Сенька : другие произведения.

Мрак и Небеса. Не закончено

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Узнать на себе безумие судьбы, встретить новое, лишь сумев отказаться от старого... Только как бы самой не сойти с ума вслед за судьбой? Началось со странных слов, будто мыслей, продолжилось вот этим. Не судите строго.


   (книга "Здравствуй, я твой ангел" + мысли + песни "он был эльфийским королем", "нити судьбы" + одна из аватарок в контакте)
   Сегодня был мой первый бал. Ожидания в голове роились самые радужные. И пусть это ежегодный бал представления девушек вошедших в возраст невест, мне казалось, что произойдет чудо! Я целый день бегала по замку, надоедала вопросами всем попадавшимся на моем пути, пока меня не позвала няня. Я села перед ней на стул, а она рассказала одну историю.
   - Этот человек ужасен. У него нет ни жалости, ни сочувствия. Он никогда никого не любил. Он убийца. Король терпит его лишь потому, что он избавляет государство от ненужных лиц. Если ты привлечешь его внимание, то можешь считать, что встретилась со смертью.
   - Почему?
   - Никто из интересующих его личностей не прожил больше двух месяцев.
   Я промолчала. В моем характере, к сожалению многих, присутствовала одна черта. Я всё проверяла на собственной шкуре. Ничто никогда не принималось мной на веру. И сейчас, после рассказа няни, мне захотелось увидеть этого человека,
   Прибежали служанки и запричитали, почему я ещё не в ванной. Меня вымыли, высушили, натерли маслами. Я терпела все процедуры стойко, хотя не любила этого. Служанки водрузили меня на постамент, вернее поставили на табуретку и одели голубое платье. Я лишь хмыкнула: чего и стоило ожидать. Мои волосы имели странную расцветку. В общей массе белые, а по краям от лица и самые кончики -- голубые. Нынче всё необычное снова в моде, поэтому цветом платья подчеркнули мою изюминку. Две пряди по бокам никогда не заплетали, а на остальные волосы накинули серебряную сетку. Голубые тени и легкий блеск на губах дополнили образ.
   Я спустилась с табурета, обула босоножки на высоком каблуке и вгляделась в зеркало. Оттуда на меня смотрела натуральная Снежная Королева, ну или Повелительница Льда. Серебряные волосы накрыты серебряной сеткой. По бокам лицо обрамляли две голубые пряди. На бледной коже яркими пятнами выделяются синие глаза и алые губы. На руках белые перчатки до локтей. Платье держится шнурком за шею, оставляя открытой спину и плечи. От бедер юбка спускалась легкой тканью. Я скривилась и получилась Королева в гневе. Как же это контрастировало с характером. Во мне есть что-то от каждой стихии. Но больше всего Огня, его буйности, эмоциональности, взрывоопасности и пробивной мощи. А меньше всего именно Льда.
   Последний раз взглянув на себя в зеркало я вышла из замка. Во дворе стояла карета. На ней поеду я и матушка. Сестры не должны показываться на этом балу.
   Вообще традиция первого бала в нашей стране обрела ряд особенностей. Бал проходит в одной из королевских резиденций. Сопровождать будущую невесту могут только родители или опекуны. В саму резиденцию могут войти лишь девушки и мужчины от 20 до 40, естественно неженатые. Возраст девушек варьировался от 18 до 19. Возраст как у мужчин, так и у девушек определялся по тату. Такие тату давались при рождении. По ней можно было узнать возраст, род занятий и многое другое. Обычно при рождении тату имеет цвет того рода деятельности, в котором ребенок будет наиболее успешен в будущем. Есть пять чистых цветов: голубой -- магия, красный -- война, желтый -- дом, зеленый -- знания, черный -- преступления. Чаще всего -- желтый, реже всего -- черный.
   Кроме того, в год совершеннолетия (девушки -- 19, юноши -- 20) тату меняет цвет на белый. У мужчин до сорока лет обязательно есть белый элемент, у девушки белый цвет пропадает после Ежегодного бала невест.
   Во время бала приветствуются приглашения от обоих полов. Если большую часть бала ты протанцевала с одним кавалером, значит появилась новая пара. Если же с партнером под руку выйти из зала -- негласно заключалась помолвка.
   Лично я не понимала для себя смысла бала. Меня мужчины интересовали исключительно как необычный вид животного за стеклом в зверинце. По крайней мере, сейчас.
   Поэтому, войдя в зал, я не стала подходить к скучковавшимся девушкам, а направилась к столу с закусками. Музыка уже играла, и пар становилось всё больше, но никто не решался пригласить летящую сквозь толпу Снежную Королеву.
   Я стояла возле столов уже два танца. Никто так и не пригласил меня, что для высшего света не есть хорошо. Раз не танцует, значит что-то не так. Но опровергать эти домыслы я не спешила. Сплетни не оружие -- не навредят.
   Неожиданно мой взгляд уловил в толпе странное движение. Будто бы все расступались перед кем-то, идущим в сторону столов. И действительно, через несколько секунд из толпы вышел мужчина. Вокруг него мгновенно образовалась мертвая зона в два метра. Он оставил это без внимания. Взглядом окинув столы, мужчина направился ко мне. Я могла коснуться его, вытянув руку.
   Это был статный, видный мужчина лет 25 на вид. Так же как я была белым пятном, он был черным. Черные как вороново крыло волосы спускались до плеч. Темно-карие глаза горели невероятным огнем. Золотистый загар напоминал о лете и море. Под темно-синим камзолом скрывалась черная рубашка. Брюки обтягивали хорошо тренированные ноги.
   Перед лицом мелькнула рука в кожаной перчатке, и я отвлеклась от откровенного разглядывания. Мужчина всё также стоял передо мной. Окинув меня странным взглядом, он повторил вопрос, заданный, оказывается, уже многократно.
   - Можно я возьму сыр?
   Я обернулась к столу. Действительно, за мной стояла единственная тарелка с моим любимым видом сыра. Я кивнула и подала мужчине тарелку. Он осторожно подцепил один ломтик и отправил его в рот. Затем последовал тот же странный взгляд. Я повернулась поставить тарелку.
   - Почему вы, такая красивая, стоите здесь одна? - спросил мужчина.
   - Боюсь, всем потенциальным кавалерам я кажусь слишком холодной и неприступной из-за своего наряда, - я тяжело вздохнула.
   - А это не так? - кажется, удивился мой собеседник.
   - Нет, - я поправила юбку. - Но эти цвета... Белый и голубой, заставляют так думать.
   - Разве не вы выбирали платье?
   - К сожалению. Выбор делала моя матушка.
   - Вы жалеете об этом. Почему?
   - Эти цвета -- ледяные, а это вовсе не моя природа. Я скорее огонь, но кто меня слушает!
   - Почему вдруг цвет льда? Вы показались мне кусочком неба с облаками. Или сгустком очень концентрированной магии. Вы ведь знаете, что чистая магия белая, а чем её больше, тем она голубее.
   - Нет, я не знала.
   - Но мне казалось, что ваши пряди покрашены магически...
   - Они такие от рождения.
   - Значит вы сильный маг?
   - Нет. В моей семье запрет на магию.
   - Я знаю лишь три таких семьи, но ни в одной не помню столь очаровательную девушку.
   - Меня скрывали от высшего света до недавнего времени, но обучение я окончила быстрее.
   - Тогда позвольте пригласить вас на танец, - склонился передо мной мужчина.
   Я подала ему руку, и мы закружились. До конца бала я не отпускала мужчину. Мы постоянно говорили. Об интересах, о любимых вещах, о магии, о новостях высшего света и всего мира. Речь заходила даже о мистическом пятом континенте.
   Я замечала в глазах собеседника радость, огонь надежды, когда он смотрел на меня, и холод, отчуждение, отчаянье, при взгляде на толпу. В такие моменты я старалась привлечь внимание новой темой, лишь бы не видеть этого в его глазах.
   К концу я очень устала и не могла даже танцевать. Мы заняли два кресла у дальней стены зала и стали пить шампанское.
   - Зря, - неожиданно произнес мужчина.
   - Что? - удивилась я, оборачиваясь к нему.
   - Зря ты провела со мной весь бал. Пойдут слухи, тебе будет плохо.
   - Слухи -- не ножи, не убьют. Я не слушаю сплетен и тебе не советую.
   - Неужели ты не понимаешь? - Он посмотрел на меня с отчаяньем.
   - Чего я не понимаю? - решила уточнить я.
   - Я ведь самый худший партнер для первого бала.
   - Нет, - спокойно заявила я, смотря в темные глаза мужчины. - Я считаю, что лучше этот вечер я провести не могла. Даже если ты убийца, жестокий и холодный в жизни, здесь сидит интересный собеседник, обходительный кавалер, прекрасный танцор и красивый мужчина в твоем лице. А что говорят другие... Я никогда не верю на слово. Всё мной проверяется.
   - Значит, если обо мне говорят ужасные вещи...
   - Я этому не поверю. Я видела тебя сегодня и этого достаточно.
   Зазвонил колокол, и все засобирались к выходу. Я тоже плавно поднялась и недоуменно посмотрела на всё ещё сидящего мужчину.
   - Ты идешь со мной? - уточнила я.
   - Я потом, - отмахнулся он.
   - Ясно, - вздохнула я и отвернулась. - Значит, вид Снежной Королевы действует даже на тебя.
   - Нет! - мужчина вскочил и встал передо мной. - Просто тебе так будет лучше.
   - Можно, я сама буду решать, что для меня лучше? - посмотрела я на него вызывающе.
   - Уверена? - я кивнула.
   Мужчина взял меня под руку, и мы пошли на выход. Я радостно уцепилась за его локоть. Что странно, проговорив весь вечер, мы не знали имен друг друга. Мой кавалер сказал, что я узнаю в любом случае уже сегодня вечером после бала. А я решила соблюдать ту же таинственность. В итоге, я с его легкой руки стала Небесами, а он -- Мраком.
   Когда мы под руку вышли из зала в числе последних, моя семья резко побледнела. Я удивилась этому, но виду не подала. Мрак довел меня до семьи, поклонился и собрался уходить. Я резко обернулась к нему и в самое ухо прошептала:
   - Надеюсь на встречу...
   А затем, шутливо чмокнув в щеку, отошла на несколько шагов.
   Первым делом подошедшая мать влепила мне пощечину. Вся моя радость мгновенно улетучилась. Лицо застыло ледяной маской. Взгляд отдавал могильным холодом. Родственники отступили на шаг, испугавшись перемен во мне.
   - Если вы не возражаете, - произнесла я без эмоций. - все претензии я готова выслушать в замке. Не стоит делать наши разногласия достоянием общественности.
   Мать задохнулась от возмущения. Я в одиночестве дошла до кареты и обернулась. Мрак стоял и смотрел на меня. Я улыбнулась и махнула рукой, но мужчина отвернулся и ушел. Улыбка сползла с моего лица. В этот момент родственники меня догнали, и мы отправились в замок в молчании.
   - Ты хоть знаешь, с кем под руку ты вышла? - вопросила Виолетта, старшая из моих сестер.
   - Это был Маркус Вейзо, Кровавый Лёд! - прокричала Симеона, средняя.
   Я вздохнула и ушла к себе. Лучше отложить разговор до завтра, когда все хоть чуть-чуть успокоятся. Но главная мысль всё же дошла до меня. Я провела вечер с тем самым человеком, о котором меня предупреждала няня. Но жалею ли я об этом? Прислушавшись к себе, я заметила, что безумно рада прошедшему балу. Это один из самых счастливых моментов моей короткой жизни.
   Я с улыбкой сняла с себя платье. Теперь оно не казалось мне холодным, ведь Маркус увидел во мне небо с облаками, а улыбка для него была лучиком солнца. Сняв с себя всё, я посмотрела на тату. Он снова приобрела свой изначальный цвет. Но главное, узор изменился. В центре теперь появились вензеля МВ, обведенные сердцем.
   Я снова улыбнулась. Это означало, что Маркус -- моя судьба, и это уже не изменишь.
   На следующее утро вся семья, я именно мать, три сестры и бабушка, сидели в столовой и яростно сверлили меня взглядами. Я лишь философски вздыхала и спокойно поедала завтрак.
   - Сейчас мы тебе расскажем. кто такой Кровавый лед, - зловеще произнесла Ая, младшая сестра, едва со стола убрали.
   И начались ужастики. Как вполне правдоподобные (убийство), так и откровенно бредовые (поедание жертв). Я кивала головой на особо удавшихся местах, но не слушала.
   - Теперь ты понимаешь, кто он? - спросила Виолетта.
   - Понимаю, и что? - я вздохнула.
   - Я запрещаю тебе с ним видеться, общаться, переписываться и что-либо ещё! - взвизгнула мать.
   - Не посмеешь, - заявила я со спокойствием слона. А затем обнажила тату.
   Родственники ахнули, и мать снова дала мне пощечину. Я медленно встала и обвела окружающих ледяным взглядом.
   - Кеверли! - крикнула я в пространство. Передо мной появился слуга. - Прикажи седлать коня. Я уезжаю.
   Слуга ушел к конюшне, а я направилась к себе. Виолетта подскочила ко мне и схватила за руку.
