена после смерти родителей, то всё должно было привести в итоге к смерти. Девочку кто-то основательно проклял, подгадав момент слабости. И ей бы жить как минимум год, но вчера у неё произошел колосальный выброс энергии.
  -- Как интересно, что же такого случилось у неё вчера? - пробормотал Джеджи. -- Когда она в себя придет?
  -- Завтра к вечеру, - посчитал искин. - Там тонкая работа и на физическом, и на энергетическом уровнях.
  -- Долго. Стас! - ирху положил руку другу на плечо. - Пойдем, она вв себя придет только завтра.
   Бард нахмурился. но последовал за Джеджи.
   Весь оставшийся и следующий день в замке то и дело раздавались тревожащие душу переборы струн гитары. Вечером второго дня музыка резко прекратилась. Стас вскинул голову и прислушался к той ниточке. что осталасьь. Роксана пришла в себя.
   Когда Роксана очнулась, ей показалось, что на фоне вчерашних нервов и сольного приступа у неё случилось помутнение рассудка. А как иначе объяснить нахождение девушка непонятно где? Все-таки её квартира не обладает свойством перекрашиваться и делать из потолка невесть что. Постепенно события до потери сознания выстроились в четкую цепочку.
   Вот Роксана готовит себе кофе, потом садиться в кресло. Вот девушка чувствует начало приступа более сильного чем раньше и ставит чашку на стол. И наконец, в её квартире появляются Стас и ирху.
   Выстроив логическую цепочку, Роксана сама себе не поверила. Ну не могут же Барды перенести её к себе в замок? Её противоречивые мысли были оборваны внезапным появлением Станислава.
  -- Роксана! Ты очнулась, - радостно констатировал он. - Я рад! Как себя чувствуешь? Как сердце?
  -- Сердце? - нахмурилась девушка и прислушалась к себе. - Сердце... Не болит. Не болит! - Роксана удивленно-радостно посмотрела на Барда. - Но как?.. Стоп, откуда ты знаешь о сердце? И где я вообще?
  -- Успокойся, - сказал мужчина, широко улыбаясь. В его глазах блестели искры, а изнутри будто шел свет. - Пойдем кушать, я всё тебе объясню.
   Роксана доверчиво взяла протянутую руку и вошла вместе со Стасом в портал. Через миг они оказались в небольшой светлой комнате. Посередине стоял стол, вокруг -- стулья. Одно из мест занимал уже виденный Роксаной ирху.
  -- Так, давайте я вас познакомлю, - засуетился Стас. - Джеджи. позволь представить тебе Роксану. Роксана -- это Джеджи, ирху.
  -- Очень приятно, - произнес Бард.
  -- Взаимно, - кивнула девушка.
  -- А теперь кушать! - Стас усадил Роксану и сам занял место.
   На столе стали появляться различные блюда. Джеджи взял кофейник и разлил по кружкам аромтый напиток. Стас приглашающе провел рукой. Роксана вздохнула и взяла с близжайшей тарелки булочку.
   После еды Джеджи убежал, отговорившись делами. а Стас отвел девушку в гостинную.
  -- Теперь я готов ответить на твои вопросы, - Бард занял одно из кресел.
  -- Как я понимаю, мы в замке Бардов?.. - уточнила Роксана.
  -- Если быть точным, то мы в моём замке, - подтвердил Стас.
  -- Ладно, принесли меня сюда ты и Джеджи, так?
  -- Уточню, нес тебя я, а Джеджи просто сопровождал, чтобы я не натворил чего-нибудь после Сети.
  -- Угу. Откуда ты знаешь о моих проблемах?
  -- Из Гина. Это главный инворматорий...
  -- Да, я знаю, читала, - прервала объяснения девушка.
  -- Читала? Где? - удивился Бард.
  -- Имя Иар Эльтеррус тебе знакомо?
  -- Слышал. Кажется с ним Дин, Элька, Ари, Джесс и Древнейший общаются.
  -- Он написал о вашей структуре в общем и о приключениях Эльки и Джессики в частности.
