Сенька : другие произведения.

Записки ведьмы. Љ1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь одна на все века! Я верю в это всей душой, и не пытайтесь меня переубедить.


   Всем кажется, что после 18-летия произойдет что-то такое!.. Но почти никогда ничего особенного не изменяется в жизни, и люди перестают верить в чудо. Однако со мной действительно произошло нечто странное, необъяснимое и даже страшное. Но обо всем по порядку.
  
  -- Стали, что ты хочешь на День Рождения? - одним зимним утром спросила у меня моя лучшая подруга Верея, или просто Вера.
  -- Что-нибудь, - поморщилась я. За последние три дня этот вопрос мне задали все друзья и родственники. - Ты знаешь, что я люблю, вот и исходи из этого.
  -- А если я подарю того, кого ты любишь? - лукаво прищурилась подруга.
  -- Не надо, - я представила своего любимого, перевязанного ленточкой и с бантиком на макушке, и засмеялась. - Он тебе этого не простит!
   Вера, видимо тоже представив нечто похожее, присоединилась ко мне, а нас начали оборачиваться мимо проходящие.
   А посмотреть было на что. Вера -- блондинка. Желтая майка, джинсы со стразами и белые босоножки на шпильке бросали вызов скучным одеяниям окружающих. Я соответствовала подруге по яркости образа. Красная клетчатая ковбойская рубашка, джинсы с кожаными вставками и светло-бежевые туфли на каблуке очень органично смотрелись с низкими хвостами, в которые я завязала свою темную гриву волос.
  -- Он, кстати, тебя ждет, - таинственным шепотом произнесла Вера и убежала по делам.
   Я поспешила к своему единственному. Появился он в моей жизни чуть меньше года назад. Стаса пригласила на вечеринку наши общие друзья. Так и познакомились. Никто не подозревал, что мы полюбим друг друга, так как оба достаточно прохладно относились к противоположному полу, но уже через неделю мы начали встречаться. Потому что не смогли друг без друга. Он стал для меня первым во всём. Первый парень, первая настоящая любовь, первый поцелуй, первое свидание... Он это понимал и был очень нежным и терпеливым со мной. А я купалась в счастье, не думая о плохом.
  -- Привет, маленькая, - улыбнулся Стас, как только увидел меня.
  -- Привет, - я позволила себе на несколько секунд выпасть из реальности.
  -- Если я спрошу, что тебе подарить, как далеко ты меня пошлешь? - со смешком произнес любимый.
  -- Далеко, даже карту рисовать придется, - я сделала большие глаза.
  -- Ну что ж, - он притворно вздохнул. - Буду думать сам.
   Мы рассмеялись и пошли домой.
   Стас всегда называл меня маленькой. И меня, в отличие от других девушек, это не оскорбляло. Во-первых, он имел на это полное право. На момент нашего знакомства ему было 21 (старше меня на 4 года). Я обладаю детскими взглядами на жизнь, наивная идеалистка, в общем, не приспособленная к взрослой жизни. Так считали все мои близкие. Но я научилась соответствовать окружающим меня людям.
   А во-вторых, мне нравилось такое название. Это позволяло игнорировать некоторые правила взрослой жизни.
  
   Сессия прошла незаметно. И вот День Рождения буквально через 4 час.
   Родители уехали к бабушке, позволив мне отпраздновать так, как я хочу.
   День для меня начался в 00:01. Позвонила Вера и начал поздравлять, на что я сообщила, что родилась без 7 минут двенадцать и до этого времени поздравления не принимаю. Вера посмеялась и сообщила, что будет в восемь, а подарок, так уж и быть, отдаст в полдень.
   Своё обещание она выполнила. Приехала ровно в восемь, а подарок носила с собой, не отдавая мне.
   Постепенно стали собираться приглашенные. Мы накрыли стол и сели праздновать. Стас обещал подъехать вечером, когда все разойдутся, потому что у него был последний экзамен.
   Вера заготовила целый ворох конкурсов. К 4 вечера гости стали расползаться, уставшие. но радостные.