   - Да как ты смеешь?! - зашипела она.
   - Спокойно, - я моргнула, и сестра с воплем затрясла обожженной рукой. - А если попытаетесь что-то мне сделать... Король давно ищет повод сослать вас куда подальше...
   Смотреть на перекошенные лица родни было одно удовольствие, но стоило поспешить. Я поднялась к себе и быстро собрала всё необходимое.
   В нашем роду существовала одна странность. Все мужчины умирали в 45. Причина этого крылась скорее всего в магии, но мать запретила какое-либо упоминание о ней в нашей семье.
   Мой отец умер, когда мне было 15. Он успел оставить завещание на моё имя. До моего совершеннолетия всё его состояние и имущество были запечатаны. Но теперь я спокойно могла уехать в один из его замков.
   В задумчивости я не заметила, как дошла до конюшни. Перед воротами стоял Каверли, держа на поводу двух лошадей. Этот слуга один из немногих преданных мне, а не матери. Он имел вид умудренного жизнью человека, но в глазах ещё не погас молодой огонь. Это единственный мужчина, служащий нашей семье, которому было уже больше тридцати.
   - Зачем тебе это? - спросил он, когда мы выехали за ворота.
   - Я всегда держала свое мнение при себе, ведь раньше не задевались мои интересы. Но сейчас зашло всё слишком далеко. Мать перешла границу. За последние сутки она два раза меня ударила, да ещё и попыталась мне запретить видеться с Маркусом!
   - Подумай, может она права?
   - Если хочешь меня переубедить, то возвращайся обратно.
   - Нет.
   Мы доехали до замка в молчании. Он не был большим. Но и ров, и крепостные стены имелись в наличии.
   Мы въехали на мощеный красным камнем двор. Я соскочила с лошади и исчезла в недрах замка. Это место я считала настоящим домом. Отец возил меня сюда на выходные. Мы с ним облазили все тайные ходы в замке и даже составили карту, которой часто пользовались.
   Вот и сейчас я по тайных переходам в два раза быстрее достигла кабинета. На столе как всегда лежали лист бумаги, перо и чернильница. Я решила огорошить родню ещё одной новостью.
   "Матушка, бабушка и сестры, прошу прибыть на королевский бал завтра вечером. В моих планах есть одно заявление. Кристай"
   Запечатав и отправив записку, я огляделась. Кабинет выглядел как раньше. Стол, кресло, книжные шкафы, ковер, диван, горящий камин. Я часто засыпала на диване, ожидая, когда отец закончит дела.
   Я вздохнула, вспомнив былое. Всё же мне его не хватает. С матерью не поговоришь по душам, она вся поглощена высшим светом. Я же другая.
   Слишком многое вообще отличает меня от семьи. Первое -- внешность. Они имеют рыжие волосы, зеленые глаза и загорелую кожу. Я -- бледная синеглазая блондинка. Тату у всех членов рода были желтые. Моя -- голубая. Мать и сестер интересовал только высший свет, а я не могу жить без книг, занятий с холодным оружием, скачек. Меня не любили за это.
   В дверь постучали. и одна из здешних служанок позвала ужинать. Напоследок я окинула взглядом кабинет и закрыла дверь.
   На следующее утро начались проблемы со сбором на бал. В здешнем гардеробе были только темные пышные платья, а я этого не люблю. В разгар поисков, стоя перед гардеробом, я в задумчивости пощелкивала пальцами. Неожиданно в глубине шкафа мелькнула голубая ткань. Я быстро, пока не потеряла, откопала одеяние.
   Это оказалась платье. За основу взята голубая ткань, но верх был полностью расшит бисером, а в юбке были вставки из белого прозрачного шифона.
   Я тут же облачилась в это платье. Волосы решила оставить свободными. Нанеся макияж и одев туфли, я глянула в зеркало. До встречи с Маркусом я не одела бы это платье по своей воле. Мать об этом знала, поэтому дома я ходила только в светлых тонах. Однако, сейчас я не казалась себе холодной. Я видела кусочек неба в отражении.
   Вошедший Кеверли воззрился на меня с безмерным удивлением, но ничего не сказал. Он подал мне руку, и мы молча отправились на бал.
   Ночь была прекрасна. По небосводу рассыпались яркие звезды. Полная луна заглядывала во все щели и окутывала город таинственной серебряной дымкой. Я с наслаждением втянула прохладный воздух и улыбнулась. Сегодня, наконец, свершиться то, чего я ожидала четыре года, и никто не сможет помешать мне.
   Королевский бал проводился раз в сезон. Это не было балом в прямом смысле. Основным его предназначением были собрания людей для оглашения новостей. Здесь любой мог отречься от рода, поменять род, объявить о помолвке, о её разрыве, вызвать на дуэль, потребовать суда. Свидетелями были представители знати.
   Через полторы минуты я уже входила в королевскую резиденцию на этот сезон. Я не рисковала отрываться от толпы, потому как королевский дворец был огромен, многие в нем затерялись.
   Я рассчитывала увидеть всё своё семейство и была права. Сестры во главе матерью и бабушкой осматривали очередь к трибунам в поисках моей персоны, но было ещё рано. Я выступлю ближе к утру, предварительно изрядно потрепав нервы родне.
   Говорившие шли потоком. Кто-то требовал правды, кто-то объявлял о помолвке, кто-то вызывал на дуэль. Я заметила убывающую очередь и встала в её конец. Я оказалась последней на этом балу. Когда моя фигура появилась на трибуне, родственники в ужасе ахнули. Они надеялись, что я не приду. Я ухмыльнулась. Мой взор упал на мертвую зону в толпе. Маркус. Я улыбнулась ему и заговорила.
   - Уважаемые дамы и господа, будьте свидетелями свершающемуся сегодня. Я, Кристай Адея Вэрни, ухожу из рода матери Вэрни и вхожу в род отца Айсо. Отныне моё имя Кристай Адея Айсо. Такова моя воля.
   Я взглянула на ошарашенные лица моей бывшей семьи и скрылась в толпе. Не обращая внимания на шепот за спиной, я почти сразу уехала. По приезду домой я взяла в библиотеке одну очень интересную книгу и читала её почти всю ночь.
   Утром, вернее за полчаса до рассвета меня разбудил Кеверли. Если считать, что я заснула два часа назад, то мое несопротивление его действиям вполне понятно -- я просто спала.
   Он попросил меня одеть штаны и рубаху, а через 10 минут мы уже выезжали за ворота на большой скорости. Единственное, чего я от него добилась была странная фраза:
   - Пока не увидишь своими глазами -- не поверишь.
   Через пять минут мы затормозили, я слегка проснулась и потребовала ответа на вопрос: куда же мы направляемся.
   - Сегодня мы будем следить за Кровавым Льдом. Я хочу, чтобы ты знала, каков он в обычной жизни.
   На эти слова мне стоило огромных усилий не закатить глаза. Мы действительно начали следить за Маркусом.
   В сущности, он ничем не отличался от обычного горожанина. Только холод сквозил во всех его действиях. Меня это не интересовало. Все его внешние эмоции перекрывало выражение глаз. В этом море отчаянья, боли, тоски можно было утонуть. Однако всё перекрывал тонкий лед отчуждения, за который никто, кроме меня, взглянуть ещё не рискнул.
   Перед полуднем Маркус получил черное письмо, после прочтения которого он встретился с незнакомым мужчиной. Одно движение, и сердце этого мужчины осталось в руке Маркуса.
   Кеверли, сидящий рядом со мной позеленел и отвернулся, а я внимательно присмотрелась к эмоциям во взгляде нашей цели. И вдруг отчетливо поняла, что он на меня смотрит.
   Я, уже не таясь, вышла из-за кустов.
  
   Почему ты так странно смотришь? Удивлен, что я молчу? Но ведь здесь слова лишние... Я ведь многое могу о тебе рассказать. Но стоит ли? Я вижу лишь одну грань, а сколько их? Кто знает, что у тебя там, за душой? Тебя, быть может, не научили любить, сострадать, радоваться, помогать, делать добро? Или очень жестоко отучили от этого?
  
   Почему ты молчишь? Не знаешь, что сказать? Что тебе обо мне наговорили? Ты ведь им поверила, они были слишком убедительны. Да я жесток, равнодушен к другим, но не спеши меня осуждать. Когда ребенку делают больно, он становиться зверенышем. Что я должен делать теперь? Теперь, когда тебе рассказали, какой я, когда ты увидела меня? Мне больно, но я впервые не хочу заглушать эту боль, заставляя страдать других...
  
   Я не смогла долго выдержать боль в его глазах.
   - Привет, - произнесла я как ни в чем не бывало.
   - Привет, - он даже растерялся.
   - Может пройдемся? - предложила я. - Только сначала руки тебе помоем, - я улыбнулась, схватила его за локоть и повела к ближайшему питьевому крану.
   Маркус всё время молчал. Даже двигался как-то странно. Мне пришлось самой отмывать ему руки. В конце концов, я схватила мужчину за плечи и попыталась встряхнуть.
   - Что случилось? Конец света? Или я что-то ещё не заметила? - допытывалась я.
   - Нет, ничего, - пробормотал Маркус и уставился мне в глаза, надеясь найти там следы хоть чего-нибудь.
   Но я его обнадежила. В моих глазах была только нежность и забота. Мужчина вздохнул и вырвался из моих рук.
   - Ты разве не видела, что я сделал? - схватил уже он меня и потряс, чтобы лучше дошло.
   - И что? - все его благие намеренья разбились о моё спокойствие. - Этому наверняка есть объяснение, просто я его не знаю.
   - Глупая, - почти не слышно произнес мужчина и, неожиданно, крепко обнял. - Тебе нельзя быть рядом со мной.
   - Не пущу, - в ответ я вцепилась в него всеми пальцами. - Теперь я тебя никуда не отпущу.
   Мы простояли так несколько минут.
   - А ведь правда, пойдем прогуляемся? - вспомнила я неожиданно. - Мы недалеко от моего замка, а там гигантский парк, только сначала перекусим.
   Маркус только покорно кивнул. Даже при том, что ему не стоило особого труда вырваться, он беспрекословно шел со мной. Мы медленно добрели до моего замка. Кеверли, уже вернувшийся, посмотрел на меня с ужасом.
   - Кеверли, передай Айше, чтобы через пять минут в кабинете была еда! - воскликнула я, пролетая мимо.
   Я не стала вести гостя пыльными тайными коридорами, поэтому до кабинета мы добрались только через 10 минут. На столе уже стояла еда. Я с улыбкой открыла дверь и приглашающе махнула рукой.
   - Заходи, располагайся.
   Мы расселись и приступили к трапезе. Маркус странно на меня поглядывал, но всё же соблюдал правила этикета и ничего не спрашивал, пока мы ели.
   - Почему ты так? - спросил он, как только тарелки были отставлены. - В смысле, я и правда жестокий убийца, а ты меня даже к себе привела и погулять пригласила.
   - Ты можешь быть кем угодно там, - я неопределенно махнула рукой, - на улице. Но я вижу тебя другим. Как бы ты не пытался казаться холодным, рядом со мной это уже не получиться.
   - Почему? - заинтересовался Маркус.
   - Есть несколько причин, и, боюсь, тебе не все понравятся...
   - Говори уж.
   - Первая причина -- твои глаза. За тем льдом, которым ты прикрываешься, я вижу все эмоции. А ещё... - я отвела взгляд. - Ты знаешь, что такое книга судеб?
   - Допустим, - судя по голосу, Маркус насторожился.
   - Книга судеб, реликвия семьи Айсо. Лишь члены этой семьи могут прочесть написанное в ней, - процитировала я и продолжила, - Я прочла...
   Повисло молчание. Не знаю, о чём думал мужчина, а я умоляла всех богов, чтобы он не ушел. Но он не ушел. Только задал вполне ожидаемый вопрос.
   - Я могу прочитать о тебе?..
   - Нет, но я могу сама прочитать тебе, - я вздохнула с облегчением.
   - Ты можешь не всё сказать.
   - Я клянусь.
   Я взяла книгу и произнесла своё имя. Книга стола тоньше, а на обложке появилось название: "История жизни Кристай Айсо".
   Я открыла первую страницу и принялась читать вслух. Изредка поднимая глаза, я замечала удивление Маркуса. Я ведь действительно читала всё, не скрывая ни одной детали. Но вот история подходит к концу. Я захлопнула книгу и убрала.
   - А дальше -- наша с тобой встреча. Я лучше отвечу на твои вопросы, чем буду читать.
   - Тогда, - Маркус задумался. - Что ты чувствовала, когда узнала кто я?
   - Радость, - улыбнулась я. - В смысле, я была рада проведенному с тобой времени. А у всех смертей есть своя причина.
   - Почему ты ушла из рода?
   - Я давно этого хотела. А сейчас и повод появился, и совершеннолетие наступило, да и книга нужна была.
   - Когда наступило совершеннолетие?
   - На том балу.
   - Значит, День Рождения? Что тебе подарили?
   Я опустила взгляд и закусила губу. Не хотелось признаваться, что подарков я так и не дождалась. И вдруг я сообразила.
   - Ты! Ты подарил мне прекрасный вечер! - Я победно улыбнулась.
