Новопольцев Игорь : другие произведения.

Детство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я ВСПОМНИЛ ДЕТСТВО ЗОЛОТОЕ...
  
  Итак, родился я в далеком и дремучем (по меркам нынешней молодежи, к которой и себя задним числом приравниваю) 1988 году. Какая-нибудь мудацкая музыкальная заставочка, пожалуйста. Горбачев. Сухой закон. Глянь - на лавках свежий хлеб и минеральная вода - ты что? Совсем ослеп? (и Сектор Газа).
  Откуда я это знаю? Да тут такая темка: Генеральные секретари, они ведь как Аллах - формируют вас еще в утробах матерей.
  Ну ладно упомяну только, что был "щипцовым ребенком" - меня при родах тащили щипцами и повредили позвоночник. Не хотел вылезать - хотел еще посачковать - с младенчества был лентяем.
  Помню я себя конкретно с 4х лет. Сижу и думаю: "вот сижу я и думаю - мне четыре годика, сижу на диване - хотелось бы запомнить навсегда" - запомнил! Пожалуйста - первое осознанное желание в жизни - и сбылось!
  Тогда я рисовал красками черные реки и красные горы - прям анархист какой-то! Правда, воспоминание отчасти оказалось ложным - горы-то да - красные, а вот реки - темно-синие!
  Но тогда шизянки у меня не было - началась она в 16 лет.
  
  Что я еще помню? Лето в Риге у бабушки, "бабули-красотули" - как я ее тогда называл.
  Разложил на полу большой ватман и рисовал на нем всякие страны с самовыдуманными названиями - прям как Шпенглер какой-то! Даже выдумал название страны "Диссуския" - как "дискуссия", бабушка подметила. Еще все детство в ванне с пеной представлял не тающую пену, а материки, которые со временем меняют форму.
  Детский сад. Особенно чтобы упирался и не хотел идти - не помню. Запомнил вот что: ведет меня папа в детский сад, а я идти туда не хочу, я хочу в снежки на улице играть, так он и говорит (как наш президент): "а там в студии снег идет, лежит, и все там снеговиков лепят" - ну я обрадовался, побежал. КАКОЙ ОБЛОМ!
  А садик-то - напротив нашего подъезда.
  Помню - в студии на ковре под себя напИсал и сижу - вставать не хочу. Еле домой уволокли.
  Еще помню ноги чесались - до крови начесал.
  Стоит вся группа перед окнами и из стоящих на улице автомобилей "свою" машину выбирают. Все там жарко спорят - чья такая иномарка там крутая? А я скромненько так - "копейку" выбрал.
  Помню - букву "р" не выговаривал и говорил папе: "вон какая "класная" машина на улице - "жигули" красного цвета.
  Там тальяттинский автозавод по мне плакал - назвали бы не "Лада Калина", а "Лада Новопольцев".
  Помню подавали то суп - то запеканку. Там один ребенок суп руками кушал (не я), все смеялись (и я).
  Дылда одна там поймала таракана и как добычу торжественно нес как король или крысолов - а мы - его свита или крысы.
  Отправили нас в ясли - столы вытирать - для меня дети, которые вытирали стилем "распиздяйский баттерфляй" - хрясь-хрясь по столу - и готово - брызги-крошки во все стороны - такие дети для меня были шоком. Вытирал добросовестно.
  Играли на площадке на улице и хулиганили (и я тоже)- девочкам мешали в домике сидеть, нас там отправляли сидеть на веранду из воспитательных целей.
  Помню нашли (и я) - дохлую кошку. Первый шок в жизни.
  Я там общался с Семой, Горбунковым и Артемом. Говорю Семе: повернись, хвостик на голове (прическу) покажи - у него скромненькая. Я так и думал - с чувством собственного превосходства поворачиваюсь - а у меня там целый хвост, как у юного сурка.
  Помню лупила меня там Марина а я ей: "я тебе завтра отомщу!". И так постоянно.
  А на прогулках я через низенький заборчик общался с мальчиком с другой группы - потом он стал мне другом детства - с Артемом.
  Помню там с авторитетным видом объяснял: "Не безкозырка, а бескорыстка, потому что бескорыстная". Книги читал - сколько себя помню.
  Помню, в семь лет написал небольшой текст про Бога. "детство - глупость, старость - мудрость. все потому что бог дает советы. И я тебе совет дам, мой милый. И учатся чему-то люди".
  Сережа. Мой дворовый друг, у которого я засиживался до ночи, пока папа за мной не приходил. Я Сережу предал - посмеялся над ним с другим мальчиком.
  Помню, когда ходил к нему в гости, всегда дарил ему альбом для рисования и цветные карандаши. Как-то раз я пришел в гости к нему, а у Сережи оказался день рождения. Я к такому повороту событий не оказался подготовлен, но Сережа уговорил меня зайти.
  Сережа на меня в ожидании сюрприза смотрит, но чуда не случилось, я на словах поздравил друга с днем рождения и вошел.
  Помню нашли с Сережей на помойке банку кислой капусты - скушали. Мама была "в восторге".
  Школа.
  Помню фотку - я в пиджачке, с шевелюрой, с букетом роз на первое сентября, стою маленький жизнерадостный хомячок с круглой ряшкой.
  Попал я в первый гэ класс. Помню, с ужасом смотрел на махач и особенно - на каплю крови на полу. Класс был интернациональный: Васил, Омар, Руслан, Бахтийор, Рустам, Шура-бура.
  Там мной начала интересоваться девочка - Алена Чегоняева. Но я игнорировал.
  Еще я там сдружился с маленькими маргиналами братьями Вальковыми. Помню, я, Вальковы и еще один паренек пошли после школы на товарищеский матч по борьбе.
  - Кто из вас слабее? - я спрашиваю.
  - Он.
  - Ну вот с ним драться и буду.
  Помню - он на меня нападает, лицо мне царапает, а я его толкаю в грудь он пятится и падает на спину - и так раза три. Я выиграл.
  Или помню идем мы цепью с уроков с друзьями да одноклассниками - нам навстречу цепь маленьких негодяев.
  Наезжают на нас - ну я вызвался, спросил что-то в агрессивной манере - тот мне по рожице - раз! Я сдулся.
  
