Сенька, Ру Энни : другие произведения.

Волчья кровь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Роулинг Джоан "Гарри Поттер" Основные персонажи: Драко Малфой, Гарри Поттер (Мальчик-Который-Выжил), Джордж Уизли Пэйринг: Гарри Поттер/НЖП/Драко Малфой, Джордж Уизли/НЖП Рейтинг: R Жанры: Гет, Романтика, Повседневность, POV, Hurt/comfort, AU, Учебные заведения, Дружба Предупреждения: OOC, Групповой секс, ОЖП Размер: планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей Статус: в процессе Описание: Как быть если мечта всей твоей жизни сбылась.... для твоего брата? Ведь не отправишь же его одного учиться в другую страну! И хотя в крови нет ни капли магии, но душа требует риска, а сердце и разум - разнообразия в жизни. Так что, заводим интересные знакомства, раскрываем дары крови, пристраиваем брата и налаживаем личную жизнь подруги... И как тут не забыть про собственное счастье?

  
  Часть первая.
  Привет. С сегодняшнего дня меня зовут Роксана Татум. Моя история началась в июле дряного 2015 года.
  Это действительно был самый отвратительный год из всех. Мне исполнилось двадцать, учеба закончилась месяц назад, работы ни по специальности, ни по желанию пока не предвиделось. Родителям надоело меня пинать в сторону реальной жизни, потому что все их попытки оторвать меня от книг заканчивались с нулевым результатом. Поэтому, бросив меня на растерзание судьбе и случаю, они взялись за воспитание моего брата. Не спорю, в этом году ему предстоит идти в среднюю школу, измениться и класс, и школа, и учителя. Но если вы не занимались ребёнком 11 лет, то что хотите от него на пороге почти взрослой жизни?
  Они ругались по каждому поводу: уроки, телевизор, компьютер, уборка, одежда, еда... Постоянные попытки перекричать друг друга выводили меня из себя. Но даже закрытая дверь не спасла от шума - черт бы побрал сверхчувствительный слух.
  Сегодня на удивление было тихо. Родители быстро позавтракали и уехали на работу, а нас с братом оставили спать. Я-то жаворонок по натуре, поэтому встала сразу, как только услышала закрывающуюся дверь, а вот братец мог ещё часа два спокойно дрыхнуть, не смотря на яркое солнце, попадавшее ему прямо в окно.
  На столе лежала записка. Маленький листочек аж изогнулся от нажима ручки. Удивительно, как не порвался в процессе. Впрочем, мать всегда так писала, будто навеки хотела запечатлеть на бумаге каждое свое слово.
  "Дети, оставила ключи, заберите почту".
  Ну конечно, как же это мы без поручений на день. Хорошо хоть обошлось без постоянных "цветы, белье, посуда".
  С сомнением глянув в сторону холодильника и не ощутив ни малейшего желания поесть, я решила спуститься за почтой. Всё же летом это намного проще - не надо натягивать тёплые штаны и ботинки.
  Глянув в одно из многочисленных зеркал, я осталась довольна. Последний поход в парикмахерскую подарил мне изумительный цвет волос - каштан с золотым отливом. Стрижка тоже радовала простотой в уходе: короткие на затылке пряди становились длине спереди, дотягивая до подбородка - стоило пару раз провести расческой и всё в порядке. Темные брови и ресницы - вечная зависть подруг - не нуждались в подчёркивании, чуть разные по разрезу светло-карие глаза насмешливо блестели.
  Фигура, имеющая вполне приличные формы, плотная, из тех, за которые, "есть, где подержаться", уже давно привычная. Был, конечно, период диет, но сейчас нет ни желания, ни необходимости в таких издевательствах над организмом. Я себе нравилась, а на других плевать.
  Из почтового ящика торчали газеты. Консьержка опять повредничала, не став убирать почту нормально, только распихав через щели по ящикам. Не удивлюсь, если пару писем и извещений сегодня окажутся не у адресатов - такое у нас случалось часто.
  Стопка корреспонденции оказалась внушительной. Пока ехала в лифте обратно в квартиру, решила глянуть, что пришло. И едва не упала, увидев желтоватую бумагу и буквы с завитками, написанные на конверте зелеными чернилами.
  Руки тряслись как у алкоголика со стажем, пока я закрывала дверь квартиры. Это, черт возьми, даже не смешно. И пусть только кто-то попробует заикнуться, что в 20 лет ждать совы с письмом глупо. Умом я это всё понимала, но сейчас держала именно то письмо....
  