   Вера помогла мне с уборкой, подмигнула напоследок и ушла. Через пять минут раздался звонок в дверь.
   Там оказался Стас. Я подумала, что он ждал, когда уйдет Вера, чтобы войти.
  -- Привет, любимый, - я улыбнулась и утонула в объятьях.
  -- Привет, - Стас показался мне озабоченным, но я шикнула на предчувствие беды и интуицию.
   Парень протянул мне продолговатую коробочку. Я осторожно её открыла. Там оказались браслет и серьги из мельхиора, резные, как я хотела. Я счастливо вздохнула и тут же примерила комплект.
   Стас улыбнулся, но глаза радость не затронула. Они всё так же оставались настороженными и грустными.
  -- Что случилось? - Всё же решила уточнить я.
  -- Ничего, хотя... - Стас потер лицо. - Черт, тебе это говорить оказалось сложнее, чем кому-либо.
  -- Что говорить, Стас? - я начала пугаться.
  -- Нам нужно расстаться. Я не люблю тебя и быть с тобой больше не собираюсь. - Холодно произнес он. Слишком холодно, но тогда я этого не заметила.
   Я заледенела. Пары секунд вполне хватило, чтобы взять себя в руки и указать Стасу на дверь.
  -- Вон, - я уставилась куда-то поверх его плеча.
   Стас послушно развернулся и вышел. Я дождалась, когда он выйдет совсем на улицу.
  -- Ненавижу... Ненавижу! - Крик раздался из самых глубин моей раненной души.
  
   В течение следующей недели я прервала все контакты, а из дома выходила только чтобы выкинуть мусор. В конце концов, Вере это надоело, и она простояла под моей дверью, пока я её не впустила.
  -- Когда ты в последний раз ела и спала нормально? - спросила она вместо приветствия.
  -- Не помню. Вера, не лезь, - попросила я. - Сама...
  -- Справишься?! Нет уж, подруга, теперь ты от меня не отвяжешься, - пригрозила девушка. - Для начала, брысь в ванную, потом поедим, и ты мне всё объяснишь.
   Я обреченно кивнула. Я знала такой её тон. Она действительно теперь не отвяжется, пока не добьется своей цели.
   Через полчаса я, посвежевшая после душа, с аппетитом поглощала мясо, приготовленное подругой.
  -- Ну и что произошло? - спросила она. - И откуда эти украшения?
   Я так и не сняла браслет и серьги, всё ещё надеясь. На что?
  -- Это подарок Стаса, - нехотя произнесла я.
  -- Кстати, ты заешь, что он попал в аварию неделю назад?
  -- Не знаю, и знать не хочу, - ответила я, но меня проигнорировали.
  -- Ему сделали какую-то операцию, но что-то пошло не так. И теперь его срок жизни сократился до двух недель.
  -- И зачем ты мне это говоришь? Он не горит желанием видеть меня, да и я тоже.
  -- Да? - Вера многозначительно подняла бровь. - Ну да ладно. Он просил передать тебе это.
   Подруга протянула мне конверт. Я молча открыла его и вчиталась в неровные строчки письма.
   "Привет, маленькая. Хотя теперь ты вряд ли разрешишь себя так называть. Я хочу объясниться.
   Я трус. Да, именно так. Мои друзья, не знающие тебя лично, говорят ,что ты не моего круга общения. Слишком правильная. Нет! Не рви письмо! Дочитай, прошу!
   Я поддался на их уговоры и расстался с тобой. Когда я вышел из твоего подъезда, мне послышалось, что ты крикнула: "Ненавижу!" И тут же меня сбила машина. Когда я очнулся и мне сказали, что срок жизни резко уменьшился, я задумался.
   Задумался над тем, что в моей жизни было настоящего. И оказалось, что всё настоящее в ней связанно с тобой. Ни один из тех мнимых друзей не уважал меня, не был мне другом. Только ты всегда поддерживала меня, любила. Я прошу прощения за все те слова, что произнес в тот день. Хотя понимаю, что такое не прощается. Если бы мне дали ещё один шанс, я никогда ни за что тебя бы не оставил. Но такого шанса больше нет.