   - Нет, не я, - Маркус помотал головой. - Что тебе подарили в семье?
   - Ты же уже понял, - погрустнела я. - С 15 лет про мой день рождения забыли. Только отец мне вообще когда-либо дарил подарки, да ещё слуги, пока он был жив.
   - Ясно.
   Мы опять замолчали. Мне быстро надоело сидеть просто так. Я поднялась, схватила Маркуса и с огромной скоростью понеслась в сад. Там я рухнула на ближайшую полянку и задорно посмотрела на мужчину.
   - Хватит хмуриться! Улыбнись. - я сама улыбнулась, показывая пример.
   - Я забыл, как это, - произнес Маркус и отвернулся.
   Я встала, тихонько подошла сзади и обняла его за плечи. Тут же пришлось отпрыгнуть и выгнуться буквой зю. Маркус не зря славился отличной реакцией на любую угрозу. Как только я прикоснулась к его плечам, в меня полетели ножи. Один в горло, другой в живот. Но всё же я не зря столько лет училась обращению со всяким колюще-режущем оружием. Оба ножа попали в дерево, стоящее позади.
   Маркус с ужасом смотрел то на свои руки, то на разогнувшуюся меня, то на ножи. Я ведь тоже заметила на них яд.
   - Прости... - пробормотал мужчина и отступил на шаг. - Я едва не убил тебя...
   Мужчина попытался уйти, но я в два прыжка его догнала и удержала. Я заглянула ему в глаза. Он ведь и правда неподдельно испугался.
   - Успокойся, - посоветовала я мужчине, усаживая его на землю. - Я жива. Так? Так. Я не получила даже царапины. Так? Так. Значит всё в порядке. Тем более, я вынесла полезный опыт из этой ситуации.
   - Какой? - отвлекся от самобичевания Маркус.
   - К тебе не стоит подходить тихо и неожиданно. Можно схлопотать, - пошутила я.
   - Я же чуть тебя не убил!
   - Стоп! Чуть не считается. Да и я сама должна была догадаться о такой реакции. При твоем вечном одиночестве и такой специфической работе ты скорее привык к нападениям, чем к дружеским объятьям.
   - Как ты можешь так говорить? Как ты вообще со мной разговариваешь? Или это из жалости? - вдруг воскликнул мужчина. - Или из-за пари? Тогда не смей!
   - Дурак, - хмыкнула я. - Из жалости я могу тебя только добить, а пари... Из-за пари так никто не стал бы изворачиваться. А тем более никто не будет из-за пари успокаивать кровавого безжалостного убийцу!
   - Ты ведь испугалась, - прошептал Маркус, опуская голову. - Ты испугалась и сейчас, и тогда, при встрече, когда я... убил.
   - Тогда испугалась за тебя, - вздохнула я, садясь рядом. - Тот мужчина достал отравленный кинжал. Яд убивает за мгновение, противоядия не существует, достаточно прикосновения к коже, имеет специфический сиреневый оттенок. А сейчас... Да, я испугалась. Потому что вспомнила, как меня едва не убил по приказу семьи мой учитель фехтования. Один нож в горло, другой в живот. Сначала он в меня, потом я в него. Только я увернулась, а он нет.
   - Ты сумасшедшая! - Сообразил Маркус и победно посмотрел на меня.
   - Ага, - не стала спорить я. -А ещё я глупая, нервная, неуравновешенная, упрямая, как осел и вредная.
   - Нет, - мужчина приподнял уголок губ в попытке улыбнуться. - Ты умная, принимаешь всё близко к сердцу, за всех беспокоишься, открытая, не прячешься за масками лжи, стоишь на своём и очень полезная.
   Я рассмеялась и обняла Маркуса. На этот раз кинжалов не было. Только теплые крепкие руки прижали к груди с гремящей в ней сердцем, а в волосы ткнулись лицом. И кто назвал его Льдом? Он же теплый, как печка.
   Мы ещё долго сидели в парке. Говорили о чём-то, молчали. Когда село солнце, Маркус отнес меня в замок. Там сгрузил на ближайший диван и попытался уйти.
   - Стой, - придержала я его за рукав. - Наклонись и закрой глаза.
   Маркус, ещё не понимая, выполнил мою просьбу. Я, прекрасно осознавая, что поступаю глупо, приподнялась и поцеловала его. От удивления мужчина даже не сразу сообразил, что происходит. А когда он очнулся, я уже бежала по тайным коридорам к себе, крикнув на прощание "До встречи".
   На следующий день я устроила генеральную уборку во всем замке. Вазы перетряхивались, ненужные бумаги летели на пол, пауки сгодились со своих законных мест в тайных ходах. Все, находившиеся в замке, были в шоке от масштабов задуманного мной действа.
   Я стояла посреди кучи ненужных бумаг, когда неожиданно услышала отголоски разговора на повышенных тонах. Я решила узнать, что же там происходит и вышла из кабинета. По мере спускания стали слышны истирично-испуганные ноты в голосе Кеверли и металлическое спокойствие тембра Маркуса. Я спустилась на первый этаж, поняла, что меня не замечают и прокашлялась, привлекая внимание.
   - И так, что здесь происходит? - решила всё же прояснить ситуацию я.
   - Кристай, - начал было Маркус, но его перебил Кеверли.
   - Госпожа, я защищаю вас от нежелательного общества, - с достоинством произнес старый слуга.
   - Нежелательного кем? - ехидно поинтересовалась я.
   - Нежелательного для вас! - С легкой укоризной в глазах.
   - Что ж, передайте той женщине, что раньше звалась моей матерью, что я вполне сама могу решить, с кем мне общаться. А если она ещё раз влезет, то все её скелеты в шкафах станут достоянием общественности.
   - Но, госпожа... - начал было Кеверли.
   - Ах, да, я забыла, - я холодно посмотрела на слугу. - Кеверли, вы освобождаетесь от всех обязательств передо мной, более в моём доме вы не работаете. Надеюсь, вы покинете его к завтрашнему вечеру.
   Не дожидаясь ответа, я подхватила Маркуса под локоть и исчезла в ближайшем коридоре.
   - Прости за эту безобразную сцену, - произнесла я, как только мы вошли на уже убранную кухню. - В кабинет не веду, потому что там погром.
   - Это ты извини, пришел без приглашения. Да ещё и слугу из-за меня уволила, - Маркус сел за стол.
   - За последнее скорее спасибо, - я поставила кипятиться чайник. - Я давно подозревала, что Кеверли -- мамин прихвостень.
   - Значит, всё в порядке?
   - Да, - я улыбнулась.
   Чайник зашипел, закипая. Я осмотрела все полки в поисках своей любимой чашки, но не нашла её. В задумчивости, я прищелкнула пальцами. На дальней полке мне вдруг привиделась ручка кружки. Через мгновение сей предмет был извлечен, а чай разлит по кружкам. Вторую я отдала Маркусу, странно смотрящему на меня.
   - Ты маг, - заявил он уверенно.
   - С чего ты взял? - удивилась я.
   - Твоей чашки не было на той полке. Щелкнув пальцами, ты её туда переместила, - пояснил мужчина.
   - Не может быть. Даже при том, что тату у меня голубая, я не обучена даже основам!
   - Голубая тату, голубые пряди, белые волосы и кожа, синие глаза, - перечислял Маркус в задумчивости. - Твой отец маг?
   - Нет, но он из рода магов.
   - Вот тебе и объяснение. Твой отец не мог использовать магию из-за каких-то печатей, но в следующем поколении, то бишь, в тебе, магия открылась и даже проявилась внешне.
   - И что теперь? - поинтересовалась я.
   - Я могу обучить тебя основам, - Маркус пару секунд помялся, но всё же сказал, - но мне нужно пожить у тебя хотя бы полтора месяца. Можно?
   Я рассмеялась, но увидев недоумение, обиду и отчуждение в глазах мужчины, поспешила пояснить свой смех.
   - Просто я никак не могла придумать повода, чтобы ты остался у меня. А тут ты сам предложил, да и бонус есть в виде обучения магии. А почему такой странный срок?
   - Разве ты не знаешь? - взгляд Маркуса стал жестким. - Через 2 месяца все, находящиеся в моём окружении люди умирают. Это высшее проклятье. Сам снять не могу, а все остальные способные маги отказываются.
   - Проклятье? - Я задумалась. - Я что-то слышала, но не запоминала. А как проклятья отражаются на эрге (ауре)?
   - Ты знаешь, что это такое? - удивился мужчина.
   - Более того, я вижу эрг, если захочу, - я хмыкнула.
   - Проклятье -- это черное пятно в районе сердца или головы.
   - Но это же болезнь так выглядит! - воскликнула я.
   - Чаще всего болезнь является следствием мелкого проклятья.
   Я кивнула и прищурила взгляд. Эрг Маркуса висел клоками, так и хотелось сшить или заклеить его. Я представила эфемерную иголку и нитку и занялась шитьем. Закончив, я с удивлением заметила невероятную красоту эрга, нарушаемую лишь темным пятном возле сердца.
   Открыв глаза, я заметила шокированное лицо Маркуса и его совершенно целый эрг. Я тихо ойкнула и сползла под стол. Кто знает, может я сделала только хуже.
   Скатерть со стороны Маркуса приподнялась, и в поле моего зрения оказалось его удивленное лицо.
   - Ты чего тут делаешь? - спросил он.
   - Сижу, - хлопнув ресницами, ответила я.
   - Вылезай, - потянул меня Маркус за руку.
   - А ты меня ругать не будешь? - поинтересовалась я, выбираясь из-под стола.
   - За что? - недоуменно воззрились на меня.
   - За эрг... - тихо пискнула я.
   - Глупая! - прошептал Маркус, схватил меня в охапку и закружил по кухне. - Кто же за такое ругает? Благодарю тебя! Это лучшее, что могло случиться на День Рождения... Ой!
   - У тебя сегодня? - хитро прищурилась я.
   - Да... - пробормотал Маркус и отпустил меня.
   - Пошли!
   Энергия бурлила во мне. Хотелось что-то делать. Поэтому, схватив мужчину за руку, я помчалась к себе. На полпути я тормознула.
   - Айша, - щелчок пальцами и снова позвала, - Айша!
   - Да, госпожа? - поинтересовалась стена голосом служанки.
   - В мою комнату принеси синий мужской костюм. Уборку закончите без меня. В кабинет не заходить. Вторые покои подготовить для жилья.
   Айша кивнула, а я уже мчалась дальше, не останавливаясь даже для открытия проходов. Двери передо мной раскрывались сами.
   Через 2 минуты мы оказались в моей спальне. На кровати уже лежали камзол и брюки синего цвета и белая рубашка. Я молча ткнула Маркусу на эту одежду, а сама удалилась в гардеробную. Найдя там платье светло-сиреневого цвета, подходящее как для пешей, так и для конной прогулки, я стала переодеваться. В момент, когда я скинула с себя домашнее платье и осталась голышом, зашел Маркус.
   Я стояла спиной ко входу. Чувство стеснения у меня, судя по всему, атрофировано, но мужчина -- другое дело. Он резко выдохнул, одним взглядом оценив фигуры, развернулся и вышел. Я ухмыльнулась и оделась.
   Вернувшись в комнату, я заметила Маркуса за разглядыванием пейзажа за окном. Я тихо окликнула его, памятуя об агрессивной реакции на резкие звуки и движения. Мужчина обернулся и тяжелым взглядом оглядел меня.
   - На тату вензеля "МВ". Кто это? - спросил он мрачно.
   - Маркус Вейзо, разве не понятно? - пожала я плечами.
   - Измени это... - глухо проговорил Маркус.
   - Нет, - твердо сказала я.
   - Измени! - Вместо голоса из горла мужчины вырвался полурык.
   Я быстро подошла к нему и обняла. Глухой рокот в груди постепенно стих, и он обнял меня в ответ. Я потянула мужчину, и мы сели на диван.
   - Я... боюсь, что ты погибнешь рядом со мной, - прошептал мой избранник.
   - Не надо. Если сильные мужчины будут бояться, что делать нам, слабым женщинам?
   Мы пару минут посидели, но я неожиданно вспомнила о первоначальных планах. Я коварно ухмыльнулась.
   - Что ты больше любишь? Снега, леса, степи, пустыню? - начала допрос я, уже таща Маркуса по коридорам.
   - Степи, а что такое? - уточнил спешащий за мной мужчина.
   - Тебе нравиться сидеть в кафе или ресторане? Или лучше прогулка? - продолжала я, не отвечая.
   - Прогулка, - решил не сопротивляться танку в моём лице Маркус.
   - Пешком, верхом, на повозке?
   - Верхом.
   Я улыбнулась и остановилась возле потертой двери. К подвязке были прицеплены ключи. Один из них, серебряный с рубинами, я вставила в замочную скважину и повернула. Дверь резко распахнулась, и перед нами открылась степь. Недалеко находился табун лошадей.
   Мы с Маркусом направились к единственному человеку в округе. Он оказался моим знакомым.
   - Здравствуй, Граде! - произнесла я.
   - Тайна? Давно тебя не видел, - улыбнулся табунщик. - Ты похорошела. Ты не одна?
   - Спасибо. Это Маркус, - я немного покраснела и обернулась к спутнику. - Выбирай любого.
