Сенька : другие произведения.

Добро пожаловать!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конкурсное, второе место. Основой послужила картинка, настрой на шалости и... И вот что вышло!
    Надо бы перенести в соответствующий раздел, но не буду, уж простите мне мою лень.)))

  Уважаемые Лорды и Леди!
  Имею честь пригласить столь дорогих гостей в один из самых таинственных замков старой Франции - Брейверхилл.
  Прошу заметить, что вся территория обнесена каменной стеной. С внешней стороны камень увит плющом, но не стоит думать, что на территорию слишком легко проникнуть. Растений, скрывающееся под невинным обличием плюща, было выведено в секретных лабораториях королевы Марии Медичи. Естественно, каждый маленький, почти незаметный человеческому глазу, шип покрыт смертельным ядом. Даже один небольшой порез может привести к летальному исходу.
  О, не стоит опасаться, уважаемые. Всё же вы - гости. Кроме этого, в замке обязательно найдется запас противоядия...
  Хотя нет, прошу простить меня за эту случайную ложь, не так давно использовали последние запасы противоядия. Лорд Грейд? Вы нас покидаете? Что ж, слуга проводит Вас с супругой к каретам.
  А нам стоит продолжить путь.
  Попасть в замок можно двумя путями: через перекидной мост и через малые врата в глубине сада. Я взял на себя смелость выбрать именно вторые - в таком случае удастся увидеть некоторые тайны замка.
  Малые врата были созданы одним мастером-кузнецом по заказу первого из лордов Монтенегро, нынешних владельцев замка. Для их ковки использовался новейший сплав - мельхиор. По цвету и некоторым свойствам он идентичен серебру, за исключением одного единственного - мельхиор совершенно безвреден для нечисти.
  Леди Морена, вам нехорошо? Я позову слугу, чтобы Вас отвели к месту отдыха.
  Всё же не стоит так переживать, то, что известно о нечисти - сущие выдумки глупого народа. Истинные представители этого класса во многом опаснее легенд.
  Печально, что леди Морена нас покинула, ведь впереди ждет ещё более интересные факты.
  Сад, который мы можем увидеть, пройдя сквозь врата, создали по чертежам египетской царицы Нефертити, дополненным царицей Клеопатрой. Мастера по возможности точно воссоздали все детали вплоть до расстояния между садом и замком. Безусловно, все растения и животные были привезены из Египта, специальные слуги следят за их состоянием и питанием. Хотя некоторые виды здешних обитателей считают деликатесом человеческое мясо, так что в одиночку разгуливать по саду не стоит.
  Лорд Нейро, Лорд Астени, жаль, что дела отзывают вас обратно в город незамедлительно, но приказы руководящих лиц не обсуждают. Рад был вас видеть.
  А нам стоит продолжить увлекательный экскурс по территории замка.
  В центре сада не так давно установили изумительной красоты фонтан работы неизвестного мастера, изображающий различных мифических животных. Здесь можно заметить единорогов, фей, драконов, гарпий. Последнее время стали ходить слухи, что в полнолуние из воды появляется келпи. Демоны-лошади своей магией оживляют фигуры на фонтане. Вероятно, в это время не стоит находиться поблизости.
  Лорд Дерай, Леди Лендо, вы покидаете нас? Сегодня как раз полнолуние? Действительно, прошу простить, я упустил эту деталь из сознания. Что ж, буду рад видеть вас снова. Удачной дороги.
  Кажется, остались только вы, леди Девье. Вам невероятно повезло! Вы удостоитесь чести попасть в сам замок, безусловно, если Вы этого желаете.
  Я восхищен вашей смелостью, леди. Вы одна из немногих, способных столь искренне наслаждаться раскрытием не самых красивых тайн и с любопытством заглядываться на иные секреты.
  В таком случае, позвольте приоткрыть перед вами последнюю завесу и пригласить в замок на ужин. Наши повара не так давно вернулись из Италии, поэтому основное меню состоит из национальных блюд именно этой страны. Надеюсь, вам понравится.
  Позвольте представить вам лорды Монтенегро, мои братья! Братья, имею честь познакомить вас с очаровательно смелой леди Девье. Леди, я смею надеяться, что вы позволите себе задержаться в нашем замке на несколько дней. Вед неизвестность вас не пугает, а только интригует...
  Из приветственной речи Лорда Монтенегро при встрече нежеланных гостей и одной давно ожидаемой особы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"