Сэр Za : другие произведения.

Любовь и дружба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    предлагала напечатать чешская газета

   Ох, мама-терра, непросто живется сынам твоим. Одна оплошность - и ты на фронте, то есть по другую сторону телевизионного экрана, без чипсов и мягкого кресла.. Друг не скажет: "чувак, пойдем выпьем по пиву, а потом махнем в центр девочек цеплять?" . Бабушка не позвонит тебе в самый неподходящий момент и не спросит, одеваю ли я свитер в такую холодную погоду. Подружка, с которой ты барахтался. Никто не хочет идти на войну, все отлынивают, вылавливают только тех, кто нарушил чей-то патент.
   Если дома ты можешь выключить телевизор и пойти, допустим, поесть мяса из кастрюли с супом, то здесь - если ты зажмуришься, то очень скоро превратишься в такое же мясо, и никакие калории тебе не помогут.
   Да и дочерям терры тоже живется непросто. Вон, сбоку бежит Зина - молодая кобылка, вчера такую секс-сессию устроили, а ей хоть бы что. Как огурчик - нет, лучше сказать - как с картинки, пусть и не накрашенная.
   - В сторону ненужные мысли, сержант Полкин! - это кто был, спрашивается? Боевая подруга, начальник или секс-богиня? Скорее всего - все вместе, точнее, не в месте, а в одном лице. Шпыняет меня по мыслесвязи. Дорогуша, мыслесвязь создана для удобства и быстроты коммуникации, а не для подкалывания!
   - Сейчас тебя "Комар" америкосов как подколет, одни рожки да ножи останутся!
   - Не переживай за меня, подруга, лучше вперед и вверх смотри!
   И правда надо было туда смотреть - из "БТРов2100" мягко летели на нас тучи "Фогельфрай"еров. Не успел увернуться - и ты вопящий комок мяса, панически пытающийся содрать с себя напалм, судорожно выдернуть из своей бренной плоти железные осколки и приобретающий ровное зеленое свечение. Напоминает дебильную игру "Денди" - твоя фигурка мечется внизу влево и в право, а сверху падают какие-то шарики. В середине сороковых мы изобрели эти летучие бронированные машины смерти и тут же продали технологию американцам, мол, вертолет и то лучше. А американцы приспособили их к ваакуму - и трындец нашим войскам. Правда, тогда никто не задумывался о грядущем противостоянии и новой "холодной войне" переросшей в "горячую"..
   Наш взвод бежал врассыпную - метод какого-то великого старинного деда из девятнадцатого или восемнадцатого века. Эх, учебку всего месяц назад закончил - и не помню уже.
   Зато помню, как завязал шнурки на ботинках "узломЉ36, патентованным Патриком Петерсеном, штат Иллинойс, город - неважно какой". Всегда ленился - а тут лень сыграла со мной злую шутку, не навязал лишний узелок и не заплатил чертову умнику Петерсону деньжат за использование патента. А у нас в городе на каждом углу стоит сканер-наблюдатель - полуробот. Вот он и затрубил, завидя мои чоботы, приехала Служба, и не долго думая, предложила мне три альтернативы - заплатить деньжат, надолго сесть в тюрьму или отправится на тот свет, простите, на фронт. Так как денег у меня не было, а тюрьмы я как огня боялся, я отправился воевать.
   - Ааааа! - раздалось по внутренней связи.
   Я посмотрел на стекло своего шлема - на нем вывелись имя и фамилия погибшего:
   Роберт Скатрина!
   Я даже не обернулся.
   "Мир твоему праху, брат" - подумал я.
   Сколько партий в шашки мы с тобой переиграли, брат Скатрина, сколько раз осушили кулер, по поводу скольких новостей перечесали языками - и вот - теперь ты бездыханный труп, а я бегу, петляя, чтобы в конечном счете тоже превратиться в комок мертвой протоплазмы. Надо бы хоть открытку с сожалениями отправить, где он там жил? В Айове? В Иллинойсе или Калифорнии?
   В небе прямо над нами мелькнула туша "БТР2100".
   Жалко-то как, с вонючего "Колибри" сняли беднягу Скатрину! С пукалки-огнемета.