   Поэтому я прошу тебя об одном. Приди ко мне хоть раз. Я хочу в последний раз увидеть тебя. Стас
   P.S. Теперь я могу сказать. Я люблю тебя, маленькая."
  
   Я дочитала письмо и поняла, что мокрые щеки холодит ветерок из форточки. Вера подала мне платок и стакан воды. Я быстро стерла слёзы и постаралась успокоиться. Неожиданно громко в установившейся тишине раздался телефонный звонок. Я подняла трубку.
  -- Что же ты наделала, девочка? - раздался из трубки бабушкин голос.
  -- Я... - слёзы опять потекли из глаз. - Я сделала ужасную вещь. Я крикнула... ненавижу.
  -- Ты прокляла... - Бабушка вздохнула. - Ну что ж, Кристаллина, поздравляю, ты стала настоящей ведьмой.
  -- Но как это отменить? Как?! - я в ужасе застыла.
  -- Запомни, любовь и ненависть равны по силе.
   И в трубке раздались короткие гудки.
   Я раздосадовано вздохнула. Вообще-то, бабушка права. Я сама заварила эту кашу, значит, и расхлебывать должна сама.
  -- Что будешь делать? - спросила Вера, когда я отнесла телефон на базу.
  -- Я поеду к нему, - решительно заявила я и пошла собираться.
   Вера решила подвезти меня, чтобы на полпути я не струсила. У неё была собственная машина -- Mitsubishi Pajero красного цвета. Всё-таки Вера, как и все остальные в моем окружении, была меня старше на 2 года.
   Подруга оказалась права. В первой же пробке я попыталась выскочить из машины. Но Вера заблокировала двери и проигнорировала мой возмущенно-испуганный возглас. Я нервно вцепилась в ручку сумки. Зачем я еду к нему? Что я скажу?
   Вырваться из машины не удалось. Мы без происшествий доехали до больницы.
  -- Иди, - напутственно хлопнула меня по плечу подруга.
   Я тяжело вздохнула и вошла в здание. Девушка в регистратуре подняла взгляд и спросила, куда я направляюсь.
  -- Станислав Миллер в какой палате?
  -- 216. Бахилы, халаты и лестница направо по коридору.
   Я взяла халат и бахилы и поднялась на второй этаж. Тишина немного нервировала. По обеим стенам шли двери палат. Я быстро нашла нужную и постучала.
  -- Войдите, - произнес родной голос.
  -- Привет, - я зашла в комнату и увидела Стаса на кровати.
   Перелом правый руки и ноги. Наверняка повреждены ребра. Голова перевязана, а на лице шрамики от почти заживших царапин.
  -- Ты пришла! - Стас шокировано взглянул на меня.
  -- Да, и я хотела бы кое-что тебе объяснить, - я тихо вздохнула и отошла к окну.
  -- Погоди, скажи сначала, ты меня ненавидишь?
  -- Нет. Прошу тебя, не задавай вопросов, пока я все не объясню.
   Стас кивнул, а я попыталась вспомнить всё, что раньше мне рассказывала бабушка о ведьмах.
  -- Начнем с того, что я -- ведьма. Потомственная. Во мне ранее проявлялась только интуиция, которую я с завидным постоянством игнорировала. В тот день... Ведьма может исцелить и проклясть одним только словом, если вложит в него все свои чувства, как плохие, так и хорошие. Ты тогда вырвал и растоптал кусок моей души. И все слои чувства я направила в одно слово. Я виновна и в аварии, и в неудачной операции, но никто не сможет доказать мою вину. Когда проклинаешь, душа выжигается. Чем чаще с губ срываются проклятия, тем хуже восстанавливается душа. Я бы хотела вернуть всё, но выжженное поле вместо чувств не способствует этому. Прости.
  -- Маленькая, - это слово Стас произнес с особо нежной интонацией. - Никогда не вини себя ни в чём. И я не буду обвинять тебя. Ты слишком мне дорога.