  Часть вторая
  
  ...Пусть и не на моё имя...
  На конверте зеленым по жёлтому значилось: Россия, Московская область, город Химки, улица 9 мая, дом 7, Роману Соколову.
  Ах да, я же не сказала. Тогда меня звали Ирина Соколова. Мой брат, который сейчас спит, обладатель счастливого имени Роман и единственного шанса попасть в магический мир. Который, к слову, ему как пятая конечность, да, та самая, которая между ног, - вроде не мешает, но зачем нужна, пока не понятно.
  - Романыч, подъем! Срочно! - Как бы не думали родители и окружающие, отношения с братом у нас были мирные. Не всегда, но придушить по-тихому ни разу не хотелось.
  - Чего тебе, Риш? - Я никогда не бужу брата без повода, поэтому он даже не возмущается, отрывая голову от подушки.
  - Письмо, - я протягиваю ему конверт. Внутри всё трясется от предвкушения, как будто это мне выпал шанс.
  - Ира, что ещё за шутки? Пересмотрела своего Гарри Поттера? - Брат с сомнением разглядывает жёлтый конверт.
  - Нет, в почтовом ящике было... - я даже растерялась от серьезного тона мелкого. - Прости, наверное, кто-то глупо пошутил. - Не стоило брату письмо отдавать. И вообще, надо было его выкинуть сразу же.
  - Или не пошутил, - неожиданно севшим голосом произнес брат и указал на окно.
  А там, на высоте 16 этажей поздним летним утром гордо чистила перья сова. Белая полярная сова с маленьким свитком привязанным к лапе. Мы переглянулись братом, и я осторожно открыла окно, позволяя крылатому почтальону проникнуть внутрь. Птица царственно уселась на спинку стула и вытянула лапу с письмом.
  Всё ещё пребывая в удивленно состоянии, я всё же освободила сову от её ноши. Брат подошёл ближе, с интересом рассматривая свиток, перевязанный красным шнуром и запаянный печатью.
  - Ну, открывай, - нетерпеливо прошептал он.
  Красная восковая печать сломалась легко. В письме, больше похожем на короткую записку, сообщалось, что с этой совой можно отправить ответ на запрос об обучении в Хогвартсе. Если ответ не будет отправлен сразу же, то сова вернется на следующее утро.
  Птица, убедившись, что ей не собираются вручить письмо сразу же, деловито переступила с ноги на ногу и вылетела в окно. Мы только проследили за ней глазами и уставилась на письмо из школы.
  - Чувствую себя героем твоих книжек, - пробормотал брат и решительно вскрыл конверт. - Главное, чтобы обошлось без спасения мира.
  Я только молча кивнула. Спасение мира обычно сопровождается серьёзной опасностью для жизни. Читать про такое интересно, а вот участвовать - смертельно опасно. Хотя удивительно было услышать столь здравое рассуждение от Ромы. Он часто действовал необдуманно, приводя в ужас учителей и родителей.
  Письмо оказалось стандартным уведомлением о зачислении в Школу Чародейства и Волшебства Хогвартс и списком необходимых первокурснику предметов. Однако список отличался от того, который прислали в своё время книжному Гарри Поттеру. Добавились некоторые вещи вроде перьевых ручек, брючного спортивного костюма. Ассортимент возможных животных тоже расширили, вписав неядовитых змей, птиц всех форм и цветов и мышей. А вот список литературы изменился кардинально. Учебники по предметам новых авторов редакции не старше 2005 года, дополнительная литература для углублённого изучения, книги по основам разных видов магии. Отдельным разделом шли книги для прибывших из магловского мира. Сюда включались и история магии, и теория магических превращений, и магические законы, и риуталы Рода. Все те знания, которые чистокровных маги получали до школы от родителей или частных учителей.
  - Веришь, Риш, я не знаю, как к этому отнестись, - мрачно проговорил брат, едва был прочитан список. - Если это чья-то шутка, то этот шутник продумал всё до мелочей. А если правда... Нет, ну бред же!
  - А если не бред? - Всё-таки моя вера в чудеса неистребима. - Что если у тебя реально проснулся дар?
  - А как же магические всплеска в детстве?
  - Мало ли, может экология плохая.
  - Не, не верю я в это, прости.
  Брат вручил мне письмо и ушел в ванну. Его можно было понять. Рома по сравнению со мной реалист, прагматик. Ему всё надо потрогать, попробовать. Читать он будет скорее про механику, в крайнем случае, кибер фантастика. Это письмо нельзя объяснить наукой, так же как и магию в целом.
  Я трепетно погладила пергамент. Ещё не 31 июля, мало ли, передумает.
  