  Или иду после уроков по своему двору и Вальковы меня подзывают. Подхожу.
  Начали мне подсечки ставить. Ну я сначала храбрюсь:
  - Да я на рукопашные бои хожу, - я реально пару раз сходил.
  Но что-то во мне тогда сломалось: начал падать без надобности - решил ПОДЧИНИТЬСЯ.
  А в школе у нас учительницей начальных классов была Вера Геннадиевна. Я помню задала вопрос, а все пытаются ответить. Ну и я свою реплику.
  - Поду-умай еще, пожалуй, Игорек.
  С тех пор ниче я с места не кричал.
  Или там на уроке музыки вызвали меня и еще кого-то к доске - петь под музыку "О белла чао!" - уссаться - сейчас я это в рок-обработке слушаю. Ну мы спели как могли.
  - Садитесь на место, (неразборчиво).
  - Пятерки? - обрадованно спрашиваю.
  - Да какие пятерки? Тройки, конечно!
  С тех пор я про свои оценки не спрашивал.
   Была там такая учительница русского языка - Лидия Гавриловна. Добрейшей души тетенька, но оценки ставила очень строго. Мне вечно: то кол - то двояк. Я это стирательной резинкой до дыр вытирал, чтобы мама не увидела. Первая задачка на сообразительность: Кто такая Лидия Гавриловна? Добрая или злая учительница? Ответ: педагог.
  Был у меня в начальном школьном звене друг Васил - помню ссали в один унитаз одновременно и писюны друг у друга рассматривали - я тогда подивился на хуек, замотанный проволокой.
  Что там с другом детства Артемом?
  Помню вылепили снежную бабу с ним - хулиганы пришли разрушили. Но мы увидели и положительные стороны - вылепили сиденья и палкой насквозь проткнули (палку вынули и выкинули) - такие получились, как мы назвали "снежные унитазы".
  Или я оставался часто у него с ночевой и смешил друга своим пердежом - сто раз пукнул.
  Помню "отказались от понятийного мышления" - начали ссать себе в штаны и ржать.
  
  Или я в очередной раз остался с ночевой и мы с Артемом договорились когда взрослые заснут - тихонько одеться и выйти на двор погулять. Я дождался назначенного времени и встал и тормошу Артема за плечо:
  Театральным громким шепотом:
  - Вставай! Настал наш час!
  Ну Артем сладко так во весь голос зевает-потягивается. Тут подошел его папа - я в постель оперативно - шмыг! Папа Артема хватает сына и давай его по жопе лупасить! Вопли-визги.
  А как по телефону Артем звонит:
   - Че звонишь? Пошел в жопу!- я ему.
  Помню позвал на свой день рождения кучу людей - пришел один Артем. С ним апельсинами кидались.
  Собирался по три часа в гости к нему а тот звонит - я еще дома. Как в "Ералаше" - вышел зимой - а оказалось лето.
  Реалии девяностых: помню у нас дома в углу натуральный мешок (из мешковины) с сахаром стоял - признак стабильности и благополучия. Вечно:
  - Игорь, набери сахару!
  Я иду пустой сахарницей зачерпываю и несу. Или коробка со "Сникерсами" стояла на полке с игрушками. Сейчас люблю слушать Барто: "Бубль-гум килограммами- сникерс вагонами". Да-да - и жевачки с вкладышами "Love is..." по рублю и чупа-чупсы и киндерсюрпризы и растворимый напиток "Юппи" задешево. Реклама ао "МММ" по телевизору и остроумный стеб на злобу дня в передаче КВН. "Харьков - Магма".
  Но один раз пришлось нелегко - две недели папа с мамой не могли найти работу и я помню как в пыльном углу нашел кусочек хлебушка - помыл под краном и съел.
  Коммунизм отсюда произрастает во мне.
  