   Я не успела ответить -- вошел врач и забрал Стаса на процедуры. Я ушла из больницы. Вера молча отвезла меня домой и уехала. Иногда она понимала, что лезть не стоит.
   День я провела в раздумьях. И их итогом стал поход в церковь. Интересно, а ведьмам в церковь можно ходить?
   Я выстояла всю службу. А потом подошла к батюшке спросить совета. Но там ничего интересного мне не сказали. Велели молиться и соблюдать все заповеди посты. Возможно, так произошло, потому что батюшка оказался явно молодым. Я вздохнула и вышла из церкви.
   Голубое небо, яркое солнце, искрящийся снег, морозец -- всё дышало жизнью и счастьем. Я вышла на пустырь возле дома и сделала то, что хотела давно.
  -- Я люблю тебя! Люблю! - Мой крик отразился от соседних домов и заходил эхом. Сигнализации некоторых машин громко завопили.
   На следующий день родители в приказном порядке увезли меня к бабушке. Все контакты их стараниями оборвались. Я едва успела отправить Вере СМС с адресом дальнейшего пребывания, и у меня забрали телефон.
  -- Отдохни пару недель от всего, - заявила мама и кинула мой мобильный себе в сумку.
   Две недели прошли как в тумане. Компьютер, телефон, телевизор были под запретом.
   В очередное утро я сидела на диване и читала. Неожиданно на улице раздалась музыка. Моя любимая песня, о которой знал только... Стас.
   Я удивленно, но с каплей безумной надежды подошла к окну. Там стоял Стас. В руке он держал букет персиковых роз, а за спиной на снегу было написано: "Я люблю тебя!"
   Я медленно отошла от окна и бросилась в прихожую. Накинув шубу поверх топа и шорт и надев сапоги на босые ноги, я выскочила на улицу. Стас с улыбкой смотрел на меня. Он положил букет на землю и вытянул руки.
   Я кинулась в такие родные объятья, обвила шею руками и поняла, что по щекам текут слёзы. Стас подхватил меня и начал кружить.
  -- Стас, я люблю тебя! И никому, даже смерти больше не отдам, - прошептала я, срываясь на словах. - Тебе в девушки досталась ведьма, поэтому терпеть меня тебе придется ещё долго.
  -- Я безумно рад этому. Я люблю тебя, - Стас поцеловал меня и, наконец, заметил мой вид. - А ну быстро в дом! Не улице мороз -15, а она шубу даже не застегнула!
   Я покорно кивнула и схватила его за руку. Стас поднял букет, вручил его мне, а меня саму донес до квартиры на руках. Я не сопротивлялась.
   Я решила побыть хорошей хозяйкой, поэтому собственноручно повесила и его куртку, и свою шубу на вешалку
   Стас настороженно глядел меня. Затем, обняв на талию, он приподнял и опустил меня. Освободив одну руку, он прошелся ей по лицу и шее.
  -- Когда ты ела? - спросил парень строго.
  -- Утром? - замялась я.
  -- Что ты ела? - ещё серьезнее спросил Стас.
  -- Кофе? - я попыталась ускользнуть, но из его железной хватки разве сбежишь?
  -- Стали, ты слишком сильно похудела, лицо осунулось, под глазами синяки... Что случилось? - он с тревогой заглянул мне в глаза.
  -- Пойдем на кухню, слишком много нужно объяснять, - я поморщилась.
   Стас покорно отпустил мою талию, но взял за руку, опасаясь, что я сбегу.
  -- Ведьмы -- однолюбы, - начала я. заодно заглядывая в холодильник на предмет поесть. - У нас нет первой, второй и далее по счету любви. Мы можем влюбиться много раз в жизни, но настоящая любовь одна. Исключения бывают раз в 5 поколений. Моя мама смогла полюбить второго. А мне этого не суждено. Я могла потерять тебя, да и была уверенна, что ты умер. Ничего не хотелось. Как будто я вдруг оказалась в коконе. Жизнь вокруг идет, а я остановилась.