   Тут до меня стало слегка доходить, ЧТО происходит вокруг: наш взвод бежал к строению странной формы, напоминающее смесь готики и футуризма, бежал по открытой местности, а в небе висели некие штуки, которым необходимо было нас уничтожить. Видимо, с другой стороны строения бежали ИХ люди, и НАШИ штуки висели там в небе. Почему наши "БТР2100" и "Комары" не прикрывали нас? Все та же экономия. Из всего на свете делают деньги. А изделия берегут, в отличие от нас, пушечного мяса. В противном случае земля планеты была бы завалена негодным металлическим хламом, который необходимо еще транспортировать и ремонтировать. Военное дело сделало виток в своем развитии и пришло к старому доброму истреблению двуногих себе подобных ручными металлическими штуковинами.
   Я забежал в "лесок" бетонных столбов, из земли торчала арматура - об нее-то я и запнулся, и полетел кубарем. Обидно было сойти с дистанции в двух шагах от ворот странного сооружения, но факт остается фактом - я повредил свой скафандр на локте - рука больше не функционировала.
   - А вчера ты был более изворотливым! - хохотнула Зина в динамике.
   Ко мне подбежали два человека, подхватили и потащили куда-то.
   - Чаплины! - оповестили нас командующие.
   И вправду, все здесь было черно-белым - космос, мерцающий звездами, и белая земля. А еще много-много злых иностранных дядюшек, скорость движений которых отличалась от земных и от обычных. Вообщем, так мы прозвали америкосов. Как они нас называют, один Бог ведает.
   Меня, матерясь сквозь зубы, дотащили до ворот здания и оставили под козырьком безучастным зрителем. Я пощупал дырку в локте скафандра - железо было покорежено, но ткань была цела, утечки кислорода не произойдет, и я не потеряю сознание - у меня не было сломано ни одной кости, может быть, ссадины, да и только. Но воевать я НЕ МОГ. Это-то меня и удручало.
   Мне всунули в руки пулемет, видно, выдранный с "Комара". Я дал очередь по паре солдат, пытающихся обогнуть здание и приближающихся ко мне. Оба упали бездыханными телами. У пиндосов были прозрачные стекла в скафандрах Два негра, у одного бородка. И злобный стеклянный взгляд из-под мощных надбровных дуг. Оскал...твари чернож...тьфу ты, так поневоле и в расиста превратишься! Вспомнился бородатый анекдот про расиста, попавшего на Марс и увидевшего марсиан. Этот анекдот придумал еще фантаст Филипп К. Дик.
   Я отбросил негодное орудие и повернулся боком к стене здания. Подумать только, выросло оно как гриб из-под земли, прямо на глазах обезумевших от такого беспрецедентного случая астрономов, всего за пару часов. Луноходы зафиксировали каких-то серых маленьких человечков и быстрый рост здания, да еще где-то на теневой стороне планеты опустился их космический корабль.
   Конечно, человечки были роботами - резкие движения и отсутствие скафандров выдавали. Но кто ждал нас на космическом корабле...РосКосмос будто с ума сошел и трубил по всему миру о сенсации. НАСА тоже все уши прожужжали заокеанским гражданам о новости. Поднялась волна истерии - в Европе вспыхнули бунты: Лондон, Париж, Берлин, Мадрид, Рим, Афины, Прага, Москва Требовали всего, чего угодно: ограничения мужской эмансипации, отмены непосильных налогов, ликвидации коррупции в университетах и силовых структурах, поднятия зарплаты, разрешения пить что, где и когда угодно, освобождения политзаключенных, заботы ГРИНПИСА: защиты животных и природы, лишения конформистов права голоса в парламентах.
   Я подумал: а что негритосам понадобилось здесь? То есть там, где лежу я? Целей-то для уничтожения и так хоть отбавляй?
   Я с трудом повернулся и увидел стеклянные двери. Точнее, я увидел уходящий вверх портал, а в нем - две стеклянные двери. Даром, что стеклянные - все равно свет внутри не горел, хоть глаз выколи.
   Подчиняясь какому-то наитию, я приложил руку к стеклу. Двери немедленно разъехались. Я, не думая, заполз внутрь, двери закрылись, в эфире настала тишина. Я поковырялся в своем поясе и, нащупав фонарик, включил его. Свет выхватил какие-то странного вида металлические нагромождения конструкций и лестницы.
   Я услышал сзади возню и обернулся - в здание заполз еще один космодесантник. Сердце кольнуло льдом, но я успокоился, увидев российский флаг, нашитый на грудь скафандра незнакомца. Кто это был - я не знал, ведь связи не было, а стекло скафандра было непроницаемо-черным.
   Видимо, наше командование хотело надежно прикрыть вход, раз сюда еще не хлынули солдаты.