  Часть третья
  
  Ирси: "Хай, Энн! Как в новой квартире живётся?"
  Энн Рэ: "Хай! Здесь круто! Я в центре Лондона! Сама по себе, без родительской опеки!"
  Ирси: "Вот бы к тебе, тоже хочу спокойно пожить."
  Энн Рэ: "А давай, квартира двухкомнатная, нам места за глаза хватит, да ещё на брата твоего останется."
  Ирси: "Ты серьезно?"
  Энн Рэ: "Вполне. Думай давай, я пока разберу вещи, а то горы коробок посреди коридора не вдохновляют."
  Я отъехала от компьютерного стола и посмотрела в потолок. Предложение было очень в тему, особенно при учёте письма. С Энн Рэ мы познакомились на форуме потерроманов. Она рассказала, что живет в Англии с родителями в загородном доме, но мечтает перебраться в Лондон, поближе к центру и активной жизни. В деревне рядом с её домом даже поговорить не с кем было, не то что завести отношения, а в город на долго родители не отпускали.
  У нас оказались удивительно похожи интересы и увлечения, да и характер. Частые переписки позволили сносно выучить язык: мне английский, ей русский. Когда понадобилась языковая практика, мы стали созваниваться. Спустя полгода мы без особых проблем могли поболтать часа два по скайпу на разные темы, беззастенчиво мешая русский и английский язык.
  Рома, глядя на меня, тоже потянул свои знания в лингвистике. Теперь пятёрки по английскому появлялись у него в дневнике с небывалой частотой. Особенно за домашние работы, которые он делал вместе с Энн.
  Вообще её полное имя звучало насмешкой над нашим главным увлечением - Гарри Поттером - Анна Мари Редклифф. Когда я узнала её фамилию, то долго выпытывала, кем ей приходится знаменитый актер. Как оказалось, в англоговорящих странах тоже нередки однофамильцы.
  
  Резкий вопль под самой дверью стал настолько неожиданным, что я едва не навернулась со стула. Брат снова ругался с родителями на тему чистоты в комнате. Вот честно, зачем каждый раз так кричать? Можно было уже давно понять, что громкий голос, лишение компьютера и всё остальное не действуют. Стоило бы попробовать другие методы.
  В комнате резко открылась дверь и через секунду злющий Роман захлопнул её за собой. Он так крепко сжимал кулаки, что костяшки побелели, а на коже поступили вены. Пришлось кинуть ему подушку, дабы брат хоть на ней выместил злость.
  - Риш, а предложение о Хогвартсе ещё в силе? - Вопрос Ромы оказался последней каплей. Со стула я всё-таки рухнула. - Ира!
  - Норм, - поспешил я встать, потирая ушибленный локоть. - Ты уверен? Письмо у меня. Сова должна быть утром.
  - А ты со мной? - страх остаться одному победил подростковых замашки. Всё-таки Роме было только 11.
  - Куда же я денусь, - да уж, уцеплюсь руками и ногами - не оторвешь. - У меня даже есть идея, где мы будем жить до сентября.
  
  Родителей удалось уговорить на удивление быстро. Они отпустили меня к подруге из хорошей семьи до конца лета, а брата отдавали под мою полную ответственность. Даже денег на билеты до Лондона дали. Мы думали не долго, на следующий день были собраны чемоданы, а вечером мы вылетели.
  Энн с восторгом приняла новость о нашем приезде. И просила не волноваться об отсутствие денег - она подкинет первое время, а там посмотрим.
  Во время полёта я лихорадочно пересматривала фильмы и книги по Гарри Поттеру в поисках адреса Дырявого Котла. Ведь для магглорожденных это был единственный способ попасть на Косую аллею. Адрес не находился, но до конца лета время ещё было.
  