  -- Три недели назад мне сказали, что срок моей жизни очень сократился, - заговорил Стас, пока я разливала найденный суп. Нам обоим нужно было высказаться. - Так всегда, на пороге смерти ты переосмысливаешь свою жизнь и делаешь то, что хотел, но не позволял себе. Я послал всех своих "друзей", - парень изобразил кавычки и скривился. - Объяснил всё тебе. И уже собрался умереть, но в мои планы ввязалась судьба. Через два дня после нашего с тобой разговора врачи стали вести себя странно. Удивленные взгляды и перешептывания за моей спиной нервировали и на следующем осмотре я прямо спросил, что случилось. Врач ответил так: "Никто не может понять как, но вы полностью здоровы. Поздравляем." Меня выписали, попросили проходить осмотр каждую неделю и отпустили. Не осталось ни одной царапины или перелома. Никто не мог понять, как такое возможно. А я одной ночью вспомнил твои слова: "Ведьма может исцелить и проклясть одним словом." Это ведь ты сделала.
  -- Возможно, - я слабо улыбнулась и поставила на стол тарелки с супом. - Я тогда в церковь пошла. А после, на улице уже, крикнула, что люблю тебя, в надежде. что хоть кто-нибудь меня услышит. Видимо услышали.
  -- Да, - Стас тоже улыбнулся. - Услышали. Я очень испугался, когда не смог тебя найти и дозвониться тоже. Вера, у которой я мог хоть что-нибудь узнать, потеряла телефон. Я только вчера с ней встретился и спросил, где ты.
   Я улыбнулась и стала есть суп. Много в меня не влезло, всё-таки за 2 недели сбросить почти 20 кг -- это не очень хорошо.
  -- Маленькая моя, - произнес Стас, как только мы перебрались в гостиную. - Я знаю, что так не делается, но всё-таки. Теперь для меня стал ценен каждый день. - Он взял меня за руки и опустился на колени. - Ты выйдешь за меня?
   Я застыла. Стас, не дождавшись ответа. начал объяснять.
  -- Я давно хотел это сделать. Вернее наметил сделать предложение в твой День Рождения, но... Всё так закрутилось. Я через месяц нашего знакомства понял, что не смогу уже без тебя. Даже если мы будем вечно ссориться, я хотел, чтобы ты была со мной всегда, а между нами были только наши дети. Но всё было слишком быстро, и сомнения захватили меня. Как можно было так быстро настолько сильно полюбить кого-то? А лежа в больнице, я понял, что это полный бред. Если любишь -- наслаждайся этим, цепляйся за это чувство руками, ногами, зубами и всем, чем сможешь. И не отпускай. Такой шанс выпадает лишь раз. Мне повезло. Я получил ещё одну возможность, и на этот раз я никому не позволю увести меня от неё. Так ты согласна сталь моей женой? Не только в паспорте, но и перед Богом?
  -- Да, - вздохнула я, а потом засмеялась. - Венчание ведьмы -- интересная картина, не правда ли?
   Стас засмеялся вместе со мной. Он подхватил меня и закружил.
  -- Я, конечно, за вас рада, - произнес голос мамы от дверей. - Но могли хотя бы ради соблюдения традиций спросить у родителей.
  -- Мама! - укоризненно посмотрела я в её сторону. - Я же знаю, что ты не будешь против. И папа тоже. И бабушка с дедушкой, - опередила я её вопросы.
  -- Откуда ты это знаешь? - удивилась мама.
  -- Мам, я всё-таки ведьма, а не шарлатанка!
   Вся остальная родня скопировала поведение мамы, но не нашлось никого. кто был бы против. Свадьбу и венчание назначили через 2 недели, на годовщину нашего со Стасом знакомства.
  
   А что было дальше... Думайте сами, фантазии хватит. А если не хватит -- спросите у других. Только скажу, что каждый год после моего Дня Рождения Стасу становилось плохо. Но стоило мне сказать, что я люблю его, как вся хворь тут же улетучивалась.
   Так что, дорогие ведьмы, не совершайте ничего в расстроенных чувствах, а то потом жалеть будете.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"