Ру Энни : другие произведения.

2 зеркала. Иштар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор текста - Анна Знойкина.
      Автор персонажа - Энни Ру.
      Работа на конкурс "Тайный Санта".

  - Иштар Ни-И-Ро, Ваша очередь.
  Профессор ищет глазами студентку.
  - Иштар! Ребята, где она?
  Студенты не отзываются, каждый поглощен своим важнейшим занятием. Кто то усердно повторяет предыдущие лекции. Кто-то, дурачества ради, применяет свои знания совсем не так, как хотелось бы пожилому профессору. Но всех не угомонишь. Слишком много в этом году студентов, на факультете посмертной психологии. Должно быть, со всех уголков вселенной. Не стоит и пробовать. Итак, после двух безуспешных попыток, он устало спускается с президиума и прохаживается между рядами, в поиске темноволосой девицы из расы странников. Наконец он замечает ее, мирно спящую на парте.
  - Иштар, просыпайтесь, у Вас экзамен.
  Он легонько трясет ее локоть свисающий с парты. Мгновенно распахиваются огромные оранжевые кошачьи глаза. Иштар вздрагивает. Вернувшись наконец в реальность, она виновато трет веки. Это же надо! Заснуть на экзамене!
  - Простите доктор Дай, я долго готовилась накануне...
  - Как та девочка, с Земли, которую я поручал Вам на прошлой неделе? Её душа на своем месте?
  - Да. Прекрасная душа, которую ещё не успел отяготить не один грех, взяла ее на руки, когда ей было всего 4 минуты от роду, и первое, о чем она подумала, это о том, как прекрасен мир.
  - Куда отвели?
  - Как и положено младенцем, в измерение Света, где она поселилась в "Доме Чистых Сердец" среди таких же крошек, ей там нравится, и за ней присмотрят обученные люди, профессионалы своего дела.
  - Заняли место в очереди на перерождение?
  - Да, малышка чудесная, поэтому решили не откладывать надолго, через два года она снова родится на Земле, ее ждет множество великих свершений. Она будет нужна людям.
  - Показатели ауры?
  Метка для считывания аур на правом глазу Иштар, подёрнулась мягким мерцанием:
  - Состояние души: счастье, радостное ожидание. Болезней, депрессий, не обнаружено. Общение и приятные эмоции, там где она находится, ей обеспеченны.
  - Хорошо, Иштар, вы достойно справились с этим испытанием. И, я думаю, с блеском выдержите экзамен, конечно если не уснете во время перемещения... Ну что ж, дитя моё, Ваша очередь, тяните билет.
  Девушка спокойно подходит к столу и вытягивает билет из кипы лежащих.
  - Ваш клиент?
  - Денис Скобелев, 24 года, принадлежит к человеческой расе. Галактика Млечного пути, планета Земля, страна Россия, город Москва. Время, 2014-2015 год, 23:30 вечера в ночь перехода 2014 года в 2015.
  - Бывали в России?
  - Нет.
  - О!
  Доктор Дай улыбнулся.
  - Этот визит сулит Вам массу впечатлений. Побывать в России, да ещё в канун нового года...
  Смешок проходится по учебной аудитории.
  - В прочем, не буду заранее Вас пугать, это интересные и необычные порождения вселенной. У них и поучиться многому стоит. Во всяком случае, равнодушными они к себе никого не оставляют.
  - Я не боюсь, доктор, я справлюсь. Вам не придется сомневаться в моих способностях, уж будьте уверенны.
  - Ну, время покажет... Можете идти, времени у Вас много. Желаю Вам удачи.
  - Благодарю, до свидания, доктор.
  Иштар быстро собрала вещи, отдала уважаемому профессору рукопожатие, махнула, на прощание, своим одногруппникам. И удалилась из аудитории.
  "Пришло время показать себя.", думала девушка, покидая здания Закера - Интститута Посмертной Помощи Живым. Она твердо решила отдохнуть перед экзаменом, и для этого отправилась в свое жилище. Угол, который она снимала, был как раз в домике на против института. Сдавала его старуха, скорее всего приезжая с Альдебарана. Это было заметно, по сильному акценту, и белым узорам на теле, особенностью людей той расы. Старуха и Иштар привязались друг к другу. Старуха любила девушку, но не одобряла выбранную ей профессию. Они частенько спорили по этому поводу:
  - Почему ты выбрала профессию проводника? - Возмущалась старуха. - Зачем молодой девушке провожать души в царство мертвых? Твоя роль важна только здесь, в Ниире и в Аталаре, и в измерениях, в которых живут подобные нам существа, а на Земле ты - несчастье! Бедствие! Там тебя величают смертью, боятся и ненавидят.