  Часть четвертая
  
  Лондонский аэропорт встретил нас шумом и солнечной погодой. Брат крепко держал меня за руку, боясь потеряться в толпе. Энн обещала нас встретить возле входа.
  - Смотри, там наша фамилия, - первым заметил табличку "Соколовы" брат.
  - Отныне общаемся на английском. До начала года нужно подтянуть свои знания в разговорной языке, - притормозила я Рому.
  - Блин, может есть такое специальное заклинание для изучения языка?
  - Может и есть, но о нём надо спрашивать учителей, которые в школе, для которой...
  - Надо выучить язык. Я понял.
  Я только хмыкнула. При постоянной практике на это уходит не больше двух месяцев, даже если уровень языка был нулевой. Конечно, тонкости менталитета будут усваиваться ещё долго, но в Хогвартс Рома попадет понимающих и знающим язык на уровне, достаточном для общения.
  Энн заняла выгодную позицию у темной колонны возле самого выхода. На ней были надеты светлые джинсы, белый топ, белая кожаная куртка и белые балетки. Темные волосы, собранные на затылке, доставали до копчика. Темно-карие глаза разглядывали толпу со скучающим выражением.
  
  Подруга из хорошей семьи небрежно закусила сигарету марки Мальборо. Воспитанная родителям в духе дам из высшего света, она иногда начинала строить из себя светскую львицу, но чаще оказывалась совершенной оторвой. Особенно по началу, когда ещё не понимала, что мне её закидоны до фени. Энн знала этикет, историю, литературу, умела танцевать, фехтовать, ездить верхом... В общем, кучу вещей, о которых обычный человек даже не думает. Зато мысль, что можно покупать одежду на рынке привела её в ужас пополам с восторгом.
  Даже переезд в отдельный дом спровоцировало наше общение. Родители Энн были настолько против дружбы с "простолюдинкой", что пригрозили выбросить компьютер. Тогда-то подруга и стала присматривать себе квартиру, хотя раньше отдельное жилье существовало только в мечтах.
  
  *Энн*
  День выдался суматошным с самого утра. И за что меня так любит Господь? Это же надо умудрится не услышать будильник!
  Что я скажу подруге, которая должна приехать сегодня, да ещё с братом. Эх,плакали мои планы по поводу веселых вечеринок, хотя, постойте. Если мелкого удастся куда-нибудь сбагрить, то я смогу показать Рокс ночной Лондон, а потом закадрим парочку ништячных парней.
  Закончив мыслепоток, я небрежно окинула взглядом витрину, на которой красовались изящные лаковые сапожки с каблуком-рюмочкой из последней коллекции.
  Призрачный силуэт в витрине немного смахивал на меня, хотя постойте, это же я и есть. Конский хвост из собранных на затылке волос и игривая ухмылка на ярко накрашенных губах. Я всегда красилась ярко, чтобы, оставляя помадный след на стекле бокала, не смазывать косметику.
  Стыдно признаться, но где-то в глубине души, я боялась встречи с Рокс. Потому что, когда друзья видели меня в реальности, взгляд наполнялся подобострастием, а их голос начинал источал мёд. Меня тошнило от этого.
  Но - рука потянулась к сапожкам - Рокс не такая. Хотя стоит проверить. И все же я надеюсь. Взглянув на часы я обомлела - до встречи на вокзале остались считанные минуты!
  Как добраться за три секунды на место назначения, даже если ты - достаточно обеспеченная девушка? Правильно, никак. И, запыхавшись, я буквально влетела в здание вокзала, нервно поднимая дрожащие руки с табличкой как можно выше, и несколько близоруко щурясь, оглядела пеструю ленту людей, крепко зажав в зубах только начатую сигарету.
  