  -- Ух, ты! Не знал. Но он вреде не с твоего мира.
  -- Да, но не так давно ВОХ, всемирное объединение хакеров смогло проникнуть в некую инфосеть. Хакеры открыли доступ туда для всех желающих. Сеть имеет название Интернет. Там я и нашал книги.
  -- Ха, хороши ваши хакеры. как бы Гин нам не взломали, - хохотнул Стас. - Ладно, вопросы ещё есть?
  -- Зачем вы меня забрали? - Роксана внимательно взглянула на Барда.
  -- Чтобы помочь, - тихо произнес тот. - Я решил: раз ты знаешь меня, помогла мне, то и я должен сделать для тебя всё, что в моих силах. Врожденный порок сердца для сердца для Бардов не проблема. Да, у тебя оказались срьезные проблемы с энергетикой, но и это было легко исправить. Так почему бы не помочь?
  -- Значит. теперь я полностью здорова? - уточнила девушка.
  -- Да.
  -- Спасибо, - искренне сказала Роксана. - Ещё вопрос. Сколько сейчас времени?
  -- Ты чуть меньше 2 дней провела в медблове, - улыбнулся Стас. - В смысле, вчера утром ты потеряла сознание. А сейчас вечер.
  -- Ясно, - нахмурилась девушка. - А что произошло вчера ночью?
  -- Если честно -- не знаю, хотел у тебя спросить, - пожал плечами Бард. - Я выходил из Сети, потом произошел диссонанс, и меня забросило обратно. Начал терять сознание и вдруг вспомнил тебя. Это всё. Дальше пустота. Очнулся вчера утром в медблоке. А у тебя что произошло?
  -- А я вдимо услышала тебя, - усмехнулась Роксана. - Спала себе спокойно и вдруг оказываюсь неизвестно где. Впереди вижу тебя. Тебя как за шкирку тащит куда-то и меня заодно. Потом ты зовешь меня и теряешь сознание. Когда я подошла, ты как робот встал и пошел вперед. Я, естественно, за тобой. У меня как карта в голове нарисовалась, и по ней я тебя вела. Через некоторое время я очнулась у себя в кровати. Ты лежал рядом, хрипели тяжело дышал. Я села, прислонила тебя к себе и обняла. Потом пришел Джеджи и забрал тебя.
   Стас нахмурился и не заметил, как девушка покраснела. Мужчина уставился в пространство, прогоняя сквозь сознание терабайты информации. Затем, придя к однозначному выводу, Бард перевел взгляд на собеседницу.
  -- Роксана, вопрос конечно странный, но ты чувствуешь биение чужого сердца? - напряжение сквозило в каждом слове.
  -- Не... - девушка остановилась и прислушалась к себе. - Да, как будто на краю сознания поселилась чья-то жизнь.
  -- Плохо, очень плохо, - Стас откинулся на спинку и закрыл глаза. - Придется тебе некоторое время пожить в моем замке. Идеально, конечно, было бы остаться навсегда, но...
  -- Что тебя беспокоит? - заинтересовалась Роксана.
  -- Не бери в голову, - отмахнулся Бард. -Я смогу справиться с возникшими трудностями сам, просто нужно твоё присутствие. Я познакомлю тебя с Элькой и Джессикой, чтобы ты не скучала. Если что понадобиться, можешь командовать искином.
  -- Эй! - Возмутился тот. - Я буду рад выполнить просьбу, а не приказ.
  -- Роксана, побудь здесь, я прирведу девочек, - Стас вскочил и убежал.
  -- Искин? - позвала девушка. - Чего он так испугался?
  -- Я тебе не буду говорить. Лушше спроси у девушек, как они ощущают своих Связующих и Бардов, - отозвались ей.
  -- Ясно. Можешь дать мне какую-нибудь книгу? Печатную на моём языке.
   Когда в гостинную волши две девушки, они застали чудную картину. Роксана легла поперек кресла, одной рукой придерживая книгу, а другой поднося ко рту хлопья.
  -- Привет, - обратили на себя внимание гостьи.