  Помню поздно вечером бродил вокруг дома Артема и меня нашел отправившийся на розыски Алик. Мы пришли домой и он уселся в кресле передо мной, потушил верхний свет и направил на меня абажюр горящей лампы и начал допрашивать. Вот с тех пор и не люблю я ментов, кстати, анархический принцип "ACAB".
  
  Помню дружил с таким чувачком - Антоном. Как-то раз зажали меня пресловутые Вальковы и вроде бы хотели деньги отжать, а Антон где-то спереди меня оказался. Я и говорю:
  - Вон, я вон с тем другом своим, сейчас он подойдет и мы вам отпор дадим.
  Сделал Антону издали знак подойти - но тот на меня издали глянул и стрекача задал. Так меня "прокинул" Антон.
  
  В начальном школьном звене пообщался с девчонками не из школы- Таней и Ирой. С Таней мы у меня дома смотрели по видеомагнитофону "Маски-шоу", а с Ирой мы у нее дома высыпали все мелкие монетки из копилки на диван и считали, какая выйдет сумма. У меня уже тогда отсутствовала коммерческая жилка - я считал, что считать деньги - это просто такая игра и ничего на них не купим. Но мы пошли и купили на них что-то.
  Я ездил в деревню к бабушке и дедушке. Там меня встретил двоюродный брат Сережа.
  "Айда..."там куда-то. Мы с ним в избе разглядывали колоду карт с голыми бабами и дивились. На обложке книжки увидели облако с раззявленной пастью и сказали: "Вот это - чудовище!" - так и закрепился у меня в голове такой образ.
  Подсматривали в окошко бани за всякими тетеньками.
  Я пошел в пятый класс, но перевелся из дремучего "Г" класса в продвинутый на тот момент "Б". Познакомился с Игорем Назаровым. Помню он обкушался на мой день рождения и его стошнило на пороге.
  Вроде бы тогда же появился Алик. Отчим. Смотал он удочки, когда мне было лет пятнадцать - и в итоге я остался без мужского воспитания но впоследствии меня воспитала саратовская улица.
  Первый школьный осенний бал - мы с Сергеем Анд-Луценко (он вырос и сел) напялили кепки "слоны" с длиннющим козырьком и работали начинающими "Петрушками". Запомнилось из сценки: девчонки по замыслу плачут, а мы им говорим - "плакса-вакса гуталин!на носу горячий блин!" а девчонки отвечали: "и нет у нас на носу никакого блина!".
  В плане девочек мы были в классе самые продвинутые - гуляли один с самой эффектной девчонкой - Настей Лаврентьевой, и другой - с маленькой "Барби" Ирой Майер. Потом поменялись.
  - Ты говоришь: "девчонки, давайте", я говорю: "пойдем погуляем", - договаривались мы с Сергеем.
  Пошли погуляли.
  Их дома за квартал от школы, провожаем в две пары и Настя Лаврентьева говорит:
  - Сейчас с тобой до дома дойдем, а там и до постельки!
  Значит, подходим вдвоем с ней к ее подъезду и она говорит:
  - Давай, если ты угадаешь, в какой квартире я живу, ты идешь домой. Если не угадаешь - поднимемся ко мне.
  Ну я особо одаренный - угадал с трех попыток.
  Помню обхватили меня с двух боков эти девушки и Сергей тут же:
  - Да че вы его обнимаете?!
  Девушки:
  - А чего нам - тебя обнимать что ли?
  Ну я дружбу всегда ценил - я заступился за друга.
  
