Неоист : другие произведения.

Машина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ремейк моего детского рассказа: http://samlib.ru/n/nowopolxcew_i_a/ma.shtml

  Водитель тормознул тачку на светофоре и недовольно уставился на показатель уровня бензина - жрет как не знаю что! - подумал водитель. Запах пластика и иконка на приборной доске успокаивали. Машина латаная-перелатаная - старенький "фольксваген" - брал в полцены, довольно вшивенькая банча. На фоне других машин выглядел "фольк" позорно - час позора - и вы дома - шутил водитель. Он уже привык к презрительным взглядам собратьев. Окружающие считали водителя неудачником. К счастью, так думали они недолго - их мысли перетекали в другое русло - заботы и дела о карьерном росте, делах и престиже. Водителю "фолькса" надо было сводить концы с концами. Все думали о качестве, но не о ценности жизни. Всем плевать, все равно - из таких людей и состоит мир.
  Все охают и ахают перед телеком, когда видят кадры с преступниками. Когда все уже случилось. Надо думать об этом раньше, а не "идти и убить подонков".
  "Фолькс" проехал мимо ругающихся водителей, уступил дорогу бабке и детям и свернул за угол и тормознул. Вышел из машины и ушел. Бандиты спутали - приклеенный к днищу пластит взорвался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"