  - Кому-то нужно заниматься этим, - взвешенно отвечала Иштар. - И не просто заниматься, а делать это хорошо. Не дать душам заблудится в измерениях, а проводить их до места их назначения. Уберечь их от нападок темных энергий, которые норовят похитить их и использовать.
  Но уговоры девушки не могли переубедить пожилую даму старой закалки. И Иштар, разгорячившись, оставалась наедине с собой. К счсатью, хозяйки дома не оказалось. Можно хорошо отдохнуть и подумать о многом. Иштар погладила свой черный бархатный плащ с капюшоном, в котором она являлась клиентам во время практики. И развесила его на крючке. Зашла на кухню. Нет ли чего-нибудь для утоления жажды. Старуха оставила для нее на столе несколько бутылок спирта. Очень кстати. Девушка вскоре осушила половину бутылки. Утолив жажду (ведь для расы странников алкоголь - вода), она уселась с ноутбуком на кровати. По электронной почте пришло письмо от родни из рода Ни-И-Ро, с пожеланиями удачи в итоговом испытании. А так же поздравления с наступающим новым годом. Ишар вздохнула. Новый год. Каким он будет. Обыкновенно, она поздно вернется с учебы, или с экзамена, как сейчас, они со старухой-хозяйкой разопьют бутылку воды, пока эта пожилая дама снова не заведет свою пластинку, и не попытается уговорить Иштар бросить институт и найти мужа. Тогда Иштар разозлится и уйдет в свой угол, пожелав старушке на прощание сладких снов и счастливого нового года. Да пожалуй, это и не плохо. Чего еще желать Иштар? Ей хорошо одной и со старушкой-хозяйкой. Она знает, что её призвание - охранять и провожать души, и никто не сможет сделать этого лучше, чем она. Она будет помогать людям, будет нужной. И все-таки снова одна, в новый год...
  В таких размышлениях она провела ещё пару часов. Часы в ее комнате были старорусские с кукушкой (и оттуда они у этой уроженки Альдеборана?) пробили одиннадцать часов. Пора собираться. Иштар наконец поднялась с кровати. Её стройная фигура облачилась в подготовленный плащ, темные волосы до пояса скрылись под глубоким капюшоном. Оставив на столе хозяйки записку извещающую, позднем возвращении жилички, девушка вышла на улицу. Собравшись духом, она открыла портал для перемещения...
  Переместилась Иштар вполне удачно. Через двадцать минут она стояла уже на Красной площади в столице. В толпе никто не замечал странную высокую темноволосую девушку в черном. Иштар не глади не на кого отыскала переход и спустилась туда. Там то её и заметила компания алкоголиков, отмечавших новый год. Один из них подбежал к ней:
  - Эй, ты! Гюлчатай, открой личико,- он попытался отдернуть капюшон с лица девушки. Но его движение было отражено таким сильным толчком, что он удержался от дальнейших попыток сделать это.
  - Что тебе нужно! Зачем пристаешь без дела?! - возмущённо рявкнула Иштар.
  - Ну, ну, - замялся алкаш. - Не кипятись, красотка. Выпить хочешь?
  Иштар остановилось в раздумье. После перемещения её мучила жажда. У них кажется есть, то, что нужно...
  - Если я с тобой выпью, тебе не останется, - ответила она с коварной усмешкой.
  - Ого, смеешся, что ли? Да тебя от одной рюмки накроет.
  - Ты думаешь?
  - Хорошо, бутылку осилишь?
  - Легко!
  - Ну коли осилишь, - Забулдыга показал на свои золотые часы. - Я тебе вот это, подарю в честь праздничка. Пошли?
  - Пошли!