  Часть пятая
  
  - Энн! Привет! Я думала, ты про нас забыла.
  Ирина с радостью подскочила к подруге, крепко обнимая. Оказалось, что Соколова выше англичанки на полголовы, да и в телосложении несколько мощнее, что, впрочем, нисколько не мешало обеим девушкам.
  - Привет, Энн, - Рома широко улыбнулся, немного смущаясь. Всё-таки новая страна и почти незнакомый человек, с которым придется жить.
  - Ирси, это тебе, - Анна водрузила на чемодан коробу с сапогами и с внутренним трепетом стала ожидать реакции.
  - Ты с ума сошла? Энн! - Тем не менее Ирина с интересом заглянула в коробку и с писком кинулась к подруге. - Красота! Энни, спасибо! Хотя совершенно не стоило!
  
  Вот так с шумом, писком и смехом друзья добрались сначала до такси, а после и до дома. Редклифф каялась, что ещё не успела разобрать вещи до конца, но с радостью согласилась с предложением помочь, поступившим от Ромы. Ира тоже присоединилась к распаковке коробок, заодно понемногу разбирая свои вещи.
  - О, а это что? - возглас Энн относился к альбому, только что вытащенному из чемодана Соколовых.
  - Я рисую немного, - смущенно призналась Ирина, пытаясь отобрать свою вещь. - Там глупости всякие.
  - Ничего себе глупости! - возмутился Роман, не понаслышке знавший о талантах сестры. - Она на конкурсе первое место недавно заняла.
  - И главное, узнала о своем участии постфактум, - фыркнула Ира, напоминая, кто отправил работу на конкурс.
  - Слушай, я хочу портрет! - Энн, не вслушиваясь в спор родственников, с восторгом рассматривала рисунки. - Ты же настоящий художник! Нарисуешь? Ну, пожалуйста!
  - Куда я от тебя денусь?
  
  За портрет сели спустя пару часов. Больше не выдержал, как ни странно Рома - ему надоели тяжелые вздохи Энн. Да и за работой сестры мальчику всегда нравилось наблюдать.
  - Хорошо, только сидите спокойно и тихо, меня не отвлекать, - согласилась Ирина.
  Энн повозилась немного на диване, принимая наиболее выгодную с её точки зрения позу, поправила одежду, волосы, проверила макияж... К концу её приготовлений Ирина была готова привязать подругу к креслу. И заодно заткнуть рот кляпом, чтобы не комментировала каждое свое действие. Рома по привычке занял стул в углу комнаты, чтобы не отвлекать художницу.
  
  По истечении получаса Редклифф уже была не слишком рада, что уговорила написать свой портрет. Сидеть в одной позе для столь непоседливой и активной особы как она много времени оказалось настоящим испытанием. Впрочем, Ирина вроде бы заканчивала.
  - Энн, а что у тебя за кулон, можно его тоже нарисовать? Только я сейчас поправлю его, чтобы было видно лучше.
  Это стало роковой ошибкой. Энн даже не сразу поняла, о каком кулоне речь. Но когда Ира, быстро подошла и потянула руку, желая выполнить задумку, магия сама сорвалась, защищая хозяйку.
  Анна успела только порадоваться, что боевая магия никогда не была её сильным коньком, когда неожиданно появившийся белый дымок принял форму мыши и прыгнул на Ирину, мгновением погодя истаяв без следа. Девушка автоматически отшатнулась, в углу грохнул упавший стул. Все трое застыли как на остановленной кинопленке.
  