  Или провожаю я Иру Майер до дома:
  - Ну у нас маньяков нету.
  Встали перед ее подъездом и она:
  - Ну вот мы и пришли.
  Я ее по плечу по-медвежьи хлопаю и говорю: "пока!".
  Спустя годы я так Лену обнял как медведь, и она назвала меня "сексуальным медвежонком".
  Иду я в тот день домой - прохожу мимо школьного забора - а у меня улыбка до ушей, я чувствовал себя по-настоящему счастливым.
  Сергей Анд-Луценко тогда еще написал текст на английском и хотел дать почитать девчонкам, там было что-то вроде "вы лучше, чем "девушки с характером"" - шел по телеку такой сериал с Памелой Андерсен в главных ролях.
  В шестом классе мы с Сергеем Анд-Луценко приобщились к вредным привычкам. В 11 лет купили по бутылке ноль пять пива "Сибирская корона классическая" и перед очередным школьным вечером пошли на заброшенное кладбище у школы. Дело было зимой, я допил и упал в сугроб. Друг тогда еще и курил.
  Курить я начал в 6м классе (баловаться, курить регулярно я начал в 18 лет), сигареты "Петр".
  Шли с кладбища до школы и у меня земля вертелась, но тогда я еще не умел блевать.
  В 12 лет мы с Сергеем первый раз посмотрели порноролики. Сидели и с отвисшими челюстями смотрели, как мужика обслуживали три телки и наоборот - телку три мужика.
  С 12 лет я слушал "Король и Шут", в 14 - начал слушать "Пурген" и все остальное.
  Помню отдыхал и лечился в санатории. Там две команды махались друг- с другом на полотенцах с узлами. От моего орудия там только шорох уворачивались две дылды.
  В 5м или 6м классе играли в детективов. Перелезли через забор троллейбусной станции и записывали в блокнотики название предприятия, пока не выйдут работники и не прогонят нас. Первое ощущение риска в жизни. Потом перебрались на расположенную тут же заброшенную стройку, гуляли по ней и воображали, что здесь разместилась банда, продающая человеческие органы. Потом в тетрадке хотели написать "свой детектив"- любили мы серию "Детский детектив" читать.
  Классе в 8м-9м в карьере плавали с Анд-Луценко на льдине с шестом в виде весла. По идее, льдина могла пойти на дно в любой момент, а карьер глубокий, да и выплыли мы на середину, далековато от берега.
  
  Еще со школы я мог считать себя панком - я был лучшим другом главного нигилиста и хулигана в классе, все того же Сергея Анд-Луценко. Был там и второй главный хулиган - Левчук Денис, его другом был Саня Рылов, он был рэпером. Я, мой друг-нигилист и Левчук были самыми ясными умами в классе и выдающимися ребятами, и что? Сергей сидел в тюрьме, Левчук пошел в грузчики и спился, я - шизофреник.
  
  
  
  В 12 лет я поехал с группой пацанов постарше на Черное Море. Всю дорогу надо мной там стебались.
  Еще где-то в этот период я дружил с Таней Беляевой. На школьном балу я танцевал с ней медленный танец и говорил на ушко комплименты. Позже Таня Беляева сама меня подходила приглашать на танец. Она жила на моем дворе и я проводил ее до дома.
  Помню обряд: сидит рядок девчонок а к ним по очереди подходят парни.
  - Пойдем потанцуем. Не хочешь? - к другой: - Пойдем потанцуем. Не хочешь? Пойдем потанцуем, о! идем!
  Или во время медленного танца девчонки ласково шептали:
  - Что нам по русскому задали?
  Влюбились мы с Сергеем в одну и ту же девчонку - Машу Зубкову. Дико конкурировали - на каждой перемене поворачивались к ней и болтали наперебой. А Маше Зубковой нравился Левчук Денис.
  Поехали в Кунгур и в гостинице сели за стол в номере: Я, Сергей, Ингильзян - Алена Пестова, Маша зубкова и Юля Стюф. Мы с Анд-Луценко с волчьим аппетитом смотрим на Машу, а она так же смотрит на Ингильзяна. Помню фишку:
  - Девчонки любят газировку! - такая у нас замануха для девушек была.
  
  В шестом классе я кладу Ире Майер под партой руку на колено, (совет Алика) меня словно током ударило.
  В седьмом классе знакомлюсь с Владом Ларионовым - мы и по сей день приятели.
  
  Помню на один из моих дней рождения открываю входную дверь:
  - С днем рождения!!! - а там куча людей - девчонки-пацаны.
  