   Я встал на ноги и пошел вперед, к лестницам - и уткнулся в прозрачную стену. Из нее торчал терминал. Я обернулся ко второму космонавту - тот лежал без движения. Меня тянуло и к терминалу, и узнать, что это за человек. Верх взяло любопытство к технике- я подошел к терминалу. В нем была нарисована пятерня - я приложил ладонь и передо мной открылись еще какие-то невидимые двери. Над головой заморгала стрелка - я шагнул вперед. И почувствовал, как за спиной закрылись двери. Над головой зажглось облачко и стрелка - уравнивание давления. Наконец шлем скафандра отщелкнулся и повис сзади на спине. Я удивленно вдохнул воздух - ничем не пахнущий, но прохладный.
   Эх, Вера, знала бы ты, что я стал первооткрывателем - чего? Я пока и не догадывался.
   А Вера сейчас, наверное, на Земле. Вспомнилось:
   - Слушай, Полкин, ты же можешь взять в банке кредит и выплатить этот штраф за шнурки, - тоскливо говорила Вера.
   - Тогда мне придется до конца своих дней выплачивать кредит.
   - Но на Луне сейчас опасно...
   - А где спокойно? Как Артефакт на Луне появился, весь мир вверх тормашками.
   - Тебя могут убить.
   - Могут - но в тюрьме меня точно убьют. Пусть уж лучше у меня будет маленький шанс выжить, ладненько?
   - Тогда переезжай в Штаты.
   - Тебе просто говорить - ты паршивая полукровка американо-русская, а я - патриот. Пусть твои долбаные США и сверхдержава номер один в мире и творит на Земле то, что захочет, я не позволю творить ей произвол в космосе.
   - Кому отдавать приоритет - дело пришельцев, отгрохавших футуристический собор на Луне.
   - А по-моему, они объявили конкурс. Ну прям как вы с Зиной.
   - Это не телефонный разговор.
   - Все горюешь, что продула?
   - Не будь язвой!
   - Нет, ну скажи!
   - Да пошел ты.
   - Ладно, не обижайся.
   - Ох...., ну как я могу на тебя обижаться?
   - А ты попробуй, сучка!
   В трубке воцарилось испуганное молчание. Наконец Вера крякнула:
   - Я немного не могу понять твоего юмора. Тогда хоть приезжай в гости, после войны.
   - В твой буржуйский притон? В твою гламурную шарашку? - издевался я. - О, может, мне облобызаться с твоим тупорылым папашей, который вертела просит?
   - Полкин, давай не выкаблучивайся, - по голосу было слышно, что подруга начинает психовать.
   - Ах, может мне поднять твои титьки-селедки за соски и мы наплодим кучу маленьких бэби, и ты будешь счастливо возиться с ними?
   - Ты псих что ли?
   - Ты же шептала мне по ночам, что назвала бы мальчика Ярославом, в честь Ярослава Мудрого, а девочку Алисой - в честь твоей любимой сказки? Я всем ребятам это рассказал - ржали, как кони! А Зина...
   - Не напоминай мне о своей барби. Все равно только со мной ты узнаешь, что такое стабильность, покой и уют.
   - А он, мятежный, просит бури, как будто в бурях есть покой, - задумчиво продекламировал я.
   - Скотина! - взорвалась Вера.
   Этого-то я и ждал.
   - Чао, - я повесил трубку.
   Вспомнилось, что рассказывала Зина.
   Они сидели в тихом закутке в ресторане "Вкусы Со Всего Света", за бокалом сухого полусладкого, играла тихая ненавязчивая музыка, и подпившими глазами блестели друг на друга, медовыми голосами скрепляя пари - кто первый закогтит лампу Алладина - мою гробницу души с душой - джинном, в комплекте. Наверное, они вдыхали дым старинных сигарет "Vogue", я представляю, как в живую: Зина выдыхает дым через точеные ноздри, Вера курит через рот.
   Победила Зина.
   Я смутно помню нашу прогулку по березовой роще. Шаблон: зеленая травка, синее небо, птички поют...и на следующий день, не успев еще выспаться, на фронт. Ничего страшного - по мне уж лучше десять БТРов и двадцать "Комаров", нежели та стандартная, затертая среди таких же рощица.
   Я увидел железную лестницу с площадками, уходящие вверх, под самую крышу здания. Я стал карабкаться вверх, мимо галерей - некогда ждать остальных - подумал я. Обстановка напоминала финальные кадры из голливудского боевика прошлого века - везде решетки, непонятная арматура, свисающие цепи с крюками на концах, бочки со знаками радиоактивных отходов. Внизу были зловонные лужи и брошенные трейлеры конца прошлого века. Я поднес руку к шлему - на перчатке остались следы ржавчины. Сжимая все тот же пулемет, я поднимался все выше и выше. Через какое-то время я увидел америкосов, лезущих вверх по точно таким же сооружениям, что и я, только у противоположной стены здания.