   Маркус, уже не сопротивляясь, ушел к табуну. Я обернулась к оставленному другу.
   - Я куплю того, кого он выберет, - пояснила я свои действия. - Какие новости?
   Мы обменялись новостями. Всё же два континента крайне редко сотрудничают, но друзей у меня везде хватает. Маркус подошел к концу беседы, ведя на поводу черную с белым пятном на лбу кобылу. Мы с Граде одновременно хмыкнули. Мужчина по поводу качества, я по поводу цвета.
   - У тебя наметанный глаз. - произнес Граде. - Это лучшая кобыла в моем табуне. Я дарю её тебе. А тебе, Тайна, - мужчина обернулся ко мне, - я отдаю лучшего жеребца. Девочку зовут Чернуша, а мальчика -- Залой. Они пара и, не дай Высшие силы, их разлучить...
   Табунщик подвел мне белоснежного коня с черным пятном на лбу. Я молча приняла дар. Граде выдал нам седла, и мы с Маркусом умчались вдаль.
   - Кажется, снова тебя настигла твоя судьба, девочка... - пробормотал мне вслед Граде.
   Некоторое время мы просто наслаждались ветром, но всё же позволили лошадям перейти на шаг.
   - Откуда ты знаешь этого человека? - поинтересовался Маркус.
   - Мы с отцом часто путешествовали через ту дверь. У меня много знакомых по всему миру. Это связано с моей судьбой, - я вздохнула.
   - Судьбой?
   - Да. Ты знаешь, что такое предсказание? Это один из вариантов будущего, может даже не самый вероятный, но высказанный вслух гадалкой. Даже если твоё будущее могло быть другим, после предсказания появляется установка на такой итог. Однажды мне предсказали, что я буду возвращать чувства. Я не поняла тех слов, но вскоре они подтвердились. В первом путешествии по континентам мы прибыли в одну из деревень. Там жила женщина, разучившуюся радоваться. После нашего ухода о ней говорили как о самой счастливой женщине. И таких примеров много. Возможно, я бы не стала такой, если бы не предсказание. Но я не жалею, таких друзей, как у меня нет ни у кого.
   - Вот как? Интересно... - Маркус задумался. - А кто открывал двери?
   - Всегда я.
   - Как ты узнавала о нехватке чувства у человека?
   - Никак, просто говорила, поддерживала, объясняла, показывала и всё. - я пожала плечами.
   - Где именно мы сейчас?
   - Второй континент. Недалеко от центрального города.
   - Как попасть обратно?
   - Захотеть.
   Я хихикнула и дала Чернушке по крупу ладонью. Лошадь взяла с места в галоп. Залой не стерпел такого позора и вмиг обогнал кобылу. Мы пару часов играли в догонялки, но неожиданно воздух появилась дверь.
   - Возвращаемся? - уточнила я.
   Маркус не отвечал. Он молча повалился на холку Чернуши. Я едва успела его придержать.
   В расширившийся проход въехала сначала Чернуша с пустым седлом, а затем я на Залом в обнимку с бессознательным Маркусом. Мы оказались во дворе моего замка. Мимо пробегал Хворд, молодой паренек, помогающий носить тяжести. Вдвоем мы перенесли бессознательного мужчину в дом.
   В течение 2 часов, пока ждали врача, и он обследовал мужчину, ко мне не приближались. Воздух вокруг меня был наэлектризован до невероятного состояния. Но вот врач вышел, и я подскочила к нему.
   - На физическом плане он в полом порядке, - начал доктор без вопросов. - А на магическом -- полное истощение уже дней 6. Это и вызвало обморок. Лучше, если вы ему дадите часть своих сил, тогда он придет в себя быстрее.
   Доктор ушел, а я умчалась в библиотеку. В моем замке было гигантское собрание книг. И все эти книги знал лишь один человек...
   - Улан! - Крикнула я, как только вошла. - Нужна помощь.
   - Кристай? Что требуется? - Из-за стеллажей показался старичок.
   - Во-первых, отложи все книги по магии. Во-вторых, нужна книга про первую помощь при магическом истощении.
   - Магия на голубых стеллажах, а нужная тебе книга вот, - он дал мне тонкую книжку в кожаном переплете.
   Я поблагодарила и убежала, на ходу читая. Через полчаса была перевернута последняя страница. Сидя возле Маркуса, я попыталась передать энергию в его тело. Я заметила, что голубые пряди по бокам от лица посинели и засияли, а Маркус из бледного стал вновь загорелым. Через пять минут он зашевелился и открыл глаза. Заметив поток моей силы, он удивленно воззрился на меня. Я смущенно улыбнулась и остановилась.
   - Ты же не умеешь использовать магию, - напомнил мужчина.
   - Ага, но в срочном порядке пришлось освоить помощь при истощении, - я помахала книжкой в доказательство.
   - Благодарю, ты и правда меня спасла.
   - Почему ты был истощен? Тем более уже 6 дней.
   - На том балу я оказался, выполняя задание, но, выполнив его, увидел тебя и не ушел. Я был слишком поглощен тобой и забыл восстановить баланс сил. А потом оказалось, что на мне висит глот, и сам я восстановиться не могу.
   - Почему ты не просил меня о помощи?
   - Не думал, что всё так серьёзно, - Маркус собрался встать.
   Я быстро пресекла все попытки, попросив не вставать ещё часа три. На вопрос "А что если встану?" пообещала обидеться. Мне поверили. Я приказала перенести Маркуса в кабинет, чтобы иметь возможность следить за ним. Когда мы оказались в нужной комнате, мужчина крайне удивленно покосился на усеянный бумагами пол.
   - Я тут небольшую уборку затеяла, - пояснила я смущенно. - Пока ты лежишь, я как раз закончу.
   Так и было. Я разбиралась сначала на столе, затем на полках, а Маркус наблюдал за мной. Вскоре он уснул. Я пару минут прислушивалась к спокойному дыханию, а затем, убрав весь мусор, убежала в библиотеку.
   - Улан, благодарю за книгу, она очень помогла! - отдала я взятую вещь. - Мне нужно всё об эрге и проклятиях.
   Старик удивился, но виду не подал. Он вручил мне требуемое в количестве пяти книг. Я взяла всю стопку и умчалась, надеясь, что Маркус не проснулся.
   Но нет, мужчина спал и не собирался просыпаться. Я устроилась за столом, обложившись книгами.
   Через пять часов непрерывной работы я поняла одну простую вещь. Снять любое, даже самое пустяковое проклятие может лишь опытный маг.
   Я откинулась на спинку кресла и вздохнула. Что-то ускользает от моего сознания. Со стороны дивана раздался вздох. Я посмотрела на Маркуса.
   - Работаешь? - спросил проснувшийся мужчина.
   - Да, - я улыбнулась. - Спи.
   Мой шепот подействовал. Маркус моргнул пару раз и снова заснул. Я углубилась в дебри знаний.
   Перевернул последнюю страницу последней книги интересных мне разделов, я вдруг вспомнила фразу отца: "Чем сложнее задача, тем проще решение."
   А что если попробовать? Ведь с иголкой же получилось. Я встала и подошла к спящему Маркусу. Даже во сне его лицо было напряжено. Прищурив один глаз, я вновь увидела его эрг. Сейчас он спокойно укутывал Маркуса сиренево-синим одеялам с яркими отблесками желтых и белых звезд. Возле сердца чернело пятно. Я представила большой ластик и начала тереть. Никакого итога это не принесло. Разве что я разозлилась. Вспомнив пятновыводитель, который использует Айша, я с его помощью почти полностью уничтожила пятно.
   Ещё тогда, когда я начала действовать ластиком, край сознания отметил болезненное сжатие на запястье. Но я не отвлеклась на это. Боль постепенно усиливалась, пока я не обратила на неё внимания.
   Оказалось, Маркус схватил меня за запястье и сжимал. Я задумчиво посмотрела на его закрытые глаза. Так он спит?! Кости на запястье едва не трещали. Пришлось действовать наобум. Погладив по внутренней стороне запястья мужчины, я добилась лишь ослабления хватки. Пришлось сесть возле дивана и устроиться поудобнее. Маркус, судя по всему, не собирался меня отпускать. Я долго любовалась спящим мужчиной, пока сама не уснула.
   Просыпаться и лишать себя возможности поваляться на мягкой постели совсем не хотелось. Я потянулась и вдруг до моего сонного мозга дошло. Я у себя в комнате, на своей кровати, хотя заснула у дивана.
   От этой мысли я резко села на мягкой перине. Меня повело, и пришлось срочно лечь обратно. Рядом раздались шаги, и в поле зрения возник Маркус.
   - Доброе утро, - улыбнулась я.
   - Скорее полдень,- хмыкнул мужчина и присел рядом. - Как себя чувствуешь?
   - Нормально, а что? - насторожилась я.
   - Сейчас объясню по порядку, - Маркус глянул в окно. - Начала ты с перемещения мелких предметов - твоей кружки, потом восстановила мне эрг -- высшая магия, переместила человека -- магия второго уровня. Затем открыла портальную дверь, отдала мне треть своего запаса энергии. Потом усыпила меня, не самого последнего мага, а после ослабила проклятье почти до нуля -- архимагия. За те же сутки в течение нескольких часов скакала, убиралась, да ещё и проштудировала пять книг по магии, не самых легких!
   - Да? А я даже не особо устала вчера... - произнесла я в шоке.
   - Ага, разве что проспала полтора дня, да голова до сих пор кружиться, - ехидно проговорил Маркус и вздохнул.
   - Погоди. Когда я успела переместить человека? И почему это проклятье не исчезло? Я его так старательно выводила! - Я прямо-таки расстроилась.
   - Айша. Помнишь, ты звала её в коридоре?
   - Я её переместила? - я замерла. - Бедная, наверное, испугалась.
   - Нет, я спрашивал. Слуги привыкли, ты часто так делаешь.
   - Ой, я нечаянно, - я смутилась.
   - А что на счет второго вопроса... Задам встречный. Как ты вообще умудрилась это сделать?
   - Ну, - я замялась. - Сначала ластиком, потом пятновыводителем...
   Маркус в шоке застыл. Я ещё сильнее смутилась и накрылась одеялом с головой. Кровать неожиданно затряслась. Я недоуменно выглянула из-под своего укрытия и заметила заливающегося в беззвучном смехе Маркуса. Обиженно метнув в него подушкой, я надулась. Мужчина увернулся и взглянул на меня.
   - Теперь я верю, что ты можешь возвращать чувства, - Маркус впервые на моей памяти улыбнулся. - Я не помню, когда смеялся в последний раз. Благодарю тебя, Кристай.
   Я судорожно вздохнула. Он впервые назвал меня по имени, и это слишком сильно взволновало. Я на несколько секунд забыла вопрос, но всё же собралась с мыслями.
   - Почему ты рассмеялся? - полюбопытствовала я.
   - Подумай сама, великие умы бились над способом снятия проклятья веками, а ты его просто ластиком и пятновыводителем почти полностью уничтожила. Если бы не растратила силы раньше, то довела бы дело до конца.
   Я улыбнулась и всё-таки села. Маркус не стал возражать. Он дал мне переодеться, и мы отправились на кухню. Покидав в рот пару рогаликов и запив их кофе, я потянула Маркуса в библиотеку.
   Улан находился в дальнем отсеке, я не стала его отвлекать. Благо голубой стеллаж стоял недалеко от входа. Поставив Маркуса перед ним, я с гордостью огляделась.
   - Это всё, что есть в открытой части библиотеки, - пояснила я.
   - Что ж, неплохо, - задумчиво произнес Маркус, изучая корешки книг. - С одной стороны, надо начать с магии стихий. С другой -- ты явный маг пространства и эрга. Решение за тобой.
   - Начнем со стихий, - решила я и потерла запястье.
   Маркус заметил это движение и нахмурился. Он осторожно взял мою руку и прикоснулся к запястью губами. Я судорожно вздохнула. Что этот человек со мной делает? Мужчина поднял на меня взгляд.
   - Прости, это ведь я причинил тебе боль... - произнес он, дыхнув на только что поцелованное место.
   - Знаешь, я читала, что платой за снятие проклятья бывает жизнь. Я даже рада этой боли.
   Маркус только вздохнул. Он уже не удивлялся моей странной реакции. Мужчина подошел поближе к стеллажу с книгами и выбрал несколько.
   - Огонь, земля, вода. воздух, энергия, звук и свет. Начнем с них, - Маркус вытащил названные книг и, не прикасаясь, перенес их на стол.
   - Это?.. - заинтересовалась я.
   - Стандартное заклинание левитации.
   Так и началась моя учеба. Я заучивала общие заклинания, перемежая их со стихийными. Затем последовала работа с пространством, временем, эргом. Но всё только в теории. На практике произнесение формул ничего не давало. Перелом наступил через месяц.
   Я одна пешком пошла в город. Захотелось отдохнуть и прогуляться, а Маркус с самого утра куда-то исчез. Я прошлась по ярмарке и накупила кучу всяких безделушек. Возвращаясь обратно с полными пакетами, завернула в темный безлюдный переулок, сокращая путь. Неожиданно сзади раздались шаги, и в спину полетел нож. Одновременно с балкона посыпались стрелы. Я в испуге выставила руки вперед, представляя, как вокруг всё останавливается. Нож и стрелы застыли в десятке метров от меня, сумки тоже остановились, не долетев до земли.