  Мы ходили в гости к Владу Ларионову и всегда устраивали у него раздрай в квартире - вот кто-то катается по квартире на кресле с колесиками, кто-то брызжет какой-то пеной из баллончика - "короче делайте че хотите". Потом он на правах хозяина заставлял нас прибирать то, что мы устроили. Как-то раз посмотрели кусочками "Венеру в мехах" - дико ржали над замедленными кадрами с конским членом, вдувающим кобыле.
  В 9м классе попал нак детскую малину - я в говно напился пива и пришел поспать у приятеля - Игоря Гигорьева. Проснулся - по телеку клип "Ленинграда" "Вуду пипл". Рядом пацаны сидят за компом, бухают и бутылку прячут когда взрослые заходят.
  - Хочешь похмелиться? Пошли на кухню, - говорит Игорь Григорьев.
  На кухне взрослые бухают водку.
  - Налейте ему похмелиться! - говорит Игорь.
  Но налить мне никто не налил зато пообещали устроить служить на флот - я так сказал.
  Помню иду к нему в гости и думаю: "Вот люди мимо меня идут к друзьям - и я тоже иду к друзьям".
  Еще я чисто приятельствовал с Катей Бочаровой.
  Помню позвали к Владу Машу Зубкову, Настю Лаврентьеву и Алену Пестову - устроили шуточную групповушку в одежде. Сергей Анд-Луценко валяется на Лаврентьевой а мы с Владом пытаемся стянуть с подоконника за ноги дико ржущую Пестову.
  В другой раз приходим - у Влада в прихожей под грудой курток притаились девчонки.
  - Девчонки не пришли, - говорит Влад.
  - Ну и хорошо! - говорю я.
  И тут появляются девчонки.
  
  Из негативной стороны могу вспомнить только то, как меня как липку обдирали малолетние маргиналы на протяжении всей школы - позже я все же научился давать отпор таким кренделям. Один раз обшмонали прямо в мой день рождения.
  
  В 5м или в 3м классе припер с помойки домой огромный во всю стену портрет Ленина. Дома все развеселились и я говорю: "ничего-ничего, голубчики, я вам еще портрет Сталина принесу!". Пришлось снести портрет обратно на помойку.
  
  Еще где-то в детстве играл в автодизайнера - рисовал машины или разные модели одного автомобиля - минивэны, хетчбэки. Обожал игру "GTA2 Беспредел", "Казаки" и "Коммандос". В 90-е чуть не обописился от счастья, когда увидел машину-инкассатор с пулевым отверстием в заднем стекле.
  
  В среднем звене школы ходил заниматься в клуб "Алькор" на секцию скалолазания (многие неформалы связаны с альпинизмом) и в художественную школу. Еще учился в основном на "четверки" и в четверти выходило еще пару "троек" (алгебра и еще что-то) и пару "пятерок" (история, литература) и между делом пописывал фантастические рассказы.
  Когда класс проверяли на уровень интеллекта, официально самый высокий интеллект был у Сергея Анд-Луценко, а мама (она была по совместительству и моей классной руководительницей в школе) мне рассказала, что что-то было напутано и оказалось, что самый высокий в классе интеллект был у меня.
  
  Я все детство и подростковый возраст ездил в детские лагеря. Не всегда все было гладко. Помню: достал меня паренек - мои тапки через всю комнату кидал - я не вытерпел и подошел к нему и фонарь под глаз поставил. Он упал на кровать, расплакался, заныл: "я все папе расскажу". И гробовая тишина в комнате. Он поднялся и мне в скулу дал. Но в итоге он и еще один парень (не моя работа) ходили там с фингалами. Он еще так злорадно мне рассказал: "я папе рассказал и он мне говорит - я бы его там...он бы вообще сдох". Уже тогда я задумывался о гнилом воспитании гопников.
  Тогда шиком для подростка считалось через слово говорить "блядь".
  В другом лагере всей комнатой в сон час плевались друг-в друга (в прямом смысле слова).
  В еще одном лагере над одним пареньком издевалась вся комната. Я поступил как лицемер: наравне со всеми, пока он лежал в изоляторе (болел) мы нашли пакетик с его баранками и насовали в них письки. Я ему потом рассказал это и предупредил, чтобы он бублики выкинул. Там тумбочку своротили на кровать один раз - беспределили.
  
  На скалолазании я участвовал во внутриклубных соревнованиях. Два вида соревнований: лазать о стене вбок, хватаясь за зацепки (у меня всегда длинные тонкие пальцы - мне вдвойне удобно) "траверсом", на сложность. И вверх на скорость - это у меня лучше получалось. Еще меня однажды пригласили тестировать "трассу" для соревнований - это значит, лазал я либо крепко средне, либо на уровне.
  
  В художественной школе я был крепким расп...дяем - но рисовал по-особенному. Специалист назвал бы мой стиль "дадаизмом". На выпускных экзаменах за композицию (это когда сам придумываешь картину либо по какому-нибудь сюжету) я имел "пятерку", а по рисунку и натюрморту "тройки". Нарисовал на бумаге большого формата группу "Король и шут". По ходу обучения однажды нарисовал композицию по книгам Джека Лондона. Писатель как известно описывал заснеженный край. Но в моей интерпретации обстановка была джунгли и люди по торс голые.
  