   Я первый дал очередь по пиндосам. Кто-то закричал нечеловеческим голосом и полетел вниз. Звонкий шлепок - лопнул скафандр. По "моей" стороне лезли наши люди. Затрещала рация.
   - Полкин! Прекратить огонь! - рявкнула Зина.
   - Что делать? - спросил я.
   - Доберитесь до крыши и укрепитесь там. Следом за вами идут наши люди, они помогут.
   Но тут по мне пальнули в ответ.
   Технократическая церковь явно не была рассчитана на безопасность своих "прихожан". Видно, инопланетяне перехватили пару телепередач из земного эфира и слепили что-то, похожее на сцену для боевика. Но самих инопланетных гостей и следа не было.
   Пуля звякнула о перила одной из галерей, высекла желтую искру, я дернулся и выстрелил.
   - Полкин, твою мать! Тебе по два раза повторять надо?!
   - Но я вижу агрессора, который....
   - Уже в самом здании это КОНКУРЕНТ, а не агрессор!
   Я подумал о полчищах врагов киношных героев, которых тот срезает, как на сенокосе. Инопланетяне вроде не агрессивные. А, ну да, они, наверное, видели то, что оставалось за кадром - как мертвые восстают и идут покурить или выпить кофе. Но неужели они не видели настоящую смерть? Не знают они, скорее всего, и о эпидемии Синей Чумы 20-х, унесшей треть мужского населения Земли. Чума в наш век быстрого перемещения распространилась как пожар - заходишь в кабинку в Москве здоровым, выходишь в Лондоне больным, а к нам идут американцы, и так далее. Скатрина, например, был больным ренегатом. Ренегатом - потому что перешел на нашу сторону, а больным - потому что доживал последние дни - он болел Синей Чумой и был бесстрашен в бою. Не помогло. Он так никого и не убил.
   Но америкосы видели в нас агрессоров, а не конкурентов. Меня с расположенной выше моей галереи начали поливать свинцовым дождем. Я не знал, куда мне прятаться - тем более галереи огибали все стены сооружения. Но тут, слава богу, поперли наши и ответили огнем на огонь. Американцы будто бы пришли в смятение - оно и понятно, у них была не такая дисциплинированная армия, как, к примеру, китайская. Стоящие у кормила власти все время беспокойно оглядывались на китайскую угрозу - чью сторону примет эта идеально отлаженная военная машина?
   Вера говорила, что в Китае очень красиво, сакура и так далее. Идиотка путала Китай и Японию! Неудивительно - она окончила зачуханный техникум. Вот Зина, к примеру, была кадровым военным. А я - шалопай из университета, с гуманитарной специальности, так и не закончивший обучение - на сей раз сыграло роль не мое раздолбайство, а начавшаяся война.
   - Полкин, переброс на другую сторону! - рявкнула Зина в динамике.
   Я послушно отстегнул от пояса нечто, напоминающее пистолет и нажал на кнопку. наностальная нить полетела вперед с крюком на конце - тот зацепился за перила противоположной галереи. Я прыгнул вниз. Устройство работало как игрушка "Йо-йо" - и вот я уже стою на противоположной галерее. Следом за мной последовали остальные. Мы достали миниатюрные электропилы и начали кромсать американцев, видимо, не предусмотревших такого поворота событий. Кровь полилась ручьями, заляпав нам все скафандры. Их летучие оружия беспомощно летали снаружи - это было видно через сетчатую крышу, на которой стояло какое-то сооружение. Оно и было "призом" в кровавом соревновании.
   Как будто такую же, только подковерную войну вели Вера и Зина. Например:
   - Полкин, ты с ума сошел?! - завопила Вера в трубку.
   Ей до сих пор не верилось, что я иду на фронт из-за каких-то жалких шнурков.
   - Да! Я буйно помешанный идиот и имбецил! - хохотал я.
   - Не будь Синей Чумы, ты бы так не выкаблучивался.
   - Но она есть! И вы грызетесь между собой! И выглядит это жалко. Смирись, лапа, я выбрал НЕ ТЕБЯ. И не тереби свой нос.
   - Откуда ты...