  -- Ммм?.. - Роксана с трудом оторвалась от книги. - Здравствуйте, а вы кто?
  -- Элька, Безумный Бард, - с улыбкой представилась одна.
  -- Джессика, графиня Нарская, жена и Связующая Безумного Барда, - гордо сообщила вторая.
  -- Роксана Мирная, - скромно ответила сидящая девушка.
  -- Нас прислал Стас, просил за тобой приглядеть, - пояснила Элька, занимая диван.
  -- Да, он говорил, что вас пришлет, - кивнула Роксана. - Послушайте, а как Связующий и Бард ощущают друг друга в обычной жизни? А то искин отказался отвечать.
  -- Старнный вопрос для того, кто никак не связан с Контролирующими структурами. - заметила Джессика.
  -- Я его чувствую искрой жизни на краю сознания, - влезла Бард. - А что такое?
   Роксана помялась немного, но пояснила причины интереса, заодно коротко рассказав свою историю. Элька и Джессика задумались.
  -- Хм, это необычно, хотя у Эльки тоже связь возникла до проведенной совместно ночи, - припомнила Связующая.
  -- А Стас, интересно, что хочет сделать? Разорвать связь? - хмыкнула Элька. - Тогда он явно умом не отличается.
  -- Почему? - спросила Роксана.
  -- Потому что связь между Бардом и Связующим может оборваться только со смертью одног из них. И то, если встретишь перерождение, то связь восстановиться. - ответила Джессика.
  -- Но пока ты тут, - весело заметила Элька. - Думаю, Стас не будет ругаться, если мы тебя кое-чему обучим.
  -- И правда, только голова болет будет, - предупредила Связующая.
  -- Ничего, выдержу. Учите, - кивнула Роксана.
   При небольшой помощи искина девушке вложили знания языков, увеличили память и научили разделять сознание на много потоков.
   После таких манипуляций Роксана рухнула на диванчик и тут же уснула, даже не поев. Элька с Джессикой ушли. пообещав продолжить завтра. Роксана не только не сопротивлялась, а, наоборот. всеми силами стремилась пиробрести как можно больше знаний.
  -- Роксана, проснись, - ворвался в сон тихий голос Стаса. - Ты ела?
  -- Нет, - пробормотала девушка, отказываясь открыть глаза. - Я не хочу.
  -- Надо, - со смехом произнес Стас. - Девочки теяб совсем загоняли. Просыпайся, а то водой оболью.
  -- Ладно-ладно, - Роксана улыбнулась, села и только после этого открыла глаза.
   Они вместе поужинали, потом Станислав отнес клюющую носом девушку в спальню.
  -- Сыграй мне, - тихо попросила Роксана в спину мужчине.
   Бард вернулся, устроился в кресле с гитарой и заиграл колыбельную.
   Утро следующего дня началось с веселых криков Эльки. Бард, нисколько не стесняясь, с разберуг запрыгнула на кровать Роксаны, едва не отдавив той ноги.
  -- Вставай, соня!
   И снова началось обучение. Джесс и Элька решили обучить подругу всему, что должна знать Связующая. Обе с удивлением замечали, что Роксана усваивает информацию порой в разы быстрее, чем другие.
   Через неделю девушка обратилась к подругам со странным вопросом.
  -- Элька, а как Бард ощущает Сеть?
  -- Как Музыку, самую прекрасную на свете, - недоуменно-восторженно ответила та.
  -- Значит мне не показалось тогда во снах? Стас в то время в Сети был, а я иногда во сне музыку слышала, - поояснила Роксана. - А если возникают диссонансы, это всегда отражается во внешнем мире.
  -- Нет, - покачала головой Джесс. - Барды реагируют только на те, который влияют на внешний мир, а другие пропускают.
  -- А это потом так отзывается! - возмутилась Элька. - Барды -- ленивейшие существа в мире!
  -- Ага, - Роксана кивнула своим мыслям. - Мне нужен прямой доступ в Гин и свободная неделя.
  -- Хорошо, - согласилась Элька. - У тебя какая-то идея? Расскажешь?
  -- Потом. Хочу сначала проверить, а то вдруг это глупость.