  В 13 лет я на отдыхе в селе с приятелем и кем-то еще попробовал "кашку" - из конопли, подсолнечного масла и сахара. Сожрал больше всех и меня чуть ли не тошнило.
  Идем домой, кто-то анекдот начал: "Значит, идет жена..." приятель Сеня перебивает: "И дрочит!" - все там пали ржать. Потом красную Луну увидели и дальше ржали, под конец в лопухи ныряли. Но на самом деле кашку готовить мы не умели и она вышла неторкающая.
  Примерно тогда же я вдарил за оскорбление Сене по скуле - он покраснел от злости и убежал.
  В 14 лет в том же селе мы с Сеней после взрослого застолья сперли треть бутылки водки, разбавили вишневым вареньем и выпили.
  В 16 лет на даче я, Сеня и его друг Вачиган пили на пригорке водку - литр на троих. Еще полтарашку пива вдогон взяли и я ее половину выхалкал, как газировку - по пути до дачи упал на землю и пил. Потом я бегал на четвереньках по грядкам и потом пел какую-то песенку ГомоЭла из "Сауз-Парка": "Бомбочки летают, люди помирают".
  
  Классе эдак в 6-7м шизофреник, учащийся у нас в классе, Костя Шаламанов, ударил мою маму-классную руководительницу по ногам портфелем. Ко мне подходит лидер класса Левчук Денис и говорит: "И ты ему никак не отомстишь?". Я решил что это правильный совет.
  После школы мыс двумя друзьями загнали Шаламанова в пришкольный котлован и под моим руководством Игорь Назаров и Сергей АндЛуценко его пиздили. После я схватил его за шиворот и сказал: "А теперь слушай сюда..." ет цетера.
  А спустя пару лет он забегает на контрольной по химии в класс, бьет меня портфелем по голове и убегает. "Он тебя лоханул" - говорит Левчук. На перемене я вылетаю из класса, сцепляюсь с Шаламановым и впечатываю его в стенку. Нас разняла преподавательница. Он меня неуклюже пытался ударить и все подбадривали. Мда, не в фаворе я был в тот год.
  Потом стою смотрю на расписание уроков - он меня сзади толкает, щит с расписанием с одного из гвоздей свисает, я поворачиваюсь и бью его в нос. Он меня валит и садится сверху. Нас старшие пацаны разняли.
  
  Или Игорь Григорьев из-под второй парты (он сидел на первой) выкинул мой портфель к доске - я не долго думая встал и в плечо его со всей дури ударил - тот стерпел, сидит молча, боль терпит. Его там кто-то подбодрил, так он на перемене мне в ухо дал.
  
  Или дежурили мы (Я, Григорьев и Анд-Луценко) в столовой (и бегали курили за школу)- я припер из дома стеклянные шарики из аквариума и подговорил всех первоклашкам в компот накидать. Видим - пацаненок махом выпивает стакан и обрадованно вытаскивая презент: "О! Мне сюрприз достался!" - мы как пали ржать.
  Нас в тот же день вызывают к завучу (Спадарик у нее фамилия) и она сурово:
  - Ну и кто это сделал?
  Все молчим.
  - Вы еще скажите, что это Новопольцев сделал!
  Товарищи обрадованно в один голос меня спалили:
  - Да, это Н овопольцев.
  
  Или рассказывает всему классу про меня тот же завуч (она еще английский преподавала):
  - Сижу в кабинете и слышу - идет Новопольцев, матери-и-ится!
  Все заржали.
  
  Или отвечаю по домашнему заданию на английском, нихрена дома не перевел и от фонаря перевожу. А Григорьев на второй парте своему товарищу что-то самозабвенно рассказывает.
  Слышу подсказывает мне. "Суп"
  - ...Синие киты... СУП!
  Преподавательница взъерошилась:
  - Что?! Суп?! Какой суп?!
  Оказывается, Григорьев про что-то свое толкал.
  
  В среднем звене участвовал в школьных сценках. Помню, я изображал скромного фантомаса, который в финале душит героиню. Я смотрю - Маша Зубкова (она изображала смертницу в этой сценке) по ходу сценки уссывается-не может, все в зале ржут. И когда я в финале душу ее, я делаю это с ТАКИМ чувством, так, что реально начал слегка душить. И моя финальная фраза:
  - Фантомасса - высший класса!!!
  Там все со смеху обосрались.
  