   Я все знал. Как она теребит нос, не носит юбок и стрижется под мальчика. Знал, как она ноет, просит, канючит, умоляет. Но сейчас мне это неинтересно.
   - Найди себе какого-нибудь "белого воротничка" и успокойся, - я уже хотел было повесить трубку, как Вера заверещала:
   - Ты и есть мой "белый воротничок"!!! Не смей вешать трубку, иначе...иначе...
   - Ты убьешь себя, - договорил я привычную фразу этой серой мышки-неврастенички с миллионом баксов в кармане. - Ты хоть понимаешь, будь я подлее, чем есть, я бы выбрал твои деньги, престиж твоего папочки и кучу лимузинов и яхт, под завязку набитых телками? Я бы обманывал тебя каждый день и пустил по ветру твоего папашу в считанные месяцы.
   - Не будь таким глупым! Ты был бы примерным мужем! - возразила Вера.
   - Я себя лучше знаю, чем ты. Ты бы еще хлебнула каши. А теперь я даю тебе пинка в лучшую жизнь - найди себе кого-нибудь по сайту знакомств и будь счастлива, а про меня забудь! - и я повесил трубку.
   Вера не перезвонила - видимо, моя риторика сыграла свою роль.
   Итак, мы увидели американцев на крыше. Эти сволочи уже подобрались к Артефакту! Мы начали палить вверх, а Старина Сварщик расплавил металл под ногами америкосов, и они безмолвными куклами полетели вниз - их скафандры внутри здания почему-то не открылись. Зато внизу появились еще ублюдки, которые стали быстро, словно пауки, карабкаться вверх. Мы открыли огонь по наступающим, кто-то полез к Артефакту. Я, недолго думая, полез наверх, - мне не хотелось умереть в шаге от победы.
   - Полкин! Закрепиться на крыше и держать оборону!
   - Почту за честь, миледи!
   - Не паясничать! - отрубила Зина.
   Я по лестнице выбрался на крышу - скафандр автоматически защелкнулся. И тут же пожалел о своей браваде - здесь бал правили все те же "БТР"ы. На меня посыпались "фогельфрай"еры, а я стал уворачиваться. Даже времени рассмотреть артефакт не было! И тут, о! спасение! - подоспели наши космические силы, прогнавшие "БТР"ы и "Комаров".
   Спустя пару месяцев на Земле в закрытых государственных лабораториях было расшифровано послание инопланетян людям. Оно состояло из трех слов: "ДРУЖБА - ЭТО ГЛАВНОЕ!". Также в послание входили инструкции как попасть на космический корабль, стоящий на той стороне Луны. Но население Земли предупреждалось о том, что если мораль обычного землянина отличается от указанной, лучше людям даже не соваться к космическому кораблю, потому что при встрече с представителями иного разума, отправившего послание, Земля и ее население будет уничтожено. Было что-то сказано про несколько ступеней посвящения в инопланетные партнеры и еще что-то.
   Так как любой военспец спокойно пропустит эту чушь мимо ушей, это не было учтено.
   Стали собирать десант на космический корабль, притаившегося на темной стороне нашего спутника. В него попал и я.
   - Полкин, ты-то чего забыл в десанте? - спросила меня Зина.
   - А я жадный. До открытий. И вообще.
   - Не скажи. Будь ты жадным, выбрал бы Веру с ее папашей-милилонером.
   - А мне хочется и красивую жену и деньги одновременно!
   - Ждешь, пока я разбогатею?
   - Военным чинам неплохо платят, а ты ведь у нас командир подразделения!
   - А ты не думаешь о чести, оказанной тебе? Контакт с иной цивилизацией - это не игрушки.
   - Ну по крайней мере я не пукну и не рыгну во время контакта.
   - Это все так. Слушай, а приезжай ко мне. Проведем время вместе.
   - Давай.
   Я проглотил слово "сучка" - за него я мог легко получить по самому важному мужскому органу.
   А что? Выпьем, потрахаемся, покурим травы, поржем...
   - Можешь не париться насчет костюма - мы будем только вдвоем.
   - Я и не собирался, - хохотнул я.
   - Прихвати лучше бутылку красного крепкого.
   - Может, лучше сразу коньяка?
   - Давай и того и того. Когда еще время оттянуться будет?
   - Лады. Приготовь свое джакузи и квартирную сауну.
   - Отдерешь меня березовым веничком?
   - И так отдеру!
   - Фу, пошляк.
   - Ладно, я скоро буду. До встречи.
   Я спустился в подземный гараж и сел в свой "BMW". Выехав на шоссе, я надавил на газ, устремляясь к развлечениям, словно рожденная для наслаждений красотка кабаре.