  Неловкое покашливание мисс Редклифф вывело всех из ступора. Энн искренне недоумевала, что так могло напугать ее друзей. Взлетевшие вверх брови с заломом так же подчеркивали удивление на ее лице. Почему Ирина так косится на ее плечо?
  - Ир, мы портрет-то дописывать будем? Я не смогу долго сидеть без движения.
  - А ты не хочешь нам объяснить, что это был за фокус? - Еле выдавил из себя Рома.
  - Не понимаю, о чем вы... А, - лицо озарилось догадкой, - наверное вы никогда не видели спешл-патронусов! Они направлены не на физическую защиту, а скорее, на добычу информации и слежение за объектами для хозяина. Очень удобная штука. Знаете, как помогает на экзаменах!
  По удивленным лицам друзей Энн поняла, что те еще не осознали всю важность и смысл сказанного. Она бы ещё долго не понимала, почему у друзей такая странная реакция, пока не осознала страшную истину - похоже, они не знали в принципе о существовании магии. С обворожительной улыбкой Энн продолжила незапланированную лекцию:
  - Вы вообще что-нибудь знаете о магии? О маглах? Хогвартсе? Патронусах?
  Первым, на удивление, вышел из ступора Рома. Следом встрепенулась Ира.
  - да, мы знаем о многом, потому и приехали сюда - поступать в Хогвартс. Но вот о том, что ты не маглл, а маг, мы даже не догадывались! - Оттаявшим голосом произнесла Ира, радуясь неизвестно чему.
  То ли тому, что Энн поможет Ире разобраться в себе, то ли тому, что теперь Рома не будет одинок в своем стремлении в изучении магии, а Энн возможно поможет мальчику освоиться.
  - Тогда чему вы удивляетесь, мои хорошие? Да, у меня есть силы, они крохотны, но я работаю над их максимальным улучшением.
  - То есть с помощью этих мини-патронусов ты можешь списывать на экзаменах? - Предположила Ира, почесывая кисточкой лоб, забыв, что на той еще находится краска.
  - Почти, - улыбнулась Редклифф. - С помощью них я узнаю, кто из моих студентов списал на экзамене и заваливаю их при устном ответе. Потому что я сама преподаю в Хогвартсе, специализируюсь на нестандартных методах защиты от тёмных искусств, этот курс идёт с первого полугодия обучения и включён в СОВ.
  - Разве это не жестоко? Не хотел бы я попасть на твой поток. - Донеслось скептическое откуда-то сбоку.
  Оказалось, мелкий не выдержал издевательств Иры над Энн в кресле и отправился исследовать манящие внутренности холодильника. Ира протестующе закусила кончик кисти:
  - Да кто тебя спрашивать будет, пойдёшь, как миленький пойдёшь!!!
  
  Урчание в животе настойчиво советовало девушкам присоединиться к экспедиции Романа, но Энн умоляюще округлила глаза - очень уж хотелось поскорее увидеть законченный портрет. Ира только издевательски усмехнулась
  - Чем больше и активней ты будешь вертеться, тем дольше нас будут ждать дары Холодной Страны!
  Стараясь сохранять серьезное лицо, Энн сглотнула, словно пыталась протолкнуть смех, рвущийся наружу, внутрь. "Докатилось, уже питаюсь хохотом," - пронеслось в её голове. - "Что же дальше будет? Кофе с горечью расставания? Или остро-перечная радость от мимолетной влюбленности?"
  -Энн, перестань хмурить лоб, ты сейчас в уме диссертацию дописываешь? - Издевалась подруга. - Выпрями спину! Вот так, молодец... Голову чуть левее, а подбородок ниже... Стой! Замри! Да, хотя бы попытайся! Нет, молчи!
  
  Часть шестая.
  