   Роксана полностью погрузилась в новую идею. зачастую забывая кушать и ложиться спать. Вытащить девушку из её рабочего кабинета можно было только с помощью ментального Щупа, потому что заходить кому-либо к себе она запретила. Даже искин не смог добиться доступа туда.
   Спустя шесть дней Роксана наконец рискнула показать своё изобретение. Сначала искину. Его реакция после секндного замешательства была однозначной.
  -- Вау! Да, так бороться с этой проблемой ещё никто не пробовал.
  -- Я хочу, чтобы здесь можно было работать с мелкими диссонансами, которые Бардами обычно игнорируются, - нервно пояснила Роксана. - Барды ведь аудиалы, а с помощью этого можно будет музыкой помогать им в работе. Это ведь будет работать?
  -- Будет, - твердо заявил искин. - Я позову Стаса?
  -- Нет, сначала Эльку и Джесс, - решила Роксана. Потом посмотрим.
   За всё время своего нахождения в замке девушка видела Стаса только перед сном, когда он играл её колыбельную. бард постоянно где-то ходил, что-то пытался узнать, но поиски всё время оказывались тщетными.
   Элька и Джесс прибыли спустя полчаса. Роксана в это время сидела в кресле, отслеживая цифры на экране.
  -- Вау. что это такое? - заинтересовалась Бард.
   Механизм, представший перед ними, удивлял, если не сказть больше. Многомерные экраны распологались полукругом, по ним скользили бесконечные числовые коды. Под ними заняли своё место небольшие системны блоки и несколько клавиатур с различными символами. А по бокам от всей конструкции стояли мужыкальные инструменты: гитара, синтезатор, барабаны, флейта, арфа, скрипка...
   Роксана отвлеклась от экранов и повернулась к подругам. Коротко объяснив принцип действия своего изобретения, она нарвалась на счастливые крики Эльки и Джессики.
  -- Надо Древшейшего позвать, - решила Элька, едва восторг немного поутих. - И Стасу показать.
  -- Я ей предлагал, а она отказалась, - пожаловался искин. - Захотела сначала вам показать.
  -- Зови Древнейшего, заодно познакомлюсь, - кивнула Роксана. - А ты, искин, можешь позвать Стаса, если найдешь.
   Элька исчезла. Роксана внровь вернулась к отслеживанию чисел. На экране в потоке зеленых цифр неожиданно возникли красные. Девушка вгляделась в числовой код и схватила гитару. Несколько аккордов, и число сменило цвет на зеленый и в общем потоке поползло дальше.
   Сзади раздалось несколько хлопков. Роксана резко обернулась и поняла, что вся компания наблюдала за её действиями. Элька гордо улыбалась, стоя рядом с незнакомым Бардо, а за их спинами шокированно застыл Стас.
  -- Леди, вы просто гений, - с улыбкой заявил незнакомец. - По какому-то недоразумению мы с вами ещё не представленны друг другу. Я Древнейший.
  -- Роксана Мирная, - смещенно представилась девушка. - Я далеко не гений, просто кое-что придумала.
  -- И тем не менее, за всё время существования нашей структуры никто не смог придумать ничего похожего, - покачал головай Древнкйший. - Осталос наладить некоторые моменты, и такие механизмы можно будет установить в каждом Замке для контроля за всей Зоной.
  -- Это только начало, - горячо заверила Роксана. - Нужно будет ввести набор стандартных мелодий, чтобы не дежурить постоянно у компьютера. Обновлять базу можно будет, допустим, раз в месяц. Кроме того, это может уменьшить затраты энергии Барднов при локализации и ликвидации более крупных диссонансов.
  -- Делай, - кивнул Древнейший. - Мне интересно посмотреть на окончательный вариант твоего изобретения в работе.
   Роксана кивнула. Старший Бард схватил Эльку и Джессику, строго взглянул на Стаса и ушел.