   Белые полосы неоновых вывесок скользили по темноте салона, навевая мысли о Петерсоне.
   Старикан встретился со мной лично и принес извинения - институт патентов решили прикрыть.
   - О, вы только помогли мне прикоснуться к тайнам инопланетных цивилизаций, - вежливо жал я руку старикану.
   - Очень рад, - отвечал тот. - Не могли бы вы в каком-нибудь интервью упомянуть мое имя?
   - За умеренную плату буду рад.
   - Это неуместный разговор, - прошипел мне на ухо Петерсон.
   Мы продолжали скалиться в видеокамеры под стрекот фотоаппаратов - наша встреча попадет в таблоиды как необычный способ попасть на фронт. Так я на время стал знаменитостью.
   Я выжал педаль акселератора, устремляясь в загородный дом подруги. Она уже, наверное, заждалась. Уже позже она посвятила меня в тайну их спора с Верой.
   - Давай назначим денежное вознаграждение за победу, - сказала Вера.
   - А компенсацию за проигрыш? - спросила Зина.
   - Тоже.
   Итак, моя душа была продана за ОГО - ГО какую сумму - сто долларов. Утешительный приз - пятьдесят "зеленых". И это после Синей Чумы!
   А тогда мы неплохо развлеклись, опорожнив две бутылки и выдув по "косяку".
   И опять в космос...
   Наши спецы с грехом пополам разобрались с управлением прилунившимся кораблем и, согласно инструкции, отправились на Марс. Там в течении месяца выстроили поселок на двести человек и отправились на этот раз к марсианскому артефакту, устроив такую же суматоху, что и на Луне, правда я в этом не участвовал.
   На рейд в этот раз отправилась бригада Шумилова, наши люди отдыхали, пиная воздух в поселке. Кто торчал в тренажерном зале, кто у телевизора, а мы с Зиной - в ее комнатке.
   Мы обсуждали какой-то организационный момент всего предприятия, как в дверь постучали и на пороге возникло восхитительное юное создание в полупрозрачных одеждах. Глазками - хлоп-хлоп, и говорит елейным таким голоском:
   - Девушка не нужна, скоротали бы вечерок?
   - Ммм...как бы нет, - пришел я в смятение.
   - Может быть, ваша подруга любит доставить мужчине удовольствие еще с кем-нибудь?
   - Пошла вон!!!! - заорала Зина и кинула в девушку стакан.
   Дверь поспешно закрылась, стакан разлетелся вдребезги. В коридоре послышалось: "ой".
   - Совсем оборзели, проституцию тут развели! - рычала Зина.
   - Успокойся, - похлопал я подругу по коленке. - Кому-нибудь на станции и в правду необходимо женское внимание.
   - Но комната-то моя!!! - опять заорала Зина. - И у двери данные, кто здесь живет!
   - Им на это глубоко плевать. Я подозреваю, потом она намеревалась предложить лесбийские игрища.
   - Я бы ей такие игрища устроила! Быка с тореадором!
   Потом разговор зашел еще про что-то, как за стенкой заорали благим матом с десяток глоток: "Циркл Джерк! Циркл Джерк!".
   - Эти извращенцы меня точно доконают, - закатила глаза Зина.
   - А что там происходит? - полюбопытствовал я.
   - Хиппи хреновы...Пойди, посмотри.
   - Лучше я узнаю с твоих слов.
   - Собираются мудаки и дрочат на печенье. Кто последний закончит, тот печенье съедает.
   - Ффу, - к горлу подкатил ком. - Щас перестреляю их всех нафиг!
   - По Статусу каждый проводит время, как хочет, если это не членовредительство.
   - Но терпеть ЭТО! Лучше пошли, прогуляемся по Марсу.
   - Согласна, - сказала Зина.
   Но только мы надели скафандры, как включилась связь по всему поселку: "Всем немедленно собраться в блоке Љ 1".
   На месте сбора генерал Берестин оповестил всех:
   - Во втором послании инопланетных друзей содержится такая фраза: "САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЭТО ЛЮБОВЬ".
   Ну, этого добра, да еще вместе с дружбой, у нас как ...хлеба. Теперь, говорил Берестин, мы можем протянуть друг другу руку дружбы. Но если вы обманули нас, что весьма маловероятно, читал Берестин, ваша планета и весь ваш вид подлежит полному уничтожению.
   - Ура! Ура! Ура! - крикнули мы все в один голос.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"