  В третьем классе была такая дисциплина - ритмика. Нихрена я там не понимал, научился только "зайчиком" плясать, мама потом долго над этим самым "зайчиком" в моем исполнении ржала.
  Помню, с одноклассниками друг-другу на ухо шептали (как КГБ на явках про диверсию ЦРУ): "он занимался ЭТИМ целых полминуты!".
  
  В день выпуска в 9м классе мы после мероприятий с Сергеем взяли по литру "Сибирской короны-классической" и выбухали их. Нас там пьяных словил какой-то страхолюдище и хотел у меня цепочку отжать, Сергей ничего не говорил. Но я сказал что на цепочке крестик - так и было - и отжимать у меня тот тип передумал. На прощание:
  - Меня Андрюхой зовут. Будут проблемы - обращайтесь!
  Потом гуляли по городу и под вечер взяли полтарашку какого-то алкогольного коктейля. Засели у меня на ночь - мои куда-то уехали. Сергей допивал не помню откуда взявшееся пиво со льдом и коктейль.
  Ночью пошли за колбасой.
  Купили колбасы, немного съели. Посмотрели телевизор.
  Сидели курили у меня на балконе и о чем-то беседовали, а когда едва рассвело пошли погулять - часа в четыре утра. Сходили до школы, до карьера, пообщались там с беспризорниками. Вернулись вдвоем домой.
  По телеку посмотрели "Улицу Сезам" и когда начался какой-то фильм меня начало конкретно клонить в сон. Я сидя на диване откинул голову и меня тормошит Сергей, в ажиотаже: "Ты такой кадр пропустил!" - пригляделся - какая-то жесткая эротика.
  А нанаутро мне мама скандал устроила.
  
  В старшем школьном звене нарисовал на старых голубых джинсах дракона вязью и вышел в таких штанах мусор выбросить.
  
  Первый раз в жизни помимо КиШ и услышал "Пурген" на дне рождения Артема. Первая песня - "Работейшн полный деградейшн" - теперь кредо по жизни. Музыка мне показалась не пугающей но дико странной.
  Потом Артем приволок переписать на двухкассетном музцентре группу "FPG" песню "Не отступай".
  - Ой!Ой! - испугался я мата.
  - Не волнуйся, дальше без мата!
  И дальше: "Не отвернуть ебло когда тебя вот-вот"
  - Аа!
  
  Спрашиваю у Артема:
  - У какой группы и смысл и музыка хорошие?
  - "Оргазм Нострадамуса".
  Услышал "Пожар в кукольном театре" - понравилось!
  
  В 16 лет поехал в Саратов учиться в университете и там начал панковать (как я это тогда понимал).
  
  Сначала сидел в середине аудитории. Там до меня подоебывались Салов и Злобин. Я там такую матерную тираду выдал что аж Салов охренел.
  На перерыве подсаживается ко мне Диман Никуткин и сочувствует и предлагает на задние верхние ряды переместиться.
  Я пересел. Смотрю - чувачок небольшого роста - стул из под него убираю когда он привстал и он говорит:
  -Еще раз так сделаешь - я тебе в башню дам!
  Мне это показалось симпатично и круто. Мы с ним и стали лучшими друзьями.
  Еще маленько общался там с еще одним Пашей и он всегда спрашивал меня:
  - Че, Игорь, есть какие-нибудь приколы с мобильника?
  Или сплю я сладим сном дома а мне друзья на мобильник звонят:
  - Чувак! Приходи в универ!
  Пашок один раз говорит:
  - О! Сегодня снег с говном пойдет!
  я:
  - Почему?
  - Ты не проспал!!!
  
  Мы с Сеней там снимали всякий угар - например как Сеня поджег себе штаны и с воплями-визгами и ржачем тушил.
  На посвящение в студенты я пришел уже в жопу пьяный - мой приятель Андрей Пономарев еще нассал в подъезде в моем - интеллигент, блядь. Но на посвящение идти не согласился - а я пошел. Помню накрыло в троллейбусе и я спел кондукторше: "товарищ пассажир, давай купи билет! Я просто отвечаю - у меня денег нет! Оставь меня старуха сука блядь!".
  - Хочешь раньше остановки выйти? - осведомилась кондукторша. Я не согласился и заткнулся.
  
  Уже вечером в парке на брудершафт с Одинцовым Диманом пили.
  
  Потом с рокерами с курса отправились на опен-эйр на рок-концерт. После очередной песни, не затронувшей моего пьяного ума, я заорал:
  - В жопу эту попсу!!!
  Братва какая-то невдалеке:
  - О! Молодец! Правильно!
  