   Станислав переваривал всю полученную информацию. Получается, за то время, пока он пытался найти способ избавить Роксану от связи, девушка не только нашла подруг, но и вплотную занялась проблемами всей контролирующей структуры. Хотя, зная Эльку, можно было этому не удивляться. Эта деятельная натура даже Воспитателей задействовала в своих делах, что уж говорить о более доступных существах.
   И всё-таки Стас не желал, чтобы Роксана была его Связующей. Слишком это больно. Поэтому, часто ведя нешуточную борьбу с самим собой, Бард старался держаться на расстоянии. Вот и сейчас, несмотря на предупреждение Древнейшего, он развернулся и создал портал.
  -- Стас! - раздался сзади отчаянный, на грани слышимости зов.
  -- Ты молодец, Роскана, - едва сдерживая истиные чувства, спокойно заметил мужчина.
  -- Ты ненавидишь меня? Или презираешь? - всё с той же интонацией спросила девушка. - Скажи, и я уйду. Может, тогда тебе станет легче.
  -- Нет! - пожалуй слишком поспешно возразил Стас. - Не стоит. Оставайся сколько захочешь. Я не испытываю к тебе отрицательных чувств, просто занят немного. Не вини себя в этом. Прости, мне нужно идти.
   Стас исчез в портале. Роксана закусила губу и повернулась к экранам. Нужно было наладить систему автоматического сглаживания диссонансов. Только после этого можно дать волю собственным чувствам.
   На работу с аппаратурой ушло около часа. Некоторое время понаблюдав как система справляется со своей задачей, Роксана поднялась из кресла.
  -- Может, ванну? - робко предложил искин.
  -- Нет, отказалась девушка, стеклянным взглядом уставившись в стену. - Открой мне портал на какую-нибудь их отпускных планет, где есть Барды. Хочу развеятся.
  -- Тебе сразу к нашим или как? - уточнил искин.
  -- Нет, сначала к кафе.
   Через пять минут, предварительно переодевшись, Роксана вышла на шумную улицу одной из планет системы Лиори. Здесь часто отдыхали Барды, по мере сил и возможностей нправляя цивилизацию и культивируя здесь понятие добра.
   Девушка заняла один из столиков открытого кафе заказала пирожное. К ней почти сразу подсел молодой человек.
   Нравы наа планете были свободными, но никто не навязывался. Если у человека одет специалный браслет, то никто к нему не подойдет, понимая, что он общаться не хочет. Роксана была не только без браслета, но и сидела одна, что предполагало желание пообщаться.
  -- Девушка, вы чудесно выглядите. Позвольте представиться, - улыбнулся незнакомец. - Брауди.
  -- Селин, - соврала Роксана.
   Её настоящее имя не могло существовать: в женских именах не было буквы "р", как в мужских - "о".
   Брауди оказался веселым малым, но очень скоро Роксана с ним распрощалась. Вместо собеседника ей постоянно мерещился Стас.
   Уточнив у искина информацию, девушка направилась на концерт местной группы "Безумие Света". Это был дуэт: Ольти и Виктуар. Роксана дошла до зала только к концу концерта, но не сильно расстроилась. Её больше интересовали сами певцы. Судя по данным искина, это были Барды -- Орти и Виктор.
   На планете не было принято поджидать своих кумиров у выхода, поэтому встретится с Бардами Роксане не составило труда. Орти, маленькая женщина со строгим взглядом, не дожидаясь вопросов, подхватила девушку и усадила в аэромобиль. Только в салоне Роксана смогла раскрыть рот.
  -- Привет, - ошалело сказала она.
  -- Привет. я Орти. это Виктор, - поздоровалась Бард. - А как тебя зовут? И кто ты? Я понять не могу. С Бардами явно связана, но как?
   Роксана невесело хмыкнула и коротко обрисовала ситуацию. Барды сочувственно покачали головами. Аэромобиль остановился у двухэтажного домика.
  -- Знаешь, я могу объяснить действия Стаса, - задимчиво произнесла Орти, едва все трое зашли в дом. - Он не хочет обрекать тебя на судьбу Связующей. Так же как и Ариан с Джесс. Просто в их случае Джессика оказалась упрямее и не чуралась не сосем честных методов.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"