   Стрелки на балконе исчезли, а тот, что был с ножом, решил довершить дело. Я убрала от себя стрелы и ножи и тут же выгнулась. Стоящий сзади метнул в меня звездочки и бросился вперед. Мне не составило труда вывернуть ему руку с ножом, ударить в пах, в коленку, а в довершение -- по подставленной спине.
   Оставив поверженного противника в позе эмбриона на земле, я недоуменно посмотрела на висящие в воздухе сумки. Они стойко выдержали мой взгляд, не упав. Я решила не обращать внимания на это и присела возле недограбителя, вытащив из-под его рубахи связку амулетов.
   Бесшумность, невидимость, антимаг. Неплохой набор. Оглядев карманы, нашла пару отравленных кинжалов хорошего качества, набор метательных звездочек и игл.
   Посмотрев на это богатство, я возвела глаза к небу, спрашивая, кто же это меня так любит. Ответа я не дождалась, но, вскользь глянув в конец переулка, заметила Маркуса. Я махнула ему и встала.
   - Вовремя ты, - сказала я, когда мужчина подошел. - Нужно узнать, по чьему приказу действовали... действовал он. С таким набором оружия обычные грабители не ходят.
   Я снова деловито оглядела найденную коллекцию и перевела взгляд на Маркуса. Его глаза полыхали. Он резко привлек меня к себе, обнял и судорожно вздохнул. Я почувствовала под рукой бешенный стук его сердца и успокаивающе погладила мужчину по груди.
   - Всё нормально, - подняла я взгляд. - Я в порядке, всё хорошо.
   Я провела рукой по щеке, за что получила взгляд измученного зверя. Я обняла мужчину покрепче и щелкнула пальцами. Мы переместились в кабинет, а грабитель -- в темницу.
   Маркус даже не заметил смены обстановки. Он всё так же смотрел мне в глаза, не отрываясь. Я заворожено приблизилась к его лицу и поцеловала, не прерывая контакта глаз. Неожиданно для меня Маркус сразу же ответил на поцелуй со всей страстью истерзанной души.
   Неизвестно, чем бы кончился поцелуй, но на мою многострадальную голову упало письмо. Пришлось отвлечься, так как я заметила герб графини Вэрни.
   "Кристай! Ты посмела сопротивляться возмездию, но я так этого не оставлю. Ты опозорила нас перед высшим светом, и теперь последует плата. Глава рода Вэрни."
   Я нахмурилась и посмотрела на Маркуса. Он понял меня без слов. Просто обнял со спины.
   - Ты можешь рассчитывать на меня.
   - Мне нужна скорее моральная поддержка. На трех ближайших балах маскарадах, - я откинула голову мужчине на плечо.
   Маркус снова меня поцеловал. Мы наслаждались друг другом, пили друг друга, отдавая взамен себя. Это было незабываемо.
   На утро я проснулась раньше мужчины. Приподнявшись на локте, я посмотрела в его спящее лицо. Впервые оно не было напряжено, скорее спокойно. Я вдруг поняла, что люблю его. Действительно люблю! Я перевела взгляд на грудь. Грязно-серое пятно в районе сердца меня нервировало, но Маркус больше не подпускал меня к своему эргу. А сейчас мне ничего не мешало. Не тратясь на ластик я сразу воспользовалась пятновыводителем. Через минуту меня ткнули носом в плечо и чуть придавили. Но всё же я успела оттереть эрг до зеркального блеска, поэтому не сопротивлялась. Меня укрыли одеялом и велели спать дальше. Я послушалась.
   Следующая пробудка оказалась не в пример приятнее. Моё лицо покрывали поцелуями. Я некоторое время блаженствовала, но всё же открыла глаза и уставилась в смеющиеся очи Маркуса.
   - Доброе утро, мой кусочек неба, - улыбнулся он.
   - Доброе, - я потянулась. - А разве ещё утро?
   - Да. Со времени твоего своеволия прошло не больше получаса, - Маркус показательно нахмурился.
   - Ну, ты же в добровольном порядке не давался, пришлось выкручиваться, - надула я губки.
   - Значит, всё это было... - отвернулся и похолодел Маркус.
   - Нет! - Я закрыла мужчине рот ладонью. - Дурак! Я никогда не скажу, что это было игрой! Потому что это не так. Я люблю тебя. По-другому это не объяснить.
   - Если бы ты знала, как я тебя люблю! - прошептал Маркус и поцеловал меня в центр ладони.
   Я неожиданно вспомнила о письме и своём решении и погруснела.
   - Вставай, нужно в город за нарядами. Вечером первый бал-маскарад, - произнесла я и передернулась.
   Никуда идти не хотелось. Но обещание себе зовет. Маркус, не возражая, встал, и начал одеваться. Я откопала в гардеробе брючный костюм. Мы спустились к портальной двери и через пару секунд оказались на центральной площади столицы соседнего государства. Мода шла отсюда, а я хотела поразить всех на балу.
   Мы зашли в первый же магазин. За прилавком стоял эльф, который тут же окружил заботой потенциальных покупателей. Я пресекла все его предложения на счет повседневной одежды по последней моде.
   - Нам нужны костюмы на маскарад, - пояснила я цель нашего визита. - Вот их нужно выбрать по последней эльфийской моде.
   На последних трех словах я сделала ударение. Эльф через пару минут принес мне два платья на выбор. Я пришла в ярость.
   - Эти тряпки вышли из моды сезона 4 назад! - Я нее на шутку разбушевалась. - И вы, вы, предлагаете мне это одеть!?
   Маркус счел за благо сесть у дальней стеночки и не показываться мне на глаза. Эльф под моим взглядом сжался, потом быстро сбегал в соседнюю комнату и принес изящное сиреневое платье.
   - Вы, я вижу, разбираетесь в моде. Так приятно встретить в наше время столь внимательную и утонченную леди, - залебзил продавец. - Надеюсь, это платье придется вам по душе.
   Я удовлетворенно кивнула и переоделась. Выйдя в общий зал, я смогла насладиться восхищенными взглядами Маркуса (с оценивающими тело нотками) и эльфа (с оценивающими кошелек нотками).
   - Вам великолепно подходит это платье, - высказался продавец.
   Я улыбнулась и переоделась. Мы быстро подобрали костюм Маркусу, которого я представила своим мужем.
   - Мы зайдем к вам через три и шесть дней. Надеюсь, вам будет, что мне предложить, - сказала я напоследок.
   Следующим пунктом была ювелирная лавка и магазин аксессуаров. Оттуда мы унесли серьги, колье и две маски, полностью закрывающие лица. Такой конспирации никто на балу не удивиться, слишком многие предпочитают ходить не со своими мужьями и женами.
   Вернувшись домой, мы сразу приступили к сборам.
   На первом же балу началась моя диверсионная деятельность. Ловко вворачивая фразы в разговоры, я заставила половину зала разговаривать о любовной связи графини Вэрни и одного из закоренелых преступников. Этой новости хватило до конца вечера. И главное, никто не мог сказать, от кого пошел слух. Внеся сумятицу в ряды придворных, я сбежала.
   Со стороны кажется -- это всё так легко! Но я по приезду домой рухнула на диванчик в прихожей и более не подавала признаков жизни. Маркус, молчаливой тенью следовавший за мной весь вечер, перенес моё бессознательное тело в кровать, раздел и укутал в одеяло.
   В течение следующей недели моё расписание было составлено буквально до минут. Я была в постоянном нервном возбуждении, поэтому все старались держаться от меня подальше.
   Теперь раз в три дня я ездила за новыми костюмами, сначала выбор наряда, полдня на поиск доказательств очередной сплетне, остатки -- на подготовку к балу. Затем сам бал: во второй раз судачили о махинациях с налогами и наем убийц (мы с Маркусом, вернее он один, допросили напавшего на меня и всё разузнали), на третьем балу -- тайна смерти мужчин рода Вэрни -- их травили (не всех, но кто будет проверять!). Во время бала время делилось так: полчаса на восхищение мной и моим спутником, час на проверку усвоенных сплетен и три часа на новый слух.
   После усиленной деятельности на балах я приезжала в замок полутрупом. На следующий день после полудни начинались занятия по магии с Маркусом, а в последний свободный день -- тренировка с оружием. Маркус решил улучшить мое умение владеть холодным оружием. В каждый из этих дней я засыпала где придется, но неизменно просыпалась в кровати. Маркус исправно относил меня туда, переодевал и укутывал, чтобы не замерзла. С последнего, третьего бала я приползла до чертиков уставшая, но довольная.
   - Ура! - произнесла я, привычно рухнув на полюбившийся диванчик. - Это почти закончилось!
   - Почему почти? - задал Маркус закономерный вопрос, подхватывая меня на руки и направляясь в сторону спальни.
   - Ну, надо же посмотреть на результат своей деятельности, а то всё насмарку! - сказала я как само собой разумеющееся.
   - И когда ты собираешься это делать?
   - Скоро Соборный бал, забыл что ли? Это должно быть весело!
   - Бал завтра, а тебе нужно отдохнуть, - нахмурился мой любимый, помогая снять платье.
   - Отдохну после бала. Я не могу такое пропустить! - Я сбросила платье и задумалась.
   На странный взгляд Маркуса я не обратила внимания. Мужчина одним рывком набросил на меня халат и отошел.
   - Лучше тебе не ходить рядом со мной без одежды, - произнес он хрипло и отвернулся.
   Я недоуменно моргнула, а затем расплылась в понимающей улыбке. Он ведь уже неделю каждый вечер раздевает меня, спит рядом, но не может удовлетворить свое либидо. Я, честно сказать, тоже не могла спокойно думать о своем голом теле на его руках, однако такие мысли чаще всего перекрывались различными волнениями. Но теперь можно и расслабиться. Я скинула халат и приказала:
   - Повернись!
   Маркус повернулся и задохнулся. Я сделала шаг к нему, но мужчина отступил.
   - Тебе... нужно... отдохнуть...
   По всему телу от его хриплого голоса пробежали мурашки. Взгляд, не отрываясь блуждающий по телу, заставил желание усилиться.
   - Я потом отдохну, сейчас я хочу получить и доставить удовольствие. Это будет наградой за труды...
   Я быстро приблизилась к мужчине и обняла. Последовал судорожный вздох, а крепкие руки с широкими ладонями начал блуждать по спине, заставляя выгнуть спину.
   - Так не честно, - зашептала я на ухо мужчине. - Я раздета, а ты при полном параде.
   - Так может, поможешь мне? - хриплый голос был полон насмешки.
   Я лишь улыбнулась и, не торопясь, начала расстегивать его камзол. На последний бал мы приобрели достаточно сложный костюмы. Например, камзол Маркуса был одновременно и рубашкой, но имел множество застежек.
   Поэтому я, расстегнув первый ряд замочков, сразу добралась до кожи. Я пакостливо улыбнулась и поцеловала открывшийся участок. Одна застежка -- один поцелуй. Маркус понял мою затею, но не остановил. Лишь глаза вспыхнули сильнее, да кулаки сжались крепче в попытке удержаться. Я лишь хмыкнула и продолжил экзекуцию. Интересно, на сколько его хватит?
   Сдался он на середине камзола. Меня схватили и с глухим рокотом поцеловали. Я облегченно вздохнула. Наконец он со мной.
  
   Замечаю, что лучше отдыхаю после ночи страсти. Вот и сейчас я проснулась около 10 утра бодрая и отдохнувшая. Тихонько выскользнув из объятий любимого мужчины, я поспешила привести себя в порядок.
   Уже одетая, я чмокнула Маркуса и, оставив записку с планами на день, убежала.
   Вернулась я к полудню, как и предполагала, с полными пакетами. Ещё во дворе меня встретил Маркус. Он прохладно поздоровался и забрал пакеты. Я опешила. Что успело произойти за время моего отсутствия? Именно этот вопрос был задан мной, как только сумки нашли свое место в кабинете.
   - Ничего, - холодный тон меня покоробил.
   - Что я сделала не так? И как я могу это исправить? - уточнила я вопросы.
   - Ты здесь не причем, да и прощения скорее я просить должен.
   - За что?
   - За то, что жизнь тебе сломал. Ты молодая, красивая, умная, способная, родовитая и богатая. У тебя от женихов отбоя не должно быть! Но есть я, убийца, жестокий, беспощадный. Тебе не стоит вообще находиться рядом со мной! И знать меня...
   - Что проку от красоты, молодости, ума, богатства? Если единственный человек, который нужен, отталкивает? - пробормотала я под нос. - Если не хочешь видеть меня рядом, - голос стал громче и замерз, а я отвернулась к окну, чтобы скрыть боль в глазах. - То дверь всегда открыта, я никого не удерживаю насильно.
   Произнеся это, я переместилась в сад, благо уже научилась. Было очень плохо. Даже Маркус отвернулся от меня. Теперь я одна. Друзья и хорошие знакомые, раскиданные по свету слишком далеко. А слуги... Я для них госпожа, а не подружка.
