Сэр Za : другие произведения.

Энди Уорхол

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Черт возьми, эта фабрика влетела мне в цент! Оно того стоит. В жизни бы не назвал себя "крутым", а сегодня говорят: "если ты посещаешь "Фабрику" - ты крут!" Я лично выкрасил стены в серебрянный цвет. Я сегодня позавтракал на скорую руку и пришел сюда - дверь была открыта. Я зашел и увидел спящую на диване Седжвик. Бедная девчушка. По слухам, она начала принимать героин. Если слухи подтвердятся, надо будет похлопотать и поместить ее в клинику. Я подошел и потряс ее за плечо.
  - Просыпайся, детка! Сегодня снимаем "Заводной апельсин" - ты помнишь?
  - Ммм..., дай вмазаться...
  Мои подозрения оправдались. Я подошел к проигрывателю и врубил любимую песню нашей тусовки: "Некуда бежать, детка" Седжвик тут же соскочила с дивана и начала танцевать. Не будь я геем, влюбился бы, честное слово! Облик Седжвик соответствовал идее сексуального раскрепощения, которое я пропагандирую в своих фильмах. Короткие шортики, майка, много макияжа - фигурка, ноги, лицо. Музыка стихла. Внезапно без связи Седжвик спросила:
  - Знаешь, я так до сих пор не поняла, что представляет из себя твое искусство?
  - Вопрос достойный искусствоведа!
  - Давай я буду репортером, а ты будешь отвечать на вопросы? - дурачилась Седжвик.
  - Давай!
  - Через какую призму ты видишь мир, когда создаешь свои шедевры?
  - Я просто служу зеркалом для окружающей действительности.
  - Основная черта творчества?
  - Поставить производство работ на конвейер!
  - Что думаешь о постмодернизме?
  - За этим течением будущее!
  - Ладно, мистер Гений, дай мне мелочи - куплю поесть в ближнем кафе!
  - Нет. Тут где-то недоеденная со вчера пицца...Кстати, ты будешь на послезавтрашней выставке?
  - А куда я денусь?
  Странно, веселая девчонка - и ей так нравится мотив убийства и страдания в работах, приготовленных для выставки! Седжвик - хамелеон, в любой тусовке сольется с окружающим фоном. Только бы никто не пригласил Соланас. От одного запашка можно потерять интерес к выставке. Эта дурочка считает, что мужчины завидуют влагалищу, а не наоборот.
  Через пятнадцать минут подтянулись и актеры( Прохожий, Алекс и Полицейский). Чтобы сняться в моем кино никаких особых дарований не нужно. Седжвик доела пиццу и мы приступили к съемкам. В кадре Седжвик уронила какую-то безделушку на пол и ойкнула, прикрыв рот рукой. Я из-за камеры показал ей большой палец. Она последовала совету и уронила что-то еще. Я показал ей "окей". За час мы сняли фильм.
   В день выставки Фабрику наводнили потоки людей, все разглядывали картины с видом знатоков, а я про себя улыбался - в первую очередь мои произведения направлены на получение прибыли, а не на эстетическую оценку. Я делаю работы, чтобы заработать капитал!
  Ко мне обратился журналист:
  - Судя по вашим картинам, вы прославляете и отрицаете послевоенное общество потребления. Вы - коммунист?
  - Ну, на самом деле я аполитичен.
  Прозвучало еще много вопросов и моих скромных ответов, затем на Фабрике устроили дискотеку. Я не стал танцевать - из меня вышел бы неважный танцор - и пошел в дальний угол Фабрики с мыслями о том, что Соланас - маргинальная девушка и обидев ее, нужно быть готовым ко всему.
  На следующий день вместо Соланас на Фабрику заявился Джо, наш секс - символ. Он бы не в духе.
  Седжвик увидела это и сострила:
  - Что, Джо? Каминг-аут полиция помешала сделать?
  - Эди, зачем ты так? - спросил я.
  - А ты бы сделал? - рассмеялся Джо.
  - Нет, я предпочитаю не будить свои инстинкты.
  Джо в юности подрабатывал проституцией и снялся в гей-фильме. Несмотря на это он нравился не только парням.
  - Ладно, к делу! До меня дошли слухи, что первая лента со мной утеряна! - пожаловался Джо.
  - Мой друг, это жизнь, - развел я руками. - Если хочешь, возьми в холодильнике пиво и мы обсудим в какой еще ленте тебе стоит сняться.
   Подала голос Нико, до этого изучающая в газете рецензии на фильмы Феллини (она ведь снялась в одном из них):
  - Только давай в этот раз без обнаженки?
  Нико, как и Седжвик, колола себе героин. Именно под дозой им активно не нравился Джо, но когда их "отпускало", они в нем души не чаяли.
  - А вам, девочки, я настоятельно рекомендую подготовиться к курсу реабилитации в больнице. Я о вас же забочусь. Будь я злым гением, я бы довел вас до передозировки и на этом сделал бы скандальную рекламу Фабрике!
  Сказав это, я вспомнил, что подобные мысли у меня появлялись глядя на Седжвик за два дня до выставки. К тому же Седжвик не расставалась с сигаретой, это могло кончиться чем угодно. Увы, наркотики - это повальная мода среди звезд шоу-бизнеса. В моей студии бывал и Моррисон- героиновый наркоман. В это же время в Британии мимо магазина Макларена ходили ребята - будущие "Секс Пистолз" басистом которой позже станет героиновый наркоман Сид Вишез.
  Седжвик спуталась с Бобом Диланом и отошла от дел на Фабрике, и очень скоро умерла от передозировки - я был подавлен.
   Я поехал по делам в нашу штаб-квартиру. Там в меня выстрелила Соланас. Я выжил.
  С тех пор я стал бояться женщин.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"