Сенькова Владлена Витальевна : другие произведения.

Концерт Placebo в Москве 22 мая 2007 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    раньше здесь была статья о концерте Placebo, теперь здесь пролог к моему роману о людях поколения Placebo...

  - Ты уверенна, что этот клуб находится именно здесь?
  - Да, посмотри, по-моему, это очевидно! Столько Брайанов Молко я еще не видела! Огромная очередь из брюнетов со странными стрижками простиралась вдоль большого тротуара и продолжалась на улице. Если бы можно было всех расставить в определенном порядке, можно было бы снять целый фильм про эволюцию причесок Брайана Молко. И казалось, эти люди пойдут на это с огромным удовольствием, но не в этот день...
  21 сентября выдался очень жарким солнечным днем. Московский клуб Б1-максимум был оккупирован золотой молодежью, людьми среднего возраста, которые подъезжали к клубу на дорогих ламборгини и джипах, знаменитостями местного разлива, бедными неформалами-студентами, через одного с прической аля-Молко, и даже гопниками. Были на этом празднике жизни и герои нашей книги: Алиса Егорова, Аня Калинина с братом Ильей, Леся Ежова и Артур Васнецов. Друзья не причисляли себя ни к неформалам, не считали себя и гопниками, не ездили на ламборгини да и с мажорами не тусовались. Но в этот день кое-что объединяло их с толпой и сливало воедино.
  - Да, мажором можешь ты не быть и неформалом тоже, пусть с гопником идешь тусить, Placebo полюбить ты должен! - продекламировал Илья, и друзья потянули его в клуб, где ему надели специальный оранжевый браслет с надписью 'Nokia', поставили на руку печать и пожелали хорошего отдыха.
  'Мы понимаем, что вы пришли на Placebo. До конца нашего выступления осталось 00:10:33' - секунды на специальном табло на сцене показывали обратный отсчет, а друзья искали удобное место в зале в ожидании чуда. К их большому удивлению и нетипичности для такого мероприятия места были. И это есть главное преимущество клубного концерта: ты можешь стоять в самом конце и все равно все видеть и слышать.
  Толпа кричала и громко хлопала. Казалось, она уже успела разогреться стоя в очереди. Наконец, разогревающая группа закончила свое выступление и удалилась под одобрительные аплодисменты. Публика была достаточно снисходительна к ней и проводила ее очень доброжелательно. Еще долго настраивали гитары, каждый новый техник встречался горячими аплодисментами - люди всегда думали, что это один из музыкантов.
  Наконец, погас свет, Алиса сделала глоток воды, Аня надвинула на глаза очки, Леся глубоко вздохнула, зажмурившись, Илья закричал, а Артур сказал 'Не потеряйтесь после концерта, в 12 поезд домой!' и друзья, схватившись за руки, шагнули в толпу под любимую фразу каждого 'Since we're feeling so anesthetized'...
  В тот момент каждый, постоянно задумывавшийся о жизненном смысле и счастье, был невыносимо счастлив и рад тому, что он живет, и, казалось, ничего не сможет заглушить это чувство...
   []  []
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"