   Усевшись на любимой полянке, я бездумно глянула в небо. А счастье было так возможно, как говорил один великий поэт.
   Раздался шорох шагов и моё имя, но я не двинулась. Слезы на щеках не придают красоты и очарования.
   - Я прошу тебя, не плачь, - прошептал стоящий недалеко Маркус.
   - Почему? - я прикрыла глаза. - Почему я не могу плакать? Разве тебя это волнует? Ты ведь собрался уходить, так иди и не смотри на меня.
   - Ты не так поняла, - вздохнул мужчина. - Я безумно люблю тебя и хочу уберечь от бед. Ты достойна...
   - Лучшего? - иронично продолжила я. - Я достойна, мне будет лучше... Почему все решают за меня? А ты? Что для тебя лучше?
   - Исчезнуть, но я не могу. Я не могу оставить тебя. Прости, я не знаю, что говорю. Давай заново? Чего ты хочешь? Я хочу быть с тобой.
   - Я тоже, но мои желания перестали кого-либо волновать после смерти отца.
   - Волнуют. Но остальные...
   - А не пошли бы они? Всей большой компанией к чертям, в Тартар. Могу карту нарисовать!
   - Хорошо, пусть идут. Обойдутся без карты. - Маркус поднял меня и крепко обнял. - Можно узнать, куда ты с утра сбежала?
   - Хочешь мне помочь в тонком издевательстве над Вэрни? Мы оденем на Соборный бал ту же одежду, что в нашу первую встречу!
   - Тогда я был в рабочем костюме, - нахмурился мужчина.
   - Об этом знают люди? - Он кивнул. - Так даже лучше. Пусть немного побоятся, это полезно.
   - Меня и так ненавидят, а я этого не желаю. Ты предлагаешь усилить этот эффект?
   - Во-первых, нашел кого жалеть, это высший свет. Разве ты не знаешь, кто они? Да и потом, ты не мешок золотых, чтобы им нравиться. Если уж на тебя навесили ярлык, то носи его с гордостью. Мой отец всегда так говорил, если я жаловалась на новое прозвище.
   В итоге, Маркус согласился. А что ему оставалось? Спорить со мной стало делом смертельно опасным. Могу и магией ударить.
   Мы оделись как в тот, первый вечер. Стоя перед зеркалом вместе с Маркусом, я с удивлением отметила нашу противоположную внешность. Как свет и тьма. Но так же, как эти два начала, мы стремились к друг другу.
   - Помнишь первый бал, господин Мрак? - ехидно ухмыльнулась я.
   - О да, миледи Небеса, - продолжил игру Маркус.
   - Кажется интуиция развита у нас обоих безупречно. Кристай - "Небеса" с древнеирдонского. А Маркус - ночной свет, если я не ошибаюсь?
   - Ты права, мой маленький кусочек неба, - нежно улыбнулся Маркус.
   Кто бы сказал, что это последний спокойный и беззаботный день на очень долгое время!
   А пока всё шло отлично. Мы приехали на бал, и вызвали всеобщий шок и ужас. Король лишил Вэрни всех владений, оставив лишь особняк на границе. Мне не понравились прощальные взгляды семейки, а также мимолетное выражение глаз короля при взгляде на Маркуса, но я не стала на этом зацикливаться. А зря, многих неприятностей можно было избежать.
   По приезду в особняк мы, вернее я, решили отпраздновать победу. Мы взяли лучшее вино из погреба и перебрались в кабинет. Усевшись у камина и укутавшись в плед, мы наслаждались терпким вкусом ирдонского вина (кстати, самое редкое и дорогое даже в столице). Там мы и уснули.
   Ближе к рассвету меня разбудил шорох. Перед лицом пролетел черный конверт. Я недоуменно воззрилась на него, а затем вспомнила одну маленькую деталь. Так Маркусу присылают задания.
   Я не стала будить уставшего мужчину. Перенеся его левитацией на диван, я занялась разборкой документов на столе.
   Около девяти утра мой любимый проснулся. Он потянулся и резко сел. Привлекая внимание коротким смешком, я тоже потянулась и отложила в сторону бумаги.
   - Давно не спишь? - первым делом спросил Маркус.
   - С рассвета, - я улыбнулась его нахмуренному лицу и стала серьезной. - Тебе письмо, я не прикасалась.
   Маркус мгновенно подскочил и взял с пола у камина черный конверт. В его руках осталась лишь небольшая белая бумажка. По мене прочтения Маркус всё сильнее хмурился. К концу его лицо приняло крайне недовольное выражение.
   - Что-то не так с заданием? - поинтересовалась я.
   - Откуда ты знаешь, что это задание? - насторожился Маркус.
   - Сопоставила пару фактов.
   - Ясно. Цель находиться слишком далеко. Придется добираться до гор. Я не хочу так надолго оставлять тебя.
   - Портальные двери всегда к твоим услугам.
   - Тогда я уйду завтра. А сегодня мне нужно собраться, поэтому меня не будет весь день.
   Я кивнула, всё понимая. Тем более, судя по новой идее, я буду занята до самого отъезда Маркуса. На том и порешили.
   Первым делом, оказавшись одна, я направилась в библиотеку.
   - Улан, - позвала я, и не надеясь справиться без помощи хранителя. - Нужны книги по артефактам.
   - Что именно? Каково действие артефакта?
   - Создание защитного и связующего артефакта. Основное -- защита.
   Улан выдал мне две книги, не слишком большого объема и странно улыбнулся. Я не заметила этого, уже полностью погруженная в новый материал.
   - Ох, и не просто же тебе придется с твоей судьбой, - пробормотал мне вслед библиотекарь, но и это я пропустила мимо ушей.
   Прочтя выданные мне книги, а благодаря магии этот процесс ускорялся в несколько раз, я поняла, что опять буду экспериментировать.
   В залежах, которые давно стоит разобрать, была найдена замечательная змейка из почерненного серебра и темной бронзы. Шкурка состояла из мельчайших осколков лазурита, нефрита, рубина, изумруда и александрита. Змейка служила серьгой и цеплялась на хрящ на кончике уха.
   Со вкладываемой магией я решила не мудрить. Опровергая половину законов магии, в очередной раз, я просто договорилась с металлом. Отныне змейка будет защищать носителя и передавать мне сигнал об опасности. Кроме того, никто, кроме создателя и носителя, не сможет её снять, увидеть и почувствовать.
   На изготовление артефакта ушел весь день. Ночью змейка находилась в моей руке, наполняясь энергией.
   Утром вернулся Маркус. Я решительно одела ему змейку, почти привычно увернувшись от удара.
   - Это талисман на удачу и напоминание обо мне, - объяснила я удивленному мужчине.
   Через полчаса Маркус ушел, пообещав вернуться через полторы недели, не позже.
   Эти полторы недели я взахлеб читала всё по магии исцеления и зельям. Что-то во мне требовало этого, и не зря.
   Через полторы недели Маркус не вернулся. Кольцо-приемник, связанное со змейкой засияло красным, оповещая о смертельной опасности. Я, не медля ни секунды, собрала некоторые нужные вещи, переоделась, и уже через десять минут была у портдвери.
   Заданный мной вектор не выдержала бы никакой магической критики. Одно из правил магии гласит: "Если хочешь получить результат -- точно определи, что ты хочешь." Я же определила наиболее близкое к Маркусу место, относительно безопасное и непросматриваемое. Но что важнее -- сработало ведь!
   Я вышла на карниз прямо над Маркусом. Снизу обстановочка "радовала" взгляд.
   Это был зал, вернее гигантская отшлифованная пещера. К стенам по всему периметру прикованы люди, по крайней мере, на первый взгляд. Набиралось 11 жертв. У всех на запястьях присутствовали порезы, кровь из которых сочилась по желобкам, образуя пентаграмму вызова высшего демона. Судя по завыванию адептов и концентрации силы, вызов подходил к концу.
   Присмотревшись внимательнее, я отметила многочисленные ушибы, ссадины и небольшие раны у всех присутствующих. Только у жертв их было больше.
   В который раз возблагодарив свою интуицию и изобретательность, я вытащила один из флаконов из поясного кармашка. В нем находился один замечательный раствор, найденный мной недавно и немного переделанный. Раствор называется "Временное заживление". Действует согласно своему названию -- на время заживляет рану на теле. Мои дороботки здесь касались многого. Теперь было достаточно капли раствора. чтобы заживить все раны на теле пострадавшего. Кроме того, время действия раствора ограничивалось только запасом сил раненого и выделенной лекарем (т.е. мной) энергией.
   Я наклонилась к Маркусу и прикоснулась к его руке.
   - Макс... дернешься -- помрем оба, - пообещала я для начала. Мужчина не шелохнулся, только сжал всунутый мной флакон. - Я дала тебе раствор, твоя задача по капле нанести его на каждого живого пленного. Сейчас я тебя развяжу, только будь осторожен.
   - Иста... Адепты, - прошептал Маркус.
   - Им будет явно не до вас.
   Я резанула веревки и исчезла в надпотолочном тоннеле. Пара поворотов, и моя взлохмаченная голова показалась в люке над центром зала. Понимая, что поступаю глупо, спрыгнула вниз, в пернаграмму, прямо в начавшую сгущаться дымку.
   Раздался звук удара, а через пару секунд на полу сидели мы с демоном. Ругаясь и попеременно потирая ушибленные места, мы с интересом рассматривали друг друга. Передо мной сидел почти обычный мужчина в немного странном костюме. Отличало его от человека лишь наличие хвоста, рожек и заостренных ушей. Демон поднялся и помог встать мне. Мы отряхнули друг друга.
   - Привет, слушай, тут такое дело, - решила сразу взять быка за рога я. - Эти сволочи, - взмах в сторону адептов, - решили тебя пленить и отобрать силу. Я мимо пробегала и заметила своих друзей, - взмах на жертв, - в плачевном состоянии. Решила поучить этих гадов адептов хорошим манерам посредством мордобития. Тебя, судя по всему, тоже оторвали отважного дела. Давай так, мы разбираемся с адептами, а потом вместе в кабак -- отпраздновать победу?
   - А ты мне нравишься. - демон ухмыльнулся. - Алай, к вашим услугам. Буду рад помочь, более того, ты забирай своих друзей, лечи их, а я пока здесь повеселюсь. Потом найду тебя, и мы решим, что дальше?
   - Отлично. Я - Кристай. Найдешь?
   - У тебя слишком необычный эрг. Вот только я не могу выйти из пентаграммы.
   Взмах рукой, и кровь, составляющая рисунок, рассыпалась пылью. Демон шагнул к сжавшимся адептам и зло оскалился.
   Я проводила его взглядом и обернулась к пленным. Они стояли кучкой. Мертвы оказались лишь двое. Я тяжело вздохнула, хорошо хоть замок большой.
   Через пару минут мы прибыли домой. Мертвых определили в холодную комнату, живых -- по гостевым. Маркус в обязательном порядке был направлен в мою спальню отдыхать.
   - Айша! - летя по коридору к наиболее сильно раненому, крикнула я. - Нужна твоя помощь. Ты вида крови не боишься? А ран?
   Служанка покачала головой, сберегая дыхание и едва поспевая за мной. Мы зашли в комнату к первому пациенту.
   Это был человек. Судя по всему, с южной окраины материка. Я поздоровалась и усадила его на диван.
   - Айша, как только на его теле будут появляться раны, ты будешь смазывать их вот этим составом, - я отдала ей баночку с темно-зеленой массой. - Мажь прямо по ране, не бойся.
   Айша кивнула. Со мной она выработала железные нервы и привычку ничему не удивляться. Мы начали работу. Мазь мгновенно обезболивала и покрывала пленкой до полного заживления, а потом просто смывалась водой. Её состав я тоже нашла и подкорректировала за прошедшие полторы недели.
   До вечера мы ходили по вновь прибывшим. Нам встретились два человека, Эрик и Джеймс, два эльфа, Сайэльгонель и Вирденовель, три орка, Крыхх. Смарг и Струбр и айранит (крылатая раса), Айволен.
   После заката я, до чертиков уставшая, отправила Айшу спать, а сама завалилась на кровать возле Маркуса. Мне стоило некоторых усилий разбудить его.
   - Кроме запястий, где ещё были раны? - спросила я сразу.
   - Спина, - даже не попытался соврать Маркус.
   Я кивнула и обработала раны. На последней царапине силы покинули меня, и я, уткнувшись носом в плечо мужчины, мирно уснула. Маркус тяжко вздохнул, раздел меня и улегся рядом спать.
   Утро началось с ругани. Я недовольно открыла глаза, оделась и спустилась узнать причину криков. Оказалось, что спасенные (о которых я уже забыла) не намерены сосуществовать рядом в мирное время. Маркус и Айша пытались их успокоить, но попытки проваливались.
   - Тихо! - крикнула я. Все молча уставились на меня. - Доброе утро. Сейчас все молча расходятся по комнатам и ожидают завтрака. Затем мы кушаем и строим дальнейшие планы. Возражения, комментарии и вопросы просьба оставить при себе.
   Я медленно удалилась. Тихий, ледяной голос и безупречные манеры сделали своё дело -- все молча разошлись. После завтрака, также прошедшего в молчании, мы перешли в гостиную.