   Портрет был оставлен обсыхать, а девушки устремились на кухню, где Рома уже собрал обед. Да, мальчик умел готовить. Не самые сложные блюда, не для родителей, но яичница, макароны, пельмени и другие блюда холостяцкой кухни вполне ему подчинялись. Когда все трое вернулись в комнату, чтобы полюбоваться портретом, то не поверили своим глазам. Картина в буквальном смысле ожила. Нет, девушка не двигалась, а вот всё вокруг неё вполне: окно распахивалось под порывами ветра, деревья качались и шумели. А ещё медальон. Он вел себя очень странно: то мутнел, меняя форму и цвет, то снова проявлялся в виде оскаленной волчьей морды, расположенной поверх красного камня.
  - Ты... Ты - Художник?! - завопила Энн, указывая пальцем на портрет.
  - То, что я художник, ты узнала несколько часов назад, - отмахнулась Ирина. - А вот что с твоей подвеской? И вообще, почему картина движется?
  - Магия. А вопрос кулона сложнее, - нахмурилась Энн, падая в кресло и доставая кулон из-за выреза. - Что ты видишь?
  - Подвеску в виде волка на красном камне, - раздраженно сообщила девушка.
  - А ты, Рома? - игнорируя поведение подруги, продолжила выяснять глубину проблемы Редклифф.
  - То же самое, - подтвердил Рома все опасения. - А что такое, так не должно быть? Это тоже какая-то магия?
  - Да, это сложный артефакт, который мне передали на хранение, - что-то сегодня Энн часто приходиться читать мини-лекции. - На нем стоит особая защита. Каждый человек, который на него смотрит, видит что-то своё, будь то просто цепочка, камень или странной формы подвеска. В его защите заложено, что только Хранитель и Род создателя видят истинную сущность амулета. И вы почему-то тоже видите.
  - Этого быть не может, - помотала головой Ира. - Наши родители - магглы. Я тоже. Только у Ромы есть магически дар, который, кстати, до сих пор не проявлялся никак.
  - Однако у магглов портреты не оживают, а предметы не перемещаются в пространстве. - Энн стояла, скрестив руки на груди, подруга так же заметила, как она сморщила лоб и закусила губу, будто в уме решала сложный магический интеграл. Мазнув взглядом по портрету еще раз, чуть слышно усмехнулась и проронила:
  - Интерессно... Очень интерессно... Нет, не сейчассс...
  Ирину утомили ужимки Энн, поэтому она просто подтолкнула брата в сторону кухни, бросив из-за плеча:
  - Ты как хочешь, а мы пошли доедать. Если будет нужна помощь с уборкой - зови.
  И скрылась в недрах кухни, пока Энн тщетно пыталась дотянуться до ручки окна древком швабры, попутно расставляя магическими пассами упавшие в суматохе предметы. В остальном вечер прошел спокойно, Энн за чашкой горячего шоколада рассказывала друзьям смешные истории из своей хогвартской жизни.Оживился даже Рома - шутка ли, интересно же знать, бродят ли по коридорам Огры на самом деле, или это раздувшиеся до масштабов мыльного пузыря слухи, которые разносят студенты, чтобы срывать экзамены. Ира припоминала, что в маггловском мире часто сообщалось о бомбах в школе, или бывали случаи, когда ученики нажимали на кнопку пожарной сигнализации, чтобы добиться того же. Энн слушала ребят с приятной улыбкой на губах, прятала нос за чашкой, лукаво сузив глаза, и отказывалась отвечать.
  Ирине нравилось у подруги, наконец-то на Земле появился уютный уголок, где можно расслабиться, где никто не будет напоминать про немытые тарелки и орать по поводу и без. Вот что означает "как дома". Только точно без "как". Д-о-м-а.. Ира покатала каждую букву на языке, прихлебнув еще ароматного, чуть обжигающего напитка. Внезапно чашка накренилась, пальцы соскользнули, а глаза закрылись. В следующий момент она почувствовала похлопывания по спине и кажется...ей растирали уши? Открыв глаза, всмотрелась в обеспокоенное лицо Энн, которое разгладилось, как только девушка увидела, что подруга вынырнула из небытия.
  - Хватит на сегодня историй, поздно уже, вон, какая яркая луна за окном - Энн заботливо придерживала подругу под локоть, отбирая без возражений чашку, которая тут же была поставлена на подоконник. Ира только вздохнула - спорить с преподом, пусть даже подругой, себе дороже. И покорно проследовала до кровати.
  
   Следуя немного детской традиции, Ирина перед сном расчесала волосы и, ложась в кровать три раза прошептала заговор:
  - Сплю на новом месте, приснись жених невесте.
  Она уже не первый раз так шептала, засыпая в отелях или у друзей, и совершенно не верила в реальную силу заговора. В те дни ей обычно не снилось ничего, хотя выспаться совершенно не удавалось. Сегодня всё было по другому.
  Девушка провалилась в сон будто в омут. Сначала перед глазами мелькнул рыжий всполох, а затем её окружила тьма и откуда-то послышалась мелодия. Её напевал мужской голос, и Ирина у недоумением различила ноты единственной запомнившейся ей из детства колыбельной. Девушка устремилась к звуку всеми силами и увидела, наконец, мужской светящийся силуэт.
  - Здравствуй, - произнес мужчина, обрывая мелодию. - Запомни то, что я сейчас скажу. Нас было двое как один, но остался только один за двоих. У нас было много времени вместе, но не достаточно. Я оставил его не по своей воле. Ты тоже такая - одна за двоих, хотя и не знаешь об этом. Вы нужны друг другу.
  - Кто ты? - задала первый пришедший на ум вопрос Ирина. Мужчина не ответил. Его силуэт замерцал, принимая форму не то хорька, не то песца и исчез. В ту же секунду девушку будто вытолкнули из сна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"