  Иштар конечно же с легкостью выпила бутылку водки. И с удовольствием приняла часы. Однако, времени мало. Она быстро выбралась из перехода, попала на нужную улицу и отыскала нужный дом. Поднялась по лестнице на четвёртый этаж. Дверь в шестнадцатую квартиру оказалась открытой. В самой квартире никого. Иштар сверилась с часами. Одиннадцать двадцать пять. Уже очень скоро... Она села за кухонный стол и огляделась. Всюду царил жуткий беспорядок, посуда была не вымыта, по полу, кажется, ходили только в немытой обуви. Прошло уже минут десять, пятнадцать, а клиент все не появлялся. Иштар решила прибраться, что бы скоротать время. Отмывая тарелки, она вспоминала досье клиента. Денис Скобелев, 24 года , актер любительского театра, слесарь, художник, приезжий, холост. Странный набор малопонятных слов. Интересно какой он. Иштар еще очень мало видела людей с Земли. Какой же он. Но девушка так и не смогла его себе представить. Но вот, заскрипела дверь, в квартиру вошел высокий худой парень, такой же темноволосый как и Иштар, но на висках уже виднелись ранние седые пряди, глаза у него были серые и очень усталые. Молодой человек был одет в серый клетчатый костюм, белую мятую рубашку и синие кеды. Он снял серое пальто и вошел в кухню, не снимая обуви, как и предполагала Иштар. Она скривилась от отвращения.
  - Снимите, обувь! - Потребовала она. - Иначе я дам вам тряпку, и заставлю помыть Ваш свинарник!
  Вошедший, от неожиданности присел прямо на пол, и изумлённо открыл рот, разглядывая гостью.
  Пока он это делал, Иштар сняла с него кеды:
  - Как Вам не стыдно? Взрослый человек, а грязь развозите по собственному дому. Разве трудно обувь снять и помыть?
  Скобелев попытался собраться:
  - Простите, а как вы сюда попали?
  - Чрез дверь!
  - А...
  - Все было открыто.
  Денис сел за стол.
  - Да, я похоже опять забыл в спешке закрыть дверь.
  Наступила пауза. Наконец Денис спросил:
  - Кто вы?
  - Я пришла за Вами...
  - Простите, я, может быть, сошел с ума. Вы моя смерть?
  - В каком- то смысле да, я - проводник из мира живых в мир мертвых.
  Денис закрыл лицо рукам.
  - Я чувствовал, я так и думал, я ждал, что на днях вы должны прийти...
  - Не бойтесь, это не страшно, Вы ничего не почувствуете...
  - Я не боюсь, я давно ждал этого, я слишком одинок, и моя жизнь пуста... Теперь хотя бы в эту праздничную ночь, я не буду один.
  Денис схватил руку девушки.
  - Прошу, умоляю, не забирайте меня прямо сейчас, побудьте со мной ещё хотя бы час или два, я так хочу встретить Новый год с Вами.
  Иштар смутилась от прикосновения. Ей нравился этот непосредственный парень с усталыми глазами. Почему бы и нет, ведь ей тоже не хотелось встречать новый год одной. Но нужно его осмотреть.
  - Хорошо я останусь.
  Она осталась на два часа. Она считала ауру Дениса. Почувствовала его прекрасное чистое сердце, которое он дарил всем подряд. Он учил ее рисовать, исполнял для нее отрывки из пьес, восхищался её оранжевыми глазами и радовался как ребёнок. А Иштар первый раз в жизни по-настоящему веселилась, и рассказывала ему все о мироздании и своем мире. Чего они только не придумывали. Иштар подарила ему по случаю праздника те самые золотые часы. А парень - набросок её портрета. Когда подошло время, Денис сказал:
  - Подожди немного, я усну, и ты заберешь меня, и тогда, когда ты поведешь меня, я скажу тебе все, что хочу, я буду счастлив, зная, что моя душа попадет в твои руки.
  И он улегся на разодранную кровать, и быстро уснул.
  Смерть не наступит, потому, что Иштар так решила, он поймет это, когда проснётся утром. Нужно уходить, пока не поздно. Она поцеловала спящего Дениса, тихо прокралась из квартиры, а на улице переместилась обратно в свой мир. Как она будет сдавать свой экзамен, что скажет профессору, увидит ли снова Дениса? Иштар не знала. "В конце концов, все как-нибудь образуется" - подумала она, и направилась домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"