  Начал дико колбаситься под дезметал "Реаниматоры" - артисты были в противогазах и халатах в красных подтеках.
  На следующий день на английском у меня шея дико болела.
  
  В другой раз отправились пить водку...ничем хорошим это не закончилось. Один из нас - Серега Максимов сцепился с пьяной гопотой за оскорбление и пиздец начался. Меня и Димана Никуткина оставили сторожить сумки.
  С удивлением смотрю - Диман Одинцов побежал куда-то.
  - Давай уйдем! - просит Диман.
  - Нет, - отвечаю я.
  Одинцов обратно прибежал - не нашел подмоги - и отхватил.
  Я отделался испугом а Никуткин Диман по уху получил. (в итоге он чемпион среди нас по девушкам).
  Потом рассказывал на паре Никуткину Диману "Простоквашино" в гоблинском переводе - тот уписывался!
  Тогда же хотел я панк-группу с какими-нибудь ребятами сколотить: меня Андрей Пономарев познакомил с двумя гопухами деревенскими, оказывается, на этой кухне барабанщики в дефиците. но ничего не получилось - я и объявление повесил в рок-магазине, уже нашелся барабанщик - откликнулся - но все равно ничего не получилось.
  
  Потом после первого курса была археологическая практика на Волге - раскопали землянку средневековую. Пряслица, черепки и копролиты (закамевнешее говно).
  
  Я там был Иван Факов - в смысле любил махать лопатой.
  Или утренняя аудиоминиатюра:
  Преподаватель:
  - На раск-о-оп!
  Откуда-то слева:
  - Пошел нафиг!
  Справа:
  - Пошел в жопу!
  Посередине:
  - Пошел на хуй!
  Наверное, лучше бы по нивелирующей. Боду-ун! Русский бодун!
  На практике познакомился с Яриком Квитко. Как шерочка с машерочкой ходили:
  - Пошли покакаем?
  - Пошли.
  Ну покакать-то мне завсегда в охоточку!
  
  Притащился я вечером за Яриком в девчачью палатку - там начали угорать а две девушки весьма выхватывать.
  Запомнилось, как мы бухие в жопу поем с Яриком: "В окне автобуса поплыл ебаный военкомат". Но про жопу потом.
  И Зимина:
  - Игорь, а я тебя таким не знала...
  Хорошо? Да. Только вот мне почти весь первый курс именно Зимина и нравилась, а ближе ко второму - Толстожопенко.
  Потом девушки нам массаж делают. Еще выпили и я наощупь в темноте пополз вылезти из палатки поблевать да в свою идти.
  Прощупываю темень и чувствую что-то мягкое и слышу:
  - Игор-орь, не сейчас.
  Оказывается, Зимина блюет!
  
  Приходили деревенщины с нами махаться - ну и я вышел. Пашок мне навинтил из полотенца с консервными банками орудие, но я не дрался.
  
  Пьяные в говно на другой вечер я начал там моросить у костра.
  - Девушка, у вас стройные ножки, а у вас есть сертификат на эти ножки. - Ярик там валялся со смеху.
  Нашли с Яриком в палатке листик конопли, прикололись - подожгли. Эффекта и прихода не было.
  
  На втором курсе на мой день рождения с друзьями ходили бухали и завернули на двор, а там у неформалов, оказывается специальное местечко, "Песочницей" называлось.
  Знакомимся с Бубой, вроде бы тогда и Мак был.
  А у нас все с собой - и тортик, в который я двумя часами раньше рожей нырнул на камеру и вино и портвейн и водка и пиво. Смешали все это и выпили напиток "нокаут".
  Пашок попытался открыть бутылку белого вина, палочкой вдолбить пробку внутрь но к сожалению бутылка лопнула и осколки попали в глаз какой-то девчонки. Бедная девушка.
  Купили еще вина.
  И в накауте пошли на первый Люмузин. Я в пиджаке-рубахе-брюках и - в собачьем ошейнике! Такой ботан-сид вишез.
  
  С друзьями и до этого пол года пили вино и пиво по подъездам.
  Как-то раз Пашок отдал мне долг и мы его пропили, стояли в подъезде и книгу по хиромантии изучали.
  
  Проходил этот вечер неформальной самодеятельности в аудитории учебной. Я встал на стол-кафедру и читал свои стихи и пел акапелло нет блядь не так слово звучит пел "я ленивый пид... урак" секс пистолетов.
  На следующий Люмузин прихожу меня еще до крыльца:
  - О! Привет ленивым дуракам!
  А в тот день после этого самого люмузина пил до ночи с неформалами и меня привез на попутке к тете Юле Никитинской какой-то новый друг.
  Ну а в феврале у меня глюки начались.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"