   - А теперь разберемся с планами. Первое, я Кристай Айсо. Это мой замок, и ссоры, любые, здесь не допустимы. Вы все оказались здесь из-за необычного стечения обстоятельств. Уверяю, вы все сможете попасть домой в любое время. - Начался галдеж. - Тихо! Кто не хочет возвращаться? - поднялось две руки -- эльф и айранит. - Остальных буду ждать через час здесь же. Вопросы? Задаем, предварительно подняв руку!
   - Почему ты спасла нас всех? - спросил один из эльфов.
   - Есть такая страшная человеческая черта -- советь. А ещё сочувствие и случайность.
   - Можно уйти не сейчас, а чуть позже? - Айранит.
   - В любой день.
   - Как ты договорилась с демоном? - Человек.
   - Чуток насмешки, щепотка обиды, капля раздражения, замешанные на наглости и присыпанные удачей.
   - Привет, подруга! - раздалось неожиданно сзади.
   - Привет, Алай! - Я улыбнулась, но глаза остались холодными. - Погоди пару минут, - обернувшись к сидящим, продолжила. - Я передумала. Все, кто желает отправиться домой сейчас -- следуйте за мной.
   Через пять минут все стояли возле портдвери. Я настроила вектор на желаемое место и велела уходящим сосредоточиться на конечной точке.
   Вскоре в коридоре стояли я, Алай, Маркус, Айволен и Вирденовель. Я с закрытыми глазами пару раз глубоко вздохнула и почти успокоилась.
   - Ис... Кристай, мне нужно на день исчезнуть, - произнес Маркус осторожно.
   Я только кивнула, и мужчина ушел. Эльф и айранит решили пройтись по городу, посмотреть обстановку. Остались мы с Алаем.
   - Пошли выпьем? - предложила я.
   - Да, только сначала, - демон порылся в карманах и извлек небольшую шкатулку, которую потянул мне. - Носи, не снимая.
   - Что это? - я не рискнула даже открыть коробочку.
   - Накопитель силы. Посмотри на свой эрг. Да он ошметками висит. Видно вчера очень хорошо выложилась.
   Я одела рубиновый кулон, оказавшийся в коробочке, и сразу стало легче. Половина плохого настроения улетучилась.
   - Спасибо, это то, что нужно, особенно сейчас, - я улыбнулась. - Только он наполовину заряжен. Был.
   - Я предполагал, что ты будешь в состоянии нестояния. Поэтому решил помочь.
   - Не верю в безвозмездную помощь, тем более у демонов. У вас в природе заложено стремление к выгоде.
   - Просто ты меня не испугалась. Совсем. Это для меня странно, интересно. А ещё мне очень тепло и хорошо от того, что я могу поговорить с тобой совершенно спокойно... Это невероятно. А магия-то у нас совпадает!
   - Да уж, жестокий убийца у меня в любовниках, демон в братьях по магии. Кого ещё не хватает?
   Алай улыбнулся, показав клыки, и мы отправились кутить.
   Сначала веселье обходило нас стороной. Сказывалось магическое истощение, вчерашняя усталость и плохое настроение. Но потом алкоголь сделал свое черное дело, и началось... Перемежая магию, песни, танцы и просто крики, я быстро завела всю толпу. Мы веселились так, что таверна тряслась, а стекла в ближайших домах звенели. Демон быстро присоединился ко мне на столе руководителя, и веселье пошло по накатанной. В самый разгар, в смысле, перед дракой, явился Маркус, стащил меня со стола и унес в замок. Демон шел за нами, двигаясь строго по диагонали улицы то в одну сторону, то в другую.
  
   Утро началось. Зря оно это сделало. Голова взрывалась болью при любом движении. Я, не рискнув открыть глаза, тихо застонала. На лоб опустилась чья-то холодная ладонь, и боль постепенно ушла. Я осторожно открыла глаза и увидела две нагло ухмыляющиеся морды: Алая и Маркуса.
   - Не умеет она пить, - заявил мой возлюбленный.
   - Умеет, просто прибавилось ещё и магическое опьянение, - защитил меня Алай.
   - Что вчера было? - попыталась я заполнить пустоту в голове.
   - А что ты помнишь последнее? - поинтересовался демон.
   - Пятый бокал вина с привкусом водки и себя, залезающую на стол...
   - О, много же ты пропустила, - зловеще произнес Алай. Я мгновенно пожалела, что спросила.
   ... Я забралась на стол и стала распевать все песни, которые вспомнила. Память выдавала только кабачные и дорожные. Толпа радостно стала подпевать. Я решила, что веселья мало и запустила пару безопасных огненных шариков. С увеличением уровня алкоголя в крови уменьшалась безопасность заклинании и возрастала громкость песен. Когда в таверну вошла стража, их настойчиво попросили или уйти, или присоединиться к веселью. Они выбрали второе. Через некоторое время мне захотелось танцев, а под руку подвернулся Алай. Мы заскакали по столам и лавкам, совершая невероятные кульбиты...
   - Вместе мы обрушили три стола, переломили две лавки, выдрали потолочную балку. Твои заклинания в нескольких местах прожгли стены, пол и потолок. Разбитую посуду можно не считать, - демон ехидно ухмыльнулся. - Но ты оставила трактирщику кошель с золотом, так что за всё уплачено.
   Я со стоном зарылась в подушки и попросила не тревожить ближайшую вечность. Раздался слаженный смех этих... мужчин!
   - Ну что же, Кристай, - произнес после завтрака Алай. - Я пошел обратно. Если что -- просто позови.
   - То есть? - я лихорадочно припомнила всё по демонологии.
   - Тебе достаточно просто позвать меня, - демон с усмешкой наблюдал за моими потугами. - Для этого есть две причины. Мой амулет. А ещё то, что бывает крайне редко -- идентичность магпотоков.
   - Поподробнее, - попросила я заинтересованно.
   - У каждого существа этого мира существует близнец в Нижних и Высших сферах. Проще говоря, демон-человек-ангел -- неразделимое трио. Но в крайне редких случаях можно встретить брата или сестру по магии. Как ты и я.
   - Значит, кроме тебя, в Нижних сферах у меня есть ещё и сестрица? Не хотелось бы с ней пересекаться. Свой характер я не выдержу.
   - О да, она -- это нечто! - содрогнулся Алай. - Я с ней знаком, поэтому не убил тебя сразу тогда. Думал, что её вместе со мной втянуло в Средний мир.
   - Ясно, - я потрясла головой для лучшего усвоения. - Тогда до встречи.
   Алай ушел. Вместо него явились Вирд... короче, просто Вирд и Айволен, проще Айв.
   - Ну что ж, - произнесла я с насмешкой. - Поиграем в "вопрос-ответ"?
   - Что это за игра? - заинтересовался Вирд, а Маркус застонал.
   - Каждый из нас задает вопрос другому, когда поймает. Тот обязан ответить на него правдиво. Нельзя выходить за пределы замка, игнорировать вопрос, врать при ответе, убегать до получения ответа.
   - А почему бы и нет! - эльф ухмыльнулся.
   Я хлопнула в ладоши, и все оказались в разных концах замка.
   - Начали, играем весь день! - пронесся под сводами мой голос.
   Было весело. Мало того, что побегали и пообщались, так ещё и сдружились на почве попыток выловить меня. Мне было удобнее всего. Я знала все закоулки и укромные места. Находила любого, как бы он не прятался. Но меня искали всем скопом.
  -- Конец игры! - наконец раздалось по коридорам.
   Мы собрались в столовой. Тут же началось бурное обсуждение замка, информации и так далее. Вирд и Айв оказались компанейскими ребятами, поэтому мы быстро сдружились. Неожиданно наступила тишина. Все трое мужчин посмотрели на меня.
  -- Что? - я поежилась под испытующими взглядами.
  -- Это твой замок. Ты знаешь его наизусть. Никто не смог задать тебе вопрос. Так нечестно! - произнес Вирд.
  -- Хорошо, давайте от каждого по одному вопросу. Можете задать не сейчас, а в течение трех дней. Идет?
   Все согласились. Мы спокойно поужинали и разошлись по комнатам.
   Маркус зашел за мной следом и поставил на спальню всевозможные щиты. Я удивленно на него покосилась, но никак не прокомментировала такое самоуправство. Мужчина тихо подошел и встал передо мной на одно колено.
  -- Миледи Кристай Айсо, я, Маркус Вейзо, прошу вас стать моей женой. Вы дадите согласие? - прозвучало в полной тишине.
   Я застыла как кролик перед удавом. Маркус ждал ответа, с каждой секундой отчаиваясь всё больше. Невольно по моему лицу расплылась огромная улыбка.
  -- Да, - прошептала я, затем увеличила громкость. - Да! Да-да-да!
   Я счастливо захлопала в ладоши, а Маркус одел мне на палец колечко. Это был серебряный ободок с россыпью изумрудной и рубиновой пыли по поверхности. Кольцо вспыхнуло красным и зеленым, оказавшись на пальце.
   Маркус подхватил меня и закружил по комнате. Мы были счастливы.
   На следующий день все собрались в зале за завтраком.
  -- Мой вопрос, - сказал Вирд. - Что вас связывает? Тебя, Кристай, и Маркуса.
  -- Помолвка, - я показала колечко.
  -- Но ещё вчера его не было! Когда?.. - воскликнул Айв.
  -- Это вопрос или просто внезапная реакция? - я ехидно ухмыльнулась.
   Раздался звон на уровне ультразвука, и я вскочила из-за стола. Не обращая внимания на окружающее, я на большой скорости направилась в глубь замка, на ходу выкрикивая команды.
  -- Айша, всех к порт-двери со своим ключом! Без возвращения! - девушка кивнула и исчезла. - Улан!
  -- Я хочу принять хранительство, - неожиданно произнес сбоку старый библиотекарь. - Я свой срок отжил.
  -- Хорошо, - я напряженно кивнула. - Алай... Ты обещал!
  -- Во что ты опять вляпалась, цыпа? - возник рядом демон.
  -- Не опять, а снова. Мне нужна будет твоя помощь.
   Мы достигли пункта назначения. Оказалось, все остальные идут следом. Что ж, так даже лучше.
   Мы прибежали в небольшую комнату. Весь её интерьер составлял круглый стол с полусферой в центре. Я встала рядом с ним.
  -- Полный разворот, - отзываясь на команду, на столе появился макет замка и окружающего пространства. - Вот демон!
  -- Эй, я тут ни при чем! - возмутился Алай. Я только отмахнулась.
   Замок был окружен. Элитные воины и маги, личная королевская гвардия. Я поморщилась, но подняла полусферу и накрыла ею замок.
  -- Маркус, - спокойненько так позвала я. - Ты случайно от работы не отказывался?
  -- Отказался, я затем и уходил, - недоуменно произнес мужчина.
  -- Ясно, - я кивнула своим мыслям. - Вирд, Айв, извините, что оказались втянуты в это. Алай, ты сможешь создать временную петлю, замкнутую на владельца замка? Для остальных замок должен быть взорван.
  -- Смогу, - демон пожал плечами.
  -- Маркус, Вирд, Айв, к портдвери. Ждите меня там.
   Я мгновенно испарилась в неизвестном направлении. Мужчины переглянулись и пошли куда отправили.
  -- Ты пришла провести ритуал? - спросил Улан, как только я вошла.
  -- Да. Улан Коперфильд, согласен ли ты отказаться от своей жизни и стать вечным хранителем этого места?
  -- Согласен.
   Процедура обретения хранительства заняла не больше минуты. Со вздохом проследив за исчезающим телом Улана, я побежала вниз. На полпути замок начало шатать. Значит маги приступили к серьезным действиям. Нужно спешить.
   В рекордные сроки достигнув портдвери, я наткнулась на друзей. Торопливо настраивая вектор перемещения, я объяснила план на будущее.
  -- Итак, по очереди запрыгиваем в портал. Вообще он настроен на определенное место, но так как на замок производятся магическое атаки, вектор может сбиться. Поэтому запоминайте место встречи. Юг континента, ближайший город Эсфи, столица. Нужная деревенька называется Клипти, от неё найдете табун Граде. Табунщику скажите, что нужно дождаться Тайну.
  -- А он поверит? - усомнился Айв.
  -- С этим -- да, - я раздала каждому по монете.
   То были не обычные монеты. На одной стороне отчеканены пять человек, а на другой гравировка: "Привет от Армагеддона!"
  -- Оригинально, - увидел Маркус надпись.
  -- Ты, кстати, пойдешь первым. Мне нужно хоть к чему-нибудь знакомому привязать на ладан дышащий портал! - пресекла я все возражения.
  -- А что на счет денег и одежды? - уточнил Вирд.
  -- То что нужно -- измениться в ходе перехода. Быстрее!
   Стены зашатались, а с потолка посыпалась крошка. Я пихнула Маркуса в спину. Он провалился в портал. Марево мигнуло и стало чуть более устойчивым. Следом прыгнул Вирд, за ним Айв. Оба не стали дожидаться моего пинка для ускорения.
   Я проверила замок на наличие живых, ехидно активировала все ловушки в доме и прыгнула в замерцавшее марево.
   ***
   А теперь глянем, где кто оказался.
