Сенькова Влада : другие произведения.

Бутылка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моментально перед Иваном пронеслась вся его жизнь: девочка Настя из детского садика, первые оплеухи от матери за неправильное написание крючков в 1 классе, баскетбольные достижения, веселые уроки истории, посиделки с мамой на кухне, такие теплые и родные, первая несчастная любовь, первый неудавшийся сексуальный опыт, поступление в университет, диплом, карьера, пьянки, пьянки, пьянки, пьянки...

  БУТЫЛКА
   ... Иван проснулся в 3 часа ночи и посмотрел в окно. На небе ярко светили звезды, полная луна слепила глаза, на улице было спокойно и приятно. Но это еще больше угнетало Ивана. Он чувствовал, что где-то между его желудком и гортанью кто-то сидит и грызет, грызет, грызет... Иван сел на кровати и стал думать, как избавиться от этой гнетущей боли. Он решил, что нужно просто поменять положение. Так он проворочался около часа, когда понял, что это бесполезно. Стало светать. Иван решил принять ванну, но поедающая боль внутри сковывала движения, и он отказался от этой идеи. С трудом налив себе чашку крепкого кофе, Иван сел в кресло и погрузился в свои мысли.
  Он стал размышлять о том, что это за боль, откуда взялась... Он сразу же решил, что это рак. Он так и видел, как мерзкое чудовище раскидывает свои щупальца по его организму и соскребает там все ткани, мясо, и, наконец, доходит до костей.
  Что же, рак так рак, Иван пустил скупую мужскую слезу и стал размышлять, как устроить похороны, кому что оставить..., но так как у него оставалась одна мать, он недолго думал, как поступить с имуществом.
   Внезапно, Иван почувствовал стремительный толчок в желудке и побежал в туалет. У него началась рвота, неприятная масса с прожилками крови выходила из него, не жалея.
  Когда приступ чуть утих, Иван вернулся в кресло и продолжил размышлять. Он взял со стола медицинский справочник и стал искать похожие симптомы. Ни на чем не остановившись, он откинул книгу в сторону и стал думать. Что же, если бы это был рак, то он бы уже давно об этом знал, так как развивается он не за один день... Значит, это что-то другое? Через несколько секунд Иван забился в истерике. Он вдруг решил, что эта болезнь, которая парализует и приковывает навсегда к кровати. Ему стало жалко свою мать, которая будет носиться по врачам, давать взятки, проводить бессонные ночи у его кровати, но он так и будет лежать в кровати, не двигаясь. Это продлиться 20 лет.
   И моментально Иван увидел бегущую вокруг него всю свою жизнь: девочку Настю из детского садика, первые оплеухи от матери за неправильное написание крючков в 1 классе, баскетбольные достижения, веселые уроки истории, посиделки с мамой на кухне, такие теплые и родные, первую несчастную любовь, первый неудавшийся сексуальный опыт, поступление в университет, диплом, карьера, пьянки, пьянки, пьянки, пьянки...
   Боль Ивана не уменьшалась, но как-то очень сильно срасталась с телом.
   ... " А может это не физическая, а душевная боль? Но почему? Надо посоветоваться с мамой". Иван направился в мамину комнату, но мамы там не было. Где же мама, еще ведь 5 утра? Наверное, опять пошла кота кормить? Ну, сколько ей говорить, что он и так много жрет?
   Иван лег на мамину кровать и принялся ждать.
   "Сейчас придет родной мне человек, который никогда не причинит мне вреда, погладит по голове, и все пройдет. Я усну счастливым, спокойным сном, а завтра буду здоровым..."
    Но мама не пришла и не придет никогда. Просто он убил ее вчера за то, что та отказалась идти за очередной бутылкой....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"