Сэр Ивон Арчер : другие произведения.

Отречение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даж не рассказ,.. Ну или не совсем рассказ. Обрывки рассуждения.


Отречение

   Вот и настал конец бешеной скачки. Теперь можно и успокоится, расслабится. Две недели галопом, это испытание ещё то! Но я должен был торопится. Времени мало. То что мне рассказал этот безумный старик, пугало...
   Спрыгнув с лошади, человек наклонился, стал на колени и сел. Закрыв глаза, он откинулся назад, упав на спину и раскинув руки начал глубоко вдыхать свежий июньский воздух... Долго лежал. Часа три. Затем встав начал озираться окрест. Пред ним предстал вид прекрасной долины, которая была изумрудно-зелёного цвета. Вдалеке за долиной виднелась высокая гора, из-за которой медленно выплывало утреннее солнце. Мягкий туман скатывавшийся с горы, словно молочное облако медленно обволакивал Золотой Город стоящий в центре долины. Долград столица Лотланда, - золотой город... Город, в котором сбываются мечты...
   Кто-то сказал будто, если въехать в город во время утреннего рассвета, можно загадать желание которое сбудется. Любое. Которое только ни пожелаешь...
   Вот как раз такой момент. По всем описанием, это, то время. Да уж не часто оно бывает... Но я, просто сидел на холме и смотрел как восходит солнце над горизонтом и не куда было торопится. Было просто приятно чувствовать под собой свежую утреннею траву, размягчённую холодной росой. Слышать журчание горного ручейка, который спрятался в кустах, и бежал, наверное сам не зная куда. Слушать пение птиц. Ночные птахи уже сдавали позиции утренним. Но их пение, всё ещё сливалось воедино, отчего музыка становилась невообразимо прекрасной.
   ...Очень долго пришлось ему идти... А сколького пришлось лишится?.. Всё ради мечты...
   Мне стался последний рывок. Даже не рывок, а так, шажочек. Спустится с горы, и вот он Долград. Моя мечта... Я так устал в это путешествии. Но стоит ли мечта так дорого? Ведь мне пришлось пожертвовать самым ценным. Лишится лучшего. Потерять дорогое... И не причём здесь золото мира, за которым я пришёл. Оно мне надо?..
   ----------------------------------------------------------------
   -Ты ведь вернёшься? - тихим голосом спросила хмурого на вид человека, девушка с милой мордашкой. - Правда?
   - Да. - ответил человек, но в его голосе звучали нотки разочарования и неуверенности.
   -Всё будет хорошо? Ведь ты обещал!
   -Да.
   -Не уходи, - совсем уж потухшим голосом проговорила девчушка вслед уходящего из старой хибарки человека.
   Человек выглядел несколько странно для обычного жителя села. Полный доспех. Железное оружие. Лошадь. Выйдя из дома, он сел на лошадь и развернувшись лицом к девчушке остановился. Он смотрел на неё долго. Очень долго. Как будто пытался запомнить всё. Каждую прядь волос. Каждый уголок лица. Каждый оттенок тела.
   - Я вернусь. Всё будет хорошо. Всё будет для тебя. Ради тебя. Во имя тебя. - он сказал это, но уже на скаку, и ветер донёс лишь обрывки сказанного, тому кому это предназначалось.
   ----------------------------------------------------------------
   Я всегда хотел иметь свой собственный корабль. Большой чтобы на нём помещалось много всего. Зачем мне корабль, если я даже ни разу океан не видел, я не знаю. Но корабль хочется. А ещё хотелось большой - при большой замок, как у нашего наместника, в столице. И вообще много чего... И я почти достиг чего хотел. Спустись. Пройди через ворота.
   Человек, сидевший на холме, начал привставать, всё ещё следя за восходом солнца. Встав, он огляделся в поисках коня, и увидел его не далеко, в кустах. Тот пил воду из ручья.
   -Извини друг. Надо идти. Времени мало.
   Лошадь не обиделась тому что её оторвали от водопоя, так как чувствовала, что хозяин встревожен. Я взял лошадь под узцы и повёл по склону холма. Вниз. Время кончалось.
   ------------------------------------------------------------------
   - Я открою тебе тайну. Ты даже успеешь использовать эту информацию. Если поторопишься... - говорил какой-то дряхлый старик. - Но, в нашем мире ничего не бывает просто так. Мне потребуется плата. Большая.
   - Я отдам тебе половину сокровищ! Я попрошу золото. Ты ведь наверное знаешь... Я честно сдержу обещание.
   - Желание можно загадать только одно. Ни более ни менее. Если ты будешь в это время проезжать под воротами с желанием поспать, то не сомневайся, больше ты никогда не проснёшся! Будь осторожен с желаниями, ведь они сбываются! Но мне не нужно золото. Оно мне ни к чему!
   - Тогда что тебе нужно?
   -Я ведь говорил. Самое дорогое что у тебя есть.
   -Но у меня ничего нет. И ты это знаешь.
   -Знаю. Но всё же ты должен сказать, что отдаёшь мне самое ценное в своей жизни.
   -Да, да! Отдаю. Говори где.
   ---------------------------------------------------------------------------
   Туман ушёл. Ушли и все мысли вместе с ним. Одно желание. Один порыв. Лошадь мчащаяся во весь опор сквозь зелёное поле. Ветром прижимает её уши. Всадник слегка пригнулся. Он сосредоточен. Ему ничто не помешает.
   А ведь не найди я старика всё было бы иначе, она была бы жива.
   Трава разлетаясь из-под копыт летела во все стороны. В ушах свистело. Ворота приближались. И всего одно желание - К НЕЙ.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"