   Маркус, как самый первый и везучий, прибыл к точке назначения с минимальной затратой сил. Буквально пару метров прошел. Почувствовав обрывающийся портал, мужчина попытался удержать его, но не смог. Ему осталось надеяться, что все успели и скоро будут здесь.
   Вирденовель тоже оказался недалеко. До табуна было полдня пешком, как он узнал у мимо проходящей женщины. Поэтому эльф, затарившись провизией у той же женщины, отправился в путь немедля.
   Айволен прибыл болезненно. А именно, свалился на крышу одного из городских домов. Город оказался столицей Эсфи, поэтому айранит решил отправиться в путь ночью по воздуху.
   Самой невезучей оказалась Кристай. Она рухнула с метровой высоты на какой-то колючий куст, прокатилась пару метров по склону, ударилась головой об дерево и потеряла сознание. Нашла её атаманша здешней разбойной шайки и хотела продать работорговцам, но что-то её удержало.
   ***
  -- Ну, что, девонька, очнулась? - первое, что услышала я.
  -- Да, а где я? - в голове скользил другой вопрос, но я решила пока не рисковать.
  -- Ты в моем домике. Ты хоть куда направлялась? - надо мной нависла настоящая разбойница.
  -- К табунщику Граде, - это единственное, что появилось в сознании.
  -- Далековато же ты забралась, - удивилась женщина. - Как тебя хоть зовут-то? Я -- Лилу.
  -- Тайна, - вот ещё одна ниточка всплыла из глубин забвения.
  -- Отдыхай и кушай, - Лилу поставила поднос с едой. - Когда вернуться ребята, решим, что делать.
   Я только кивнула. Женщина удовлетворенно проследила, как быстро исчезает еда и ушла.
   Я тут же отставила поднос, и прислонилась к стене. Что могла произойти? Но память показала фигу и уснула. Из моей груди вырвался тяжкий вздох. Придется довольствоваться тем, что есть, и надеяться, что Лилу не продаст меня. Хотя я, кажется, ей понравилась -- значит, оставит себе.
   Я поднялась и подошла к зеркалу. Белые волосы и бледная кожа. В противовес темная походная одежда. На тумбочке лежали пояс с разными склянками и 2 метательных кинжала, а темно-зеленых ножнах. Припомнив, что за голенищем сапога должен быть ещё один, тут же проверила. Нет! Он исчез!
   Стараясь не паниковать, я ещё раз осмотрела комнату и себя. Я очень хорошо помнила его вид. Это был серебряный клинок с титановой сердцевиной, длинной с локоть. Рукоятью служила свернутая кольцами змея с глазами-рубинами.
   Я рванула в соседнюю комнату и едва успела выбить свой кинжал из рук Лилу. Змея на рукояти сверкнула серебряными клыками и свернулась обратно.
  -- Что ещё из моих вещей ты решила забрать? - спросила я у напуганной хозяйки.
   Та мгновенно бросилась к шкафу и выложила на стол несколько подвесок, мешочек с золотом и отдельную монету. Я всё это сгребла поближе к себе.
  -- Лилу, я не обижаюсь на тебя, - со вздохом произнесла я. - Просто не стоит трогать мои вещи. Я сама не знаю, насколько они опасны.
  -- Этот кинжал притягивал меня! - попыталась оправдаться Лилу, но поняла, что не получается. - Когда ты пожелаешь уехать, я дам тебе лошадь и сопровождение.
  -- Спасибо, я пойду в комнату.
   Я забрала вещи и ушла. Из всего вернувшегося барахла больше всего меня заинтересовала монета и рубиновый кулон, сверкавший в такт с моим сердцем.
   Монета имела необычную гравировку. Лица на одной из сторон казались знакомыми, если не считать, что одно из них было моим! По поводу надписи на другой стороне я решила уточнить у Лилу.
  -- Послушай, ты знаешь что-нибудь про Армагеддон? - задала я ей вопрос.
  -- Была тут несколько лет назад такая команда, - задумалась Лилу. - Просто компания, путешествующая по материку. Я знаю, что после их прихода люди становились счастливее.
  -- Вот как? - я удивилась. А кто был в команде?
  -- Четверо мужчин и одна девушка, которую они старательно оберегали. Говорят, что мужчины были её родственниками. Но я не верю. Только один был похож, он скорее всего был отцом, а остальные просто друзья.
  -- Ты так уверенно говоришь?
  -- Я их видела. Если бы не твой цвет волос, я бы сказала, что девушка из той команды это ты.
  -- А что с ними стало?
  -- Три года назад все исчезли. Просто хоп и нету. Говорят, последний раз их видели на пути к табуну Граде, но последний утверждает, что к нему никто так и не пришел.
  -- Вот как? - повторила я. - А когда вернуться твои ребята?
  -- Завтра утром.
   Я кивнула и вернулась в комнату. Вопросов всё больше, а ответа ни одного. Это раздражает.
   Кулон привлек взгляд сильным свечением. Я подняла его аккуратно за цепочку. Рубин как будто обрадовался. Не почуяв опасности, я одела камень. И провалилась во тьму, упав, к счастью, на кровать.
   ***
   Граде не особо удивился, заметив Маркуса, выпавшего из телепорта. Его насторожило только то, что арка перехода с истерическим мерцанием исчезла почти сразу.
  -- Маркус! - позвал табунщик. - Здравствуй, а где Тайна?
  -- Не знаю, - мужчина раздраженно огляделся. - Мы попали в ловушку и, по идее, все должны были оказаться здесь. Но нас явно раскидало по материку. Надеюсь, что недалеко.
  -- Пойдем в дом, там продолжишь, - Граде нахмурился.
  -- Она велела показать тебе это, - Маркус вытащил монету.
  -- О! Да вы явно сильно попали!
   Прибывший только хмуро покосился на табунщика. Его волновало, что он не мог ощутить местонахождение Кристай.
   К вечеру подошел эльф. Узнав, что Кристай в не зоны поисков, он тоже заволновался. К утру прилетел Айволен, уже знающий об отсутствии девушки.
  -- Что будем делать? - озвучил за завтраком главный вопрос Айв.
  -- А что мы можем? - тяжело вздохнул Вирд.
  -- Я её не ощущаю, - внес свои пять медняков Маркус.
  -- А Алай? Он может? - вспомнил про демона Вирд.
  -- Да, но возможности вызвать демона его уровня у нас нет,- осадил его Маркус.
  -- Он ведь должен проверить, как дела у Кристай, - заметил Айв. - А значит будем ждать либо его, либо Кристай.
   Прошло два дня, спустя которые появился встревоженный демон. По лицам друг друга все поняли, что девушка пропала.
  -- У меня не получилось найти её ни по имени, ни по эргу, ни по кулону. Но она жива, - заверил Алай. - Есть два варианта: либо она в полностью изолированном месте, либо потеряла память, а сбившийся телепорт заблокировал эрг и магию.
  -- Послушай, а по другому имени можно попробовать поискать? - уточнил Граде.
  -- Какому? - заинтересовался демон.
  -- Тайна.
  -- Я попробую, но результаты будут только к завтрашнему утру. Я пошел.
   Прошла ночь. Напряжение буквально скапливалось и плавало в воздухе.
   Вернувшийся Алай наткнулся на 4 пары кровожадных глаз. Он слегка поежился под взглядами, но всё же улыбнулся.
  -- Спешу сообщить новости, - начал демон. - Кристай жива и здорова. И вред ей не причинят. Но она находиться далеко и на 100 км вокруг зона антителепортов для всех, кто так или иначе с ней связан. Она почти ничего не помнит. кроме имени Тайна и конечной цели -- этого табуна.
  -- Ты можешь указать, где именно она находиться? - спросил Маркус, доставая карту.
   Демон не ответил, потеряв сознание.
   ***
   Я открыла глаза. Вокруг был сумрак, но разглядеть что-либо не представлялось возможным. Недалеко раздался звук падения и ругань на нескольких языках. Потом звуки как отрезало. Я насторожилась, пытаясь разглядеть что-нибудь, и волосы слегка засияла. В дальнем углу помещения я заприметила фигуру.
  -- Кто ты? - я поднялась и подошла поближе.
  -- Тайна, не волнуйся. Давай сядем и поговорим? - успокаивающе предложил чей-то голос.
  -- Хорошо, но, может, ты покажешься?
   Я прошла к стоящему в центре комнаты столу, а навстречу мне вышел демон.
  -- Меня зовут Алай, - представился он.
  -- Тайна, хотя ты знаешь.
  -- В прошлый раз ты представилась по-другому, Кристай.
  -- Почему я здесь оказалась? И почему я ничего не помню? - данный субъект не показался мне опасным.
  -- Первое -- это побочное действие кулона. Второе -- скорее всего, виноват нестабильный телепорт, а сознание тебя просто защитило. С тобой всё в порядке?
  -- Да, пару синяков не в счет. Через два дня, а может и меньше я отправлюсь в путь к табуну Граде. Надеюсь, там мне всё объяснят!
  -- Конечно, - демон улыбнулся. - Только постарайся побыстрее, есть те, кто слишком сильно за тебя волнуются.
   Я не успела ответить, потому что нас обоих мгновенно вернуло в тела.
   ***
  -- С ней всё хорошо, - произнес Алай, ещё не открывая взгляд. - Нам нужно оставаться здесь, иначе можем разминуться в пути.
  -- Ты видел её? - уточнил Маркус.
  -- Да, кулон дал связь на короткий срок.
  -- Остается только ждать?
  -- Да.
   ***
  -- Тайна! Просыпайся, утро уже! - меня теребили за плечо.
   Я буркнула что-то о ранней пробудке, затем вспомнила сон, услышала мужские голоса из соседней комнаты и подскочила на кровати. Лилу на силу удалось остановить мои порывы мчаться вперед.
  -- Ребята приехали. Ты хочешь отправиться сегодня?
  -- Да! Если можно, - я смутилась. - Просто меня очень ждут.
  -- Хорошо, одевайся и выходи завтракать.
   Я привела свой внешний вид в порядок и заплела волосы. Крайние пряди пришлось оставить -- они всё время выскальзывали. Глянув на себя ещё раз, я вышла.
   За столом в центре комнаты сидело около 10 мужчин. Все они ели, перемежая это действие с разговором. Из рук в руки путешествовали какие-то украшения.
  -- Иди сюда, Тайна, - позвала Лилу. Все обратили на меня внимание. - Знакомьтесь, ребята, это Тайна. Она погостит немного и уедет. Кто-то из вас будет её сопровождать.
  -- Мы! - поднялись двое смутно знакомых мне людей.
  -- Зерт, Сайти, это будем решать после завтрака!
   Мужчины сели, пораженно поглядывая на меня. Я смущенно заняла отведенное мне место и уже через минуту живо включилась в обсуждение очередного колье.
  -- А я говорю -- оно неудобно! - заявил Лин, мой сосед справа.
  -- Уверяю, удобство для женщины высшего света стоит на последнем месте, - заявила я голосом знатока.
  -- Говоришь так, будто сама такое носила, - подколол Вилли, сидящий напротив.
  -- Ты имеешь что-то против? - я подняла одну бровь.
  -- Нет-нет, всё в порядке, - пошел на попятную он. Остальные спрятали смешки в тарелки.
   Завтрак окончился, и Лилу разогнала всех, кроме Зерта и Сайти.
  -- Тайна, поболтай с ними, если не понравятся -- дам других сопровождающих.
   Я кивнула и внимательно оглядела мужчин. Они удивленно смотрели на меня, явно ожидая другой реакции.
  -- Откуда вы меня знаете? - задала я осторожно вопрос.
  -- Ты ничего не помнишь? - Зерт разочарованно вздохнул.
  -- В том-то и проблема, что ничего! - я выделила последнее слово. - Мне сообщили, что сбитый телепорт заблокировал память. Так что не надейтесь на привычную реакцию.
  -- Ясно, - Сайти вздохнул. - Ты хоть куда направляешься?
  -- К Граде, меня там ждут. И всё же, откуда вы мне так знакомы?
  -- Команда Армагеддон. Мы трое, твой отец и Келпти. Три года назад вы с отцом ушли и больше не появлялись. Келпти пропал сразу после вас. А я и Зерт подались в разбойники.
  -- Ясно, - я печально огляделась. - Так хочется вспомнить всё!
  -- Не волнуйся! - положил мне ладонь на плечо Сайти. - Всему своё время.
  -- Да, наверное ты прав. Так вы меня сопроводите? - я лукаво сощурилась. - Только пойдем уже сегодня.
  -- Хорошо, но тебе придется немного подождать -- нужно собрать кое-какие вещи.
   Мы разбрелись собираться. Лилу легко отпустила и Зерта, и Сайти со мной.
  -- Они хорошое ребята, хотя и многое скрывают. Но я думаю, вы сойдетесь. Ты тоже соответствуешь своему имени, Тайна. - Лилу обняла меня напоследок. - Даже за столь короткое время, проведенное с тобой, я вспомнила, что значит быть матерью. Спасибо тебе за это. Прощай. И вы прощайте, Зерт, Сайти. Я чувствую, вы уже не вернетесь. Смотрите, не обижайте девочку. Удачи вам.
   Мы попрощались, и вскоре три фигуры исчезли в лесных сумерках.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"